ID работы: 9346266

Black sea

Гет
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ритуал и запоздалое письмо

Настройки текста

***

Подготовка к ритуалу шла полным ходом. Отец и лорд Принц составляли списки нужных зелий и собирали тому подобную дичь. Нас девочек оставили наедине, в лиловой гостиной, насквозь пропахшей лавандой и другими травами. Мы молча рассматривали друг друга. Знаете, тот неловкий момент, когда сидишь и не знаешь с чего начать?! Возможно она не хотела начинать разговор или просто считает, что я, презренная смертная, не достойна общения с ней, потомственной аристократкой. По крайней мере, её нахмуренные брови говорили о том, что ей явно не нравилась сложившаяся ситуация. За дверью послышались быстрые шаги и невнятное бурчание. Её внешность показалась мне, весьма неординарной и даже несколько симпатичной. Греческий профиль и неестественно бледная кожа, говорили о её аристократическом происхождении, а большой, орлиный нос был скорее изюминкой, чем уродством. Длинные черные волосы были собраны в сложную причёску, что ещë больше выделяли лицо. А черные глаза будто затягивали в черную бездну, из которой, казалось, не было выхода. Сглотнув, я отвела взгляд от её глаз в окно. Дождь всё так же шел стеной, невольно я подумала о том, что взгляд Эйлин проникал глубоко, в самую суть и видела она меня, как раскрытую книгу. Тяжело вздохнув, я отвела взгляд от окна и вновь посмотрела на девочку. В любом случае, стоит начать общение, какой бы мрачной она не казалась. С Зефом мы тоже не в первый день нашли общий язык, да и Москва не задень строилась. Набрав побольше воздуха в легкие, я произнесла в одни голос, с мрачной девочкой. - Привет. Секунда молчания, и нас разрывает очень некультурный ржач, который, по моему было слышно даже в Хогвартсе. Отсмеявшись, я попыталась восстановить дыхание и вытереть слезы, брызнувшие из-за смеха. - У нас очень содержательная беседа. - Заметила девочка, разглаживая складки на тёмно-зелёном платье. - Очень! - Ответила я, вернув девочке улыбку.- Меня зовут Клеопатра, для друзей просто Клео или Снежка. - Я знаю, меня зовут Эйлин, но можно просто Эли, так меня зовут дома. - Шире улыбнувшись проговорила она. - Откуда ты знаешь?! - Воскликнула я. Её осведомлённость, очень удивила меня, ведь наши родители даже не представили нас друг другу, а сразу погнали в гостиную, чтобы мы не путались под ногами. Неужели она и вправду умеет читать людей как открытую книгу? если это действительно так, то это очень круто... - Секрет рода.- Тихо проговорила девочка.- Прости, это происходит само и совершенно не поддаётся контролю. - Ничего страшного, у каждого должны быть свои секреты в шкафу. - Улыбнувшись проговорила я. В голову сразу же пришло воспоминание о моём перемещение между мирами. Интересно меня там ищут или я реально испарилась в той реальности, как по щелчку пальцев... - Я думаю, что любую способность можно контролировать. Смотри... Сделав пас рукой, я сотворила небольшую ледяную сферу и передала её в руки Эли.

***

Манор рода Колд был выполнен в готическом стиле, высокие шпили башен утыкались в вечно хмурое небо, которое придавало ещё больше таинственности моему новому дому. Небо, за время моего прибывания здесь, всегда было грозовым, но ни дождь, ни снег я ещё не разу не видела. Тучи переливались от тёмно-фиолетового до светло-синего цвета, иногда в небе на миг появлялась серебряная полоска и тут же исчезала, скрываясь в тёмных облаках. Но самое интересное, это то, что облака отходили от центральной башни, будто бы она являлась не только центром здания, но и центром всей территории. Хотя скорее всего, так оно и было. Центральная башня вмешала в себя ритуальный зал соединённый переплетениями ледяных колон с камнем рода, которой был вставлен в шпиль этой башни и надёжно укрыт загадочными облаками. Что было для меня весьма удивительным. Мне всегда представлялось, что ритуальные залы и вся остальная магическая бурда такого рода должна находиться в подвальных помещениях, где темно и страшно, а не в светлых и высоких башнях. Хотя если посмотреть с другой стороны, кто догадается, что у тебя камень рода торчит на верхушке одной из башен?! Впрочем я отошла от темы. Ритуал, мой первый в жизни ритуал! Меня заставили выпить уйму зелий, прочистить желудок и помыться в ледяной воде. Я вообще не понимаю, зачем мне было мыться в холодной воде, но на мои протесты плюнули и магическим способом скинули в ледяное озеро, которое, кстати, находилось под манором. Мне в тот момент показалось, что я сдохну от жуткого холода. И я бы реально сдохла, ибо не могла от него защититься, мои способности как-будто отняли! Я не могла всплыть. Лёгкие несчадно жгло. Ноги и руки, да впрочем всё тело немело от холода. В последний момент, когда я уже была готова потерять сознание и перестать бултыхаться в воде, меня будто выдернуло от туда, что, по видимому, не помешало мне отрубиться. Поэтому, мой первый ритуал, прошел, по сути, без меня! Мне обидно, очень обидно. Я очень хотела посмотреть, как проходил ритуал. Вот Эли видела, а я нет! Ну что за вселенская несправедливость. Можно смело назвать меня лохом года, помимо того что я пропустила моё введение в род, так ещё и провалялась в отключке неделю.

***

Проснулась я от того, что у меня затекла спина. Да она моя родимая и любимая. На всю жизнь запомню этот момент. Всё тело, как по команде, начало ныть. Голова раскалывалась как грецкий орех, перед глазами всё плыло, а в ухо кто-то орал и душил меня в объятьях. Эйлин, как оказалось, с момента ритуала осталась у нас в гостях и всё это время сидела у моей кровати. У меня в прошлой жизни, даже мама над больной мной так не сидела. Поэтому мне было несколько некомфортно, от столь повышенного внимания к моей персоне. Спустя ещё пару недель я приобрела свою способность нормально ходить, но вот мои силы испарились в далёкие дали и помахали мне ручкой на прощание. У меня была истерика, жуткая истерика. До тех пор, пока лорд Принц не вставил мне мозги на место. Оказывается, когда меня ввели в род, меня не только ввели в род! Взрослые подумали, что этого будет недостаточно. Родственники из Европы, по их мнению, могут отклонить моë главенство над родом. Поэтому они решили заменить мне кровь! Кровь, Карл, кровь. Поэтому, мой родитель и его сын, ныне мой брат, смотались в семейное хранилище крови. Зачем ледяным волшебникам хранилище крови, я так и не поняла, впрочем мне так и не объяснили зачем. Теперь, в моих жилах течёт кровь женщины, которая, якобы является основательницей рода. Меня это вводит в некоторое сомнение, ибо кровь просто не может храниться так долго, по факту. Хотя если и здесь таже система, что и со старением организма, то наверное вполне возможно, что может. Но я что-то отошла от темы, снова. Так вот помимо того, что я чуть не сдохла после переливания крови, моё магическое ядро перестроилось под действием магии рода и новой крови. И теперь неизвестно когда я смогу колдовать и смогу ли вообще. Могу уверено сказать, что лорд Принц мастер утешений, я бы так не смогла. Вот уже как неделю я живу без магии, учусь и гуляю с Эйлин по нашим паркам и садам. Мой учитель, по совместительству мой брат, Геллерт, оказался тем ещё троллем. Нет он не был страшным или вонючим. Он Шутник, с большой буквы. Я всегда мечтала о старшем брате, но вот только сейчас поняла, в какую задницу я попала. Меня подкалывали и стебали двадцать четыре на семь. Он меня постоянно выводит, так и хочется запульнуть чем нибудь тяжелым в морду. Вот и сегодня, стоило мне войти на кухню как сверху на веня вылился мёд, а где-то в глубине кухни послышался смех брата и еле сдерживаемое хихиканье Эли. Убрав с глаз липкую жижу, я недовольно проворчала. - И вам доброе утречко. За столом собрались все. Все это Эдвард, мой отец, тролль Геллерт и чета Принцев. Взмах палочки старшего Принца и липкой жидкости на мне как небывало. - Спасибо лорд Принц. -Улыбнувшись поблагодарила я волшебника. - Не за что, и я просил тебя Клео называть меня по имени или хотя бы дядей. Потупив взгляд я кивнула, а после села на своё место между братом и Эли. Кухня была очень милой и уютной. Со стен и потолка свисали гирлянды разных трав. У противоположной от двери стены стояла рабочая зана, а по среди комнаты стоял большой, круглый стол со стеклянной поверхность обрамлённой деревянным контуром. Вокруг стола стояли красивые плетённые стулья, на которых мы все и расположились. Завтрак проходил в обсуждении планов на день и простых разговоров. казалось, что большая семья вновь соединилась и сейчас просто наслаждалась уютной компанией друг друга. Вдруг раздался громкий клекот какой-то птицы, а через мгновенье на кухню, через открытую форточку влетела пёстрая сова и вмазалась в стол, повалявшись в нашем завтраке она вскочила, о повертела башкой и уставившись на меня протянула свою лапу с какой-то привязанной к ней запиской. - Ух ты, Клео прислали письмо. Неужели у нашей малышки появились поклонники. - Смеясь проговорил тролль. - Не бойся она тебя не съест. Просто забери письмо и накорми сову печеньем. -Также смеясь проговорил отец. Эйлин сидела в полном недоумении и с какой-то обидой смотрела на меня, будто бы я не рассказала ей важную тайну. Нервно хихикнув я осторожно отвязала письмо и хотела угостить птицу, как та встрепенулась и свалила в закат. Раскрутив письмо перед моими глазами предстала надпись гласившая. - Клеопатре Тич. Приют святого Вула. От Тома Марволо Реддла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.