ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

— Давай кались уже, — не выдерживая молчания подруги, стуча пальцами по деревянной поверхности стола, произносит Эльза Скарлет, обладательница длинных алых волос, что сейчас были собраны в небрежный хвост. На глазах находились чёрные круглые очки, которые девушка носила крайне редко, и то, для стиля. Находившийся в руках карандаш уже начинал целиться в блондинистую подругу, сидящую напротив. — Эльза, подожди, — облокотившись на стул и начиная на нём качаться, просит Люси. — Вспомнила, — резко распахнув карие глаза, произносит она и продолжает дорисовывать портрет человека, который, по словам Хартфилии, точно её судьба. — Что ты там вспомнила? — недовольно вопрошает Скарлет и поворачивает голову к окну, где каждый из людей куда-то торопливо шёл. — У тебя что, нет его фото? Судьба блин. Драгнил в первом классе от тебя тоже такое слышал, — со смешком вспоминает та и чувствует на себе испепеляющий взгляд подруги. — Я была маленькая и глупая, а сейчас… — Ты все такая же маленькая и глупая, — прикрыв глаза, перебивает Эльза и чувствует недовольство художницы. — Продолжай, я слушаю. — Я его увидела и меня прям, будто током ударило по всему телу, понимаешь? У него даже шрам красивый на лице, смотри, — поворачивая лист бумаги, где было изображено лицо парня со светлыми волосами, прям как у Люси, и шрамом, пересекающим правый глаз, в виде молнии. — Я на шрам, наверно, больше всего времени потратила. — И где ты его нашла? — немного скучающе подперев лицо левой рукой, спрашивает Скарлет, продолжая наносить штрихи карандашом на эскизе платья. — Куда пропало все твоё любопытство? — сложив руки на груди и нахмурив брови, интересуются у неё в ответ. — Я просто размышляю, на сколько на этот раз все серьёзно. — Я не настолько влюбчивая, Эльза. — Ты не влюбчивая, ты ищешь внимания, — указав карандашом на светловолосую, серьёзно произносит студентка. — И я тебе это уже говорила, можешь начинать снова обижаться. — Вот и начну.

***

— Люси, ты уже дома? — услышав шум в прихожей, кричит женщина со второго этажа, что являлась её матерью. Лейла Хартфилия — в прошлом писательница сказок, а в настоящем известна благодаря популярной серии романов, но в тоже время, Лейла, оставалась домохозяйкой и старалась внимательно следить за дочерью, в меру давая ей свободу. — Я думала, вы с Эльзой будете целый день вместе. — Да, я тоже… — тихо шепчет блондинка, но, повернувшись к матери, лишь улыбается. — У неё появились другие дела, поэтому мы отменили долгие посиделки. Ты чем занималась? — Прибиралась дома, — спустя паузу, женщина, поправив светлые волосы, продолжает. — В твою комнату не заходила, там порядок за тобой, так ведь? И я помню о личном пространстве. — Да, спасибо, — отвечает девушка и направляется на кухню, но по пути, что-то вспомнив, зовёт мать. — Мам, а ты не помнишь того парня, что на днях починил тебе машину, когда ты не смогла выехать? — Мм, Лексус? Вроде бы так его звали, — немного задумавшись, отвечает она и с любопытством смотрит на дочь. — А что? — Ничего, просто внезапно вспомнила и стало интересно, — отвернувшись, произносит Люси и ставит чайник на газ. — Он не из нашего района, но сейчас живёт у Клайва, — присев за кухонный стол и наблюдая за дочерью, рассказывает писательница. — Ясно… С Каной значит. — Что? Почему я чувствую немного ревности? Люси, тебе стоит почаще выходить из своей зоны комфорта, хоть будешь знать кто уже давно замужем. — Что? — Он живет только с Гилдартсом. Кана уже полгода не живет в Магнолии. — Откуда ты знаешь что он с ним живет? Сам рассказал? — Да, пока чинил, я с ним разговаривала. Он поделился что здесь недавно и, в принципе, ненадолго… Так что, если у тебя там любовь, то ты хотя бы запомнись пареньку перед отъездом. — А сколько ему лет? А фамилию, не знаешь? Я бы нашла его в социальных сетях. Откуда… — Люси Хартфилия! Что за поток вопросов? Даже не слышишь как чайник кипит. Помни, пожалуйста, об учебе, хорошо? — Потеряв веселье, встав, серьёзно интересуется Лейла. — Хорошо, Люси? Ты ещё не на последнем курсе, не ослепляйся непонятными чувствами, — строго заканчивает та и уходит из комнаты, оставив дочь растроенной. — Люси, не говори лишнего. Нет смысла много рассказывать… — Произносит она сама себе, а после, залив чашку чая кипятком, поднимается к себе в комнату. Сделав тяжёлый вздох, она вытаскивает рисунок парня и прячет его в папку в полке компьютерного стола. Размяв шею и сделав первый глоток чая, смотрит на включённый ноутбук. — Какое у нас там задание? Искусство XIX века? Это же мое любимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.