ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

— Тот рисунок, что он значит для тебя? — Спрашивает Фрид, когда времени для встречи остаётся уже совсем мало. — Ты влюблён в ту девушку? На твоём телефоне была её страница, наша мать решила, что у тебя неразделённая любовь и ты хочешь умереть. Поделись со мной хоть частью своих мыслей. Пожалуйста, — тихо добавляет он. — Я не собираюсь умирать. Не сам. На такое у меня не хватит духу, — Бикслоу оглядывается на дверь палаты, прислушивается, а потом открывает новую пачку сигарет, делясь одной с братом. — Тогда… Я просто устал, Фрид, у меня был дерьмовый день. Я залез на нашу крышу, потому что это самое спокойное место в доме. В доме, который я даже не считаю своим домом… думаю, ты поймёшь. — Зелёные глаза встретились с голубыми и парень улыбнулся, старший брат точно понимал его. Сделав затяжку, он продолжил. — Взял свои сигареты, бутылку и смотрел на закат. Я чувствовал такую свободу в тот момент, когда наша мать думала, что я хочу умереть, забавно? — Она говорила, что один раз ты выбросил телефон с крыши. Почему? — осторожно спрашивает мужчина, боясь потерять эту нить откровения. — Телефон? — Бикслоу немного хмурится, а потом смеётся. — А, он выскользнул у меня из руки, когда я листал посты той девушки. — Допустим, — задумчиво кивает тот и смотрит в отражение младшего в окне. — А что насчёт остального? Рисунок и художница. — Раньше я бы ответил, что не знаю. Но на деле, я придал рисунку очень большое значение, не зная человека, который мне его подарил. Думал, что это будет интересной историей знакомства, вытекающей в отношения, но я здесь, в этой палате, а эта девчонка учится и веселится с друзьями. У нас нет соприкосновения кроме этого листочка. Я уверен, что у неё есть отношения, а мне они сейчас не помогут. — Ты всегда был таким глубоким малым? — Выпуская сигаретный дым, с удивлением спрашивает Фрид и внимательно рассматривает младшего. — Я что, зря хожу тут на сеансы? — смеётся тот и тушит бычок об попельницу на подоконнике. — Я разбирал это с врачом больше месяца. — Значит ты больше не будешь так цепляться за этот рисунок и ту девушку? — Ты что, глупец? — удивляется синеволосый и садится на кровать, бросая быстрый взгляд на рисунок в открытом ящике. — Для тебя это просто мой портрет, а для меня это напоминание, что люди сами выбирают замечать нас или нет. И если мой отец игнорирует меня, то это его выбор — быть таким человеком, а не я — пустое место, понимаешь? — Ты никогда не был пустым местом, Бикс, — мгновенно хмурится Джастин и его голос приобретает непреклонность, когда он присаживается рядом. — Твои мысли показывают, что я был плохим братом. Я правда испугался, что могу лишиться тебя. — Встав спустя несколько минут молчания, он направляется к двери и перед прощанием, договаривает. — Ты единственный член моей семьи, Бикслоу.

***

— Миражанна, я искал вас, — узнав Штраус со спины, Фрид сразу даёт о себе знать, ведь на посту девушку он не нашёл. Несмотря на то, что она точно его услышала, светловолосая не отвечала, а только развернулась на скамье ещё больше в сторону. — Мира, вы в порядке? — Обойдя скамейку и присев на корточки перед ней, волнуясь, уточняет мужчина и протягивает руку к ладоням, что закрывали заплаканное лицо медсестры. — Что случилось? Вас кто-то обидел? Кто-то из пациентов нагрубил? — Он засыпает её вопросами и уже собирается встать, чтобы вернуться обратно в здание. — Нет, успокойтесь. Я в порядке, — отодвинувшись от него, тихо отвечает Штраус и выдавливает из себя улыбку. — Почему вы плакали? Я могу спросить вас об этом? — Наблюдая за ней, аккуратно спрашивает. — Почему вы так добры ко мне? Я не отвечу на ваши ухаживания, у меня свадьба на следующей неделе, — немного резко интересуется она, нервно водя руками по штанам. — Вы из-за неё так переживаете? — Я переживала, правильно ли я поступаю… Буду ли я счастлива в браке с человеком, которого люблю. — Он любит вас? — Присаживаясь рядом на скамейке, спрашивает голубоглазый, не сводя взгляда со собеседницы. — Я думаю, что да. Я никогда не сомневалась в нём, Хибики всегда был внимателен ко мне… Просто иногда кажется, что мы все равно друг друга не знаем… Зачем я вообще говорю вам об этом? — Миражанна резко замолкает и хмуро смотрит на мужчину, хочет встать, но тот берёт её за руку и мягко тянет обратно. — Потому что я просто незнакомец для вас и мне легче сказать, чем человеку, который знает вас обоих. Если счастливых моментов больше, чем грустных и выход из грустных вы находили вдвоём, то все мелочи познаются во время семейной жизни. — Медленно объясняет Фрид, произнося слова мягким и успокаивающим тоном. — И на то они и мелочи, чтобы вы не беспокоились об этом. — Знаете, сначала я даже подумала, что нравлюсь вам, но теперь вижу, что это не так. — Вы плохо смотрите, — искренне смеётся Джастин. — Вы мне нравитесь, поэтому я желаю вам счастливого брака. Может однажды мы станем друзьями и я буду рад видеть вашу семью по выходным, зная, что у вас все хорошо. — Ну вы конечно придумали, такое будущее маловероятно, — присоединяясь к смеху, легко отвечает она и поднимает взгляд наверх, где на ветке сидели птицы. — Пускай, но зато сейчас вы улыбаетесь, а не плачете. — Бросив взгляд на наручные часы, мужчина встаёт и продолжает. — Я оставил на посту вам несколько распечаток, там варианты отдыха и номер телефона менеджера. Скажите что вы от меня, я предупреждал её. — Фрид! — Кричит девушка, когда он отходит уже на несколько метров. — Спасибо вам большое за разговор, — Штраус улыбается, наблюдая за тем, как он остановился ради пары её слов. — И за помощь, — добавляет она и разворачивается, чтобы вернуться к рабочим делам, по пути удивляясь лёгкости мужчины в признании.

«Я рад, что не встретил её молодым, когда мог только злиться на человека за его безразличие. Я рад, что сейчас могу подсказать и искренне чувствовать радость за неё.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.