ID работы: 9336785

Особа королевских кровей

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Ты в этом уверен? — медленно спросила Мина у сидевшего напротив Неджи. Хьюга выглядел как человек, который уже всё для себя решил, но не задать этот вопрос она просто не могла. За последние сутки произошло многое, в том числе и то, что позволило Неджи, и не только ему, выдохнуть с облегчением. Он почувствовал свободу, словно что-то связывающее его упало к ногам, отпустило. Это началось в тот момент, когда они вместе с Тен-Тен вышли из покоев принцессы Сарри в вечер бала, и закончилось, когда объявили имя наследницы. Впервые он ощутил невероятную лёгкость. Впервые осознал, насколько широко и искренне может улыбаться. Ему казалось, что хлопает громче всех. Что радуется сильнее всех. Что злорадствует «проигрышу» Сарри больше всех. Он был безумно счастлив, что всё очень скоро закончится. Что скоро они вернутся домой и всё станет как прежде. Но потом он посмотрел на Тен-Тен и понял — не будет. После того, что он сказал вчера, как раньше не будет. Неджи согласился на брак, подарил Тен-Тен надежду. Всё это было ради того, чтобы Сарри не получила его. Но имя в конверте освободило его от принцессы и королевской паутины, значит свадьба была уже не нужна. И всё же… — Да. … он так не мог. Мина кивнула и сложила руки на столе. — Подумай ещё раз, Неджи. Если ты не любишь её, откажись от брака, потому что счастья у вас не будет. Вздохнув, Неджи прикрыл глаза. Он и сам это прекрасно понимал, и именно из-за этого готов был согласиться. — Знаете, Тен-Тен страдала больше. Вся эта ситуация подкосила её, и всё из-за меня. Будучи заложником паутины, я много наговорил ей и ничто меня не оправдывает. Вчера вечером она тоже пострадала из-за меня. В тот момент решение о браке казалось мне не только единственным, но и тем, чего я действительно хочу. — Неджи улыбнулся. — А потом я увидел её счастливой и понял, что мне это очень нравится. Настолько, что этого мало. Неджи замолчал, глядя в окно за спиной королевы, а Мина довольно хмыкнула, потому что именно это и хотела услышать. В глубине души она была уверена, что чувства Тен-Тен взаимны, а Хьюга просто прекрасно их скрывает. И взгляд на раненую куноичи подтвердил её подозрения. Взгляд, шаг, неуверенность под действием паутины, слова. Мина качнула головой. — У Сарри не было шансов. Неджи посмотрел на королеву вопросительно, но та лишь махнула рукой, призывая не обращаться внимание на вслух озвученные мысли. — Что ж, почту за честь поженить вас. Только вот… у нас нет ваших традиционных нарядов. Посмотрев на неё с удивлением и сомнением, Хьюга спросил: — А это необходимо? — О, — усмехнулась Мина, — поверь мне, ещё как необходимо.

***

— Что ж, совсем недавно я задавала этот вопрос Неджи, теперь твоя очередь. Ты уверена? Мягко улыбнувшись, Мина чуть вздёрнула брови и посмотрела на Тен-Тен. Она почему-то была уверена, что куноичи захочет выйти замуж по традициям Конохи, и никак не ожидала, что та решит блюсти правила королевства, в котором будет проводиться свадьба. Приятный и отчасти верный выбор, но так ли это необходимо для них с Хьюгой. — Уверена, — ответила Тен-Тен, качнув головой. — Я ценю всё, что вы сделали и делаете для нас, что хотите, чтобы мы таким образом чувствовали себя как дома, и это огромная честь для нас. Но свадьбу с нашими традициями мы можем сыграть и в Конохе, а здесь я бы хотела, чтобы всё было по правилам Вильджиона. Мина знала, что куноичи часто посещает королевскую библиотеку и наверняка успела собрать информацию о свадебных традициях королевства. Законы, указы, обычные книги — где только ни хранились истории бракосочетаний прошлых королев, приближённых и простых людей. Многие из обычаев очень нравились Мине, какие-то же считала устаревшими, странными или и вовсе глупыми. Клятвы, голубые нити судьбы, создание семейного герба, запуск воздушных шаров любимых цветов молодожёнов, королевское венчание — всё это было тем, что она хотела бы когда-нибудь испытать на себе и супруге. Конечно, если выйдет замуж. И всё же Тен-Тен могла и не знать всех… тонкостей и нюансов. — Ты знаешь, через что вам предстоит пройти? Куноичи вдруг густо покраснела, но взгляд не отвела. — Да, Мина, знаю. Но… если из родственников никого не будет, значит нас никто не понесёт? Значит и ждать будет некому? Королева кивнула. — Всё верно, если не захотите, чтобы эту роль исполнили ваши друзья. — Нет! — воскликнула Тен-Тен. Эмоции мгновенно переполнили её, и она просто не смогла сдержаться. — Они очень дороги мне, но… это ведь так неловко. Знать, что они совсем рядом, всё слышат и всё понимают. Я после такого в глаза им посмотреть не смогу. — Понимаю. Она очень сожалела о том, что в своё время не отказалась от этой детали свадебного ритуала. Конечно, пришлось бы пободаться с советом, большинство из членов которого прошли через это с большим удовольствием и ни за что не захотели бы лишать такого других. В итоге с ней бы согласились, но несколько месяцев борьбы против буквального присутствия родственников при первой брачной ночи отняли бы много нервов. Однако, пока у Меня ещё есть время, может… стоит попробовать? Тогда ей потенциальная свадьба казалась маловероятной, теперь же многое может случиться. — У вас есть все шансы избежать этой неловкости. И всё же вы и правда не хотите, чтобы прибыл кто-то из родных? — Мы решили сделать для них отдельную церемонию. Боюсь, традиции Конохи для них важнее, чем для нас, и как раз они захотят традиционную. Но тогда придётся и всех друзей сюда вести, — и она неловко улыбнулась. — Да, — королева ухмыльнулась, — Салем от наплыва гостей будет в полнейшем восторге. От упоминания имени проводника Тен-Тен покраснела пуще прежнего. Ей не так часто делали знаки внимания, а подмигивания Салема всё ещё хранились в памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.