ID работы: 9336785

Особа королевских кровей

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Следующей королевой Вильджиона становится принцесса Вера! — громко огласила Мина, и зал взорвался аплодисментами. А через мгновенье гости расступились, открывая путь будущей королеве. Вера широко и взволнованно улыбнулась, идя к сцене и кивая каждому, кто её поздравлял. Шикамару и Наруто шли рядом, чтобы обеспечить безопасность и помочь подняться. Они и сами не сдерживали улыбки, полностью довольные исходом события. И рады они были не только за себя, но и за Неджи, который теперь вместе с Тен-Тен мог вернуться обратно в Коноху. Наруто же рассчитывал, что и ему позволят уйти — слишком уж сильно соскучился по Хинате. Едва Вера поднялась на сцену, раздался громкий вопль, а затем, поспешно расталкивая людей, из зала выскочили леди Мадлен и её дочь. Казалось бы, их план провалился и теперь всё будет хорошо, но так спешить с выводами было крайне опасно. Мина незаметно скривилась, а затем улыбнулась сестре, подав руку и выводя в самый центр. Аплодисменты продолжали возносить следующую королеву, но стали заметно тише. Все готовились к речи Веры. — Не волнуйся, — шепнула ей Мина, слегка кивая, — говори от сердца. Не обязательно придерживаться официальности. Собравшись с духом, Вера подошла к микрофону. — Доб… — В горле пересохло, и она кашлянула, прочищая его. — Добрый день. Большое спасибо, что пришли. Я… готовила речь, но всё вылетело из головы. Когда гости мягко засмеялись, принцесса испытала облегчение — ни насмешек, ни осуждений, во всём чувствовалась поддержка. Рядом стояла Мина, на расстоянии вытянутой руки, и была готова в любой момент встать ещё ближе. — Меня и мою сестру с ранних лет готовили к этому этапу. К тому, что будем стоять на сцене, говорить слова благодарности и рассказывать о своих планах на будущее. Готовили к тому, что одна из нас возьмёт на себя ответственность за целое королевство. Это очень волнующе, это большая честь и… это очень страшно. Но у меня есть поддержка. Мама и любимые сестры, которые никогда меня не оставят. Я точно это знаю. И вы знайте, что у вас тоже есть поддержка. И это не только ваши близкие люди, но и я. Я, как новая королева Вильджиона, обещаю всегда вас поддерживать. Она замолчала на секунду, переводя дух, и хотела продолжить, но вновь наполнившие зал аплодисменты и поздравления остановили её. И Вера решила, что этого будет вполне достаточно. Мина осторожно взяла её за руку и тихо шепнула: — Милая, ты хорошо справилась. — И стала хлопать в ладоши вместе с остальными. Когда они спустились со сцены, вечер продолжился. Вера всюду ходила в сопровождении Наруто, Сая и Сакуры, остальным же шиноби дали отдохнуть в этот вечер. Неджи и Тен-Тен в зале так и не появились. — Интересно, где они сейчас? — Вздохнула Сакура и посмотрела на Нару. — Почему ты не хочешь говорить, что там произошло? Шикамару, пожав плечами, взял канапе и отошёл в сторону. Харуно проводила его недовольным взглядом и отвернулась, собираясь устроить допрос Наруто, но тот лишь вскинул руки и сказал, что сам ничего не знает. За всем этим со стороны с усталой улыбкой наблюдала Мина, раскачивая в тонком бокале шампанское. Следя взглядом за одной фигурой, она не замечала происходящего рядом, буквально в метре от неё. Именно поэтому Мина не заметила, как к ней подошли со спины. — Понравился? Королева вздрогнула и, обернувшись, выдохнула. — Мама… Леди Рина выглядела радостной, почти счастливой. После всего, что произошло за считанные минуты до начала бала, она, наконец-то, смогла расслабиться и со спокойной душой немного развлечься с остальными. Гости были поприветствованы и приняты как полагается, поэтому леди Рина оставила их наслаждаться вечером. Приобняв дочь за плечи, она склонила голову и проследила за её взглядом. — Значит, всё-таки понравился. Мина вздохнула и посмотрела на мать. — Может быть, — ответила неопределенно, но после, откинув голову на плечо матери, всё же добавила в пользу «да»: — Он всё равно вернётся в Коноху после коронации, так что какая разница. На это леди Рина на мгновенье сжала объятья и произнесла чуть тише: — А ты уверена, что он хочет возвращаться? Подняв голову, Мина усмехнулась и сделала глоток шампанского. От этого разговора становилось грустно, но просто прекратить его она не могла — Рина же не на больное давит, просто пытается подтолкнуть дочь к желаемому. А уж сработает или нет — кто знает. Но Мина почему-то была уверена, что Шикамару в Вильджионе не задержится. — Кто не хочет возвращаться домой? — Тот, кому есть, что терять. Леди Рина качнула головой вперед, и Мина, повернувшись, на секунду встретилась взглядом в Шикамару. На секунду скользнула по легкому румянцу. И за секунду потеряла в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.