ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Космические рубежи (Батя и звездный спецназ)

Настройки текста
Примечания:
Группа контр-адмирала Булатова умирала со скуки. В обозримом пространстве не осталось ни одного террориста: бравые Тайфуны-Смерчи-Нерпы изничтожили всю криминальную фауну на территории России; те, у кого был более развит инстинкт самосохранения, сдались еще до начала боевых действий и теперь, прямо по классику, коротали остаток дней «в темнице сырой». На рубежах тоже все было тихо: супостаты из сопредельных государств впадали в истерику при одном упоминании лихих спецназовцев и обходили границы по широкой дуге. Даже неугомонные ЦРУшники, опасаясь связываться со знаменитыми «дьяволами», занесли Россию в черный список стран, неадекватно реагирующих на провокации — наравне с Зимбабве и Угандой. А группа Булатова отчаянно скучала. Физик умудрился совершить десяток научных открытий, написать семь учебников по физике для высших учебных заведений и получить степень доктора наук; Опер издал десять сборников собственноручно вымученных сочиненных стихов; Мура пять раз вышла замуж, пять раз развелась и родила шестерых детей; Бизон успел открыть ресторан «Пьяная нерпа» и заработать свой первый миллион; Дакар взломал Пентагон; Ума наконец-то от корки до корки выучила устав, а Кот получил звание каперанга и мастерски научился мимикрировать на местности при виде очередной девицы, которую Багира пыталась сосватать ему в жены, желая пристроить бесхозного Кота Ваську в добрые руки. А что же сам товарищ контр-адмирал? Ему, пожалуй, пришлось труднее всех: на планете Земля не осталось одиноких непристроенных женщин, обделенных вниманием и мужской лаской бравого офицера. На третий круг заходить как-то совсем не хотелось, а выбирать из добрых знакомых было чревато: попытка подкатить к Багире едва не обернулась дуэлью с Котом, а совершенно отеческие объятия с Умой — зверским взглядом Бизона и вилкой, воткнувшейся в мишень аккурат возле органов, жизненно важных для любого мужчины. Но, к счастью, мировое зло неискоренимо, поэтому Булатов с радостью ухватился за возможность создать Первый Межгалактический Отряд Особого Назначения по борьбе с космическим терроризмом «Звездные Котики» — и теперь шансов выжить у вселенского зла было еще меньше, чем у Багиры — женить Кота. На новую базу — планету Бета Центавра — бойцы переселились с чадами, домочадцами и всем, что нажито непосильным трудом. Физик — со своей огромной лабораторией и недописанными научными трудами, Бизон — с рестораном и личной поварихой заодно, Мура — с детьми, кошками, черепашками, рыбками, бывшими мужьями и толпой поклонников численностью с небольшую африканскую страну. Главарь межгалактических террористов Сириус Злобный только от души поржал, когда весь этот табор высадился на его планету из корабля Союз-2100 и принялся наводить свои порядки: Мура — охмурять бойцов звездного десанта, Бизон — откармливать местных жителей, Физик — учить грамоте отсталых центавровцев, не умевших сложить дважды два и слыхом не слыхивавших про закон всемирного тяготения. Когда эти чудики разбили его отряд первый раз, Сириус Злобный стерпел. Когда победили второй раз — только скрипнул зубами. А вот когда их командир с дурацким нечеловеческим именем Б-а-т-я увел у него сначала первую жену — мисс Галактики Белибердию, затем вторую — королеву Бета Центавры Властолюбию, потом третью — спецназовку Бузильду, а следом добрался и до его дочки Неуклюжи, Сириус Злобный не выдержал. Хотя какой мужчина на его месте выдержал бы? Появляется, понимаешь, какой-то пришелец из какой-то глухомани — с Земли, соблазняет чужих женщин, сеет раздор в его гареме… Взбешенный Сириус помчался разбираться с коварным разлучником без оружия (хозяйственный Бизон в последнем бою подобрал все трофеи) и без подельников (уцелевшие бойцы бросили поле боя и осаждали не Межгалактический Контртеррористический Центр, а квартиру лейтенанта космического спецназа Мурашовой). В общем, с горячей головой, но без холодного оружия Сириус Злобный сам не понял, как очутился в закрытом звездолете Хабаровск-666, предназначенном для пожизненного пребывания в космическом пространстве лиц, осужденных за преступления, предусмотренные Международным Межгалактическим кодексом. В звездолете нашелся мешок ржаных сухарей (0,5 тонн), запас знаменитой русской водки (100 ящиков по 20 бутылок по 0,5 литра каждая), а также подшивка журнала «Playboy» с 1953 по 2020 годы включительно. С такими сокровищами заскучать Сириусу Злобному в ближайшие сотню лет наверняка не грозило. В отличие от «Котиков», которые, победив всех злодеев, судорожно искали себе новые приключения на все мягкие и не очень места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.