ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Анечка (Батя/ОЖП)

Настройки текста
Анну бесит наигранно-приторное «Анечка» из уст контр-адмирала Булатова. Анну бесит эта вынужденная работа под прикрытием — единственный способ договориться с правосудием и скостить себе срок. Анну бесит эта игра в счастливую влюбленную парочку, бесит, что ради легенды приходится спать с Булатовым, но больше всего бесит… что ей это нравится. Анне тридцать два. Уже к восемнадцати она утратила все иллюзии без остатка; к двадцати научилась вертеть мужиками как ей было угодно. Когда однокурсницу, отличницу Яночку, отчислили из иняза за то, что она отказалась переспать с ректором, Анна лишь посмеялась. Надо же быть такой дурой! Подумаешь, великая ценность — тело… Сама она через два месяца «общения» с ректором, женатым пятидесятилетним мужиком, выбила себе не только возможность обучаться в лучшем вузе их города, но и квартиру, машину, а также вполне приличные связи. Пусть и добытые весьма неприличным путем. Тело стало идеальным инструментом для достижения целей. Шантаж, шпионаж, сбор информации — все, что потребуется работодателю. Любыми путями, в том числе и через постель — а что здесь такого? Она не шлюха, у нее просто такая работа…       — Шлюха, — припечатал один из ее случайных напарников, узнав о том, каким именно образом она добыла нужную для него информацию. Благородный и правильный оказался мальчик по прозвищу Жан. Это ему, впрочем, совсем не мешало спать с ней до самого окончания их «совместной работы». Контр-адмирал Булатов тоже благородный и правильный. Разве что проституткой не называет. По крайней мере, вслух. Даже в спальне. Джентльмен, чтоб его!

---

      — А твоя жена знает, чем ты тут занимаешься? — спрашивает Анна, закуривая прямо в постели.       — Я не женат. А твой муж?..       — Я не замужем.       — Я почему-то так и подумал. Вольная художница, значит. В голосе Булатова — неприкрытая ирония. Анне плевать. Через неделю контр-адмирал вместе со своей компанией уберется отсюда к чертовой матери, а она найдет способ скрыться от всевидящей охраны — в конце концов, там обычные мужики, а уж обращаться с ними Анна умеет. А пока… Игра продолжается.

---

      — Ну что, Бать, сбежала твоя Анечка. Багира смотрит с насмешкой. Как и всегда, когда дело касается очередной Булатовской дамы сердца. Пусть и очарованной лишь для прикрытия.       — Вот как? — у него даже получается сыграть вполне искренне недоумение. Не говорить же, в самом-то деле, что чего-то подобного ожидал и даже разочаровался бы, не попробуй Аннет сбежать. Анна. Анечка. Авантюристка. И запах французской ванили приятным воспоминанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.