ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мечтать не вредно

Настройки текста
Примечания:
      — … Может, стоп-кран рвануть? С детства об этом мечтал.       — Отставить, это может спровоцировать преступников. Я сама разрулю эту ситуацию. Помечтай о чем-нибудь другом. Последняя фраза была сказана явно зря. Ох, Багира, с огнем играешь! Как говорится, если я начну фантазировать, дальше будет только хуже… Сейчас, конечно, момент неподходящий, нам надо Мурашову вытаскивать, но не все же нам людей Грейхаунда со следа сбивать, спокойные минуты тоже выдаются. А Багира в своем репертуаре — «я сама, я сама»… Самостоятельная моя. Вернее, пока еще не моя, но это, надеюсь, всего лишь вопрос времени… Но Батя, конечно, удружил, когда перетащил в КТЦ Борисова. Я ж не дурак, все понимаю — ради Риты, ради того, чтобы она осталась. И что у них там что-то есть, тоже вижу. Да уж, в этот раз за Багиру придется побороться с настоящим соперником, а не только с ее собственным упрямством. И ведь у нас тогда почти все получилось, почти… Как раз после той истории с Кичаевым — очень уж тяжелое вышло задание, гибель заложников, в том числе и ребенка, наверное, именно поэтому Рита тогда проявила слабину — но в последний миг опомнилась и сбежала. Хвостом махнула и уплыла. Русалка, что с нее взять… А потом «Тайфун» расформировали, все разбежались кто куда — я-то, наивный, думал, что так будет лучше, получится забыться, найти себе какую-то девушку — все, как она и советовала, так невовремя включив мудрую и понимающую. Не забылось. Не получилось. Теперь понимаю — и не получится. Потому что таких, как Багира, больше нет. А никакая другая мне не нужна… Пока шагаем проложенным маршрутом по рельсам, немного позволяю себе помечтать. Мечтать не вредно, как известно. Вот и Физик что-то размяк… Ну, с этим-то все понятно, диагноз очевиден — Мурашова. Жалко Серегу, ничего ему здесь не светит, я-то своими глазами видел, как она на командира смотрела, другие мужики для нее, похоже, после знакомства с легендарным Батей вымерли как класс. А с другой стороны, ну зачем ему эта вертихвостка, когда вокруг нормальных девчонок полно… У Женьки же в крови мужиками вертеть, флиртовать и устраивать всякие провокации, чтобы парни за нее дуэли устраивали. Меня, слава богу, в эти игры втянуть не получится, мне кроме Риты никто не нужен, а вот Серега, как свободный от чувств и не обремененный обязательствами, в группе риска… А я все время ловлю себя на том, что сравниваю Мурашову с Багирой — и исход сравнения всегда предсказуем. Странная штука любовь, в «своем» человеке даже недостатки воспринимаются в выгодном свете, что уж говорить о достоинствах… Нет, Женька так-то вроде неплохая девчонка, только уж очень мужским вниманием избалованная, от этого и все ее выкрутасы, такую просто так не проймешь… Вот Батя бы ее сумел перевоспитать, с ним не забалуешь… Не выдержав, усмехаюсь — и тут же ловлю на себе два недовольных взгляда. Мурашову явно задевает, что из нас двоих внимание ей уделяет только один. Физик тоже косится на меня весьма хмуро. Ох ты ж… Да он, похоже, решил, что у него соперник в моем лице появился. Эх, Серега, не там ты конкурента ищешь, не там…       — Кот, ты чего ржешь? С усмешкой хлопаю друга по плечу, успокаивая. Уж чего-чего, а конкуренции с моей стороны ему точно бояться не надо.       — Да так, задумался.       — И о чем это, интересно? Вот ведь въедливый! Сразу видно — кандидат наук…       — О женщинах, Серега, о женщинах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.