ID работы: 9349462

Фрагменты

Гет
R
Завершён
148
Размер:
309 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 138 Отзывы 23 В сборник Скачать

Когда кажется... (Особый подход)

Настройки текста
      — … Я его упустил.       — А сам?.. Сам цел, не ранен?       — Сам? Цел, кажется…       — Опять ему кажется! Креститься надо, когда кажется! Пригов в гневе. А Багира… Она волнуется, или мне опять кажется? О руль нехило так приложился, да и в голове гудит, но эти тревожные, даже испуганные нотки в голосе… Рита, конечно, переживает всегда и за каждого — но чтобы вот так сильно, так явно… А может, мне просто хочется видеть за ее обычными реакциями что-то чуть большее. В ее коротких легких улыбках, в привычных объятиях, в теплоте голоса, и вот в таких моментах тоже — когда железная Багира ненадолго превращается в обычную женщину со своими эмоциями, страхами, срывами… Женщину, которой не чужды и слабости; женщину, которой тоже нужна забота, внимание и поддержка. Она, конечно, никогда ни о чем подобном не скажет вслух, но тот, кто внимательно смотрит, непременно увидит. Любой женщине, какой бы сильной и крутой она ни была, нужна обычная человеческая теплота, нежность — и, конечно, любовь…

***

Вывести на откровенность сотрудника спецслужб — задача такая же трудновыполнимая, как, например, заставить террористов перейти на сторону добра или посадить на диету Бизона. Но, как говорится, если очень захотеть… Другой вопрос — каким образом лучше всего подступиться. Хотя… лучше старой доброй провокации ничего еще не придумали, а в любви, как известно, все средства хороши.       — Багир, а ты мне ничего не хочешь сказать? — интересуюсь хитро, пользуясь тем, что в комнате отдыха мы наконец остались одни. Ребята в полном составе любуются импровизированным фейерверком от Пригова, и мне этот отвлекающий маневр сейчас как нельзя кстати.       — Что сказать? — искренне удивляется Рита, критически оглядывая тщательно накрытый стол.       — Ну, мне просто показалось, что ты за меня переживала, — намекаю осторожно, украдкой следя за ее реакцией. С кошками надо быть аккуратнее, ненавязчивее, а главное — ни в коем случае не давить, а то начнет брыкаться, вырываться, царапаться… Тут подход особый нужен, нежный и ласковый. Багира с усмешкой поправляет мне воротник кителя.       — Вась, когда кажется, креститься надо, — замечает наставительно, шутливо тыкая кулачком в плечо. Упрямая… Ну вот что ты с ней будешь делать! Разве что… Не давая себе времени передумать или банально струсить, решительно притягиваю ее к себе и целую. Так, как мечтал столько времени. Ведь должны же мечты рано или поздно сбываться… Рита, резко отстранившись, смотрит на меня ошарашенно. Но щеки горят. И вид ну точь-в-точь будто у смущенной растерянной девчонки. Уже хороший признак. Когда сильная и независимая женщина вдруг начинает теряться, это значит, что ты ей небезразличен. Батя у нас в таких делах профи, знает, о чем говорит!       — И что это было? — наконец спрашивает Багира показательно строго, неловко заправляя за ухо выбившуюся прядку. — Васька, тебе что, шампанское в голову ударило? Вот ведь колючка! Кошка царапучая…       — А сама-то как думаешь? — смеюсь в ответ, откровенно любуясь. Рита смотрит возмущенно — и, судя по взгляду, решает, прибить меня здесь же или немного подождать и обеспечить наряды вне очереди. Ну да ничего, ей просто время надо, чтобы привыкнуть. Привыкнуть к мысли, что никуда она теперь от меня не денется. Ну а я… А я, в свою очередь, постараюсь так больше не подставляться. Незачем заставлять любимую женщину переживать лишний раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.