ID работы: 9346266

Black sea

Гет
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

От волшебства всегда ожидаешь чего более волшебного, чем кролик из шляпы.

Настройки текста
Примечания:

***

Утро добрым не бывает. Особенно если это утро понедельника. Особенно, если в этот день тебя обучает математике Геллерт. Я не знаю, где я так согрешила и почему в этой жизни меня снова пытают непонятными цифрами, но видимо такова моя судьба. Хотя я придерживаюсь мнения, что мы сами хозяева своей судьбы. — Клео спустись с небес на землю и перестань зевать, это даже не высшая математика… — Я не виновата, что я гумунитарий, а ты физмат. И вообще я есть хочу. Изверг. Даже позавтракать нормально не дал. Тяжело вздохнув и проведя рукой по лицу, мой горячо любимый брат сказал. — Ладно чудище обнаглевшее, пойдём накормлю тебя, а то до обеда ведь не доживёшь. Улыбнувшись во все 32, я соскочила со стула и в припрыжку пошла за прекрасным и добрым братишкой в столовую.

***

Столовая оказалась не пуста. За обеденным столом уже сидел отец и читал свежую корреспонденцию. Услышав наши шаги обернулся и приподняв в знак приветствия чашку кофе, сказал. — Доброе утро, хотя по вашим лицам оно явно не доброе. — Клеопатра снова не хочет учиться, просто ужасный ребёнок. Улыбнувшись я ответила ему. — Мой дорогой братец, если бы ты не был таким занудным и доступно объяснял, я была бы твоей самой лучшей ученицей. Договорив, я поскакала к отцу и поцеловав того в щёку, плюхнулась на своё место. И конечно не забыла пожаловаться в ответ. — Этот монстр не дал мне даже позавтракать и прямо в пижаме погнал за уроки. Конечно я не захочу учиться. Не умытая, не чесанная, не поевшая. Кто вообще в таком состоянии учиться? — Студенты медицинского во время сессии. Хмыкнул братец садясь на своё место. — Но я-то не студент медицинского. И даже не художественного вуза. За что мне такие мучения? — За всë хорошее. — За всë хорошее. --Скривившись, передразнила его я. — Когда мы пойдëм гулять? Вы обещали мне косую аллею ещë две недели назад. На столе стояла супница и блюда с мясом и картошкой. Наложив всего и побольше приступила к трапезе. — Как только твои силы окончательно востановятся, так и пойдëм. -Закрывшись от меня газетой сказал отец. — Твой ухожëр — уже не ухожëр? Прошла любовь, завяли помидоры? -Садясь напротив меня спросил Геллерт. — Писем-то давно уже не было. — Он изначально не был моим «ухожëром» — Фыркнула я. — Просто у одного маленького поганца, слишком большое самомнение для своего возраста. — Не выражайся. — Буркнул отец. — Это не я начала. -Буркнула в ответ я. — И вообще, кто придумал это дурацкое слово ухожëр? Кто первый сожрал уши несчастной девушки? Засмеявшись братец поперхнулся супом. Откашлявшись и оттеревшись салфеткой, он сказал. — Маленькая ещë такие вещи знать. Вот будет тебе, лет так пятнадцать, тогда и узнаешь у своего ухожëра, кто у кого уши первым съел. Бросив вилку на стол, воскликнула. — Он не мой ухожëр! — Ладно, ладно не заводись. Не твой так не твой. -Подняв руки вверх и сделав извиняющееся выражение лица, сказал братец. -Кто ж вас молодых, горячих разберëт. Сбоку послышалось цоканье отца и шелест страницы. Магией клянусь, что он сейчас закатил глаза к потолку. — Мерлин, как дети малые…

***

Поход на косую аллею состоялся лишь в конце мая. Мои силы вернулись в своë прежнее состояние и теперь можно вновь заниматься магическими тренировками. К сожалению перчатки пришлось вернуть арендодателям, поэтому отныне контроль наше всë. Торговая аллея волшебников вообще не удивила. Да домики и лавки были покошены и перекошены. Да они были разноцветными. Да по улице шаталась куча народа в мантиях. Но честно говоря, когда думаешь о том, что пойдëшь на волшебную торговую улицу, ожидаешь чего-то более волшебного, чем просто перекошенные дома и чудики в мантиях. В лавках продавалась всякая всячина. Книги, котлы, травы, мантии, палочки и прочая утварь нужная добропорядочному волшебнику в быту. Мы же решились закупить часть инвентаря, нужного для обучения в школе Хогвартс. Основной список с требованиями приходит только 31 июля, но как сказал лорд Принц: — Единственное что там меняется — это учебники. Поэтому я и Геллерт затаривались всем кроме книг. Но даже так список был довольно большим, а купленная продукция многочисленной. В конце торговой экзекуции мы с братишкой обосновались на террасе кафе-мороженого Флориана Фортескью. Эли говорила, что здесь подают самое вкусное мороженое во всей Англией. А кто я такая чтобы спорить с лучшей подругой? Тем более, что до сегодняшнего дня, я здесь не разу не была. А значит убойных аргументов против еë позиции, у меня еще нет. Солнце согревало своими лучами мою чуть подмороженную кожу. Контролировать вновь появившиеся силы не всегда выходит и они иногда выбиваются ледяным ветерком, или как сейчас небольшим обморожением по коже. Тëплый ветерок трепал подол мятного платья и выбившиеся из прически волосы. Прохожие ходили от лавки к лавке. Братец тихо попивал кофе и читал свежий журнал о гербологии. Лимонное мороженое нежно таяло на кончике языка. Жизнь налаживается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.