ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Последнее желание (Батя/Агент Гроб)

Настройки текста
Примечания:
Перед очарованием контр-адмирала Булатова не могла устоять ни одна женщина, обладавшая отличным зрением и здоровым сексуальным аппетитом трезвым умом. Агент небесной канцелярии 007 Мара Андреевна Гроб (для своих просто Смерть) не испытывала никаких проблем ни со зрением, ни с интеллектом, поэтому ничто не мешало ей оценить в полной мере все мужские качества без пяти минут покойного бравого офицера. Товарищ контр-адмирал, впрочем, тоже оценил незнакомку, без приглашения явившуюся к нему домой — ну подумаешь, бледновата немного, ну взгляд какой-то странный, неживой, но зато фигура-то, фигура!..       — Агент небесной канцелярии Гроб, — тем временем отчеканила дамочка и сунула контр-адмиралу какую-то бумажку. — Ну, или по-вашему — просто Смерть. У меня наряд на вашу душу.       — Это какая-то шутка? — изумился Булатов, повертев в руках бланк со всеми подписями и печатями.       — Никакой шутки. Завтра ровно 15:07 по московскому времени, согласно спискам вновь убывших, вы, контр-адмирал Булатов, погибнете при разминировании здания городской администрации и отправитесь прямиком в расположение Канцелярии №69 для решения вашей дальнейшей судьбы.       — А может, я просто туда не приду? — осторожно предложил Батя, пытаясь как-то выкрутиться из столь щекотливой ситуации.       — Вы? И не пойдете? — скептически фыркнула агент 007. — Придумайте что-нибудь пореалистичнее.       — Ну да, — вздохнул контр-адмирал и озадаченно потер затылок. Потом Булатова осенило: — Ну так, может, я разминирую это здание, да и дело с концом? В первый раз, что ли? Агент Гроб энергично помотала головой.       — Никак невозможно. У вас, товарищ контр-адмирал, и так уже двадцать лет отсрочки. — И помахала какими-то бумажками. — Вот, например… Чечня, 1998 год. Отряд попал в засаду, в горящем танке погибло трое, у подопечного Булатова ни царапины. Или вот… 2010 год, конфликт на границе с Финляндией, в перестрелке с диверсантами погибли все солдаты с погранзаставы, у Булатова только огнестрельное ранение в плечо. Или вот еще… 2018 год, взрыв на Ладоге…       — Достаточно, — тяжело вздохнул Булатов, понимая, что на этот раз отвертеться не получится. Вот только умирать контр-адмиралу, как любому мужчине в самом расцвете сил, совсем не хотелось…       — Согласно пункту пять точка тринадцать Федерального Закона об исполнении приказа убытия, — вещала тем временем Мара Андреевна, — вы имеете право на свое последнее желание, которое… Батя, даже не вникая в дальнейший текст, успел обрадоваться. Так просто! И почему это никто раньше него не догадался о подобной простой уловке?       — Хочу остаться в живых! — радостно оповестил сотрудника небесной канцелярии товарищ контр-адмирал. Агент Гроб посмотрела на неугомонного потенциального покойника с искренней жалостью.       — Согласно подпункту 666 пункта пять точка тринадцать того же закона, желания, помогающие избежать смерти, в список последних желаний не входят. Выбирайте что-нибудь другое. Булатов заметно растерялся. Ну и чего ему пожелать? Пристроить Багиру в хорошие руки? Так Рита потом даже его призраку вынесет весь мозг, ругаясь, что поручил ее неизвестно кому… В мужчинах, в отличие от женщин, Булатов разбирался не так чтобы хорошо, а уж угадать вкусы каперанга Кошкиной задачка будет посложнее, чем научить Уманову дисциплине… Может, тогда поженить Ионова с Мурашовой? Булатов внутренне содрогнулся, представив, как безутешный Кот каждый день приходит к нему на могилу и жалуется на семейную жизнь с лейтенантом Мурашовой, которая то стреляет глазами в сторону случайных мужиков, то готова в прямом смысле застрелить самого Кота за его общение с посторонними девушками… А может, осчастливить Пригова? Сделать его знаменитым на весь мир художником, и пусть себе генерал-майор спокойно уходит на пенсию богатым и знаменитым? Тут Бате стало по-настоящему страшно. Стоило только представить, что начнется во всем мире в целом и в КТЦ в частности, едва Пригов покинет свой пост… Лучше не представлять! Потому что в таком случае Армагеддец наступит конкретный…       — Ну так какое у вас желание, товарищ контр-адмирал? — поторопила агент Гроб, выразительно постучав пальчиком по циферблату наручных часов. «Помирать — так с удовольствием!», — отчаянно решил Булатов и, наклонившись к Маре Андреевне, эротично прошептал ей на ушко свое последнее желание. Бледные щеки агента Гроб стали пунцовыми.       — Надеюсь, про такие желания в вашем федеральном законе ничего не сказано? — добавил Батя с довольной улыбкой. Мара Андреевна обескураженно развела руками. Конечно, про такие желания в их документах ничего не говорилось! Хотя бы потому, что еще никому до контра-адмирала Булатова не приходило в голову заняться любовью с самой Смертью…

***

В семь утра агент Гроб, пошатываясь от усталости, с трудом выползла из постели и принялась дрожащими руками натягивать на себя изрядно помятую черную униформу. Булатов, бодренький как огурчик, высунулся из-под одеяла, улыбаясь сытым Чеширским котом.       — Марочка, ты куда? Я же только во вкус вошел, — заявил он бархатным голосом, любуясь интересным видом сзади. — А как же последнее желание умирающего?       — Я через сто лет приду! — рявкнула агент Гроб, пытаясь натянуть на себя то, что осталось от черной шелковой блузки, стоившей как две зарплаты контр-адмирала. — Когда таких желаний у вас не останется! — и вылетела из квартиры, очень надеясь никогда больше сюда не вернуться. Еще одного свидания с неуемным контр-адмиралом Булатовым Смерть могла и не пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.