ID работы: 9336734

Сумасбродяжие в городе N

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Habla la marisombra/Говорит моремгла

Настройки текста
В Сантьяго дороги размыли дожди и выцвели писем страницы. Конверт, затерявшийся на полпути, в мешке почтальона пылится. На антресолях пылится берет и двадцать поэм о нетленной. О чём рассказать бы спустя десять лет (ведь столько там минуло, верно?)… Об Индии? Знать не могу ничего - к консулам допуск утерян. Совсем не восточный глядит боево профиль с газет из кофеен. Простую, родную испанскую речь ты там не забыл ещё, старче? Нет, Азия - явно не место для встреч: не вспыхнуть истлевшему ярче. О тех, кто был "после"? А толку - едва ль станет кому-то легче. Темукскую деву по-своему жаль - но справится, выпрямит плечи. Марука гневное что-то шипит по-голландски о рёбрах и бесах: в гостиной поэтов не динамит взорвался - конфликт интересов. Делия ломаных лошадей множит в своих эскизах... Право, живётся спокойней и злей вдали от её капризов. Об Анхеле? Лучше ни слова бы, но... Откуда всплыла эта "Ода"? И без берета познать не дано мне сладкого слова "свобода" - прячется прошлое за углом на каждой дороге Чили. Куда ж, горемыка, мчишь недуром - туда, куда не просили? Сбегу. С антресолей сниму берет и - пулей! В гостиную! В толпы! Не ждали? Нате - на склоне лет явилась с такой вот помпой. Знакомый прищур средь них отыскать - минутное, в общем-то дело. Вот так вот, прости - нагряну опять сумасбродяжничать смело. Ведь, как и прежде, в Сантьяго дождь рисует картины судеб. А ты признаёшься, что жил - и живёшь - а значит, и будь что будет. катарсису в человеческом обличии сквозь машину времени 29.09.23.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.