ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Замкнутый круг (Мура/Батя/ОЖП)

Настройки текста

Думала, забудешь, У вас все так красиво. А ты правда любишь Ее так же сильно, как меня? ©

      — Ты ее любишь? — спрашивает однажды Женя. Лежит, тесно прижавшись к его плечу, и смотрит взглядом приговоренного — без надежды и без отчаяния. Так, как может смотреть лишь безнадежно влюбленная девочка, готовая за тобой хоть в воду, хоть в огонь — невзирая на то, что ты ей ответишь. И Булатов не отвечает. Поднимается молча. Одевается в сгустившейся предгрозовой тишине. Чувствует, как взгляд Жени сверлом входит куда-то между лопаток — и это оказывается больнее всех пуль, насквозь прошивавших его столько раз. Он не знает, что ей ответить. Он не знает, есть ли у него это право — ответить ей правду.

---

И все снова идет по набившему оскомину сценарию из дешевой и пошлой драмы. Он как ни в чем не бывало поцелует жену и привычно соврет что-то о том, что было очень много работы. За ужином расскажет что-то нейтральное и уйдет спать пораньше, отговариваясь усталостью. Зная, что Верочка не обидится — Верочка все понимает и принимает, потому что любящая и мудрая. И уснет, зная, что где-то там, на другом конце города, в одинокой постели засыпает другая — его любящая и нежная Женька, которая так нуждается в нем. Порочный круг разомкнуть не получится.

---

Мура впервые видит его Веру на дне рождения, который они отмечают в ресторане всем «Смерчем». Ей хватает сил улыбаться. Смотреть на Батю спокойно и прямо. Что-то светски-бессмысленное обсуждать с его женой. И не думать о том, что с этой женщиной он засыпает ночами, с этой женщиной строит планы и просто живет.       — Женечка, а вы замужем? — доброжелательно спрашивает Вера Сергеевна. У Жени от вынужденной улыбки сводит скулы. Щебечет что-то о сложной работе с ненормированным графиком и вечным отсутствием времени на личную жизнь. Чувствует на себе взгляд Булатова — и от бессилия хочется закричать. Почему, ну почему все настолько несправедливо?! Словно в насмешку, из колонок горестным напевом долетает надрывное «Я тоже, я тоже его люблю». Мура сбегает из зала за мгновение до того, как какой-то смазливый молоденький офицерик из ИВЦ рвется пригласить ее на танцпол.

---

Батя приезжает той же ночью. От него веет коньяком, отчаянием и бесконечной усталостью. Обнимает ее с порога, зарывается лицом в пушистые русые волосы.       — Жень, что нам делать? — В голосе — вывернутая наизнанку беспомощность. Женя молчит. А что тут ответишь? Обнимает в ответ.

---

      — Кто она? — очень тихо спрашивает Вера, без сил опускаясь на безупречно застеленную кровать. Булатов не оборачивается от шкафа, продолжая методично укладывать в чемодан свои вещи.       — Какое это теперь имеет значение?       — Никакого, — покорно соглашается Вера, разглаживая на коленях домашнюю юбку. Батя оборачивается только у самой двери.       — Прости меня. Если сможешь. В ответ — измученное молчание. Круг наконец размыкается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.