ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Заглядывая в пустую палату, Грандина улыбается и проходит к окну у кровати Джастина. Держа в руках телефон парня, она вспоминает утренний диалог с его матерью, которая, после разговора со старшим сыном, решила разрешить младшему пользоваться им. Немного постояв, глядя в окно, женщина решает подумать, где парень мог прятать свои сигареты. Первым вариантом было посмотреть в тумбочке, просто слегка бросив туда взгляд, не роясь в вещах Джастина, она закрывает ящик. — Ну… Под матрасом было бы слишком легко, — произносит Дреяр и слегка приподнимает его, спустя секунду женщина начинает смеяться. Взяв в руку пачку сигарет, заведующая задумывается как ей поступить, а затем достаёт из кармана стикер и ручку. Написав предложение, приклеивает на пачку и убирает их на место, вдали уже слыша знакомый голос. — А вы чего тут? — заходя в палату, удивляется Бикслоу и подозрительно смотрит на врача, что сидела на кровати напротив его и улыбалась. — Пришла с хорошими вестями для тебя, — думая, что чуть не попалась, с улыбкой отвечает женщина и встаёт, направляясь к нему и протягивая руку. — Твоя мама не против, чтобы ты им пользовался, но… — передавая телефон, останавливается она, наблюдая как у парня с лица сползает только появившаяся улыбка. — У тебя ограниченное время. — Сколько? Час раз в неделю? — недовольно спрашивает синеволосый, разглядывая свой чехол с нотами. — Нет, мы сошлись на трёх днях. Я решила, что это будут дни, когда у нас нет общих собраний: вторник, четверг и суббота. — А вы не хотите сократить количество наших общих встреч? — весело предлагает тот и поудобнее садится на своей кровати. — В основном, их проводите вы, не хотите больше отдыха и… — Нет, наоборот ищу себе постоянную замену, — перебивает парня женщина и улыбается, глядя в зелёные глаза. — Лучше репетируй какую-нибудь новую мелодию, можешь теперь поискать ноты, если что-то забыл, — Дреяр была не против поговорить с ним ещё, но заметив время на наручных часах, сообщила, что уходит сегодня пораньше. — Почему? Что-то случилось? — с нотками беспокойства интересуется Джастин и хмурится, но услышав ответ просто кивает. — У моего сына день рождение, — уже находясь у двери, отвечает Полюшка и оборачивается к парню. — Не скучай, Бикслоу.

***

— И куда столько еды? Вы шутите? — заходя на кухню, спрашивает Лексус, когда видит количество уже готовой еды и то, что его мать не останавливается на этом. — Вы кого-то пригласили что-ли? — оборачиваясь к отцу, который пару минут назад впустил его в их квартиру. Макаров смеётся и качает головой. — Я думала, что ты будешь позже, и я успею всё приготовить, — вытирая мокрые руки, грустным голосом произносит женщина, но, взглянув на сына, мгновенно улыбается. — С днём рождения, Лексус. — Грандина подходит к парню и крепко его обнимает, вспоминая время, когда он был маленьким мальчиком, а сейчас вырос выше неё и отца.

***

— У тебя есть девушка? — внезапно спрашивает розоволосая за столом, внимательно наблюдая за сыном, который как раз делал глоток вина. — Дорогая, он бы рассказал нам, — слыша кашель сына, быстро произносит Макаров. — Ведь так, Лексус? — Я пока не хочу отношений, — переводя взгляд с одного родителя на другого, откашлявшись, отвечает блондин и продолжает есть, стараясь игнорировать переглядывания старших. Но надолго его не хватило. — Я обязательно вас познакомлю, если в кого-нибудь влюблюсь. Вы это же хотели услышать? Давайте есть дальше. — Я, конечно же, не лезу в твою жизнь, но внуков повидать хочется, — тихо шепчет Макаров, смотря на жену, которая активно кивала. — Тебе только двадцать пять, мы понимаем, что такое молодость. Просто, имей в виду, что мы не против пополнения в нашей семье. И примем любой твой выбор. Ведь так? — она переводит взгляд с сына на мужа, который соглашается с ней и поднимает бокал для нового тоста.

***

— Я помою посуду, отдохни, — отбирая у Полюшки губку, говорит Дреяр и кивает ей на стул. — Лексус уснул, но ничего мне не сказал о работе. Он совсем не хочет с нами делиться. — Скорее всего, считает, что слишком взрослый уже для этого. Он всегда был таким, никогда не любил беспокоить нас… Но тогда я не понимала, самостоятельность это или недоверие к нам, — тихо говорит она в ответ и замолкает на какое-то время. — Каждый год в этот день, — Грандина делает паузу и пересекается взглядом с Макаровым. — Я понимаю, что мы поступили правильно.

FlashBack Двадцать лет назад

— Как зовут того мальчика? — спрашивает девушка лет тридцати, заметив мальчика у окна, сидящего в одиночестве. Все остальные дети игрались вместе и только он один сидел и рисовал машинки. — Это Лексус, — посмотрев, куда указывала Дреяр, отвечает воспитатель. — Он здесь около месяца, еще ни с кем не подружился, — брюнетка отводит их подальше и шёпотом продолжает. — Была страшная авария, его родители погибли на месте, он один выживший. Я слышала, что спасла его мать, прикрыв собой. Сейчас за ним наблюдают наши психологи. — Мы с мужем можем забрать его? — Уверены? Это тяжело, когда ребёнок хорошо помнит свою семью. У вас уже есть дети? — Нет, я не могу родить… — не отводя взгляда от ребёнка, отвечает Грандина и ждёт, когда к ней подойдёт Макаров. — Я чувствую, что нужно взять его, — уверенно смотря на того, произносит она и узнаёт какие ещё документы им нужны.

***

— Я не буду называть тебя мамой, — сразу произносит светловолосый, когда слышит, что его хотят забрать. — Выберите другого ребёнка, я не хочу других родителей. — Не зови меня мамой, — присаживаясь на корточки перед мальчиком, с нежностью произносит девушка, внимательно смотря в серые глаза. — Давай будем друзьями.

Конец FlashBack`a

— Я помню твои слёзы, когда он впервые назвал тебя мамой, — ставя на стол две кружки горячего чая и присаживаясь напротив, вспоминает Макаров. — Ему было десять? — Да, он сделал мне открытку и сказал: «С днём рождения, мама.», — смахивая слёзы, произносит женщина и через секунду чувствует крепкие объятья мужчины. — Он сделал нас сильнее и стал лучшим подарком жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.