ID работы: 9346421

Проблемные будни девчонки-отаку и ее не менее проблемных знакомых

Слэш
PG-13
Заморожен
41
Айоко Волк соавтор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

🍜Глава 2. Ура-а! Я самая счастливая анимешница! Хотя стоп, где мне его поселить?!

Настройки текста
      Я долго не могла ничего ответить. Просто стояла и пялилась на легендарного жнеца в дверях, а он, в свою очередь, пускал слюнки на печеньки в моей руке.       — Здрасте-здрасте. Проходите, столько печенек все равно мне одной не съесть… — сказала я и впустила гостя, забив на наставления мамы насчет незнакомцев. После чего пустилась на кухню, откопала в закромах «Эрл Грей» в пакетиках и достала из буфета все печенье, что только там имелось.       Гробовщик с довольной миной уселся в мое любимое кресло и стал жевать печенюшки с шоколадной крошкой. Я с тоской наблюдала, как стремительно «худеет» пачка.       Наконец, вскипятился чайник. Я залила пакетик, кинула 2 кубика сахара и пошла с подносом в гостиную, но… кресло пустовало, а гостя и след простыл. Я в ужасе представила, что было бы, если бы он вот так разгуливал по улице.       И тут дверь шкафа купе позади меня стала с тихим скрипом открываться… Поднос с чаем тут же грохнулся на пол, и весь чай впитался в ковер чудесного персикового цвета. Также пострадала потрепанная обувная коробка в углу.       Стоп! Коробка?! Тот час из размякшей коробки, словно шерстяная ракета, вылетел черный котяра. Зверь с диким ором «прилетел» прямо в лицо Гробовщику, но был ловко остановлен жнецом на пути. Спустя пару минут последний уже мирно чесал длинным ногтем за ушком животного.       Но чай все же было жалко. Целых два кубика сахара, которые я могла бы погрызть на досуге, играя в первого Ведьмака. В конце концов я-таки смогла усадить гостя за стол и нормально подала чай.        Тут послышалось тихое хихиканье. Не к добру это. Я решила первой начать разговор:       — Что вы здесь делаете все-таки? Как вы оказались в моем мире?       — Я не отвечу тебе, пока не рассмешишь меня! — хитро улыбнувшись, сказал Гробовщик.       «А, ну да, ну да… Как я могла забыть», — подумала я. Пришлось рассказать ему анекдот про мужика у уролога, который однажды рассказал мне дед на его семидесятилетии.       — Еще, хочу еще смеха! — продолжал он.       Тогда я включила телек, сегодня должны идти «Уральские Пельмени». В общем, стараниями актеров шоу гостя все-таки удалось рассмешить.       — Ладно. Этот говорящий ящик действительно поднял мне настроение. Итак, я понятия не имею, что здесь делаю, и как тут оказался, — удовлетворенно заявил гость.       Я так и знала ведь!       — М-да… Кстати, я ведь даже не представилась. Я Морган.       — Хи-хи-хи…       — Чего это вы смеетесь?       — Я не могу сказать тебе свое имя, это секрет.       Ну вот! А я уже обрадовалась, что узнаю его имя…       — Впрочем, Морган тоже ненастоящее… Как же мне вас тогда звать?       — Хм-м… Дай-ка подумать… — задумался гость.       — Итак, раз вы Гробовщик, то буду звать Гробби-сан, — неистово произнесла я, подняв указательный палец.       — А я разве говорил, что я Гробовщик?       — Нет… — я вдруг поняла, что прокололась, но тут же нашла выход из ситуации. — Это у вас на щах написано, — ничего поумнее я придумать не смогла.       — Тогда я останусь у тебя ненадолго, пока кто-нибудь не заберет меня обратно. Ведь без косы жнеца я не могу вернуться в свой мир. А где она — одним ангелам известно, — зевая, сказал Гробби-сан.       Такого я не ожидала. У меня будет жить Гробовщик? Меня охватила безудержная радость. А также появилась новая цель: узнать его имя. Только вот, где же мне его поселить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.