ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Тебе плевать?

Настройки текста
Примечания:

2 октября

      Сабрина и Николас вновь сидели вместе на занятиях. Что чувствовала Роз, наблюдая за ними? Боль. Она всю ночь не могла перестать думать о своем уже бывшем парне. Она осознала, что совершила самую большую ошибку в её жизни, но не понимала, как все исправить.       Девушка вернулась в Академию только из-за того, что Харви, побежавший её вчера успокаивать, долго-долго её уговаривал об этом. И она согласилась… А сейчас злится на Ника и Сабрину. Злится из-за того, что они спокойно болтают друг с другом, не споря, не соревнуясь. С каких пор они начали дружить? А что если это больше, чем дружба?       Об этом и решила спросить Розалинд Уолкер у своей старой «лучшей» подруги.       — Сабрина! — позвала шатенка одногруппницу.       Та, услышав неприятный голос бывшей подруги, закатила глаза, однако обернулась к ведьме, не забывая, что должна держаться достойно. Спеллман подошла к Уолкер.       — О, ты все же вернулась! — изобразив радость на своем лице, воскликнула девушка.       Роз кивнула, желая как можно быстрее узнать об отношениях между Сабриной и её бывшим.       — Ты стала часто общаться с Ником. Только не говори, что вы встречаетесь, — произнесла Роз голосом а-ля «меня не волнует это, но если вы встречаетесь, то мне станет ужасно плохо».       Сабрина усмехнулась. Она посмотрела на Ника из-за плеча «подруги», прикусив нижнюю губу. Специально, чтобы взбесить одноклассницу. К слову, и так взбешенная Роз разозлилась еще сильнее.       — Мы просто решили попробовать стать друзьями. Временно, — пожав плечами, выдала Спеллман заученную наизусть фразу.        Её собеседница почувствовала, что та что-то недоговаривает, несмотря на уверенный голос подруги. Она чувствовала, будто её нагло обманывают.        Спустя пару секунд молчания, пауза затянулась, а напряжение между девушками с каждой секундой только росло…        — Э… Кажется, тебя искал Харви, — соврала Сабрина, дабы избежать продолжения такой скучной беседы.       Это сработало, поэтому вскоре Уолкер удалилась от дочери Сатаны, пока та в свою очередь направилась на следующий урок.        Зайдя в класс, Сабрина быстро нашла глазами Ника, после чего села около него. Девушка заметила хитрый взгляд соседа по парте. Он что-то задумал?       — Я тут подслушал ваш с Роз разговор… — начал говорить парень. Сабрина тут же занервничала. — Точнее то, как он закончился, — поправил себя парень, тем самым заставив выдохнуть подругу. — И мне кажется, что малыш Кинкл совсем не искал её, — усмехнулся парень.        Сабрина слегка смущенно улыбнулась.       — Солгала?       — Получается, да, — пожала плечами девушка, взглянув в глаза парня.        Тот задумался. Недолго, буквально на пару секунд.        — Зачем? — поинтересовался парень, вопросительно подняв бровь.        Сабрина слегка замялась. Она не была готова к такой ситуации, поэтому придумывать надо было быстро.        — Я… Хочу, чтобы они были вместе. Хочу свести их, — улыбнулась девушка, стараясь говорить как можно увереннее.        Слова подруги заставили усмехнуться брюнета.       — Ты не думаешь, что это как-то… глупо? — продолжил беседу он.       — И по-детски, да, я знаю, спасибо. Теперь я могу вернуться к учёбе? — съязвила девушка.        Ник пожал плечами. Он не был обижен таким резким ответом, нет. Он знал, что Сабрина имеет твердый характер. Да, она может показаться легкомысленной, но это не так! Она могла бы стать примером для многих ведьм!       По крайней мере так считал Николас… Ох, как жаль, что он не знал о том, что Спеллман задумала…        Кстати, она сейчас искала глазами Кинкла. И не нашла. Его, как и Уолкер не было в классе. Зато, девушка наткнулась на Калибана. Он, кивнув головой в сторону двери, попросил девушку выйти и поговорить в коридор. Она, заметив этот знак, тут же встала из-за стола и направилась к выходу из класса.        — Зачем ты сказала Роз о Харви? — поинтересовался парень у подруги, когда увидел её в коридоре Академии.        Та пожала плечами. Она сложила руки на груди, понимая, что сейчас, скорее всего, Калибан будет читать ей какие-то лекции о неправильном поведении.        — Я должна была как-то завершить разговор и отвести от себя подозрения. Она завела разговор о Нике, что мне еще было делать? — воскликнула полукровка, защищаясь. — Да и вообще, будем честны, они были бы хорошей парой. Они идеально друг другу подходят, — добавила девушка.        Калибан взглянул ей в глаза. Он был напряжен, однако, через пару секунд громко выдохнул.       — Просто… Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь… — сказал парень, смотря на девушку.        Та улыбнулась. Она кивнула головой, тем самым оповещая друга о том, что все понимает.        — Может… Встретимся в кафе после уроков? — внезапно предложил Калибан, запустив ладонь в свои кудрявые волосы.        Сабрина задумалась на пару секунд… Скоро выступление…       — Я была бы рада составить вам с Харви компанию, но… Мне надо репетировать. До конкурса осталось два дня и я, как самый лучший женский голос Академии, и как отличница, должна победить. Вдруг я не пройду? — ответила девушка, тем самым отклонив предложение одноклассника.       Однако, тот лишь рассмеялся на слова девушки.        — Ты? Боишься не пройти? Не смеши меня! — сказал он, немного успокоившись. — Ладно-ладно, репетируй. Я тебя не держу. До вечера, принцесса, — улыбнулся парень.        Он хотел напоследок обнять юную Морнингстар, но вспомнил её слова… Они должны держать дистанцию какое-то время.       Николас же все это время наблюдал за ними. Он смотрел на то, как он что-то обсуждают. Видел улыбку Сабрины… Она улыбалась искренне. Такая, как тогда, в прошлом году, когда они… А, в прочем, не важно… Скрэтча позабавили его же мысли. Он усмехнулся и направился обратно в класс.

***

      После занятий Сабрина, как и сказала Калибану, направилась в женскую спальню, дабы повторить текст песни, что она подготовила к своему выступлению на конкурсе. Однако, что-то пошло не так. Не одна Спеллман решила быстро прогнать тексты своих выступлений. Почти все в комнате пели, из-за этого нормальной репетиции у девушки не получилось. Тогда она вышла из спальни, идя по коридору дальше, в самый конец. Она прошла мимо общей мужской спальни, дальше. Мимо спальни Николаса девушка шла медленнее. Будто прислушивалась к тому, что происходит у него в комнате, однако, заходить внутрь не стала. Она пошла дальше. Девушка знала, что дальше находится еще одна спальня. Пустая. Никто не знает причину, по которой в той спальне никто не живет.       Сабрина тоже не знала почему там никого нет. Она знала лишь то, что для репетиций эта комната будет идеальным вариантом. С помощью заклинания девушка открыла дверь комнаты. Она в точности повторяла комнату Николаса. Те же цвета и мебель… Сабрина закрыла дверь, не запирая её изнутри. Она села на край кровати. Включив музыку на своем смартфоне, девушка начала петь. Комната наполнялась прекрасными звуками, голосом полукровки.        Спеллман закрыла глаза. Она кружилась по комнате, представляя себя на настоящей сцене. Девушка вкладывала всю свою душу в это выступление. Ей нравилась выбранная песня. Она была плавной и очень красивой… А смысл текста данного произведения… Он будет адресован одному однокласснику Сабрины. Или однокласснице?        Закончив свой перформанс, девушка открыла глаза. Девушка пыталась отдышаться после выступления… Она уже собрала свою сумку, дабы покинуть помещение: расчесала белоснежные волосы и сложила все оставленные вещи, но… Развернувшись к двери, девушка увидела Николаса. Он оперся на дверной косяк, стоял, сложив руки на груди. Девушка прикусила нижнюю губу… Она чувствовала… Смущение?        Полукровка поправила сумку на своем плече, взгляну в глаза друга.       — Как долго ты…       — Я стою здесь достаточно долго, чтобы понять насколько красиво ты поешь, — улыбнулся парень.       Сабрина улыбнулась в ответ. Несмотря на все, что говорила леди Блэквуд о её голосе, девушка всегда чувствовала, что поет… Недостаточно хорошо.       — Но как ты узнал, что я здесь? — поинтересовалась девушка.        Скрэтч сделал пару шагов навстречу однокласснице. Ей пришлось слегка приподнять голову, чтобы продолжить смотреть ему в глаза.       — Моя комната находится за стеной. Услышав твой голос отсюда, я пришел узнать что происходит, — пожал плечами парень.        Сабрина усмехнулась… Неужели в Академии настолько тонкие стены между спальнями?       — Ну ладно, — улыбнулась девушка в ответ.        Они с Ником стояли, смотря друг другу в глаза еще несколько секунд.       — Я… Я пойду?        Ник кивнул. Он пропустил подругу вперед, а сам вышел за ней. Сабрина закрыла комнату, после чего остановилась.       — Никто не должен узнать о том, что…       — Хорошо. Я никому не скажу о том, что ты была там, — пожав плечами, кивнул Ник.       Сабрина улыбнулась.       — Спасибо. Ты настоящий друг, — сказала она и, тепло взглянув на колдуна, направилась в сторону спален.

***

      Первым делом, проснувшись, Сабрина взяла в руки свой телефон. Вчера она решила пропустить вечеринку и нормально выспаться. Тем более, у нее не было причин на то, чтобы пойти в этот особняк и напиться вдребезги. Если не отдыхать от всех этих вечеринок, они могут быстро надоесть. Сабрина решила остаться дома еще и потому что не хотела сталкиваться ни с Роз, ни с Харви. И с Николасом. После того, что произошло вчера, после того неловкого столкновения, Сабрина не хотела бы смущаться в присутствии парня. Казалось бы, ничего не произошло… Но он будто пробрался в её голову, когда тайком наблюдал за выступлением девушки. А Сабрина очень не любила, когда кто-либо нарушал её личное пространство. Она просто ненавидела это!        Вернемся к самому началу… Проснувшись, Сабрина первым делом взяла в руки телефон. У неё было несколько непрочитанных сообщений, которые по всей видимости пришли девушке только когда она заснула.        Ей написали несколько человек: Калибан, Харви, Пруденс и Николас. Последний отправитель удивил её. Почему Ник писал ей?        Сабрина тут же нажала на его имя, желая прочитать сообщение, оставленное ей одноклассником.       — Ты где?       — Спеллман, только не говори, что ты решила остаться в Академии сегодня!       — Ты серьезно?       — Надеюсь, это не из-за того, что я застал тебя в той комнате…       — Если это так, то прости       — Я не хотел, честно       — Извини       Сабрина усмехнулась. Она решила ничего не писать в ответ. От остальных пришли похожие сообщения. Всех интересовала та причина, по которой сама Сабрина Спеллман решила отказаться от вечеринки. Это так смешило саму полукровку… Они волнуются за неё. Зачем?        После того, как Сабрина написала ответное сообщение Калибану и Харви, девушка решила проверить пропущенные звонки. Их было несколько: четыре от Николаса и один от Хильды.        Точно, Хильда! Спеллман решила, что ей надо сходить к тетушкам и проверить их. Как они живут? Как у них дела? Все ли хорошо?        Быстро переодевшись из пижамы в красное платье с белым воротником, Спеллман побежала к особняку.

***

      Девушка постучала в дверь и спустя минуту ей открыл Эмброуз в одном из своих любимых халатов.       — О, сестренка! Рад тебя видеть! — обнял парень кузину.       Девушка обняла его в ответ. Она тоже была очень рада его видеть.        Проводив девушку в гостинную, Сабрина увидела там Хильду и Зельду. Своих тетушек.        — О, дорогая, ты все-таки решила навестить нас! — воскликнула младшая Спеллман.       Поочередно обняв своих тетушек, полукровка села на диван около них.       — Да, как только увидела твоё сообщение, тут же примчалась, — улыбнулась девушка.       — Ты не подумай, ничего важного из-за чего я тебе пыталась позвонить… Просто я соскучилась, — слегка печальным голосом произнесла Хильда.       Зельда закатила глаза.       — Зачем ты вообще позвонила Сабрине, не посоветовавшись со мной? Разве ты не знаешь, что у неё сейчас школа? Не помнишь, что ей надо учиться? — строго произнесла рыжеволосая ведьма. В её руках, как и всегда находился золотой мундштук с сигаретой.       — Я просто хотела увидеть племянницу, я могу хотя бы это сделать без твоего ведома?        В то время, пока тетушки ссорились, Эмброуз и Сабрина переглядываясь, иногда похихикивая. К счастью, ссора продлилась недолго.       — Так вот… Как твоя учеба в Академии? — поинтересовалась старшая Спеллман у племянницы.        Та улыбнулась в ответ.        -Все как обычно, тетя Зи. Лучшая из всех учениц, — ответила она.       — Ты все-таки сумела обогнать того зазнавшегося парня? — задала вопрос вторая тетушка.       Полукровка усмехнулась.       — Его зовут Николас, Хильда. И как я считаю, лучше бы Сабрина с ним хорошо общалась… Может быть, даже встречалась. Лучшие всегда должны держаться вместе. Я считаю, это единственный парень из Академии, который подходит тебе, — обратилась к Сабрине Зельда.        — А как же тот Калибан? Или милый Харви? Думаешь, они хуже? — вновь начала спор Хильда.       Эмброуз закатил глаза. Сейчас вновь начнется их перепалка…       — Я хочу для неё самого лучшего! Такое чувство, что ты хочешь, чтобы наша Сабрина встречалась с каким-то бесперспективным чудаком, как твой Харви! — воскликнула Зельда.        Сабрина старалась сдержать смех, слушая реплики тетушек. Они действительно очень забавно спорили о том, кто станет лучшим парнем для неё. Эмброузу же это уже порядком поднадоело. Он решил взять все в свои руки и прекратить эту недолгую перепалку.       — Сестренка, я слышал, что у вас там конкурс песенный проводят? Ты как, участвуешь? — поинтересовался он.        Сабрина улыбнулась.        — Да. Я буду выступать на этом конкурсе. Надеюсь, приз будет получше, чем в прошлом году, — усмехнулась девушка.        — А что вам дарили в прошлом году? — попросил напомнить кузен.        — Нам подарили курс по Некромантии. Совсем не интересный, я и так все знала в этой области, — пожала печами Сабрина.        И тут же поняла, какую глупость она натворила. Тетушки не должны были знать о том, что она занимается некромантией.       — Да? И что же он вам рассказывал? — строго спросила Зельда. Ей явно не понравилось, что её племянница увлекается подобной магией.       — М… Ну, там было что-то вроде: «Чтобы воскресить одну душу, надо заплатить другой душой» и всякое в таком духе, — солгала Сабрина.        Вот только её ложь распознал только Эмброуз. Он усмехнулся, взглянув на свою кузину. Она улыбнулась в ответ.       — Ладно… Я тебе верю, — кивнула Зельда.        После её слов Сабрина облегченно выдохнула.       — Слушайте, а как насчет чая? — предложила Хильда.        После этого предложения все Спеллманы направились на кухню, что находилась по соседству с гостинной. Они сели за стол и стали пить чай, за которым Сабрина рассказала еще много чего из того, что с ней происходило в Академии. Конечно, она не затрагивала тему вечеринок, предательства, отношений и дружбы. Она рассказывала только какие-то забавные моменты из занятий. Все слушали её с особым интересом. После переезда Сабрина стала не частой гостьей в особняке Спеллманов. Все были рады её видеть, рады были поговорить… Как раньше. Когда она жила с ними, в этой доме. Когда она одевалась как какая-нибудь смертная… Когда в ней было больше человеческого, нежели ведьминского.        Перед своим очередным уходом, Сабрина еще раз всех крепко обняла. Она решила идти обратно в Академию через лес, а не по железным путям.

***

      Сабрина шла по лесной тропинке… Как давно она тут не гуляла… Как давно просто не разгуливала по лесу, наслаждаясь особым лесным ароматом. Этот аромат напоминал сосну… Дождь… Уют. Место, где хочется остаться навсегда и позабыть все свои проблемы. Место, в котором ты можешь себя чувствовать по-настоящему живым человеком. Ведьмой.       Место, где пахнет свежестью. Место, где можно обрести покой. Сабрина может бесконечно говорить про лес. Это её любимое место во всем Гриндейле. Ей нравилось тут. Ей нравилось рассматривать каждый цветочек, каждую травинку и листочек, каждую ветку многовековых деревьев. Ей нравилась атмосфера леса. Он полон тайн, но если ты сильно того пожелаешь — он раскроется перед тобой и раскроет каждую из них.        Сабрина шла к Академии, как заметила знакомую фигуру. Это была никто иная, как Пруденс Найт. Настоящая лучшая подруга Сабрины, которой она может доверить абсолютно любой секрет.        — Прогуливаешься? — улыбнулась полукровка, подойдя к подруге.        Та кивнула.        — Да… Тут спокойно, как ты и рассказывала, — улыбнулась ведьма в ответ.        Сабрина села около подруги на старое бревно. Скорее всего, когда-то тут упало дерево… Что ж, теперь оно служит хорошей лавочкой.       — Почему ты одна? Где Доркас и Агата? — поинтересовалась Сабрина у подруги.        Та усмехнулась.       — После того количества алкоголя, что они вчера выпили, они решили порепетировать своё выступление. Они захотели петь вдвоем… А слушать их пение… Впрочем, ты сама знаешь, — объяснила Найт подруге.       — Да уж… Лучше бы не знала, — сказала Сабрина и обе подруги рассмеялись.        — Кстати, почему тебя вчера не было на вечеринке? — решила поинтересоваться Пру у подруги.        Та улыбнулась. Она мечтательно подняла глаза к небу.       — Я находилась в объятиях своего одеяла, — ответила девушка. — Я решила, что пора бы отдохнуть от всего этого… От алкоголя, танцев… И всякого в этом роде, — добавила девушка.       Пруденс кивнула.       — Тебя, кстати, искал никто иной, как Никки Скрэтч, представляешь? — ухмыльнулась она.        Сабрина улыбнулась. Она была рада. Если он её действительно искал, значит, что план успешно продвигается вперед.        — Да? Неожиданно, — изобразив удивление на своем лице, ответила девушка.        — Я рада, что вы подружились. Надеюсь, на этом дело не остановится, — подмигнула Найт подруге.        Та усмехнулась.       — Да, я тоже рада, что после целого года противостояния мы смогли подружиться, — улыбнулась Спеллман.        В это время Пруденс встала с бревна.       — Я думаю, мне пора, — сказала она.        — Куда-то спешишь? — поинтересовалась Сабрина, тоже встав с бревна.        — Да. По личному делу к Блэквуду, — кратко и четко ответила ведьма.        Сабрина кивнула. Если Пру не захотела сама ей подробно рассказать о поручении, то лучше не донимать её.       — Удачи тебе в завтрашнем конкурсе, — улыбнулась подруга полукровке.        — Да, тебе тоже удачи! — ответила та.       Пруденс остановилась на секунду. Её будто расстроили слова юной Морнингстар.       — Я… Я не учавствую в этом году, — призналась она.       Слова девушки поразили полукровку.       — Но… Почему? Как? Ты же всегда любила этот конкурс! — воскликнула она.        Это должна была быть очень веская причина. По другому быть не может.       — Это из-за моих новых обязанностей. Мне была поручена организация данного мероприятия, — ответила Пруденс.       Сабрина обняла её.       — Мне очень жаль, — расстроенным голосом произнесла подруга Найт.        Пруденс лишь усмехнулась в ответ.       — Да ладно тебе… — произнесла она. — Я буду болеть за тебя. Ты просто обязана всех порвать! — воскликнула девушка.        Сабрина кивнула.       — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.