ID работы: 9336734

Сумасбродяжие в городе N

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без драм

Настройки текста
Февраль без драм подходит в этот раз – чернила заменив клавиатурой, не тратя слёз, над письменной халтурой просиживаю вот уж битый час. В стихах, так вышло, толку – ни строфы, там столько понамешано за годы, что самый редкий мастер перевода в них смысл найти отчается, увы. Так просто затеряться в зеркалах, разбитых кем-то посреди дороги, чилийских музах, картах, взглядах строгих… Скажи – а ты себя в них отыскать смогла б? Очки да плеер – общий атрибут у нас с тобою в городе известном, что мудрым терапевтом служит честно, построив нам один на всех маршрут. Бедняк-автобус с двойкой на табло тебя, как и меня, всенепременно домчит к любому уголку вселенной – ты только посмотри, как повезло! Не бойся знак оставить на стекле и в полный голос подпевать «вахтёрам» - куда междугородним там и скорым, нам в рыжей тарахтелке веселей. А если где-то ты наткнёшься вдруг на чей-то (мой) бред писчий о поэтах, эскизах, песнях, до конца не спетых, и письмах, запятнавших сотни рук – с усмешкой головою не качай: пусть этим строкам далеко до «Оды…», но вот на мировой прогноз погоды взглянуть не помешало б невзначай. На карте между точками курсор застынет – и смотри, всё слава богу: хотя в Сантьяго дождь размыл дорогу – в твоём Темуко солнце до сих пор. Вот видишь, как рифмованной водой сквозь пальцы тихо утекает время? А кто-то мудрый скажет «не по теме», стихи мои прозвавши ерундой. Пусть так – но в них история жива о гостье в окулярах и берете, что хоть и не бросает слов на ветер, но чудно сеет по ветру слова. А может, в них себя найдёшь и ты, идя домой по узенькой аллее? …Лишь только не теряй очки и плеер среди февральских будней маеты. А. М. Д. 14.02.24.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.