ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

— Хочу познакомить вас всех с Лисанной, теперь она будет проводить наши тёплые встречи. — Указывая на стоящую рядом девушку с короткими белыми волосами и пронзительными голубыми глазами, с улыбкой сообщает Полюшка. Посмотрев в глаза каждому находящемуся в холле пациенту, она кивает и даёт слово своей новой помощнице. — Буду рада узнать каждого из вас поближе, — произносит девушка и на мгновенье неловко замолкает. — Мне говорили, что встречи начинаются с музыки, не подскажете кто именно из вас играет на гитаре? — Смотря на сидевших на одном диване Леви и Бикслоу, уточняет та, ведь гитара лежала между ними. — Она моя, — слегка хмуро отвечает синеволосый и переводит взгляд на стоявшую в стороне, но на виду, женщину. — Я думал, сегодня будет знакомство с вами… А кстати, сколько вам лет? Может можно на… — Бикслоу, — строго произносит Дреяр, вперившись в парня недовольным взглядом. — Она работник, следовательно обращаться уважительно. — Я просто хотел уточнить, — пожимая плечами, он расслабленно и медленно поднимается с диванчика, взяв инструмент в руки. — Всё в порядке, — вмешивается Лисанна. — Мне двадцать три года, Бикслоу. И я жду, когда ты начнёшь играть, а потом мы все обязательно поговорим.

***

— Она никого тебе не напоминает? — наблюдая за новой помощницей, спрашивает Джастин у подруги, сидящей рядом с книгой в руках. — Она двоюродная сестра Миражанны, я видела её здесь, когда и недели тут не пробыла ещё, — не отрывая взгляда от страницы, моментально отвечает МакГарден, не удивляясь любопытству парня. — Она пару раз приходила на наши собрания, наверно поэтому Полюшка попросила именно её. — Даже так, — задумчиво произносит он, а затем кивает. — Да, в принципе, что-то общее с Мирой есть. Но не уверен, что она мне нравится… — Тебе не могут нравиться все, — качает головой та, подняв взгляд на друга. — Да и не твоя же она девушка. — Ты мне нравишься, Леви, хоть я и не зову тебя встречаться. — В ответ сообщает музыкант и тоже качает головой, будто она не понимает элементарного. — Симпатия бывает не только между парами, Леви. — Фух, а то я уже испугалась, Бикс, — убирая книгу на столик рядом, признаётся синевласка. — В смысле? Ты бы мне отказала? — мгновенно возмущается парень и скрывая улыбку, наблюдает как девушка хмурится, а потом начинает подбирать правильные слова. — Мне нужно вытащить себя из ямы, а потом уже думать об отношениях, понимаешь? — медленно спрашивает Леви и внимательно смотрит в зелёные глаза парня. — Успокойся, подруга. — С искренней улыбкой говорит Джастин и продолжает рассуждать. — Мы хорошие друзья, но парой вряд-ли смогли бы стать, да и нам это не нужно, так ведь? Я ведь не обижаю тебя сейчас? Ты симпатичная, умная и очень хорошая, я уверен, что встретится ещё… — Бикслоу, успокойся. — Смеётся в ответ девушка и облокачивается на его плечо. — Думаю, мы одинаково относимся друг к другу, и это радует. Я не хочу терять тебя, никого не хочу больше терять, понимаешь? — Понимаю, — взяв Леви за руку и крепко сжимая её, тихо соглашается Бикслоу, понимая, что весёлый разговор пересёк черту и попал на опасную зону.

***

— Неужели мой дорогой братец снова пришёл ко мне! — Громко восклицает синеволосый, увидев знакомое лицо в коридоре. — У тебя так много свободного времени или ты приходишь не только ко мне? — Я всегда найду для тебя время, придурок. — Фрид качает головой, пока идёт в сторону младшего, ведь из-за громкого голоса Бикслоу на них смотрели медсестры. — К кому ещё я могу приходить, к чужой невесте? — передавая ему его блокнот с нотами, хмуро шепчет Джастин. — Может у них всё несерьёзно, — пожимает плечами Бикслоу и заходит с братом в палату. — Ты в порядке? Выглядишь не очень. — Спасибо, — присаживаясь на кровать, вздыхает Фрид. — Всё нормально, в ближайшее время не появлюсь, нужно снова уехать в филиал компании в Харгеоне. Но… ты звони, если что, — с улыбкой заканчивает он и весело подмигивает брату. — Ты что-то недоговариваешь, — неловкая пауза и громкий вдох-выдох. — Ладно, когда захочешь, тогда поделишься. Что расскажешь? — Кстати, я обещал маме, что поговорю с тобой, что на крыше пьяным сидеть нельзя, — произносит мужчина и минуту молча смотрит на парня, который уставился на него в ожидании продолжения. — Это всё, разве ты не понимаешь, что это опасно? Понимаешь. Если пил на высоте, значит так захотела душа… Но лучше так не делай, договорились? — Вау, так вот какие разговоры я упустил, пока мы не ладили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.