ID работы: 9345774

Empire

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть. 1 глава.

Настройки текста
В сентябре 1830 года северные войска занимали все больше пространств своих земель, заселяя каждый квадратный метр или располагая там свои скотные угодия. Вплоть от Лоурайда, самого крайнего города севера, где царил вековой холод и не прекращалась Вечная Зима, до знаменитой реки - Рейн, до границ с Восточным Королевством, где температура поднималась хотя бы до нуля или плюса градусов, все было занято сельскими поселениями и ледяными долинами, которые возвели люди, ведь без скота, особенно сейчас, государство не представляло своей жизни. Шарколд 1830 год. Каменная крепость "Дракон". Огромная, величественная и мощная крепость из стойких булыжников, камней и цемента возвышалась в центре города. Такое здание можно без особых проблем рассмотреть с любой точки и даже через расстояние многих километров. Заметна она была своими дряхлыми стенами и башнями, своим угольно-серым цветом, своим легким металлическим блеском от редкого Солнца, и холодом, который овеял весь Шарколд. Мрачный первобытный уголок, три акра старого леса, нетронутый в течение десяти тысяч лет. Тут пахло влажной землей и гниением. Здесь деревья не цвели, здесь нет ни весны, ни лета, и осени нет - только Зима, суровая и жестокая. Но город существовал. Несмотря на страшный климат и трудности, короли возвели города, короли развели костры и построили свое королевство во власти морозов. Люди подчинили себе Север, привыкли к суровому отношению и приняли это словно должное.

***

- Я вернулся, - молодой король швырнул объемную шубу, частями покрытую волчьей шкурой и кусками овечьей шерсти, на стул рядом со своим письменным столом, развернувшись, положил пару добытых клыков диких животных в посудину. Он только вернулся с охоты и пребывал не в самом хорошем настроении. - С возвращением, - слуга заботливо помогал господину развесить свои одеяния и снять с себя разные орудия, - Как охота? - Улов слабоват. В радиусе десяти километров нет живности. Нужно идти на Восток, - король устало потер переносицу. - Следует ли мне отправиться на разведку, Ваше Величество? - невинно спросил слуга. - Нет. Там картина понятна. С каждым днем животные отступают южнее, а ресурсов уже недостаточно. Вместо лесов остались жалкие ветки, которых хватит на пару костров. Мы в голой степи. Проблемно. - А на крайних границах? - Мы собрали там первым делом, - король грыз ногти, тяжело размышляя о чем-то в голове, - у нас не хватает ресурсов, Джемин. - Понимаю, - Джемин стоял, прислонившись к столу и скрестив руки на груди, - Выкачивать последнее нет смысла. - Нам не хватит мяса, рыба в воде уже не водится. Народ будет мерзнуть без топлива и голодать без продуктов. Ввоз бессмыслен, продукты из теплых стран просто замерзнут и испортятся, - король откинулся на спинку стула, смотря на Джемина, - с каждым днем все печальнее наблюдать. - Тен, самое время созвать совет. Я соберу их в зале через час, - Дже уверенным шагом направился к двери, но остановился, когда король продолжил. - Лукас в Калмсторе. Чону в Лоурайде с Ченлэ. От Юты вестей нет неделю. Кого ты собрался созывать? - король ухмыльнулся, но замешательства в глазах слуги не заметил. - Лукасу хватит часа, чтобы добраться до сюда, - слуга знает, что если Лукас будет гнать, ему и получаса хватит, несмотря на то, что дорога занимает 3 часа, - За Чону отправлю Ренджуна, они прибудут в течении получаса, а Юту найду сам. - Как воодушевился~ Джемини, тебе не обязательно так переживать. - Я хочу помочь королевству, - Джемин скрылся за дверью, в то время как король устало упал на стол, подкладывая руки под голову. - С каждым днем все хуже...

***

Отправив весточку для Лукаса вороном, Джемин отправился на поиски Ренджуна, Дже чувствовал, что королю нелегко , поэтому согласится на все, что угодно Его Величеству. - Снова ты? - служащий отвлекся от документов, над которыми работал по особому поручению, замечая в проходе гадкую для него рожу, - что теперь Джемин? - Король собирает совет. - Совет?! - Рен даже вскочил со стула, непонимающе разглядывая недовольное лицо Джемина, - Но для этого не было повода несколько лет! Неужели?... - Он еще не решил, Рен. Я настоял. - Ты?... Почему столько потрясений именно сегодня.. - Ренджун ударил себя рукописями по лицу, надеясь, что повод не такой серьезный. - Так вот. Ченлэ и Чону не успевают прибыть вовремя, отправляйся за ними, - Джемин удивлен, что этот человек без лишних вопросов покинул свой кабинет и просто направился к коням. Джемин ожидал слышать что-то вроде "я занят, поезжай сам", поэтому приготовил целую речь, но она даже не понадобилась. Поразительно, - Остался... Юта. И тот нашелся быстро. Все потому, что Дже с давних времен помнит его место жительства - загородный домик, дорога до которого занимает от пятнадцати минут быстрым ходом. Следов от дома Юты нет совсем. Кажется, что он и не выходил вовсе. Джемин оставил лошадь, не забыв привязать ее к стволу забора, и постучал в двери дома. Никто не ответил. Дже постучал еще пару раз, и наконец услышал громкое " Кого там принесло?!" Дверь открыл сонный, растрепанный парень, чьи непослушные белокурые волосы спадали на глаза. - Ты чего тут делаешь, Джем? - Юта потирал шею и трепал свои волосы, чтобы привести их в порядок. - Король созывает совет через час. Ты должен присутствовать. - Неужели... Король и совет. Что-то произошло? - Юта от удивления даже глаза раскрыл. Наконец пропуская Джемина в дом, Накамото собирал вещи, чтобы при короле выглядеть подобающим образом. - Еще нет, там решим. - Как же Лукас и остальные? - Они будут. Только ты остался, - Джемин решив, что он предупредил, а этого достаточно, последовал за лошадью обратно, но Юта последовал за ним. - Не ожидал, что вернусь под таким предлогом, - Юта подумал, что ему следует забыть о той спокойной деревенской жизни, которой он проживал на протяжении двух недель. - Мы соскучились, возвращайся давай, - говорил Джемин, уже забираясь на седло. - Придется. Пока, дом, - убедившись, что он потушил все костры и свечи, Юта забрался на лошадь, вслед за Джемином отправляясь в город.

***

- Здравствуйте, Ваше Величество, - экономист поклонился в знак уважения, а после мгновенно расслабился, присаживаясь на свое почетное место. - Быстро ты примчался, Лукас, - король хихикнул, замечая капли пота на лице собеседника. - Джемин чуть ли не тревогу поднял, вот и подумал, что серьезно, - Лукас опустился, решая поспать хоть немного, - я устал. - Джисони, ты чего молчишь? - обратился король теперь к парню, сидящему напротив. - Не ожидал, что вы с Джемином созовете нас. - Не ты один... - встрял сонный Лукас. Собрались трое. Осталось пятеро. С щелчка двери в комнату вошли Чону, Ченлэ и Ренджун. Последний уважительно поклонился, в то время как те двое просто прошли и сели на свои места. - Поразительно, что самого Джемини нет... Здравия желаю, Чону. - И Вам не хвoрать. - Что там в Лоурайде? - спросил король, принимая документы Чону. - Обстановочка тухлая. Холодно, во-первых. Прибыль ничего не приносит, во-вторых, - отчитывался купец,. Стоило королю открыть рот, чтобы произнести слова, дверь распахнулась в третий раз, теперь уже прибыли Джемин и Юта. - Опаздываете, Джемин. - Прошу прощения, на улицах народ разбушевался. Оградили главный мост. Когда все восемь человек заняли свои места, король привстал с трона, нагнетая обстановку. - Уверен, что вы удивлены. Я собирал вас несколько лет назад последний раз... И сегодня не просто так собрался совет, - Тен осмотрел лица каждого, замечая лишь интерес и увлечение, и улыбнулся. Грядет буря..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.