ID работы: 9336785

Особа королевских кровей

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Наступил тот самый день, когда всё королевство узнает, кто станет следующей правительницей Вильджиона. И в честь этого события устроили бал. Были приглашены влиятельные люди, в том числе и представители всех пяти каге. Сами же главы скрытых деревень должны были прибыть непосредственно на коронацию. Принцессы сидели в своих комнатах, готовясь к мероприятию, до начала которого оставалось три часа. Пока на Вере затягивали тугой корсет, скрывая слегка выделяющийся животик, Сарри пытались вытащить из ванной комнаты. Заперев дверь на ключ, она легла в пенную воду и стала пускать мыльные пузыри, громко смеясь. Казалось, сегодняшний день её совершенно не волнует, словно Сарри уже знает исход. Вместе с ней в ванной была Тен-Тен. Стоя у высокого окна и сложив руки на груди, она недовольно смотрела на принцессу, не предпринимая никаких попыток вытащить её из воды. И вот уж Тен-Тен было абсолютно плевать на то, успеет Сарри на бал или нет. Она здесь для охраны, а не обучения пунктуальности. Сарри поймала её взгляд и усмехнулась, собирая в ладони пену. — Радуйся, завтра сможешь вернуться в свою деревню. Хлопья пены взметнулись в воздух и опустились на пол, медленно превращаясь в лужицу. Принцесса смотрела на куноичи с нескрываемой радостью — озорные огоньки опаляли радужки. Хохоча, Сарри плеснула в Тен-Тен водой. Куноичи сжала кулаки, но промолчала, отвернувшись к окну. — Надо было раньше тебя выпроводить, чтобы не мешалась. — Держась за бортики ванны, принцесса встала, поднимая волны. — Подай полотенце. Тен-Тен подошла к мраморному комоду и выдвинула ящик. Взяв первое попавшееся полотенце — большое и махровое, бледно-голубого цвета, — она не глядя протянула его Сарри. Но та не торопилась его брать, и куноичи подняла на неё взгляд. Приглаживая волосы, принцесса слегка раскачивалась и изучающе смотрела на Тен-Тен. — Раздевайся. Куноичи опешила, вздрогнув. — Прошу прощения, ваше высочество? — Раздевайся, — уже твёрже повторила Сарри, чуть опустив голову и исподлобья посмотрев на Тен-Тен. — Хочу посмотреть, что там решило со мной соперничать. Тен-Тен отступила на шаг, прижав полотенце к груди. — Я… я не стану этого делать. Сарри оскалилась в улыбке и, быстро сократив расстояние между ними, вырвала полотенце из её рук. Она была настроена решительно и не собиралась отступать. Схватив Тен-Тен за запястья, принцесса процедила сквозь зубы: — Смеешь мне не подчиняться? Я — будущая королева Вильджиона, и я не собираюсь закрывать глаза на неповиновение. Раздевайся! — рявкнула она, швыряя полотенце в ванну. Тен-Тен посмотрела со злостью, пряча за ней вполне объяснимый страх. Она не могла навредить Сарри и оттолкнуть её, позорно сбежав. Но и позволять какой-то малолетней выскочке из королевской семьи унижать себя тоже не собиралась. — С вашим положением в обществе нет никакого смысла сравнивать тела. Сарри повела головой и вздернула носик, высокомерно окинув её взглядом. Оттолкнув руку Тен-Тен, она взяла другое полотенце и обернула вокруг тела, загибая уголок над грудью. Открыв дверь, Сарри остановилась и бросила с хищной улыбкой: — Я вытравлю тебя из его сердца.

***

В три часа королева Мина вышла поприветствовать собравшихся гостей. До начала оставался ровно час, но почти все приглашённые уже ожидали в большом зале главного дома. На столах стояли закуски, лёгкие блюда, вода и яблочный сок, исполнявшая роль официантов прислуга разносила на подносах вино и шампанское. Леди Рина вела светскую беседу с герцогиней из соседнего королевства, маленькими глотками опустошая бокал с белым вином. Она улыбалась, тихо смеялась, поднеся левую руку ко рту и искоса посматривала куда-то в сторону. К ним быстро присоединились и другие гости, желающие пообщаться с матерью действующей и будущей королев. Пригладив пышную юбку чёрного платья, Мина осмотрела присутствующих. Сестры всё ещё не появились. — Они уже должны были спуститься. — Королева вздохнула, бросая быстрый взгляд на настенные часы, что висели прямо напротив главного входа. Большие и красивые, они служили как для отсчёта времени, так и в качестве украшения. — Представитель казекаге из Деревни скрытой в песке, — оповестил дворецкий, с поклоном приглашая гостя войти. Мина обернулась и направилась к прибывшему. Мужчина неловко поправил галстук, словно не привык носить подобное, и стал осматриваться. Заметив Мину, он улыбнулся и слегка поклонился. — Ваше величество. — Добрый вечер, рада вас видеть. — Она чуть присела и склонила голову набок, внимательно смотря на гостя. — Простите, мне знакомо ваше лицо, но… никак не могу вспомнить. — Я просто в основном выгляжу не так официально. — Он смущённо хмыкнул, сведя брови к переносице. — Да и грим свою работу делает. — Так вы Канкуро, брат Гаары. — Быстро догадалась Мина. — Не видела вас с последнего экзамена на джоунина. Внезапно к ним подбежала девушка и тихо шепнула ей на ухо: — Проблемы с принцессой Сарри. Мина кивнула и слегка виновато посмотрела на Канкуро. — Прошу прощения, вынуждена вас покинуть. И не смущайтесь так. Официальность здесь только для вида, на самом деле на неё всем плевать. Развернувшись, она пошла за служанкой. Выйдя из зала, они поднялись по лестнице на второй этаж и направились по коридору в сторону спален. — Рассказывай, — попросила Мина, поглаживая облегающие рукава с вышитыми на них чёрными цветами. — Принцесса очень долго сидела в ванной, с ней была девушка-шиноби. Потом мы услышали, как её высочество потребовала, чтобы та разделась. Через несколько минут они вышли, и вроде бы всё было нормально, но… — Но? — Её высочество приказала позвать господина Неджи и раздеть девушку-шиноби при нём. Я ослушалась и побежала к вам. Мина до скрипа стиснула зубы и ускорила шаг, надеясь, что Сарри не отправила за Неджи кого-то другого и не устроила себе мерзкое шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.