ID работы: 9336785

Особа королевских кровей

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Королевская паутина — чары, подвластные лишь близнецам королевской семьи. Они не только позволяли подчинять себе людей, завораживать их, но и проверяли своего обладателя на прочность. И об этой проверке близнецы узнавали, лишь когда имя наследницы трона было объявлено. У Мины не было близнеца, потому чары ей не достались. Зато она видела, как их используют, теряя контроль, и могла разорвать. Если бы Сарри хватило терпения и сдержанности, если бы она дёргала за ниточки осторожно — королева бы не узнала, что та сплела вокруг Неджи паутину. «Чёрт, и как же я сразу не догадалась?» — злилась на себя Мина, но в то же время радовалась, что всё сложилось именно так. Ведь теперь Сарри дорога к трону была закрыта. Оставалось лишь сообщить об этом матери и предоставить доказательства. Сделав к младшей сестре несколько шагов, королева схватила её за руку и, проведя по кисти, дернула, срывая с пальцев тонкие нити. Они натянулись и, заискрившись золотым мерцанием, лопнули. Для большинства это выглядело слабым, блёклым фейерверком. Но для Сарри разрыв королевской паутины — удар током, прошедшийся по коже резкой болью. Взвизгнув, она рванула назад и упала в кресло, прижав к груди пострадавшую руку. В глазах плескались обида и ужас — понимала, что ей подобное не простят. — Ваше… — Нет, — Мина оборвала её попытку оправдаться, — я не стану тебя слушать. Сжав в кулаке нити, она подняла их и показала Сарри. — Не используй, если до конца не понимаешь, что это такое. Мина опустила руку и выдохнула. Она опасалась, что младшая сестра успела настолько пресытиться этой силой, что разучилась существовать и добиваться целей без неё. Посмотрев на Неджи, Мина медленно перевела взгляд на Тен-Тен. — Уведи её, пожалуйста. Тут же сорвавшись с места, Хьюга подхватил бросившуюся к нему куноичи и вместе с ней вышел из комнаты. Продолжая сжимать в руке нити, королева выпрямилась и вышла вслед за ними. Сарри хотела остановить её, но слишком боялась вызвать новую волну гнева. Стукнув кулаком по подлокотнику, она приказала принести платье.

***

Как только Мина покинула комнату принцессы Сарри, Шикамару вышел из укрытия. Он услышал достаточно и был поражён и восхищён терпением королевы. Она показалась ему спокойной, твёрдой, но в то же время очень мягкой. Захотелось заглянуть ей в глаза и сказать что-то, что вызовет у неё улыбку, что он видел в тот самый вечер, когда они сидели на балконе за чашкой чая. И разговор… Шикамару прокрутил в голове всё, о чем сейчас говорили в комнате. Королевская паутина, возможная свадьба Неджи и Тен-Тен, попытка опозорить куноичи. Что-то звучало необычно, что-то ожидаемо, а что-то слишком ужасно, чтобы обсуждать это с другими. А должны ли они знать о том, что собиралась сделать принцесса с Тен-Тен? Рассказать можно разве что Сакуре, она всё же девушка. Но уж точно не Наруто и Саю, особенно Саю. Дружба дружбой, а язык за зубами держать он так и не научился. «Нет, лучше вообще никому не рассказывать», — решил для себя Шикамару. Всё-таки это не та тема, которую стоит обсуждать за спиной Тен-Тен. Едва Мина скрылась за поворотом, Нара отправился следом за ней. Он шёл быстро, но достаточно тихо, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. Свернув в коридор, ведущий к лестнице, он встретил Наруто, явно ожидающего именно его. Вопросительно качнув головой, Узумаки уставился на друга. Усмехнувшись, Шикамару тихо сказал куда-то в сторону: — Не быть ей королевой. Подойдя к перилам, он заметил, как Мина отводит мать в сторону от остальных и показывает что-то, лежащее в руке. Леди Рина, на секунду меняясь в лице, коротко кивает и, поставив на столик бокал с вином, покидает гостей. Нахмурившись, Наруто положил руку на плечо Шикамару и прошептал: — Мина говорила, что её мать знает, кто станет следующей королевой, так? Нара кивнул, молча подтверждая его слова. Он уже догадался, на что намекает Наруто, потому что других мыслей просто не могло быть. Значит… — Если бы королевой должна была стать принцесса Вера, леди Рина сейчас бы никуда не пошла? — тихо задал вопрос Узумаки, ответ на который даже не требовался. Но Шикамару всё же сказал: — Или же она просто пошла за ним, чтобы передать Мине. Почти четыре, скоро начнётся. Они быстро спустились и подошли к Саю и Сакуре, сопровождающим принцессу. Те, кажется, тоже догадались, что происходит, и выглядели несколько… разочарованно. Ни Наруто, ни Шикамару ничего не сказали — просто встали рядом и стали наблюдать за гостями. Некоторые были им знакомы, ведь на балу собрались не только представители других королевств и стран, но и деревень шиноби. Наруто быстро вычислил смотревшихся немного необычно и непривычно Канкуро и райкаге. Они стояли в стороне от остальных и о чём-то говорили. Леди Рина вернулась достаточно быстро, держа в руках белый конверт и голубой окантовкой. Она была спокойна, мягко улыбалась гостям и иногда отвлекалась, высматривая кого-то. «Сарри ищет, наверное», — подумал Шикамару. И вот она появилась на лестнице в сопровождении Гая, Ли и пары своих служанок. Вела себя дёргано, раздражённо и взволнованно. Постоянно поправляла платье и останавливалась, чтобы рассмотреть присутствующих. Но, встретившись взглядом с матерью, поспешно опустила голову. — Ну наконец-то, — со слабым облегчением произнесла принцесса Вера, — я уже начала беспокоиться, что она проигнорирует всех. Шикамару, что там произошло? Повернувшись к ней в пол-оборота, чтобы не выпускать из виду свою часть зала, он ответил: — Прошу меня простить, принцесса, но не могу вдаваться в подробности. Скажу только, что поведение вашей сестры было достаточно… — Он замолчал, чтобы прочистить горло и подобрать подходящее слово. — Мерзким. Казалось, Вера этому даже не удивилась. Лишь печально вздохнула, опустив плечи и, сразу же опомнившись, выпрямилась. А затем стрелка переместилась на четыре часа, и музыка стихла. Взяв конверт из рук матери, королева поднялась на небольшую сцену и встала перед микрофоном. Улыбнувшись гостям, она коротко кивнула и заговорила: — Дамы и господа, благодарим вас за то, что посетили наше скромное мероприятие. — По залу прокатился лёгкий смех, и Мина продолжила: — Я не стану отнимать у вас много времени и долго держать интригу. Как вы знаете, недавно моим младшим сёстрам, принцессе Вере и принцессе Сарри, исполнилось пятнадцать лет, а это означает, что пришло время одной из них занять королевский пост. Месяц назад, в день их пятнадцатилетия, совет оценил их навыки и потенциал и принял решение. И, если никакие обстоятельства не позволили этому решению измениться, имя всё ещё находится здесь. — Она поймала испуганный взгляд принцессы Сарри. — А теперь пришло время узнать, кто станет следующей королевой Вильджиона. Мина ещё раз пробежалась взглядом по залу и увидела усмехающуюся леди Мадлен. Она словно сделала какую-то пакость и ожидала последствий. Мина немного напряглась, но не подала виду. А после сразу же успокоилась. «Не о чем переживать, мама уже всё сделала». И вскрыла конверт. Губ коснулась улыбка, полная нежности, радости и гордости. — Следующей королевой Вильджиона становится принцесса Вера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.