ID работы: 9341850

Твоя обитель — наш мир

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

— Мне кажется, что ты не прав.

Настройки текста
Примечания:
— Джереми, ну что там? — обеспокоенно спрашивала розоволосая девушка, сейчас похожая на эльфа. — Аэлита, я делаю всё возможное, но, пойми, я же не всесильный! Я тоже переживаю! Одд и Уильям не отвечают. Я не знаю, что с ними. Ульрих и Юми спешат, но ты же знаешь, что они могли натолкнуться на фантома. Надеюсь, что они скоро будут. А пока держись, — парень обернулся на звук открывающегося лифта. В кабине стояли двое, тяжело дыша. — Вперёд к Аэлите. Зена выслал огромную приёмную комиссию и ей там тяжело, — ребята кивнули и двери лифта вновь закрылись. — Джереми, мы готовы, — спустя несколько секунд раздался в наушнике голос. Светловолосый кивнул своим мыслям и застучал по кнопкам компьютера. — Мы на месте. Где Аэлита? — произнёс мужской механический голос. — Она в десяти метрах от вас на северо-восток. Там же и башня. — А транспорт? — подняв голову вверх, чего не увидел Эйнштейн, спросила Юми. — Простите, но только овербайк. Мне не хватает мощности. Прежде чем объявить об атаке, Зена подпортил компьютер. — Всё в порядке, Эйнштейн. Мы всё понимаем.

***

По лесу разносились тяжёлые шаги. Парни бежали, постоянно оглядываясь назад. Они остановились возле входа в бункер. — Думаешь оторвались? — приводя дыхание в норму, спросил шатен. — Надеюсь, что… — собеседнику не удалось договорить, потому что парни услышали хруст веток. — Чёрт. Одд, иди к ребятам, а я его отвлеку. У тебя кодов больше. Удачи, — и кивнув друг другу, парни разошлись в разные стороны.

***

На Лиоко дела обстояли хуже. Монстры словно размножались. На место одного убитого, приходило трое. Эйнштейн на фабрике бился в панике, потому что он тоже не знал, что делать. Видимо, в этот раз им не удастся дезактивировать башню. Даже пришедший на помощь Одд не улучшил ситуацию. — Я знаю, что надо делать, — вновь скрывшись за камнем, произнесла девушка. — Аэлита идёт в башню, а мы всеми способами пытаемся отвлечь монстров. Не убивать, а именно отвлечь. — Юми, это безумный план, — пронеслось в головах у ребят. — Если вас подстрелят до того как Аэлита зайдёт в башню, то следующие восемь часов Зена будет властвовать. Он может забрать абсолютно все ваши коды! — Ну, а что ты предлагаешь? — в голосе Одда слышались истерические нотки. — Я не знаю, ребят, не знаю. — Джереми, мне кажется, что ты не прав. Ты прекрасно знаешь, что другого пути нет. Нам придётся действовать по плану Юми. Других идей нет. — Ладно. Но будьте осторожны. — Ты же нас знаешь, Эйнштейн, — Ульрих в облике самурая отсалютовал другу. — Вот поэтому и беспокоюсь. Парни и Юми выждали момент и выбежали из укрытия, отвлекая всё внимание крабов, канкрелатов и ос на себя. Аэлита терпеливо ждала, понимая, что если она допустит ошибку, то всё пойдёт крахом. Ульрих, использовав растроение, привлёк внимание своих любимых ос. Воины заметили, что если монстров убивать их же выстрелами, то они исчезают окончательно. И вроде всё шло хорошо, ребята придерживались плана, да вот только крабы теснили Юми к краю сектора, норовя скинуть в море, а помощи девушке было ждать неоткуда. Выстрел за выстрелом и девушка уже балансирует на краю. — Юми, нет! — выстрелом монстры не дали девушке и шанса. Она оступилась и теперь летела в цифровое море. Даже если бы Ульрих использовал суперспринт, он всё равно бы не успел. Аэлита входила в башню. — Джереми, девиртуализируй её. Быстрее! — Я не могу, Ульрих, не могу. Зена заблокировал всё. Лишь бы хватило энергии на то, чтобы вернуть вас. У неё осталось не так много жизней, — дальше говорить и не требовалось. Одд и Ульрих всё поняли без слов. Да вот только путь им перекрыли крабы. А цифровое море стремительно приближалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.