ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Укрощение строптивой (Майкл/Мура)

Настройки текста
Мура сдается не сразу. Не в тот момент, когда с обворожительной улыбкой распивает с ним виски, уже прокручивая в голове варианты побега, а после умело подводя его под оплошность. И не в то мгновение, когда, все же пойманная, видит в его застывше-холодных глазах отблеск безумной жажды. Завоевать. Покорить. Приручить. Это явственно отдает сумасшествием. Ну и пусть. И даже не в ту секунду, когда разъяренной кошкой бьется в его руках, никак не желая подчиняться.       — Русские не сдаются, так, кажется? К губам примерзает ледяная усмешка, а в разгромленной каюте жарче, чем в адском пекле.       — Ненавижу… — хрипит в ответ, задыхаясь. Майкл в ответ сжимает ее руку стальными тисками. Жмется лбом к ее дрожащей ладони — и на виске рваной кляксой — засохшая рана, живое напоминание о ее дерзкой выходке и немое объяснение всей его ярости.       — Больше никогда не делай так, девочка, — чеканит сдавленно-глухо. Второй раз ей это с рук не сойдет, будь она хоть сто раз хитрой, находчивой и крутой. Ей не стоило его злить. А ему не стоило ей поддаваться. Но необратимая реакция уже началась. Осталось дождаться взрыва.

---

Мура сдается не сразу. Не тогда, когда он находит ее в отсеке с гидрокостюмами. И даже не тогда, когда он под прицелом уводит ее в свою каюту. И даже не тогда, когда он почти шипит, едва сдерживая кипящее бешенство:       — Ты что творишь, дура? Хочешь, чтобы Уэлш угробил тебя излучателем? Чертова идиотка! Мура смотрит на него не мигая, вызывающе-холодно.       — Знаешь, это все равно лучше, чем… … Чем стать любовницей врага, — читается в ее небесно-синих, но таких ледяных.       — Чем что? — переспрашивает Майкл опасно тихо, приподнимая ее подбородок дулом пистолета. Мура сглатывает с трудом, легко считывая его эмоции. Ярость и желание. Желание и ярость. Яростное желание. Необъяснимо — он хочет эту девчонку так, что сводит зубы. А еще почему-то совсем не хочет, чтобы она погибла.       — Сам знаешь, — практически выплевывает с явственным вызовом.       — А если я тебя отпущу? И сделаю так, что Уэлш не сможет запустить свою установку? Он сам не понимает, что говорит. Он сам не понимает, зачем ему так нужно, чтобы эта неугомонная девчонка осталась в живых. Он понимает только одно — она не уйдет от него раньше, чем он получит свое. И плевать он хотел на все свои задачи на этом гребаном корабле с гребаным психом во главе.

---

Мура сдается не сразу. Даже зная, что за дверью каюты — толпа вооруженных отморозков, которые не выпустят ее с корабля живой. Даже зная, что Майкл во всем прав и ей не выжить в открытом море, едва запустится установка. Даже зная: если Майкл захочет, он все равно заставит ее подчиниться.       — А ты и правда кошка. Дикая кошка, — усмехается Майкл, вытирая кровь с расцарапанной губы. Женя затравленно смотрит на него расширенными зрачками — и впрямь загнанный зверек, попавший в ловушку. У нее скованные руки, распавшаяся прическа, а в самой глубине зрачков — лавиной наползающий страх вперемешку с недоверчивым удивлением. Девочка не привыкла, чтобы ей не удалось одурачить любого мужчину. Майкл убирает с ее лица растрепавшиеся волосы — аккуратно, почти что нежно. Ведет холодными пальцами по линии шеи.       — Я мог бы сломать тебе шею одним движением, — шепчет спокойно-вкрадчиво, наклоняясь к ее лицу. — Но не стану этого делать. Догадываешься, почему? Женя закрывает глаза. Сдается.

---

Она сдается. Он чувствует это всем своим существом — и эта мысль наполняет необъяснимым восторгом. Только что протестующе трепыхалась — и вдруг замирает. Дрожит. Растрепанная, горячая, обнаженная. Раскрасневшаяся, притихшая, недоверчивая. Такая, ради которой — он почему-то в этом уверен — другие не раз рисковали и за куда меньшую плату.       — Через два часа Уэлш собирает всех на инструктаж. У тебя будет возможность сбежать. Потом я выведу из строя излучатель, и ты сможешь спокойно добраться до своих.       — Зачем?.. Мура опускает голову, старательно растирая ноющие запястья. Он понимает. Оборачивается у самой двери.       — Сам не знаю, — роняет обесцвеченно-ровно. И в эту минуту даже не врет. Разве что самую малость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.