ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Слишком долгая зима

Настройки текста

Да, слишком долгая зима. Я к тебе вернусь сама. Ты же не забыл меня, Скажи, что мне показалось. ©

Рита почти привыкает. Привыкает жить без него. Привыкает к чужому холодному городу с хронической хмурой зимой. Привыкает не думать о том, что было, и о том, что никогда не случится. Не вспоминать о нем она тоже привыкнет. Обязательно. Когда-нибудь. Может быть.

---

Январь звенит хрустящими морозами и болезненно-острой тоской. Эта зима слишком долгая. Слишком холодная и слишком-не-там. Рита плотнее кутается в шарф; стряхивает с волос снежинки. Батя на ходу сует ей в руки обжигающий стаканчик с кофе, торопя в КТЦ и что-то рассказывая о новом задании. Ладоням становится чуть теплее. А на сердце по-прежнему — беспокойная вьюга.

---

      — Позывной Кот.       — Позывной Кот. Ионов стоит перед ней навытяжку. Улыбается. Что-то отвечает ей и обнимает крепко-крепко. А южное небо в его глазах обдает такой горячей волной, что становится душно. Вьюга в груди наконец-то стихает. Накрывает отчаянным пониманием: не-любить его у нее не получится.

---

Пробирающе-стылым зимним вечером Рита приходит к нему. Сама. Бесконечно усталая. Бесконечно родная и нужная. Он не верил. Не надеялся и не ждал — а она стоит на его пороге, слегка щурясь от яркого света в прихожей; смахивает с перчаток налипшие снежинки.       — Впустишь? — тихий голос расходится волнующей хрипотцой; разрядами тока отдается куда-то в самое сердце. Кот останавливается от нее в полушаге; ладонью упирается в стену в нескольких миллиметрах от ее плеча.       — Боюсь, — отзывается едва слышно, надеясь лишь на то, что голос не прорвется предательской дрожью. На немой вопрос в ее штормяще-морских отвечает невеселой мягкой улыбкой. — Боюсь, если я тебя сейчас впущу, то больше не смогу отпустить.       — А я думала, что ты уже забыл обо мне. Кот тихо усмехается — и в этой усмешке невозможная нежность и невозможная горечь одновременно.       — Ты же знаешь, что такого не может быть никогда. Медленно ведет ладонью от ее плеча; кончиками пальцев касается влажной щеки — и надеется только, что это всего лишь стаявший снег.       — Никогда, — и это тихое эхо — отчаянное признание, незыблемая уверенность, непоколебимая твердость. Никогда. Им не уйти друг от друга. Они неизбежные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.