ID работы: 9336785

Особа королевских кровей

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Шикамару смотрел на заходящее солнце и постукивал зажигалкой по балконным перилам. Воздух в Вильджионе всегда был мягким и чистым, здесь Нара мог вздохнуть полной грудь. Прошла всего неделя, как они покинули Коноху ради миссии, и всё это время Шикамару хотелось вернуться домой. Всё вокруг отличалось от того, к чему он привык за двадцать лет. В Вильджионе же пришлось пересматривать свои взгляды и на королевскую власть, и на людей, и на те сказки, что в основном читали девочки, и на жизнь в целом. Он многого не понимал, но старался хотя бы чуть-чуть влиться в жизнь королевства. Чтобы не задавать много вопросов. Но воздух… Воздух очень ему нравился. А может и не только он, но с этим ещё нужно было разобраться. За спиной что-то звякнуло, и Шикамару обернулся. — Помешала? Мина улыбнулась, поставив две чашки на маленький столик. На ней был лишь тонкий ночной костюм, полностью скрывавший тело. — Нет, конечно, — ответил Шикамару, убирая зажигалку в карман жилета. — Вам не холодно босиком? Присев, она примостила ноги на соседний стул и пожала плечами. — Есть немного, но меня холод не беспокоит. Выпьешь со мной чаю? — Не могу отказать королеве. Улыбнувшись чуть шире, Мина посмотрела в чашку и сделала первый глоток. Нара сел рядом и последовал её примеру. Горячий напиток приятно обволакивал горло, согревал тело и кутал в цветы и медовую сладость. Шикамару очень сильно нравились воздух Вильджиона и цветочно-медовый чай. — Если ты куришь, попрошу принести пепельницу. Табак у нас уже несколько десятилетий не продаётся, но пепельница, думаю, всё же найдётся. — Нет, спасибо. Курить я давно бросил, а это, — он взглянул на зажигалку, — памятная ниточка, которую рвать не хочется. В ответ на его слова Мина только кивнула, немного поджав губы, но даже это отозвалось в душе чем-то печально-уютным. Словно у неё есть что-то подобное, что связывает с дорогим человеком или моментом из прошлого. Словно она его понимает, как никто другой. Шикамару изучал её короткими взглядами из-за края чашки. Отлитая из спокойствия, обаяния и огромной власти не только над королевством. Она была той, с кем хотелось говорить обо всём, кому можно доверить любые тайны, с кем приятно сидеть в тишине. И тишина эта самая лучшая. А чай всё не заканчивался, словно кто-то невидимой рукой подливал его после каждого глотка, и оставался таким же горячим. Нара только радовался тому, что не нужно отставлять пустую чашку в сторону и возвращаться в комнату. И всё же эта странность не давала ему покоя. Мина же словно мысли читала, отвечая на вопросы, которые ещё не успели прозвучать. — Маленький секрет королевского сервиза. — Звонко постучала ноготком по стеклу. — Чашка не опустеет, пока кто-то не захочет прервать беседу. — А если пить чай в тишине? — Пока она не станет в тягость. Молчание Шикамару никогда не напрягало, скорее наоборот — обнимало комфортно. Разве что прилечь сейчас не представлялось возможным, а так всё замечательно. Ему безумно нравились воздух Вильджиона, цветочно-медовый чай и уютная тишина. Перед домом и вдоль дорожек зажглись фонари, приветствуя ночь и разгоняя темноту. Полная луна поднялась высоко над королевством. Шикамару с удивлением поднял глаза к небу. «Так быстро?» — Чем полнее луна, тем быстрее она поднимается. — Мина вздохнула, меняя положение ног. Стул чуть скрипнул, незначительно царапая пол. — Ночи у нас тоже… своеобразные. — И не только. Но именно это зависит не от вас. История с одной из наследниц престола и Неджи не выходила из головы шиноби, обсуждалась по ночам и находила одно единственное решение, которое все приняли. Все, кроме самого Неджи. Он за это время практически перестал общаться с другими, полностью погрузившись в себя. И постоянно находился рядом с Сарри — та не отпускала его от себя, приказав ночевать в своей спальне. Шикамару беспокоился о друге, но старался в его дела не влезать — Неджи сможет разобраться сам. И всё же молчать об этом не мог, тем более рядом с той, кто, возможно, был способен проблему решить. — К сожалению, я не могу изменить законы в короткий срок. Лишь предложить варианты, — произнесла она. — Только свадьба? — Можно пол сменить. Нара прыснул в кулак. — Не согласится. — Он тоже задумался на минуту. — А если просто вернуться в Коноху? Принцесса же не станет его искать? Закусив нижнюю губу, Мина провела по ней большим пальцем и задумчиво посмотрела в даль. А затем тихо ответила, качнув головой: — Я не знаю. — А вы бы отправились в другую страну за фаворитом? Вопрос возник неожиданно даже для самого Шикамару и так же внезапно сорвался с губ. Наре казалось, что его это совсем ни капли не волнует, но ответ вдруг стал необходим как кислород. Слишком много неожиданного произошло в голове за несколько секунд. Ему это не нравилось, настораживало и смущало. Хотелось отмотать время назад и заткнуть самому себе рот, или же и вовсе не поднимать тему Сарри и Неджи. Только вот управлять временем он не умел. Оставалось лишь забрать его назад и попросить Мину позабыть об этом вопросе. Но королева, кажется, уже успела обдумать свой ответ и, загадочно улыбнувшись, произнесла: — Почему бы и нет. Если бы ему это было нужно. На ладони руки, покоившейся на коленях, остались бороздки от ногтей. Сердце помчалось галопом, вырываясь из грудной клетки. И пусть внешне он оставался спокойным, внутри всё переворачивалось с ног на голову. Шикамару безгранично нравились воздух Вильджиона, цветочно-медовый чай, уютная тишина и, кажется, королева Мина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.