ID работы: 9336734

Сумасбродяжие в городе N

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баллада о "двойке"

Настройки текста
Где-то горе, где-то пропасть, мне же знай себе – вези. Рыжий городской автобус – не пижонское такси. Честный городской автобус – без задержек и помех, наплевав на лень и робость, развожу исправно всех. Двойка на табло мигает путеводным маяком, пассажиров зазывая, с кем лет сто, поди, знаком. Вот зимою едут двое, а от них – лишь свет и смех, им, счастливчикам, порою и рассеянность не грех. Эта вон – глядит уныло сквозь огромные очки да ругается вполсилы (знать, без голоса почти). Вот ещё один – восторжен да надеждой окрылён, в нашей суете дорожной провалился в сладкий сон… Что ж, растяпы, с вами будет? Впрочем, дело не моё – жизнь и без меня рассудит, так что вышли – и адьё. Вот апрельский веет ветер, город одарив теплом. Пассажиры, словно дети, мчат толпою напролом. Вот знакомыми очками мне сверкает кто-то вдруг… Батюшки! Аж с сердца камень –голоса убавь-ка звук. Нет, не слышит – напевает что-то там про инстаграм, видео, бои без правил, блок и сердце пополам. А двумя часами позже, раздосадован и тих, тот, январский сел прохожий (знать, удар стерпел под дых). Эх, весна – всё вверх ногами, всё дурдом, всё суета… Или, может, люди сами так всё ставят на места? Вот июль встречает ливнем, да таким, что не зевай – пассажиры торопливо заполняют через край скромное моё пространство. Эй, вы, осторожней там – вот решусь на хулиганство, посреди дороги встав! Не решусь – хоть ради этой, в чьих очках одна вода. Не ругай, чудачка, лето – в нём невелика беда. Нет, опять не слышит, плачет – от тревоги, не от зла (знать, не сходится задача иль решений не нашла). Чудаков двуногих много приходилось мне везти – проторить бы ей дорогу, не теряя по пути… Скорость времени известна – вот и год летит, как день. Вновь зима, занявши место, тень наводит на плетень, путает, сбивает с толку – неизменен лишь маршрут. И, вдали увидев «двойку», здесь меня всё так же ждут недотёпы и растяпы, чудом на свою беду кошельки, перчатки, шляпы не роняя на ходу. Глянь – опять в очках девица что-то пишет на стекле, злится, хмурится, боится… Нет, не дело, будь смелей – голос сохрани и силы не теряй, как той зимой (жизнью можно жить постылой – но не тошно ли самой?). Выйдет – «с богом» просигналю и продолжу прежний путь: пусть привычный и не дальний, ну и что? Не в том же суть… …Что вам горе, что вам пропасть – всех везёт (вот повезло!) рыжий городской автобус с честной двойкой на табло. 07.12.23.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.