ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Необходимость

Настройки текста

Нам нужны касания, Миг длиною в жизнь. Вопреки всем обещаниям, Летящим где-то вниз. ©

Это необходимость. Он бережно целует ее обнаженное плечо. И только потом поднимается, одеваясь в считанные секунды. Изученным маршрутом идет на кухню готовить кофе. Рассеянно слушает дикторский речитатив по радио, звенит чашками и чувствует себя бесконечно счастливым только оттого, что находится на ее территории. До начала рабочего дня какой-то час. Последние мгновения наедине, скрытые от посторонних глаз за семью печатями. Это их дозволенный максимум.

---

      — Тебе нужна нормальная девушка.       — А тебе — какой-нибудь высокопоставленный генерал. Рита тихо усмехается, не отстраняясь от его плеча. Не нужен ей никакой генерал. Равно как и Коту не нужна никакая «нормальная», «достойная», «подходящая». Ему нужна только одна. И до дрожи в сердце нужна эта нежность, эта близость, эта их запредельная связь. Ему нужны ее улыбки — ласковые, насмешливые, скупые, усталые. Нужны задорные искорки в смеющихся глазах. Мягкий шепот. Горячее дыхание, когда дремлет, прислонившись к его плечу. Запах ее горчаще-терпких духов, отпечатавшийся на соседней подушке. Это больше, чем быстро перегорающая страсть. Это жизненная необходимость.

---

Это необходимость. Ее сосредоточенно-деловитый голос в эфире. Ее усталые взгляды, тревожно встречающие бойцов. Ее рука на его плече. Уверенный перестук ее каблуков в опустевших коридорах Центра. И еще сотни деталей, мелочей и мгновений — всего того, в чем узнается она. Необходимость — ее присутствие рядом. Ее наличие в собственной жизни; осознание ее совсем близко; чувство их взаимной отчаянной неразделимости, год от года только крепнущей запредельной привязанности. И пусть это их общая тайна; и пусть это тщательно сокрытое счастье; и пусть это чувства, хранящиеся в самых глубинах сердца; и пусть это истины, постижимые лишь для них — это совершенно неважно. Для него важна лишь она. И накрепко стянувшие их неразрывные нити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.