ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

— Люси, у тебя же сегодня встреча? Тебе нужны деньги? — смотря по телевизору новости, вспоминает мужчина, обращаясь к дочери, что сидела рядом в телефоне. Блондинка была чем-то недовольна, хмурилась и будто-бы не слышала, что с ней пытаются заговорить. — Люси. — Какая встреча, папа? — отрывая глаза от экрана, уточняет она, наклонив голову вбок. — Я свободна сегодня. — Разве встреча с твоим классом не сегодня? Ты так много о ней раньше говорила, вот я и запомнил дату, — на лбу Джуда появляются морщины, пока он ждет ответа, который дочь не спешит давать. — Что-то случилось? Ты поругалась с Эльзой? Она уже давно к нам не приходила. — Пап, я сама разберусь со своими планами и друзьями, — резко произносит Люси, вставая с дивана и направляясь на второй этаж, когда слышит последнюю фразу отца. — Даже если ты поссорилась с одним человеком, причём остальные, Люси? Нужно сдерживать свои обещания. Я думал, что мы воспитывали тебя по-другому, но похоже, что нет.

***

— Лейла, нам нужно поговорить. Ты хорошо общаешься с Люси? Мне кажется, её что-то беспокоит, — застав жену в кабинете за написанием новой главы её романа, Джуд просто разворачивает кресло в свою сторону, этим действием требуя диалога. — Мы что-то упустили? — Я работаю, Джуд! — восклицает женщина, пронзая мужчину недовольным взглядом, но не поворачиваясь обратно к рабочему столу. — Нормальное у неё поведение, ведёт себя как обычно. — А какая она, когда обычная, Лейла? Ты хоть что-то знаешь о своей дочери? Почему я всё время чувствую, что ты не в этом доме находишься? — Да что с тобой? — поднимаясь с кресла и сразу становясь близко к мужчине, вопрошает Хартфилия раздраженным тоном. У неё были сроки до конца написания книги, слова тяжело складывались в предложения, так теперь ей еще и настроение хотели испортить. — Где я по твоему всегда нахожусь? Я работаю на дому, если ты не заметил. — Мне назвать тебе адрес? — выпаливает тот и выдерживает паузу, замечая изменения в её взгляде, прежде чем продолжить. — Это неподалёку от нашего дома, минут пять пешком. Вот где ты всё время находишься, Лейла. — Когда ты… — растерянно звучит в ответ, но ей не дают договорить. — Я ничего тебе не говорил, важнее меня и моих чувств, всегда ты и Люси. Мне главное, чтобы ты была хорошей матерью для нашего ребёнка, чтобы у неё была подруга. Многие вещи она не расскажет мне, ты понимаешь это? Я не хочу, чтобы она была одинока, легко отталкивала от себя людей… — выговаривается на одном дыхании Джуд и выдыхая проводит двумя ладонями по голове, отпуская взгляд в пол. — Тебе было тяжело скрывать, а мне знать… — направляясь к двери, произносит Сердоболий и оставляет Лейлу наедине со своими мыслями.

***

— Ты сегодня грустная, — заходя к девушке в палату после стука, сходу произносит Бикслоу и останавливается, когда видит её стоящей возле окна с пустым взглядом. — Я знаю, что это окно не открывается, но меня напрягает твой вид, — Джастин подходит к синевласке и взяв за руку отводит к её кровати, усадив её, сам садится на корточки напротив, чтобы видеть её лицо. — Что случилось? — Четыре месяца прошло… с того дня, — с паузами проговаривает МакГарден и на её глазах появляются новые слёзы. — Это я виновата в случившемся, я была трусливой и медленной. Мне сказали бежать и я убежала… Я должна была умереть с ними вместе, а не спасаться. — Разве они были бы рады этому? — спустя пару минут спрашивает парень, держа ту за руки и глядя на неё снизу. — Я уверен, они счастливы, что смогли защитить свою дочь. Твоей вины нет, не позволяй этому чувству поглотить тебя. — Бикслоу смотрел и видел не девушку, а маленького покалеченного ребёнка, которому нужна забота, которая так напоминала ему себя. — Разве ты не говорила, что раньше хотела прочитать чуть ли не все книги в библиотеке? Поставь это своей целью, а когда исполнишь придумай новую и так живи. Цель за целью, день за днём… — Он перемещается с пола на кровать, присаживаясь рядом и крепко обнимая её на последнем предложении. — Они будут наблюдать за тобой и радоваться, ведь родителям всегда больно, когда страдают их дети, Леви.

***

— Я принёс твой любимый чай, а ещё добыл булочек, — весело делится синеволосый, возвращаясь в палату к подруге. Прошло несколько часов с прошлого разговора, девушка долго плакала, а потом уснула, крепко держа Бикслоу за руку во сне. — Сегодня в буфете та милая тётенька, которая нам нравится. — Спасибо тебе… — шепчет Леви, вставая с кровати и направляясь к небольшому столику в углу. — Правда спасибо, я никому не рассказывала этого. — Тебе стоит поделиться с профессионалом, — серьезно отвечает Джастин и размешивает ей сахар в кружке, подбирая слова. — Я буду рядом, если тебя вдруг кто-то обидит. Хотя женщина, к которой мы ходим, вроде бы, хорошая. Расскажи ей свои тревоги, она поможет понять, что тут нет твоей вины. — Бикслоу видит все мысли в её карих глазах и то, что он не мог ей помочь — ранило сильнее, чем что-либо ранее. — Пожалуйста, тебе не нужно страдать из-за того, что ты жива. Мои слова могут не иметь для тебя силы, я понимаю, но не сдавайся, — он останавливается, а после протянув руку к голубым волосам, честно признаётся. — Я бы не хотел тебя потерять.

***

«Люси Хартфилия опубликовала новое фото.» — высвечивается на экране телефона, когда Джастин, сидя на подоконнике, курил в открытую форточку. Один фонарь вдали перегорел и Бикслоу чувствовал, что может его понять. Сменив внимание на звук уведомления, свободной рукой он переходит в социальную сеть и читает подпись: «Рада, что пришла. #Встреча одноклассников.» — Этих ребят много на её странице, значит, они все просто друзья… И почему я чувствую облегчение? — пуская дым в потолок, синеволосый усмехается и вспоминает их встречу.

FlashBack Четыре месяца назад

— Простите, молодой человек, — подойдя к скамье, где сидел Бикслоу, окликает его девушка, держа в руках лист бумаги. Парень отрывается от телефона и рассматривает подошедшую, что карими глазами внимательно смотрела в зелёные. — Чем могу помочь? — произносит синеволосый и получает в руки рисунок, на котором был изображён он сам. Множество штрихов карандашом складывалось в его лицо и выглядело это очень красиво и аккуратно, но не успел он сказать что-нибудь, как блондинка уже уходила, лишь с яркой улыбкой крикнув напоследок: «Мне было скучно, а потом я заметила вас.» — Прости, я задержался, — подбегая к брату, произносит Фрид и наблюдает за взглядом парня. — Что это у тебя там? — Секрет, — показав старшему язык, он убирает рисунок в рюкзак и еще раз бросает взгляд в сторону, не зная, что пересечётся с ней в парке ещё раз, но она уже будет в обнимку с рыжеволосым парнем.

Конец FlashBack`a

— Мне уделили внимание и я сразу повёлся, — с грустью произносит Бикслоу, понимая, что до любви его чувства не тянут. Лишь интерес, интрига и, в конечном счёте, скорее всего, разочарование. — А может судьба будет милосердна и это будет интересной сказкой нашим детям, — спустя минуты размышлений, проговаривает он снова вслух и смеётся. — Вот я дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.