ID работы: 9346421

Проблемные будни девчонки-отаку и ее не менее проблемных знакомых

Слэш
PG-13
Заморожен
41
Айоко Волк соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

🍜Глава 1. Я, конечно, люблю гостей, но Гробовщик собственной персоной — это уже слишком!

Настройки текста
Примечания:
      За окном монотонно покапывал дождь, а по серому небу сновали молнии. Я люблю такую погоду, может, оттого, что мне всегда тоскливо и лениво.       И вот, казалось бы, в этот ничем не примечательный вечер мне вдруг приспичило вызвать духа. Когда каждый день такой же, как и предыдущие, возникают шальные мыслишки. Короче говоря, захотелось мне чего-то нового и неизведанного, а если точнее — приключений на мягкое место. Перебрав в голове множество вариантов, как развлечь себя этим днем, я остановилась на самом непредсказуемом и жутком. Все потому, что остальные были мной не по раз испробованы: то-то мама не успевала выбрасывать взорвавшиеся банки и смывать варенье со стен. Однажды даже пришлось обрить налысо кота, который угодил в клеевую западню для зубной феи.       Белый ватман завалялся в шкафу еще со школы, а манка всегда имелась на кухне, потому что никто в нашем доме манку не ел, даже мама. Свеча, алфавит, дурацкие стихи. Что это вообще за способ такой? Мысленно выругавшись на автора этого поста на каком-то неизвестном сайте по вызову слендермена и свидетелей Иеговых, я принялась насыпать манку в блюдце.       В комнате было темно, только старая жирная свеча играла золотистым пламенем на макушке. По стенам скакали тени от разных предметов, это придавало ритуалу еще большую правдоподобность и здорово нагоняло жуть.       «Я лосось поющий, демона зовущий!» — повторила я 3 раза.       Прошептав нужное «заклинание», я проткнула палец иглой, и две алые капельки упали в центр круга. Но разве можно вызвать могущественное существо двумя каплями крови? Чтоб было наверняка, я еще и резанула по пальцу канцелярским ножом, которым точила карандаши для рисования. Кровища забрызгала весь ватман, образуя пятна Роршаха. В этих пятнах я увидела здоровенную тарелку пельменей, что высоко оценил мой желудок, недовольный скудным завтраком. И тут свеча внезапно погасла, а я осталась в темноте. «С чего бы ей? В комнате нет сквозняков», — промелькнуло в голове. Я хмыкнула и пошла к выключателю.       Убрав всю эту дребедень и посмеявшись вслух над своими глупыми желаниями, я-таки улеглась спать. У двери постукивал маятник старинных бабушкиных часов, в коридоре хлопнула входная дверь. «Мама вернулась», — успокоилась я и уснула.       — Вставай, уже утро! — услышала я сквозь сон голос мамы.       Я недовольно поежилась, сильнее зарывшись под одеяло. Мой забинтованный палец ужасно болел, и я подумала, что перестаралась. Нормальный демон и без крови явится, если очень захотеть. Почему кровь вообще? Это же ужасно банально. Если бы вот, скажем, демоны вызывались печеньками…       — Побудь сегодня дома, я уезжаю помочь тёте Марине с переездом, так что вернусь через два дня.       — Что?! Ты же обещала, что мы сходим в косплей магазин! — недовольно пробурчала я, высунув голову из-под одеялка.       — Я оставила тебе немного денег. Они на твоем комоде. В холодильнике картошка с курицей, разогреешь. И да! Будь на связи, а то невозможно до тебя дозвониться! — запричитала мама.       — Да-да, конечно… — послышалось из-под одеяла.       — Пока, — хлопнула входная дверь.       Я попыталась уснуть, но не получилось. Лениво прошлепав босиком до холодильника, я обнаружила в нем нераспечатанный пакет морковного сока. Достав из шкафа печенье, стала сонно завтракать, глядя в окно.       Впрочем, чего это я. Расскажу о себе, как положено. Я обыкновенная школьница, мне 16 лет. Зовут как, не скажу, но кличка имеется — Морган (раньше с друзьями снимали ужастики, где я обычно играла Самару Морган из фильма «Звонок»). Я анимешница, да что там — квалифицированный отаку! Порою кажется, что пессимистка, но мое настроение очень изменчивое в силу возраста. Кстати о настроении: когда рядом друзья — позитивная и смешная, дома же ленивый и унылый пельмень, вечно лежащий на диване и сидящий в интернете (телек — явление редкое, если только там, конечно, не крутят «Битву экстрасенсов» или «По следам снежного человека»). Обожаю музыку, могу целый день просидеть в наушниках, слушая любимую группу «Король и Шут». Я играю на фортепиано, пою, иногда рисую мангу. Мои близкие — это мама, папа (но он по полгода отбывает в командировках), бабушка да тетя Марина, подруга мамы. После перезда в Уфу я так и не нашла клевых ребят, с кем можно было бы потусить и пошататься по кладбищам. Однако хоть и скучная, но какая-никакая жизнь продолжается…       А если точнее, мою трапезу прервал звонок в дверь. Кого принесло в эту богами забытую обитель? Ко мне-то точно приходить некому… Я раздраженно крикнула, мол, мамы дома нет, но тот, кто стоял за дверью, был весьма настойчив. Взяв с собой еще две печеньки, я подкралась к двери, глянула в глазок и чуть не подавилась: за дверью стоял никто иной, как… Гробовщик из Темного Дворецкого! Так-то оно так, только вот я не припомнила никого из знакомых, кто бы косплеил Гробу…         — Кто это? — на всякий случай спросила я.         — Здравствуй-здравствуй, смертная. У тебя не найдется немного печенек?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.