ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

— За эту неделю они так быстро поладили, — произносит Штраус, подкладывая заведующей новые документы для подписи и бросая частые взгляды в сторону. — Леви всегда была улыбчивой, но когда они вместе… Знаете, есть полная уверенность, что это без фальши? — немного неуверенно, продолжает девушка и улыбается, когда слышит смех парня. — Люди тоже могут быть лекарством, — небольшая пауза от врача заставляет собеседницу внимательнее слушать. — Иногда даже самым лучшим, — договаривает Дреяр и наблюдает за приближающимся незнакомым парнем. — Кто это? — Думаю, к Бикслоу, — заглянув в блокнот с пометками посещений пациентов, медленно отвечает Мира, сравнивая время. — Фрид Джастин… — Доброе утро, — звучит приятный мужской голос, обращающийся к девушке, которая и не заметила как Полюшка уже успела уйти. — Я к тому парню вдали… — Здравствуйте, — отвечает она и внимательно смотрит на молодого человека, явно чуть дольше положенного. Короткие зеленые волосы безусловно привлекали внимание, но голубые глаза вызвали у неё улыбку. — Извините, — Штраус мило извиняется и просит другую медсестру позвать парня из седьмой палаты, после упомянув причину своего долгого взгляда. — Всегда хотела себе глаза посветлее. — Да? А мне нравятся ваши, — улыбаясь в ответ, быстро произносит Джастин и внимательно смотрит на медсестру. — Вы любите сладкое? — и не дождавшись ответа, кладет на стойку шоколадку, когда замечает приближение младшего брата. — Хорошего дня.

***

— Чёрт, Фрид, почему ты так долго? — обнимая брата, уже находясь у себя в палате, спрашивает Бикслоу и присаживается на кровать. — И что это там было с Мирой? — Значит Мира, — шепчет парень и присаживается напротив. — У меня задержалась командировка, но это не важно сейчас. Почему ты здесь? Рассказывай мне всё, — твердым тоном продолжает он и не отводит взгляда от зелёных глаз. — Я жду. — Померещилось нашей матери всякое, вот и закинула меня сюда, — пожав плечами, отвечает зеленоглазый, отводя взгляд к окну. — Ничего я делать не собирался. — Снова лазил по крышам? Что она увидела? — Хватит допытываться. У тебя нет для меня никаких подарков? Я бы тоже поел шоколад. — Всё то он видит, — решив сменить тему, с улыбкой произносит Фрид и открывает сумку, с которой пришёл. — Я принёс тебе кое-что, — продолжает тот, вытаскивая лист, на котором был изображен портрет младшего карандашом. — Ты мне никогда об этом не говорил, но я заметил, что ты часто смотрел на этот рисунок. — Даже не знаю, благодарить тебя или нет… — неуверенно звучит в ответ, когда, после небольшой тишины, Бикс берёт его в руки. — Тогда я заберу его домой и положу обра… — Нет. Ты уже привёз его. — Кто бы сомневался. Кстати, что с твоим телефоном? Где он? — У матери. Слушай, купи мне новый, я отдам потом деньги. — Нашёл о чём беспокоиться, — вставая, отмахивается Фрид и смотрит на наручные часы. — Мне пора идти. Скажи, что тебе нужно, я всё принесу через пару дней.

***

— Это твой друг? — интересуется Леви, когда синеволосый возвращается к ней и садится рядом на диване. В последнее время, они всегда были вместе и МакГарден успела к этому привыкнуть. К ней никто не приходил и новый друг из соседней палаты был самым лучшим событием за этот год. — Нет, это мой брат, — заметив задумчивое выражение лица, он опережает вопрос и продолжает. — Не похожи? У нас разные отцы, — Бикслоу смотрит некоторое время в сторону, а затем снова на знакомую, раздумывая, чем стоит поделиться и стоит ли вообще что-то говорить. — На самом деле, сейчас он мой самый близкий человек. Мы поладили не так уж давно… У нас всегда были плохие отношения, но после одного… Знаешь… Просто откровенного разговора, всё наладилось. Он стал моей семьёй, — облокотившись о спинку дивана и полностью расслабившись, с улыбкой вспоминает Джастин и прикрывает глаза, зная, что какое-то время никто ничего не произнесёт.

FlashBack Полгода назад

— Зачем ты женился на мне, если не имеешь и капли доверия? Мне надоели твои подозрения, сделай тест и узнаешь правду, — откидывая тряпку, которой протирала стол, в сторону, холодно произносит Лили и делает глубокий вдох, продолжая видеть безразличное лицо мужа. — Я говорю тебе это каждый раз… Уже много лет подряд, и, просто, скажи мне, почему не сделаешь этого? Тебе нравится ругаться со мной? — Ты всегда уверена в своих словах, поэтому я просто верю, — не поднимая глаз на брюнетку, спокойно отвечает мужчина и продолжает листать газету. — Твоя вера длится пару месяцев. Я настаиваю. — Лили, я знаю тебя лучше, чем ты думаешь! Если ты захочешь, то даже Фрид будет моим сыном по тестам. — Что ты мелешь? — голубые глаза удивленно смотрят на Джастина, пока она медленно садится напротив, не обращая внимания на шум в коридоре. — Давай разведёмся. Мне надоело, Макс. Я не знаю, какой женщиной ты меня видишь, но я устала. Считай, что у тебя нет детей. — Я не дам тебе развода. Не поднимай эту тему, — отложив газету на край стола, строго проговаривает тот и хмурится, замечая, что диалог не скоро закончится. — А ты прекрати говорить о детях! Зачем заявлять всем, что у тебя двое сыновей, которые станут будущим компании, если ты даже не ведешь себя как отец. — Они уже не маленькие, хватит печься о них так. Один даже почти с нами не живет. Где всё время твой старший сын? — Мой старший сын? — с какой-то горечью повторяет женщина, вспоминая, как мужчина уверял, что будет считать его своим ребенком. — Работает в твоей компании и вечно в каких-то командировках! Ты подкидываешь ему кучу работы, но лучше бы ты так его ценил, — взяв небольшую паузу, она поднимает новый взгляд на мужа. — Принимаешь всё как должное? — Я не виноват, что от родного сына толку мало! Музыку он любит? Я не дам ему свободы в этом выборе, перекрою все пути, просто знай, — ударяя руками по поверхности стола, громко заявляет Максим и смотрит на жену сверху. — Ты уже перекрыл. Тебе мало? Он не может учиться из-за твоих денег! Зачем ты всё портишь? — она не уступает и также встаёт, на фоне слыша приближающиеся шаги, но не отводя взгляда в сторону. — Ты даже не считаешь его родным! В таком случае, хорошо, он не твой сын. Перестань гадить на пути моего ребенка. — Что вы устроили?! — взрывается Фрид, обходя младшего брата, который, не заметив его появления, зашёл на кухню первым. — Это такой семейный ужин? Это главная тема дня? Разбирайтесь, когда никого нет дома и не ждёте гостей! — Ты повышаешь на меня голос? — холодно и чётко произносит отец и делает шаги навстречу. — Вы уже давно не маленькие дети, я не собираюсь заботиться о ваших чувствах, — он переводит взгляд на застывшего сына у дверей и усмехается. — Как много ты слышал? Скрывать нечего, да, это из-за меня тебя отчислили так быстро. — Мужчина оглядывает каждого и возвращается обратно, присаживаясь на стул. — Можем сделать это ужином секретов, кто-то хочет что-нибудь сказать? — Я тебя ненавижу, — громко заявляет Бикслоу, сильно сжимавший кулаки всё это время. Он смотрит на его зелёные глаза, цвет которых достался и ему, после переводит взгляд на остальных. — И глаза свои тоже не люблю.

***

— Мне тоже нравится наша крыша, удобно вылазить сюда через окно, — появляясь рядом с сидящим в темноте младшим, обыденно говорит Фрид и садится неподалеку. — Но нужно быть все равно аккуратным, — добавляет он, смотря в сторону молчавшего и глубоко вздохнув. — Не обращай на них внимания, думай о себе и делай что хочешь. Если я могу чем-то помочь… — Джастин ловит на себе его взгляд и твердо заканчивает. — Не стесняйся ко мне обращаться. — Зачем говоришь мне это? — Ты мой брат. Был и всегда будешь, — смотря вверх, где мерцали звёзды, немного тише сообщает старший. — То, что мы не общались, не значит, что я не думаю о тебе… Мне было пять, когда мы впервые встретились, — Фрид улыбается и отпускает голову, рассматривая свои руки, в которых держал пачку сигарет. — Сейчас мне двадцать семь, представляешь? Ты всегда был в моей жизни, я много времени проводил с тобой, ты просто не помнишь этого. Я быстрее понял его характер, чем наша влюблённая мать, которая верила каждому слову. Она не всегда была такой, он медленно уничтожал её нежность и любовь, а я лишь наблюдал. — пальцы ловко достают одну сигарету, пока он снова смотрел на брата. — Но материнская любовь всегда сильнее, однажды ты всё поймёшь. Я крутился с ним, чтобы он не трогал тебя и не захотел подчинить. Занимайся музыкой, если это твоя страсть, он не затащит тебя в этот курортный бизнес. — Хочешь сказать, что защищал меня? — Бикслоу выдаёт смешок и отворачивается, выдерживая небольшую паузу. — Мне нужен был кто-то рядом, такую защиту я не понимаю. — Я буду должен тебе всю жизнь, так что прими такого брата, как я, даже если поздно, — пересаживаясь поближе и положив свободную руку на синие волосы, которые слегка растрепал, с улыбкой просит Фрид и делает первую затяжку. Младший отвечает ему кивком, не говоря ни слова, просто наблюдая, как тот пускал дым и смотрел вперёд с расслабленным лицом. — Знаешь, почему начал курить? — внезапно спрашивает старший и сразу же сам отвечает. — Помогает отвлечься, хоть и вредно, но мне нравится. Хочешь попробовать? Освободи свою голову на пару минут, — доставая последнюю сигарету из пачки, предлагает голубоглазый и протягивает брату.

Конец FlashBack`a

— Пойду покурю, пока Полюшка на совещании, — вставая, предупреждает Бикслоу и трепет голубые волосы подруги, что с улыбкой кивнула и сказала, что будет ждать его здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.