ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9. Первое октября

Настройки текста
Примечания:
      Первое октября. Сабрина, как и всегда, самая первая зашла в класс… По крайней мере сама девушка так думала. Открыв дверь в класс, она усмехнулась и поправила свое чёрное платье… То самое, со вчерашней вечеринки. Девушка решила, что оно подойдёт для занятий.       Николас, увидев одноклассницу, улыбнулся.       Спеллман прошла к парте своего нового друга.       — Давненько ты не приходил так рано, — усмехнулась она, сев рядом. — Ты ведь не против? — добавила девушка.       — Давненько ты не надевала одни и те же вещи и на вечеринку, и на уроки, — съязвил парень в ответ. — Садись, — улыбнулся он.       Девушка разложила учебные принадлежности на своей половине парты. Она повторяла конспекты, как и её темноволосый сосед. Постепенно кабинет наполнялся и другими студентами. Сабрина же не обращала на них внимания, зная, что их взгляды прикованы к ней и Николасу. Она лишь слегка усмехалась, продолжая повторять материал.       Скрэтч изредка отвлекался. Он смотрел на Спеллман… Смотрел как она заправляла за уши пряди волос, что выбились из прически, как она улыбалась, читая забавные пометки о том или ином демоне, как она пыталась прочитать имя демона на латыни… За ней было забавно наблюдать.       Девушка чувствовала взгляд прикованный к себе, но решила не акцентировать на этом внимание, чтобы не смутить парня… Надо не забывать про план. Надо продолжать дружить с ним… Но это не будет продолжаться долго. Девушка должна успеть до своего дня рождения.       Когда полукровка закрыла свои конспекты, она решила оглянуться.       — Разве Роз не с тобой пришла? — вопросительно посмотрев в сторону Николаса, поинтересовалась девушка.       Тот отрицательно помотал головой, отложив от себя толстую книгу.       — Она неважно себя чувствует, поэтому решила остаться в особняке, — объяснил чернокнижник соседке.       Сабрина кивнула, ненадолго задумавшись. Она смотрела в одну точку на протяжении нескольких секунд, после чего вновь обратилась к Нику.       — Она все чаще стала оставаться дома… Что-то мне это не очень нравится, — произнесла она. Будто её это и правда волнует…       Однако Скрэтч поверил в искренность слов новой подруги. Он пожал плечами, будто девушка, являющаяся необразованной ведьмой — это нормально.       — Да, она часто пропускает занятия, но это её воля. Я не хочу и не буду её заставлять что-то делать, — спокойно ответил колдун.       Сабрина вновь кивнула головой, принимая позицию приятеля.       — А почему ты без Калибана? Вы же вроде всегда вместе ходите на занятия? — поинтересовался Николас у девушки.       — Во-первых, мы не обязаны быть вместе. Мы просто друзья. А во-вторых, он решил, что теперь будет сидеть с Харви, — объяснила та соседу, усмехнувшись.       Ведь даже эта мелочь была спланирована… Это все тоже некая часть плана. По-другому никак…       — То есть, ты теперь одна? — усмехнулся Николас, взглянув в глаза девушки.       — Я худший кошмар Дьявола, Никки. То, что я одна, наверное, даже лучше, чем если бы я была с кем-то, — подмигнув, ответила девушка.       Но несмотря на эту острость, ей стало немного… Грустнее. «Я одна»… Звучит крайне печально, несмотря на то, что внешне мрачный настрой девушки видно не будет. Никому.       — Худший кошмар Дьявола? Звучит красиво, — улыбнулся Скрэтч.       Спеллман улыбнулась в ответ.       Между ними повисла неловкая пауза. Девушка вновь открыла конспекты, дабы хоть как-то оправдать это молчание, повисшее между ей и её соседом по парте.       В класс вошел Калибан, а с ним и Харви. Девушка встала из-за парты, подойдя к парням. Она заметила, что последний будто кого-то высматривает. В это же время Калибан потянулся к полукровке, чтобы, как и всегда, обнять её. Но та сделала маленький шажок назад.       — Не забывай про план, — шепнула та. — Теперь пользуемся только «привет» на глазах у всех, хорошо? — добавила девушка, слегка приподняв уголки губ.       Калибан сначала удивленно, а потом с улыбкой на лице, кивнул.       — Хорошо, принцесса, — согласился он.       — Бринс, а где Роз? Почему её нет в классе? — поинтересовался Кинкл у девушки, перестав выглядывать Уолкер среди остальных.       — Ей плохо… По крайней мере, так сказал Николас, — девушка пожала плечами.       Калибан взглянул на темноволосого чернокнижника… Теперь она сидит с ним… Просто прелестно…       — Сегодня на вечеринке надо будет поговорить с ней, — уверенно произнес Харви, взглянув на подругу.       Та кивнула, соглашаясь с парнем. По их плану Харви и Роз сначала должны наладить контакт, как в самом начале. Они должны общаться на вечеринках, а перерыв в их общении должен составлять минимум два дня. Это придумал сам Кинкл и, несмотря на то, что его хотели отговорить от этой глупости, он решил действовать так, как знает.       — Хорошо… Как раз прошло три дня, самое время, — размышляя вслух, произнесла Спеллман.       Харви довольно улыбнулся, так как помнил, что именно полукровке нравилась эта идея с «общением с паузой» меньше всех, а сейчас она, вроде как, даже «за».       Калибан же нахмурился. Он до сих пор смотрел на Николаса ненавистным взглядом, но на деле этот взгляд воспринимался самим Скрэтчем больше забавляя парня, а не пугая.       — А когда уже я буду играть значимую роль в вашем плане? — тихо, но с явной яростью в голосе произнес он, смотря прямо в глаза своей подруги.       Та мягко улыбнулась.       — Ты разве не помнишь, что твоя роль самая главная во всей этой афере? — произнесла девушка.       Если бы они стояли где-то в коридоре, она бы наверняка бы его обняла, чтобы успокоить. Но сейчас нельзя. Сейчас надо быть осторожнее обычного в несколько раз.       Девушка обернулась в сторону Ника. Тот притворялся, что читает какую-то книгу. И это притворство полукровка сразу заметила, поэтому попрощалась со своими настоящими друзьями до следующей перемены и направилась в сторону Скрэтча, на свое место. Парни же в свою очередь направились за свою парту.       Сев на свое место, Сабрина посмотрела в книгу Николаса. Она заметила, что та была перевернута, что еще раз подтвердило притворство Николаса. Девушка усмехнулась и парень услышал это. Он закрыл книгу, положив её на место. Повернувшись в сторону соседки, Ник взглянул ей в глаза, медленно спускаясь на губы. Спеллман вновь усмехнулась.       — Слушай, а Роз не будет против того, чтобы мы сидели вместе? — ухмыльнулась ведьма, следя за взглядом парня.       Тот вновь смотря в глаза соседке, хитро улыбнулся.       — Нет. Не думаю, что она отказала бы мне в подобной просьбе, — ответил парень.       Сабрина повернулась в сторону дверей. Они открылись, впуская вовнутрь Вещих Сестёр во главе с Пруденс. Они переглянулись, улыбнувшись.       Пруденс ухмыльнулась, смотря на Николаса и Сабрину. Она была рада, что они наконец-то перестали ссориться и решили попробовать себя в роли друзей… И она искренне надеется, что эта дружба перерастет в нечто большее.       В это же время, Агата и Доркас, стоящие позади своей подруги, начали перешептываться, не отводя взгляда от отличников.       Когда прозвенел звонок, все уже были в классе. Не было только Блэквуда, но и того не надо было долго ждать. Он уверенным шагом зашел в кабинет, оглядывая своим несколько суровым взглядом весь класс.       — Неужто третья мировая война обойдет нас стороной? — его взгляд остановился на мисс Спеллман и мистере Скрэтче. Покачав головой, Блэквуд слегка усмехнулся, после чего положил свою папку на стол и начал урок.

***

      Следующим уроком было Пение. Его вела леди Блэквуд. У неё было объявление, содержание которого все и без скучных речей всем было известно.       Женщина улыбнулась классу.       — Как вы знаете, каждый год в октябре у нас проходит песенный конкурс с щедрыми дарами для победителя! Не забудьте подготовить ваше выступление к воскресенью, в шесть вечера начнётся концерт, то есть первый тур, — предупредила ведьма своих учеников.       Те начали перешёптываться, смотря на Сабрину. А она просто стояла, усмехаясь. Ведь именно Спеллман имеет самый сильный голос среди всех учеников Академии. Именно она исполняла все сольные партии на уроках. И именно её вечно выделяла леди Блэквуд, когда в Академию приезжали важные лица.       Полукровка, как и все остальные студенты, знала о предстоящем конкурсе, поэтому давным-давно выбрала песню и уже успела её отрепетировать пару раз.       — А можно будет выступать в парах? — поинтересовался Мелвин, предварительно подняв руку.       Леди Блэквуд молчала буквально секунду, после чего дала положительный ответ.       — Конечно, — улыбнулась она.       Николас усмехнулся. Он невольно взглянул на Сабрину. Девушка в свою очередь посмотрела на него. Они столкнулись взглядами.       Перешептывания среди класса длились еще пару минут, пока преподаватель не ударила дирижёрской палочкой о стену.       — Перейдем к уроку, — как ни в чем не бывало, произнесла она и начала урок.

***

      Вечером проходила вечеринка, как и всегда. На неё юная Морнингстар явилась в коротком красном платье-бандо, не забыв про матовую помаду любимого оттенка.       Девушка была слишком улыбчивой сегодня. Не как обычно.       Первым делом девушка, как и всегда отправилась к бару.       — Что изволишь выпить сегодня? — поинтересовался Дориан, слегка удивившийся отсутствию ободка на белокурой голове полукровки.       Та задумалась лишь на секунду.       — Пожалуй, сегодня я не буду напиваться… По крайней мере сейчас. Поэтому дай мне бокал шампанского, пожалуйста, — попросила Спеллман.       Дориан кивнул и тут же принес бокал белого игристого.       — Благодарю, — кивнула Сабрина.       Она сделала глоток и направилась на поиски Роз, с бокалом в руках. И свою бывшую подругу, она кстати нашла.       Шатенка в своем отвратительном зеленом платье разговаривала с Харви. О чем? Сабрина не расслышала. Да и тем более, ей не было интересно.       Спеллман допила свое шампанское. Она поставила пустой бокал на какой-то столик и только потом подошла к Уолкер.       — О, Роз! — изобразив удивление, воскликнула она.       — Сабрина! Приве-ет! — протянула девушка, обняв «подругу».       Спеллман же молча терпела, напоминая себе, что это делается для неё же. Для её блага. Не для Роз.       Харви молча наблюдал за девушками.       — Слушай, а почему это тебя сегодня не было на занятиях? — поинтересовалась полукровка у подруги.       Та несколько замялась. Она будто бы пыталась найти оправдание своим вечным прогулам. Она смотрела в пол, о чем-то задумаясь.       — Я… Была с Николасом, — наконец-то выдала девушка.       Сабрина усмехнулась. Она почти засмеялась в голос, но все же сдержалась. А вот Харви… Он разозлился. Он не мог поверить, что его предмет обожания так нагло может врать, зная, что её нынешний бойфренд ни за что не пропустит занятий… Он же отличник…       — Зачем ты лжешь? — не выдержав, спросил Кинкл у подруги.       Та, удивившись таким словам со стороны парня, вопросительно посмотрела на него. Девушка обняла его, чтобы немного остудить его пыл.       — Да… просто, пожалуйста, — кивнула девушка, смотря в глаза парню. — Но Ник все же виновен в моих… Прогулах, — девушка грустно усмехнулась. — Я не хочу казаться в его глазах неудачницей, понимаете? Я хочу, чтобы он понял, что я его достойна, — взглянув на Сабрину, продолжила говорить Роз.       Сама же Спеллман немного не понимала подругу. О чём она вообще говорит?       — Я… Я учусь. Правда! Учусь, но здесь, в тихой обстановке. Я читаю учебники понемногу, — призналась Уолкер. — Я привожу себя в порядок. Ну… То есть… Пытаюсь научиться красиво выглядеть, например, краситься. Думаю, ты понимаешь, — продолжая смотреть на Сабрину, говорила Розалинд. — И… Дело в том… Я… Я не думаю… В общем, я не знаю, должна ли я продолжать свое обучение в Академии. Я не хочу там учиться. Я хочу узнавать о колдовстве сама, но в нашем ковене, — закончила Розалинд.       Сабрина была удивлена. Харви тоже. Они, несмотря на то, что Роз сказала много всего, не до конца понимали причину такого решения ведьмы. Бросить Академию? Для Сабрины это самый главный страх — потерять желание учиться. А вот Харви… Ему, наверное, просто было непривычно слышать эти слова. На самом же деле, он сам был бы только рад уйти отсюда, из Академии. Перестать участвовать в разных аферах… Он хотел бы просто спокойно жить, как колдун. С Розалинд. Он хотел бы, чтобы они жили вместе, как семья. Без Академии… И всё.       — Но… Если ты считаешь, что он принижает тебя, то… Почему ты до сих пор с ним, Роз? — продолжил разговор Кинкл, вопросительно выгнув бровь.       Роз смотрела в пол… Она не знала, как сказать… Она пыталась правильно подобрать слова, но в голову ничего не лезло. Тогда девушка решила сказать прямо.       — Когда я начала встречаться с ним, меня начали замечать, — кратко, но очень понятно объяснила ведьма парню, смотря в его глаза.       Сабрина усмехнулась. Теперь она поняла, почему Роз так сильно зацепилась за него… Дело в статусе Николаса.       — Но ведь если ты его бросишь, то вокруг тебя будет еще больше шумихи, — сказала она. Спеллман поняла, что сейчас самое время действовать…       Если правильно замотивировать Розалинд, то она прямо сегодня расстанется с Николасом. Тогда план начнет исполняться. Второй пункт будет позади. Останется еще четыре.       Сабрина думала о том, как бы заставить Роз бросить Николаса… Может, отвлечь её другим парнем? Нет… Около неё и так ходит Харви. Кинкл старается сделать все возможное для того, чтобы они с Уолкер были вместе. И Сабрина это замечает. Все замечают. Все, кроме самой Уолкер… Она слишком озабочена своим Скрэтчем, не выходит из этого особняка… Она будто не хочет обращать внимание на других парней… Но это же просто абсурд!       И вот, сейчас она стоит здесь, признаваясь в том, что боится бросать своего бойфренда. Смертные называют такие отношения токсичными. Но самое забавное, что никто из них не является как таковой токсичной личностью. Они оба нормальные, но… «Просто не сошлись характерами». И вся эта ситуация действительно была абсурдной. Сабрина просто не понимала смысл этих отношений. Зачем быть вместе, если понимаешь, что у вас никакого будущего?       Хотя… Именно в такие отношения она и хочет вступить с Николасом. Без будущего.       — Ты уверена? — переспросила Роз у подруги.       А ведь она до сих пор считает её своей лучшей подругой… До сих пор думает, что их дружба искренняя. Как бы не так…       — Я знаю, что это так, — уверенно произнесла Сабрина.       Она улыбнулась Розалинд.       — Роз… Он тебе нравится? — спросил Кинкл у Уолкер, спасая полукровку.       До него только-только дошло чего добивается Сабрина.       А тем временем Розалинд вновь замялась. Она думала. Думала, что ответить.       — Не бойся. Говори правду, — стараясь как можно искреннее улыбнуться, произнесла Спеллман.       Её «подруга» кивнула ей в ответ.       — Меня привлекает в нем… Его внешность. О, еще он добрый! Но я не знаю… Не знаю, нравится ли он мне, — Роз опустила голову.       — Если сомневаешься, то лучше тебе его бросить, — пожала плечами Сабрина.       Она заметила самого Николаса. Он как раз шел к ним.       Парень, подойдя к Роз, обнял её. Но осамое странное, что в это же время он смотрел на Сабрину. И она заметила этот взгляд. Девушка улыбнулась парню. А Харви наблюдал его лицемерие с явным отвращением. Ему не нравился Николас. Никогда.       — О чем шепчетесь? — спросил чернокнижник у троицы.       Сабрина хотела уже ответить, но к её удивлению, Роз была первее.       — О конкурсе, — уверенно произнесла Уолкер.       Николас улыбнулся.       — О! Я так полагаю, все уже выбрали песню? — продолжил разговор парень.       — Давно, — кивнула головой Сабрина.       — Я тоже уже выбрал, — сказал Харви.       — И я! — воскликнула Розалинд.       Николас усмехнулся. Он не сводил глаз с Сабрины. Роз это заметила.       — Зачем? Все и так знают, что Спеллман выиграет, — ухмыльнулся он, продолжая смотреть в янтарные глаза девушки.       Та тоже смотрела ему в глаза… В его хитрые глаза… Но она удивилась. Это было приятное удивление.       — Никки умеет делать комплементы? — ухмыльнулась она.       Николас лишь подмигнул ей. И это тоже было замечено его девушкой. Она была возмущена. Он же открыто с ней флиртует! И его даже не смущает, что сама Уолкер стоит рядом?!       — Ник, можно тебя на пару секунд? — попросила девушка парня.       Тот кивнул, следуя за своей девушкой.       Они остановились около выхода на задний дворик.       — Почему ты так с ней разговариваешь? Почему смотришь на неё так? — возмущенно начала тараторить девушка.       Николас усмехнулся. Его будто не волновало, что его девушка злится.       — Как? — ухмыльнулся он, сложив руки на груди.       — Так, будто меня нет! Так, будто вы встречаетесь! — ответила Уолкер громче прежнего.       — Она моя подруга, Роз, — спокойно ответил Скрэтч, на секунду обернувшись.       — Подруга? Но… Я думала… — шатенка тут же померкла, еле сдерживая слезы.       Она посмотрела в сторону «подруги». Туда, куда Николас пару секунд назад обернулся.       — Знаешь что? Мы расстаемся! — воскликнула она, продолжая сдерживать слезы.       Но Николас и бровью не повел. Он лишь усмехнулся.       — Расстаемся? Наконец-то. Удачи тебе, Роз, — он подмигнул ей и вернулся к Харви и Сабрине.       Он оставил свою уже бывшую девушку одну. Она хотела рыдать и кричать. Хотела вернуться. Она поняла, что совершила глупейшую ошибку. Она не понимала, почему он так быстро и просто её отпустил… Разве они не должны были накричать друг на друга, как в фильмах? Разве он не должен был сказать вслед, что любит её? Разве он не должен был поцеловать её напоследок… Ведь именно так Розалинд представляла себе их расставание.       Это должен был быть громкий скандал, крики, ссоры и прощение… А оказалось… Видимо, он её никогда не любил, раз так легко отпустил. Видимо, все было не по-настоящему. Видимо, Розалинд нашла себе не того парня…       Николас, подойдя к Сабрине, помотал головой.       — Что-то случилось? — поинтересовалась девушка у парня.       Тот пожал плечами.       — Меня бросила Уолкер. Поэтому, нет, ничего, — ответил он, улыбнувшись.       Харви удивился. На лице Сабрины красовалась ликующая улыбка.       — Бросила? И ты даже не побежал за ней? Не попросил прощения? — удивленно произнес Харви.       Ник же усмехнулся. Он взглянул на парня.       — Бегать за девушками не в моем стиле, малыш Кинкл, — съязвил парень.       Сабрина вновь усмехнулась.       Она была на шаг ближе к лидерству. И это так грело душу…       — Что произошло? — увидев усмешку на лице полукровки, спросил Ник.       Та пожала плечами.       — Ничего. Я просто… задумалась, — ответила та.       Ник вопросительно выгнул бровь, но большого внимания не придал.       — Я… пойду узнаю, как она, — сказал Харви, прервав возникшую тишину.       Сабрина кивнула. Она пошла к бару вместе с Николасом.       — Дориан, мне срочно понадобился стакан виски, — попросила девушка, сев на стул за барной стойкой. Она взглянула на Николаса, будто спрашивая: «Будешь?». Тот понял взгляд девушки, поэтому слегка кивнул. — Два, — добавила девушка, обращаясь к Грею.       Тот, приняв заказ, начал искать с бутылку с виски и… Через пару минут два стакана, наполненных жидкостью янтарного цвета, стояли перед Скрэтчем и Спеллман.       — И о чем же ты собралась петь? — ни с того, ни с сего решил спросить Ник у подруги.       Та хитро улыбнулась в ответ.       — А вот… Секрет, — ответила она, сделав пару глотков виски.       Парень усмехнулся.       — Ты прям девочка-загадка, — пошутил он.       Похихикав, девушка кивнула.       — Вроде того, — согласилась она.       Николас пристально смотрел ей в глаза. Он будто пытался найти там ответ на все интересующие вопросы. Будто в карих глазах Сабрины скрыта мировая тайна.       — Почему ты так смотришь? — заметив взгляд парня, поинтересовалась полукровка.       — Ничего… Просто не могу понять… Почему ты, дочь Сатаны, выбрала именно Гриндейл? — поинтересовался парень. — Почему не отправилась в Ад после крещения? У тебя же так много сил и возможностей! — добавил он.       Девушка усмехнулась. Она покачала головой.       — Все не так просто, Никки… После крещения отец не посещал меня. И он не предлагал мне никаких переездов. Да и, если честно, меня Гриндейл устраивает. А насчет отца… У меня от него осталось лишь кольцо, — девушка продемонстрировала кольцо из черного золота с красным камнем.       Выглядело богато. По королевски.       — Грустно понимать, что ты не нужен своим родителям, — сказал он, допив содержимое своего стакана. Сабрина соглашаясь, кивнула.       Дориан, увидев, что Ник жестом просит повторить, тут же налил ему еще виски.       — Мои оставили меня с фамильяром… Амалия опекала меня, но… Её опека превратилась в слежку. Я убил её, когда мне было четырнадцать, чтобы она не убила меня, — продолжил свой рассказ Скрэтч.       Сабрина была удивлена.       — И ты так просто о ней рассказываешь? — девушка сделала еще глоток виски.       — Она была той еще тварью, — усмехнулся парень, смотря на свой полный стакан.       Сабрина же пожала плечами.       — И все же, она была твоим фамильяром…       — Я её не верну. Даже если захочу, — безразличным голосом ответил Николас.       Пока Николас говорил, Сабрине тоже понадобился второй стакан виски.       — За нас, — произнес тост Скрэтч.       Они с полукровкой ударились стаканами и продолжили пить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.