ID работы: 9341850

Твоя обитель — наш мир

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

У нас есть всего неделя

Настройки текста

Несколькими часами ранее

Весна — чудесное время года, когда всё цветёт и пахнет. Так и тянет прогуляться под цветущими деревьями, заливисто смеясь и обнимаясь. Но, к счастью или к сожалению, так думали не все. «Дорогой дневник, очередной день, когда мы ждём подвоха и атаки Зены. Не знаю, сможем ли мы жить когда-нибудь нормальной жизнью? Да и что такое, нормальная жизнь? Со всеми этими драками и перемещениями в прошлое, я давно забыла, что это такое. Знаешь, иногда хочется, как все нормальные парочки, гулять и целоваться. Только вот мы нормальными никогда не будем уже. Да и мой любимый не знает, что он таковым является. Я практически каждый день сражаюсь с вирусом, что грозит всему миру. Точнее, дерусь с его монстрами, но набраться смелости, чтобы признаться парню в любви не могу. Смогу ли хоть когда-нибудь это сделать?» ― О, Юми, привет, что пишешь? ― рядом с брюнеткой опустилась её подруга. Ишияма тяжело вздохнула. ― Мысли записываю, чтобы ничего не забыть. Видела уже мальчишек? ― Юми убрала книжечку в сумку, а после повернулась к подруге. ― Тебя интересуют все или кто-то конкретный? ― Аэлита подмигнула покрасневшей подруге. ― Если ты про Уильяма, то его сегодня не видела ещё. А Ульрих куда-то утопал с Сисси. ― Что? ― лёгкий шок вперемешку с ревностью внезапно накрыл девушку. На этот вопрос Стоунз лишь засмеялась, за что получила тычок в бок и громкий смех. Только веселье было недолгим. Звонок на урок заставил девушек разойтись, даже не подозревая, что они разойдутся надолго. Первые уроки прошли вполне тихо. Все что-то писали, готовились к будущим контрольным и самостоятельным. Вроде бы ничего не предвещало беды, пока ноутбук Джереми не издал писк. Четвёрка друзей переглянулись и, незаметно для преподавателя, кивнули друг другу. Урок заканчивался через пятнадцать минут, но это было слишком долго. Внезапно на всю школу зазвенела пожарная тревога. Заволновавшись, преподаватель быстро вывел детей во двор, где уже собралась остальная часть школы. Воины Лиоко, затерявшись в толпе, убежали в парк, надеясь, что ещё не поздно. ― Эй, ребят, а вы куда? ― дочка директора Сисси, остановила ребят у входа в парк. Все мысленно ударили себя по лицу. ― Мы хотели немного прогуляться, раз выдалась такая возможность, ― сквозь зубы ответил Ульрих. ― Ой, Ульрих, дорогой, а можно с вами? ― девушка мило улыбнулась. Парень застонал от безвыходности ситуации. ― Конечно, можно, Сисси, ― Юми улыбнулась. ― Мы с Ульрихом составим тебе компанию. Мы отведём её назад и, как сможем, вернёмся, не теряйте времени, ― тихо шепнув друзьям, Ишияма взяла под руку дочку директора и своего «друга». ― Так, куда мы пойдём? ― Сисси хотела оттеснить Юми, поскольку та шла посередине, но у неё не вышло. Девушка мёртвой хваткой вцепилась в руку Штерна. ― Ну, для начала, вернёмся к остальным и узнаем, что скажет нам директор. А потом посмотрим, ― вся эта ситуация не нравилась парню. Он бы с удовольствием погулял бы просто с Юми вдвоём, без лишних ушей и глаз, да и без угрозы Зены. Может быть, признался бы ей во всём, но видно не судьба. ― А почему бы не прогулять нотацию моего отца и просто уйти погулять? Только вдвоём. Ульрих, дорогой, что скажешь? ― Сисси состроила глазки, надеясь, что парень согласится. ― Сисси, прости, но нет, я не хочу… ― парень продолжил бы свою тираду, но его прервал голос физрука Джима. ― Эй, молодёжь, чего здесь прохлаждаетесь? Пожарная тревога оказалась ложной и сейчас все возвращаются на уроки. Вас это тоже касается, молодые люди, ― физрук всем своим видом показывал, что никаких оправданий слушать не желал. Сисси, гордо подняв голову, прошла вперёд. Джим пошёл вслед за ней, а Ульрих с Юми следом, чуть отставая. В этот раз, на удивление, Зена не послал никаких монстров. Всё было тихо и спокойно. Чересчур тихо. Постоянно оглядываясь, парочка вышла ко входу в канализацию. Пусть на земле было всё спокойно, но на Лиоко шёл нешуточный бой. Монстры прибывали и прибывали. Ульрих и Юми, ничего не говоря, сразу отправились в другой мир.

***

А сейчас ребята были на грани отчаяния. Если Аэлита не успеет, то Юми упадёт в цифровое море без права на возвращение. Удар - и краб разлетается на пиксели. Штерн бежит к краю, надеясь, что ещё не поздно. Парень кидает катану, Аэлита девиртуализирует башню, Джереми включает возврат в прошлое, но всё это теперь неважно, ведь море уже поглотило девушку.

***

Утро вновь повторилось. Только теперь за столом сидела не вся команда, понурив головы. У каждого в голове были различные мысли. Но главной мыслью всеобщего молчания было: «Что теперь делать?». ― Джереми, ты можешь что-нибудь сделать? Помнишь ту программу, которой ты когда-то это сделал? ― Ульрих надеялся, что Эйнштейн сохранил эту программу и у них есть шанс всё вернуть. ― Ульрих, я понимаю, что ты чувствуешь, но этой программы нет уже давно. Она была одноразовая. У меня сохранились некоторые коды, но не вся программа. Чтобы создать её заново нужно время, которого у нас, увы, немного. Так что, пока не ждите меня на уроках. Я буду в лаборатории, работать над программой, но ничего не могу обещать. Велика вероятность, что у меня ничего не получится. Но самый главный вопрос в том, что мы скажем родителям Юми. Они будут волноваться сильнее нас, ― нахмурился Джереми. Ему было больно об этом говорить, ведь шанс успешной программы практически равен нулю. ― Эй, ребят, а вы Юми не видели? ― к грустной компании подошёл широко улыбающийся Хироки, брат Юми. ― Она готовится к контрольной, ― с натянутой улыбкой ответила Аэлита. Нельзя никого в это впутывать. ― А что ты от неё хотел? Я ей передам. ― О, я просто хотел сказать, что наши предки уехали на месяц в гости к тёте. Раз Юми - моя старшая сестра, я хотел отпроситься у неё на это время в гости к Джону. Знаю, что месяц много, но она может спокойно устраивать дома тусовки вместе с вами. Главное, не разгромите дом. ― Знаешь, Хироки, я думаю, Юми не будет против. А если будет, то я её уговорю. Главное, вернись дня за два до приезда родителей, хорошо? ― уходящий парень кивнул. Всё складывалось как нельзя лучше. Теперь Ишияма-младший сможет спокойно провести расследование и выяснить, куда постоянно бегает его сестра с друзьями. ― Одной проблемой меньше. Я ушёл. Надеюсь, что у нас всё получится.

***

«Дорогой дневник, сегодня произошло страшное. Мы потеряли боевого товарища. И непонятно сможем её вернуть или нет. Джереми говорит, что шансов мало. Но я верю в него и в то, что он всё сможет. Правда, у нас есть всего лишь неделя, чтобы вернуть Юми домой, но мы не стали говорить этого остальным. Ульриху тяжелее всех, хоть он этого и не показывает. Да, мы все переживаем, ведь она наша подруга, но он лишился не только подруги, но и девушки. Надеюсь, что они всё же начнут встречаться, ведь смотрятся довольно-таки хорошо. Но это лишь мечты. Сейчас самый осуществимый план - вернуть Юми как можно скорее. Я уйду помогать Джереми, вместе мы найдём решение быстрее. Дневник, я молюсь, чтобы у нас всё получилось. Никто не представляет себе жизни без Юми. Всем остальным мы сказали, что она заболела. Я очень хочу вернуть её. Как когда-то ребята вернули меня, мы теперь должны вернуть её.

Твоя Аэлита»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.