ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кошки (Мура, Ума, Багира)

Настройки текста

---

Самая настоящая кошка. С виду — очаровательный пушистый котенок, который норовит уютно устроиться под боком и ласково замурлыкать. На деле — своевольная царапучая кошка, готовая, чуть что, пустить в ход коготки. В самом прямом смысле — если в бою; фигурально выражаясь — в любой ситуации, когда ей что-нибудь не по нраву. А если разозлить — может и расшипеться, а потом цапнуть так, что мало не покажется никому… Натуральная кошка. Даже позывной подходящий — Мура. Кошка, которая гуляет сама по себе. Такая же свободолюбивая. Ветреная. Мартовская. Махнет пушистым хвостом — и ищи свищи. Поиграет, как с мышью, — и опять на охоту. Кошачье легкомыслие — это вам не щенячья верность: никаких преданных взглядов, желания угодить, непробиваемой верности. Кошка, что уж поделать…

---

Самая настоящая кошка. Хищная, дерзкая, дикая. Даже глазищи, и те совершенно кошачьи — зеленые, настороженные, насмешливые. Какая уж тут Ума? Умка — это что-то медвежье, теплое, неуклюжее, добродушное. А эта — кошка. Вцепится во врага — не уцелеть. Но в чем-то — совершенный котенок. Безбашенный, отважный, верный котенок, который вечно бродит по самому краю, как будто и в самом деле имеет все девять жизней. Опасливая, недоверчивая, дикая кошка, которая ни за что не признается, как ей хочется своего дома и теплоты. Из тех кошек, которые никогда не идут на руки к кому попало и не урчат просто так. Кошка, которая признает лишь своих и по игривой котячьей привычке то и дело выпускает когти, доказывая свою независимость всем и каждому. Нет, все-таки — пока что котенок…

---

Самая настоящая кошка. Сильная, гибкая, вкрадчивая. Спокойная, осторожная, мудрая. В самом деле — пантера. Никогда не нападает первой, но за свой прайд при первой же опасности разорвет на клочки. Мама-кошка, способная строго рыкнуть на провинившегося или успокаивающе замурчать, отгоняя тревоги. Ласковая, домашняя, теплая — но своенравная, неприрученная, в клетке долго не усидит. Породистая, величественная, благородная кошка. Королевских кровей и с королевскими повадками — но все же своевольная, неукротимая, дикая. Запредельно верная своей стае и готовая защищать ее до последнего. Безжалостная к врагам и отчаянно сострадательная к своим — совсем как заботливая кошка к беззащитным несмышленым котятам. Пантера, которую никому не дано приручить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.