ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неверные толкования

Настройки текста
Примечания:
Все-таки нет ничего лучше, чем после долгих приключений наконец-то вернуться домой. Очутиться на родной земле; встретить своих товарищей; увидеть ту, по которой безумно скучал; получить перспективу службы в новой группе, да еще и в компании прежних друзей… Единственное, что немного портит картину — новенькая, какая-то протеже Пригова, которую практически навязали нам непонятно в каком качестве, и зачем, спрашивается, когда у нас уже давно сложившаяся, проверенная годами и десятками сложнейших операций команда… Из хмурых размышлений посреди кипящего напряженной суетой ИВЦ меня выводят тихие шаги и негромкий голос.       —… Младший лейтенант Мурашова Евгения Валерьевна.       — Капитан-лейтенант Ионов. Неохотно пожимаю протянутую ладонь, подчеркнуто на новенькую не глядя. Пусть не обольщается, за красивые глазки никто тут перед ней джентльменство не будет изображать, а уважение боевых товарищей еще заслужить надо. Багира в свое время через что только не прошла, чтобы доказать, что женщина и в спецназе что-то может значить. Нет, даже не «что-то», а быть круче многих мужиков… Но куда этой соплячке до Багиры, самое простое задание провалила… Однако когда эта «соплячка» влезает в компьютерную сеть, вычисляя сигнал тревоги и догадываясь о зашифрованном знаке, приходится признать: какой-никакой толк от нее все-таки есть. Батя, будто читая мои мысли, поощрительно улыбается, разворачиваясь к новенькой.       — Молодец, Женя, молодец, не только стрелять можешь куда попало, — констатирует одобрительно, и лейтенант расцветает от этих слов как майская роза.       — Товарищ контр-адмирал, в «Смерч» кого попало не берут, — и невинно ресницами хлоп-хлоп. У-у, как тут все запущено… Никакого понятия о субординации. Надо бы девчонку немного отрезвить, а то командир что-то совсем поплыл, даже взглядом ее окоротить не пытается.       — Ну, всякие недоразумения случаются, — усмехаюсь, все-таки не сдержав недоверия и язвительности. Багира недовольно фыркает, одаривая меня убийственным взглядом. Уж она-то знает, как непросто женщине в спецназе, но я при всем уважении к Рите спускать промахи этой девчонке не собираюсь. Ну ничего, общими усилиями перевоспитаем, Багира с кем угодно общий язык найдет, а Батя любую строптивую дамочку на раз приручить может…       — Мура, для своих наш командир просто Батя, — ободряюще улыбается новенькой Багира, показывая, что все остальные вообще-то на ее стороне. Мурашова только на мгновение мажет взглядом в нашу сторону и снова переводит глаза на Батю. А девчонка-то не промах! Не успела в группе появиться, а уже командиру глазки строит… Запала, что ли? Хотя это ж Батя, на него кто только не западал…       — Товарищ… Батя, как ухо? Глаз с командира не сводит, кажется, даже дышать боится. И похоже, совсем не от страха, что легендарного Булатова чудом не застрелила.       — Ничего-ничего, товарищ Женя, заживает, — с улыбкой успокаивает командир. Многозначительно так улыбается. Судя по всему, он и сам не прочь пофлиртовать с хорошенькой подчиненной, впрочем, ничего нового. Ну его понять тоже можно, я сам таким был, пока одна рыжая строптивая особа мне голову не вскружила… Видимо, слишком долго наблюдаю за этой их игрой — Багира поворачивается ко мне, и вид у нее… Ну, сейчас начнется!       — Нравится? — шепчет заговорщически. И глаза хитрые-хитрые. Только усмехаюсь, отрицательно качая головой. Смешная… Ты мне нравишься, ты! Сама ведь все знаешь… А эта смазливая кукла пусть сколько угодно стреляет глазками в сторону Булатова, авось и выгорит чего, вон как он оживился, хотя кто другой решил бы, что Батя всего-навсего разыгрывает роль добродушного отца-командира, но я-то знаю, что это стратегия у него такая, насмотрелся в свое время на эти маневры… Но Багира опять все трактует неправильно. Понимающе усмехается, удовлетворенно кивая.       — Нравится… — выносит вердикт. Вот ведь упрямая! Ну уж нет, теперь так просто ты от меня не отделаешься… Вот закончим задание — непременно поговорим. Доходчиво объясню, кто мне нравится и почему — и на этот раз никуда ты от меня не сбежишь, кошка дикая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.