ID работы: 9349648

Назад в никуда 3. Сломанные крылья

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Kadzitsu_D бета
Yan Andy гамма
Formaldelove гамма
Размер:
1 030 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 822 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 29: День Работы (Ято)

Настройки текста

Встретимся и за секунду проносится ночь, Но вечностью черной разлука обрушится вновь. Так почему же мы всё разбегаемся впрочь? Зная в каком направлении наша любовь. Мы друг для друга давно стали как зеркала. Видеть тебя и всё чаще себя узнавать, Нитью незримой нас намертво сшила игла, Так больно когда города нас хотят разорвать. Дайте мне белые крылья, – я утопаю в омуте, Через тернии, провода, – в небо, только б не мучаться. Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождем; знаешь, я так соскучился! Знаешь, я так соскучился, Знаешь… ________________________________________ ОСТ к главе: Володя Котляров — Дайте мне белые крылья

— Мда, сегодня не так уж и густо, — просматривая блокнот с расписанными по дням новыми заказами, мой шинки немного смутился. — В прошлом году мы были более популярны.       Подойдя ко мне поближе и прикрыв рот рукой, Юки кивнул на компанию Валаама, стоявшую в отдалении от нас: самого Бога Алчности не было, но я узнал несколько парней, которые находились с ним в ресторане десятого августа. — Может, это из-за них? — мой шинки выглядел обеспокоенным. — Там чуть ли не очередь из клиентов сегодня! — Ну да, ну да! — я даже засмеялся. — Ты всерьёз считаешь, что мы выполняем одинаковые задания? Юкинэ, открой глаза — они явно здесь миллионами ворочают, а за ту оплату, за которую готовы работать мы, даже с постели утром не встанут!       Тем более, я представлял, какого рода поручения они принимают. А ещё — кто именно ответственен за то, чтобы заказчик остался доволен. Возможно, у меня паранойя, но почему-то я был уверен, что сегодня у Акинэ непростой день. Те двое ребят, что принимали заказы, оставались на своём месте до самого вечера, а значит, что-либо сделать у них возможности не было. Но при этом почти все работодатели, до этого что-то усердно им объяснявшие, приходили спустя пару часов, протягивая туго набитые конверты из белой бумаги. А значит, можно сделать вывод — поручения, которые они давали, были выполнены. Конечно, вряд ли только Аки трудилась сегодня: возможно, многие члены братства бегали с языком на плече, но в том, что её задействовали — я не сомневался. — Всё равно. Мне неприятно находиться рядом с ними, — Юкинэ слегка поёжился. — Как представлю, что они делали с Хиёри, как её мучили… А теперь я вынужден просто стоять и наблюдать. Вот бы подойти и врезать им как следует! — Эй, эй, остынь! — я сделал вид, что всерьёз обеспокоился его мыслями и пытаюсь сдерживать паренька. — Ты-то, конечно, самый сильный шинки из всех, кого я знаю, но что если эти парни ни при чём? Вот Аки — тоже в братстве, но была утянута туда насильно. И скорее всего, не первая и не единственная! Есть вероятность, что эти бедолаги действуют не по своей воле или не понимают, куда вляпались. Просто выполняют, что поручили, а ты на них с кулаками!       До этого я положил ладонь на плечо Юки, будто бы и вправду останавливая его от рукоприкладства. Но теперь вернулся на своё место, встав справа от него, с радостью замечая, какую гордость паренёк сейчас испытывает. — Возможно, ты и прав! — чуть задрав подбородок, мальчик смотрел на прихвостней Валаама, как на кого-то недостойного своего внимания. — Однако слов своих назад не возьму — они портят и без того паршивое настроение! Правда, хорошо хоть Эми сегодня не с нами — и то радует!       Возведя глаза к небу, Юкинэ вновь завёл тему, которую поднимал в последнее время так часто, что я и со счёта сбился. Между ними возникла стойкая неприязнь. Кажется, несколько недель назад, пока меня не было дома, они с Микунэ здорово повздорили, только признаваться в этом не собирались. Молчали, словно воды в рот набрали, но я же не дурак, всё вижу… — Слушай, она же сегодня тоже работает, и, кстати, ради нашего блага в том числе, — буркнул я, вспоминая, в какую рань Мика встала утром. — Может, хватит винить её во всех грехах? Она не подарок — с этим спорить не буду, но я дал ей имя! И не могу теперь просто взять и… выкинуть её, как ненужную вещь. Да в последнее время и не за что мне Эми ругать! Делает всё, что попрошу, не перечит, помогает по мере сил. Даже некоторую работу на себя стала брать, хоть изначально я и был против. — Ну да, ты ещё нимб из бумаги сделай и цепляй на неё каждое утро! — сложив руки на груди, паренёк выглядел таким недовольным, что новый заказчик, который хотел было что-то спросить, не решился и отошёл к соседнему столику. — Когда же ты, наконец, поймешь, что она тебе не пара! — А когда же ты поймешь, что я её таковой и не считаю, — я устал повторять одно и то же, однако силился скрыть раздражение. — Да пойми ты, она — моя шинки. И всё. Точка! — Ну так выгони её, в чём проблема?       Мальчик сделал вид, будто сказанное им — прописная истина, а я остолоп, который этого не понимает. Но за последние дни я научился не реагировать на его колкости. — Так я и с тобой в одной кроватке не сплю, — я пытался сдержать смех, который теперь меня одолевал. — Так, может, и тебя на вольные хлеба отпустить, а? Такая ведь логика? — Ой, очень смешно! — вновь взяв в руки блокнот, Юки несколько раз ударил им меня по спине. — Ты знаешь, что я имею в виду! Ей не место в нашем доме, и слова свои я брать назад не собираюсь. — А я и не прошу, — я улыбнулся новому клиенту, которого заинтересовал нарисованный мною рекламный плакат. — Но умоляю, хватит поднимать эту тему! Давай лучше поработаем, идёт?       Я понимал мальчика. Была Акинэ, которую он любил и ценил, а теперь на её месте девушка с гонором, которая к тому же не всегда умеет держать язык за зубами и зачастую говорит обидные вещи. Но Эми не виновата, что она такая. Не виновата, что Юки её не любит, что до неё в этом доме был кто-то, кого мы так ценили. Скорее всего, если представить, что Хиёри так и осталась человеком и никогда не была моей шинки — появление Мики в нашем доме воспринималось бы пареньком совсем иначе. Думаю, он даже был бы рад такому члену семьи.       Возможно, вернись я в прошлое — поступил бы иначе, но назад пути нет: как и говорил, я уже дал ей имя и теперь Микунэ моя ответственность. Если бы я так просто прощался со священными орудиями, то выгнал бы Юки в тот самый первый год, когда он чуть не убил меня своим осквернением. Но… я привык давать шансы. С Юкинэ я не прогадал, так… может, и с Эми будет так же?

***

      Вечером, когда солнце уже приближалось к горизонту, никто не искал заказчиков или исполнителей: работа отошла на второй план, ведь наступало самое прекрасное время этого дня. Вечер в парке Уэно.       Я много в своей жизни повидал: частенько восхищался живописью, архитектурой и современными изобретениями человечества, но то, что представало перед глазами здесь — было самым настоящим чудом. Каждый гость парка будто попадал в сказку, из которой не хотелось уходить.       Природа подарила этому месту сотни стволов высокой и раскидистой сакуры, которая начинала цвести немного раньше, чем та, что стояла в императорском дворе. И потому сегодня деревья здесь уже не походили на простые растения — они казались какими-то неземными гостями, решившими показать этому миру, что такое истинная красота: собравшиеся в небольшие грозди цветочки издалека выглядели так, будто на ветки опустились маленькие перистые облачка светло розового цвета, заполнявшие собою всё вокруг и притягивавшие сотни взглядов столпившихся в этом месте гостей.       Хотя такую картинку можно наблюдать и днём, но именно вечером это место становилось волшебным: то тут, то там зажигались разноцветные прожекторы, а вместе с ними — неяркие, но многочисленные фонарики: находясь на разной высоте, они подсвечивали каждую крону, каждый лепесток! В это время деревья будто бы утопали в нежном свете и казались… нереальными. Их словно создал человек, который решил украсить пока ещё не одевшиеся листвой стволы мириадами длинных гирлянд: некоторые светились очень ярко, а какие-то давали лишь еле заметный блёклый свет, но когда они сливались в своём едином танце и мерцали на фоне одевшегося тьмой неба — было невозможно оторвать глаз.       Кстати, в эти дни и людей в парке было предостаточно. Сидя на маленьких тёплых пледах, они любовались цветами*, кушали принесённые с собой угощения, разговаривали и смеялись. А те, кто хотел в полной мере насладиться праздником Ханами, могли взять лодку и прокатиться по широкому пруду, буквально утопающему в цветах: под их тяжестью ветки гнулись к воде, создавая своего рода коридор, по обе стороны которого расползался бело-розовый бархат бутонов. А внизу — изредка подрагивающая рябью гладь воды.       Я тоже вовсю наслаждался зрелищем. Это чушь, что Богам чужды красоты земного мира — я вот восхищаюсь Японией, и мне нравится здесь намного больше, чем в Такамагахаре. Да, там есть свои плюсы: вечно тёплое лето без дождей и сильных ветров — это здорово, но… надоедает. В том то и кайф жизни на Земле — ты не знаешь, что будет завтра, и, когда среди бесконечной череды пасмурных дней вдруг выходит солнце — с неимоверной радостью отправляешься на прогулку, наслаждаясь теплотой лучей, ласкающих кожу. — Я бы вообще отсюда не уходил, — сидя на лавочке, располагавшейся под одним особо раскидистым деревом, Юкинэ даже глаза закрыл от удовольствия. — Кстати, я вот всё жаловался днём, а к вечеру-то работёнка пошла, да? Я даже в какой-то момент подумал: «А справимся ли мы?»       Похоже, он разделял моё мнение касательно этого парка и сейчас выглядел беззаботным и счастливым. А я радовался за него, ощущая, как от мальчика мне переходят не волнение и беспокойство, как это частенько бывает, а умиротворение. — Да, мы отлично потрудились сегодня! — положив руку ему на запястье, я несильно сжал его в знак одобрения. — Хотя, если бы не ты, половина клиентов бы даже не подошли. Как же здорово ты их зазывал! — Да-а-а, — кажется, Юки вспоминал, как войдя в раж, без умолку перечислял прохожим все преимущества работы с нами. — Кстати, там и для Эми несколько заказов набралось.       Было слышно, что это он произнёс с некоторым ехидством: наверно, был рад, что хотя бы пару дней она будет вне дома. — Ой, не начинай, а! — буркнул я: не хотелось, чтобы мне испортили такое хорошее настроение. — Давай лучше дойдём до торговой аллеи и что-нибудь поедим. Говорят, сегодня там неплохой выбор съестного. — Давай, только чур никакого правильного питания: буду есть, что пожелаю. Идёт?       Не дождавшись ответа и высунув язык, Юки сорвался с места и побежал в сторону палаток с едой. А я смотрел ему в след и ухмылялся: все деньги-то у меня!

***

      Но отключиться от мыслей и вдоволь насладиться пищей у меня не вышло: как только мы взяли еду на вынос и двинулись в сторону беседок, чтобы перекусить, на глаза мне попалась практически вся компашка Валаама. Самого Бога Алчности среди них не было, что не могло не радовать, но лицо Юрэцу портило настроение, причём всё больше с каждой минутой, пока он находится поблизости.       Там же была и Акинэ. Она выглядела крайне уставшей, но, даже несмотря на бледность лица, понурые плечи и вялую походку, она улыбалась: я знал, ей тоже очень нравился этот парк, причём не только, когда в нём цвела сакура. Хотя… Хиёри восхищало довольно многое: я частенько сравнивал её с маленьким ребенком, которого может порадовать сорванный на полянке дикий цветок, гладкий камушек, найденный по пути домой, или необычной формы облачко. Конечно, камни она не собирала, но порой я удивлялся, насколько простые вещи могли поднять её настроение.       Вот и сейчас она оглядывалась вокруг, и мне казалось, я даже вижу, как в её расширенных от восторга аметистовых глазах отражаются огоньки парка и подсвеченные бутоны цветущей вишни. Она даже рот приоткрыла и, подняв лицо к небу, наслаждалась видом, который перед ней открывался. — Под ноги смотри! — так как они проходили по соседней аллее, я слышал каждое слово светловолосого парня, видимо, тоже состоявшего в братстве. — Грохнешься же, а мне потом тебя домой тащи! — Ой, а что это мы сегодня такие доброжелательные? — Акинэ улыбнулась, но лишь глазами — пыталась сохранять серьёзный вид. — Так много выпил, или надо чё? — Ах вот какого ты обо мне мнения? Сразу выпил, да? —спросил блондин, надув губы. — За алкоголика меня держишь? — Да! — хором ответили все его друзья и засмеялись: этот парень действительно слегка покачивался и не выглядел трезвым. Возможно, это его привычное состояние — вот над ним и подтрунивали. — Ну вас! — махнув рукой, он отделился от коллектива и пошёл в сторону палаток с морепродуктами, тогда как остальные, наоборот, продолжили путь.       Кивнув Юки и отдав ему свою коробочку с едой, я двинулся по тому же маршруту, что и они, оставаясь немного позади и не переходя на соседнюю дорожку. Не хотел, чтобы нас видели, однако их разговор был мне интересен. Вряд ли члены братства станут обсуждать захват Небес вот так просто при свидетелях, но тем не менее они могут пользоваться шифром, который я, так как теперь многое знаю, могу разгадать. — Кстати, а сегодня удачный денёк вышел. Только Риотто уже волосы на голове рвёт, — как ни в чём не бывало, продолжил другой из шедших в компании Акинэ мужчин. — Не знал, что скажу это, но сегодня я рад, что не в его шкуре! Ему там от Валаама уже пару раз за день прилетело. — Так он же радовался, когда вновь занял свой пост, — Акинэ ехидно потерла ладони. — Вот пусть и отдувается. А я, пожалуй, чего-нибудь выпью, пока Мичи не вернулась.       Оглянувшись, Аки, похоже, собиралась посмотреть, есть ли поблизости лавка с горячительными коктейлями, но увидела… меня. Я хотел было спрятаться за дерево, но моей реакции не хватило: я лишь остановился и вроде как пытался куда-то рыпнуться, но на деле же, наверно, выглядел, как идиот, который не знает, в какую сторону бежать.       Её настроение сразу изменилось: радость во взгляде погасла, проступила злость. И, наверно, причиной было не только моё присутствие, а что я подслушивал — кажется, это было очевидно. — И я присоединюсь, — ответил Сатоши, хлопнув в ладоши. — Да и перекусить чего-нибудь не помешает. Я последний раз ел в обед. Уже живот крутит от голода! — Ну давай, пожалуйся: я из дома в три утра вышла — ты ещё десятый сон видел. И ничего… — сделав вид, что я не более, чем тень, Аки отвернулась и продолжила идти вместе со своей компанией. — Хотя, ты прав. Поесть не помешает. Как насчёт карааге**? — Я за! — Сатоши кивнул в знак поддержки. — И я, — бросил паренёк, который до этого не влезал в разговор.       И лишь Юрэцу, которого, насколько я знаю, теперь звали Хикки, не проронил ни звука. Он будто бы не вписывался в эту компанию и потому лишь угрюмо молчал, иногда бросая на своих коллег (особенно Акинэ) пронизывающие взгляды. Наверно, ребятки, с которыми хорошо общался он, ещё не вернулись с заданий, поэтому Юрэцу ничего не оставалось, кроме как проводить время с теми, кто ему явно не по душе. — Значит, возвращаемся: лавок с едой впереди не видно, а если я не поем прямо сейчас — точно кого-нибудь задушу!       В этот раз я заранее среагировал на слова Хиёри, и ещё до того, как они повернули и двинулись в обратную сторону, я схватил Юкинэ за рукав и спрятался за ближайшее дерево. Ствол был не такой уж и широкий, поэтому приходилось обходить его по мере того, как компания проходила мимо, но нас всё же не заметили. Хотя Аки наверняка знала, что я далеко не уйду, но вот её друзья… похоже, были так рады окончанию дня, что ни на что вокруг не смотрели.       Я не знал, стоит ли преследовать их и дальше или же всё-таки нужно оставить любимую в покое и попытаться насладиться вечером вдали от неё, однако то, что произошло, решило всё за меня. Откуда ни возьмись, по дорожке, на которой стояли мы с Юкинэ, пробежала маленькая девочка: по виду лет четырёх-пяти с тёмными волосами и круглым личиком — она была очень миловидная, правда вот глаза её были расширены от страха, а на раскрасневшихся щеках блестели дорожки слёз. — Кинха! — девочка бежала так быстро, что спотыкалась по пути, однако чудом не падая, продолжала следовать в сторону прогуливавшихся членов братства. — Кинха, помоги!       Сначала мне показалось, я неверно расслышал имя, которое малютка произнесла. Но, когда она его повторила, а после врезалась в объятия присевшей на одно колено Акинэ — осознал, что всё понял правильно. Они знали друг друга и, судя по всему, были довольно близки: увидев мчащуюся к ней девочку, Хиёри расцвела самой тёплой, самой нежной улыбкой! А когда поняла, что та плачет — всерьёз забеспокоилась. — Кто это? — Юкинэ тоже был ошарашен, но я лишь шикнул на него, вновь подходя ближе к любимой, но при этом стараясь оставаться в тени деревьев. — Кинха, меня Рамон обижает! — вжавшись в грудь Хиёри и крепко стискивая её плечи, малютка так громко рыдала, что даже у меня сердце начало разрываться. А ведь я видел девочку впервые. — Обижает? — спросила она с деланным спокойствием, однако я ощутил, как Аки злилась. — А как? — Он меня ударил!       Отстранившись от любимой, она показала на свою щёку: из-за плохого освещения и дальности я не увидел ничего необычного, однако Акинэ, похоже, разглядела синяк или ссадину. Нежно проведя по лицу девочки рукой, она поцеловала её в лоб, а после, внимательно посмотрев ей в глаза, с чрезвычайной мягкостью в голосе произнесла: — Ничего, солнышко. Это пройдёт.       Я видел ту самую Акинэ, которую знал. Снова. В последнее время она выходила на свет всё чаще, однако сейчас это не было… добротой по неосторожности. Ранее, если Аки и показывалась мне прежней — будто бы жалела об этом и сразу пряталась. А теперь… просто была сама собой, и ей это нравилось. — Знаю, но почему он так! — вытерев слёзы кулачком, девочка робко осмотрела остальных членов братства, словно застеснявшись их присутствия. — Он хотел, чтобы я кое-что сделала, а у меня не получилось. Но я старалась! Кинха, я очень старалась! Честно! Ты ведь мне веришь? — Конечно! — Аки продолжала лучезарно улыбаться. — Просто Рамон по природе своей такой: высокомерный, эгоистичный, злобный… — Кинха! — попытался перебить её Сатоши. — Импульсивный и крайне глупый Бог, — не обращая ни на кого внимания, любимая закончила свою мысль. — Так что, не бери в гол… — Мичи! — и снова громкий возглас.       Тоже совершенно нас не замечая, мимо прошёл тот парень, которого я видел на праздниках и в июле и августе — он всегда находился подле Валаама, и у меня сложилось впечатление, что это один из приближенных Бога Алчности. И судя по тому, что Юрэцу расплылся в улыбке при виде него, — они были друзьями, что тоже не улучшало качеств этого парня. — Ах вот ты где паршивка! — подходя ближе, он указал на малышку пальцем и при этом выглядел так разъярённо, будто был готов убить её. — А ну иди сюда! Я кому сказал!       Судя по всему, он собирался продолжить уже начатое им наказание, но Акинэ моментально загородила собой девочку. Почему-то эта картина напомнила кадры из BBC: мать львица защищает своего ребенка и не отступает, несмотря на грозный рык самца. Хотя… чушь какая-то. Просто Акинэ по натуре добрая и, разумеется, не смогла пройти мимо чужого горя. — Хватит орать! — Хиёри тоже была раздражена, но старалась держать себя в руках: возможно, потому что кругом было полно народу, в том числе и Богов, а может, потому что Рамон занимал должность выше, чем она. — Что случилось? — Она запорола задание, так я теперь ещё и заказчику должен остался! — а паренька, кажется, наличие множества свидетелей ни капельки не волновало. — Что ты на это скажешь? — Что ты идиот, раз додумался доверить такое ребёнку! — ухватив Мичи за руку и отойдя в сторону, Аки встала чуть поодаль от дорожки, чтобы не мешать прохожим. — Мы же, кажется, обсуждали: если теперь её хозяин ты, а не Шин — это не даёт тебе права использовать девочку, как вещь. — А если не брать её никуда, то нахрена она вообще сдалась! — Рамон последовал за Акинэ. — Скормить её аякаши или продать кому. И дело с концом!       Услышав это, девочка сжала ногу Хиёри и выглядела такой испуганной, будто перед ней стоял не хозяин, а монстр из самых страшных кошмаров. Я почуял неладное и сделал пару шагов вперёд, теперь находясь к Аки настолько близко, насколько это возможно: ещё пару сантиметров, и я выйду под лучи расставленных вдоль аллеи прожекторов, где меня увидят все члены братства. — Слушай, а драться с кем-то из своей весовой категории не пробовал? — почувствовав ручки девочки на бедре, Аки положила руку на её макушку, будто бы давая понять, что та в безопасности. — Или, когда бьешь маленьких — у тебя самооценка поднимается? — На что ты намекаешь? — парень говорил развязно и таким тоном, будто он король этого мира, ну или как минимум господин для самой Акинэ. — А? — Не трогай её! — слова любимой наполнились ядом. — Последний раз повторяю! Нужно что-то сделать — попроси меня, но к ней и пальцем не прикасайся! — А то что? — Рамон продолжал говорить, хотя один из членов братства всеми силами пытался его увести. — Что хочу, то и делаю с ней! Это малявка — моё орудие. Моё, поняла? — А я орудие Валаама, напомню! — ледяной взгляд Аки буквально пронзал собеседника, но тот, похоже, тоже был весьма непрост. — Угрожаешь мне? — хозяин Мичи так сильно сжал кулаки, что побелели костяшки пальцев. — Считаешь, можешь диктовать свои условия только потому, что служишь подстилкой Бога Алчности?       Никто не успел среагировать: сбросив с себя руку товарища, Рамон заехал Акинэ по лицу. И это была не пощёчина, а самый что ни на есть серьёзный удар кулаком, который отбросил любимую назад. Она не упала, но я ощутил, как закружилась её голова и как от шеи до поясницы будто прострелило током.       Я сразу же дёрнулся в их сторону: кулаки зачесались показать Рамону, каково это, когда перед тобой противник равный по силе, но, похоже, эта же мысль появилась и у остальных членов братства. — Успокойтесь! — Сатоши был таким большим и широким, что спокойно сумел остановить драку, причём даже не применяя силу. — Что вы тут устроили? Хорошо Риотто нет, а то не поздоровилось бы. Обоим!       Взяв Рамона за грудки, он теперь обращался именно к нему. — А ты будь поаккуратнее, — друг Акинэ выглядел по-настоящему грозным. — Она же и отомстить может.       Кивнув вбок, Сатоши указал на стоявшую поодаль и чуть покачивающуюся от удара Кинху. — Да ладно? Кем она себя возомнила?! — парня было не остановить, и даже при условии, что его держали в мёртвой хватке, он продолжал говорить всё тем же презрительным тоном. — Я — Бог, а она шваль, которой мы разрешаем играть в наши игры и которую терпим! — Бог, который только кулаками махать умеет? А другие рычаги убеждения ты вообще знаешь? — к Акинэ тоже вернулся голос, и, судя по красным пятнам на её лице и участившемуся дыханию, её терпению тоже приходил конец. — А хотя если бы знал, не был бы нищим наёмником без храма и последователей. Прости, мне тебя так жаль!       Аки трясло, но при этом она улыбалась. Не так, как делала это с Мичи — сейчас это походило на оскал, однако ругать её тут было бессмысленно. Я бы на её месте точно не сдержался и чего-нибудь ему сломал. А она сохраняла спокойствие. Молодец!       Однако стоило этой идее прийти в голову, как Рамон, сумев выскользнуть из захвата Сатоши, с каким-то утробным рыком кинулся на любимую, собираясь отомстить. Но та не сплоховала: будто читая мои мысли, она перехватила его сжатую в кулак руку и, вывернув её под неправильным углом, а после резко дёрнув, сломала. Без малейшего колебания. Отточенным и быстрым движением. Как настоящий профи.       Рамон сразу же закричал и осел на землю от боли: убаюкивая сломанную конечность, точно ребенка, он не обращал внимания ни на что вокруг, а Аки того и добивалась. Повернувшись к Мичи, которая успела отбежать в сторону после удара, она вновь присела перед ней на колени, поправляя выбившуюся из штанишек футболку девочки. — Тебе больно? — спросила та, показав пальчиком на щёку Кинхи. — Нет. Всё хорошо, малыш! — любимая легонько дотронулась до её носа, чем незамедлительно вызвала смех малютки. — Ты голодная? — Да!       Облизнувшись, Мичи смотрела на Акинэ с такой… любовью и таким доверием, что, даже если бы я хотел сейчас уйти — не смог бы тронутся с места. Это завораживало! Их связь была почти что осязаемой. — Ну так пошли! — погладив малышку по волосам, а после поднявшись, Хиёри протянула ей ладонь, а та незамедлительно вложила в неё свои маленькие пальчики. — А можно мы купим креветки со вкусным красным соусом, который пробовали в тот раз? — их голоса становились всё тише, потому как девочки стали отдаляться. — Помнишь? — Если будет — то, конечно, купим!       Теперь я видел лишь их спины, но не решался пойти следом. Я чувствовал, что сейчас Аки лучше не беспокоить — она там, где хочет быть, и ей комфортно. Не стоит сейчас злить её своим присутствием или заставлять задумываться о прошлом, которое между нами было и в котором я всё испортил. Пусть наслаждается праздником. Пусть хоть немного побудет счастливой.

***

— Что это вообще сейчас было? — Юкинэ, который во время всей перепалки стоял позади меня и молчал, теперь наконец обрёл дар речи. — И скажи на милость, почему мы всегда оказываемся там, где нас быть не должно? — А может, наоборот? — посмотрев по сторонам и убедившись, что Рамон и остальные члены его компании смешались с толпой и пропали из вида, я улыбнулся. — Нам как раз-таки надо было это увидеть? — Ну да, а то твоё желание втащить кому-нибудь из этих уродов из братства потихоньку слабеет, — от моего паренька сегодня прямо разило сарказмом. — Так сказать, надо подогреть его, а то непорядок!       Покачав головой и сунув руки в карманы, он потихоньку двинулся вдоль дорожки: несмотря на то, что уже было довольно поздно, около десяти вечера, народу в парке всё ещё было очень много. Да оно и понятно: для трудолюбивых японцев всё, что раньше полуночи, чуть ли не детское время! А в воскресенье так и вовсе они гуляют допоздна, потому как впереди ждёт длинная и несомненно тяжёлая рабочая неделя — нужно как можно лучше отдохнуть и набраться позитивной энергии. — Мне больше интересно, что это за девочка и откуда она появилась, — почесав затылок, я вновь вспомнил, как Аки смотрела на неё и как при этом улыбалась. — Они выглядели как семья. И я вроде и рад за неё… за них обеих, но теперь сердце и за малышку болит. Акинэ, конечно, сможет за неё постоять, что она сегодня и сделала, но сколько ещё им придётся вытерпеть? Ведь ребёнку не место у Бога Алчности… Уверен, Хиёри это прекрасно понимает. — Но сделать, наверно, ничего не может, — посмотрев на меня и заметив, как я потираю щёку, Юки смутился. — Болит, да? — Угу, — подтвердил я, разминая челюсть, но при этом прекрасно понимая, что ощущения не мои, а значит, как-либо воздействовать на боль бесполезно. — Этот гаденыш Рамон явно не рассчитывал силу. Я уж молчу, что они с Аки в одной команде, но уж мужское-то достоинство быть должно? Бить женщин… низко и подло! — Даже Эми? — невпопад встрял Юки, улыбаясь так широко, будто сидел на приёме у дантиста. — Ещё раз задашь такой вопрос — я из тебя точно всю дурь вытрясу! Ты не девочка — так что я даже раскаиваться не буду! — взяв паренька за плечи, я нарочно сильно сжал их, чтобы он ощутил — я не шучу и мне эта тема неприятна. — А пока могу я попросить тебя кое о чём?       Я вдруг подумал: было бы неплохо сообщить Акинэ, что я отчасти решил проблему с Озему и ей не стоит ни о чём переживать. У неё, похоже, и так забот выше крыши — может, своей новостью я хоть немного её поддержу? Да и загладить нашу ссору — не помешает. Если прогонит — пусть, но я хотя бы буду знать, что пытался. Конечно, виноватым в нашем прошлом конфликте я себя не считаю и по сей день, однако гложет то, на какой ноте мы с Аки тогда расстались. — Нормально! Сначала угрожает, а потом просьбы просит! — Юки выглядел крайне недовольным, хотя я чувствовал, что это напускное. — Что там тебе ещё нужно? — Я могу отлучиться? — мне не хотелось этого делать и оставлять мальчика, но и нашего разговора с Аки он слышать не должен. — Можешь звякнуть Казуме — они с Бишамон наверняка здесь. Или я закину тебя к Эбису, если хочешь. — Нет, нет, уж точно не к нему. Опять будет нудить про экономику! — достав мобильный, мальчик принялся искать в телефоне имя своего друга. — А один побыть я что не могу? Посижу вот тут, среди толпы, подожду тебя.       Этим вопросом он поставил меня в тупик: как бы так ответить, чтобы не ущемлять его достоинство, но при этом дать понять, что этот вариант я даже не рассматриваю? Мы на земле - призрак может подкрасться откуда угодно. Да и в округе бродит банда Валаама, и Акинэ сейчас среди них нет. Так хотя бы она могла вступиться за паренька, но без неё… я там никому не верю. Бог Алчности один раз уже хотел забрать Юкинэ… и может попытаться снова. — Я не знаю, насколько задержусь, и думаю, тебе будет скучно, — хотелось, чтобы мои слова были хоть немного убедительными. — Да и есть вероятность, что тебе придётся добираться домой без меня, так что лучше, если ты будешь не один. Идёт?       Возможно, Юкинэ ощутил подвох, но не стал перечить. Кивнув, он начал вызванивать Казуму, а уже через двадцать минут присоединился к довольно-таки большой компании Богини Войны. Увидев меня, она лишь угрюмо качнула головой и поспешила удалиться, уводя своих шинки и Юкинэ в другую часть парка.       Чёрт, надо бы с ней помириться! Сколько можно избегать друг друга из-за выходки Акинэ. Точнее, я бы сказал, выходки Кинхи — так будет правильнее, ведь сейчас Аки изменилась, стала другой. Возможно, убедить в этом Бишамон будет сложно, но я попробую: пусть мы никогда не были лучшими друзьями, порой мне не хватает наших весёлых перепалок. Да и Юкинэ теперь у неё редкий гость, а ведь он так скучает по Казуме! Вероятно, будь они вместе почаще, мой священный сосуд стал бы терпимее к Микунэ: наверное, все их конфликты из-за того, что они слишком много времени проводят под одной крышей.       Но это всё потом. Сначала нужно сделать то, что задумал, а именно — найти Акинэ. Далеко не факт, что они всё ещё в парке, но уверен: любимой захочется погулять здесь с девочкой, посмотреть на цветущие вишни и поесть чего-нибудь вкусного. Судя по всему, выходные для неё редкость, а потому, возможности отдохнуть она не упустит.       Поэтому я вновь двинулся к торговой аллее, где продавали еду. Конечно, Аки наверняка уже купила там всё необходимое, но так как мимо меня она не проходила, значит, стоит проследовать в другую часть парка. Может, они лакомятся вкусненьким, сидя на одной из многочисленных лавок?       Двигаясь вдоль аллей, наслаждаясь прекрасной погодой и приятным ароматом цветов, я вовсю смотрел по сторонам, вглядываясь в лица прохожих. Отчасти было боязно встречаться с любимой: как начать разговор и что ей сказать? Она призналась мне в чувствах, а я… повёл себя как черствый грубиян. Да, у меня были на то веские причины, но всё же. Наверно, за последний год я действительно утратил способность испытывать сильные эмоции. Отчасти это полезно: раздражение, печаль, скорбь, злость и ненависть теперь не усложняют мне жизнь, не делают меня вспыльчивым. Но и всё хорошее, что я ощущаю, будто бы накрыто полупрозрачной тканью: чувства есть, и они видны, но… слегка замылены. Возможно, вскоре я смогу приспособиться и стать собой, но без Аки… не скажу, что мне это мешает. Пусть я немного чёрствый, зато голова ясная.       Я так задумался об этом, что, проскользив взглядом по знакомому силуэту, не сразу понял, что увидел. Но когда опомнился — осознал, что недалеко от меня, на скамейке у детской площадки, сидит Акинэ. Совершенно одна. И вроде отличная возможность подойти к ней прямо сейчас, но, если серьёзно… с чего начать? Стоит уделить этому пару минут своего времени и всё тщательно продумать… чтобы вновь не облажаться.

***

— Привет, — стоило подойди к Акинэ — голос нещадно задрожал. — Рад, что нашёл тебя здесь. Держи.       Я протянул ей брикет только что купленного мною мороженого. Да, план так себе, но это лучше, чем просто подойти и молчать, словно идиот. — Спасибо, но я не хочу, — взглянув на предложенное мною лакомство, Аки немного смутилась. — Мы только что поели.       Она кивнула на уже знакомую мне девочку, которая каталась с горки неподалёку. Пока что она меня не замечала, но почему-то мне очень хотелось, чтобы Мичи подошла. Хотелось с ней познакомиться. — А это не для еды, а для твоей щеки, — вновь поймав взгляд Аки, я с грустью улыбнулся. — Уже синяк появляется.       Я надеялся, она не расценит это, как попытку помочь самому себе. Мол, боль от недавнего удара передаётся и мне, поэтому я тут принца из себя корчу. Однако, похоже, такие мысли любимую не посетили: по крайней мере, спустя некоторое время она всё же взяла мороженое из моих рук и со вздохом облегчения прислонила его к покрасневшей скуле. — Спасибо! — прошептала она нежно, но, тут же откашлявшись, сменила тон голоса на более грозный. — В смысле, я, конечно, и сама бы справилась, но… В общем, спасибо.       Она даже села ровнее: вытянувшись, точно струнка, и расправив плечи, она всем своим видом показывала отрешённость и равнодушие по отношению ко мне. Но я не собирался сдаваться, ведь пришёл поговорить! — Кто этот Рамон. Который тебя ударил? — я решил, что можно начать с поливания того негодяя грязью: это помогло бы отвлечься и найти почву для более серьёзного разговора. Но Аки не сдавалась. — Меньше знаешь, крепче спишь, — буркнула она сердито и, увидев, что я тоже сел на лавку рядом с ней — демонстративно отодвинулась. — Исчерпывающий ответ, — констатировал я, ощущая не просто холод, а самую настоящую ледяную стену, что между нами образовалась. — Не хочешь говорить со мной? — Наверно, просто не знаю о чём.       Аки продолжала смотреть на Мичи: когда та в очередной раз со смехом скатилась с горки, любимая хихикнула, но, заметив, что я смотрю на неё — сразу же надела эту свою сердитую маску. — Раньше такой проблемы между нами не возникало, — глубоко вдохнув, я с сожалением вспомнил те времена, когда мы разговаривали ночами напролёт: бывало, обсуждали что-то серьёзное, а иногда просто болтали ни о чём, наслаждаясь обществом друг друга. — Помнишь? — Раньше между нами было что-то общее, — склонив голову, Акинэ посмотрела на свою обувь. — В этом и проблема. — А сейчас, думаешь, нет? — спросил я, замечая, что Мичи спешит в нашу сторону. — Не думаю, а знаю.       Тоже увидев приближавшуюся девочку, Аки убрала мороженое от лица и открыла объятия, а после с нежностью прижала малышку к своей груди.       Моё сердце затрепетало от увиденного… — Здравствуйте! — отстранившись от Хиёри, девочка теперь внимательно меня рассматривала. — А вы кто?       Такой по-детски наивный вопрос. Он не был задан со злостью — скорее, с любопытством. Наверно, малышка привыкла видеть Кинху лишь в компании членов братства, а тут я! — Привет, красавица! — я по-дружески ей улыбнулся, отмечая, что девочка и вправду очень симпатичная: особенно теперь, когда её личико не залито слезами. — Меня зовут Ято. А тебя Мичи, верно? — Да! — она перевела взгляд на Акинэ, будто бы проверяя её реакцию. — Очень приятно познакомиться, господин Ято. А я вот тут с горки катаюсь. Она высокая, но я ни капли не боюсь! Могу и вас научить, если хотите!       Она указала в сторону детской площадки. — Хотя… наверно, для вас она будет маловата! — засмеявшись, девочка ещё раз оценивающе оглядела меня с головы до ног. — Вы там застрянете!       Теперь она заливалась смехом, и Аки тоже не смогла сдержаться: уголки её губ поползли вверх, но, спрятавшись за водопадом своих волос, она всё ещё пыталась это скрыть. — Спасибо, но я тут по делу, — прислонив к губам указательный палец, я кивнул в сторону любимой. — Мне нужно с ней кое о чём поговорить. — А, так вы мамин знакомый? — спросила девочка как ни в чём не бывало.       А я на миг застыл. Мамин? Вот это да! Я видел, что между Акинэ и этой малышкой есть связь, но… чтобы такая? Неужели у Хиёри наконец появилась дочь, о которой она так мечтала? — Можно сказать и так, — сглотнув, я сделал вид, что её слова меня ни капли не удивили. — Кстати, очень рад познакомиться! — И я! — протянув маленькую ручку, она подождала, пока я её пожму. — Кстати, у вас очень красивые глаза, господин Ято. Кинха, правда красивые?       Девочка посмотрела на Акинэ, но та явно не спешила отвечать и была смущена. Да уж, вот она — детская непосредственность. Мы, взрослые, разучились говорить то, что думаем. — Да, красивые, — через какое-то время не ответила, а, скорее, пропищала любимая, чуть приподняв плечи. — Ты, кстати, наигралась? Может, пора домой? — Не-е-ет! — Мичи сразу же отошла на несколько шагов, будто боялась, что её могут прямо сейчас схватить за руку и забрать из парка. — Давай ещё немного здесь побудем. Пожалуйста! А я за это… А я… — Ой, да иди уже! — прикусив губу, Аки её перебила. — А я пока послушаю, что мой просто знакомый хочет рассказать. Ты ведь за этим пришёл?       Она наконец удостоила меня взглядом. И, судя по затянувшейся паузе, Акинэ действительно ждала, когда я начну. А у меня из головы будто разом всё вылетело: а ведь я, пока шёл по парку, чуть ли не отрепетировал свою речь! — Хотел порадовать тебя новостью о том, что с Озему всё улажено, — я некоторое время озирался по сторонам проверяя, что нас никто не подслушивает. — Можешь не волноваться насчёт него и не искать никакие подставные лица. — А я и не собиралась, — хмыкнув, Аки издала сдавленный смешок. — Но спасибо. Это и вправду очень облегчит мне жизнь. — Пожалуйста! — пробормотал я, понимая, что хотел преподнести новость несколько иначе. — Рад, что смог поднять настроение. Если это, конечно, так!       Я сконфуженно поднялся и, прикрыв рот кулаком, некоторое время стоял как истукан. — Рад был тебя увидеть. И ты всё же приложи мороженое, а то оно скоро растает, — я кивнул на брикет, который теперь лежал возле неё. — Ну или съешь его уже… оно вкусное! — Знаю, — обернувшись через плечо, Акинэ указала на этикетку. — Ванильное с малиной. Приятно, что ты помнишь!

***

      Я был расстроен, что так и не смог наладить с Аки контакт. Наш разговор вышел скомканным, сумбурным и не то чтобы дружественным, хотя… Я познакомился с Мичи, о чём поспешил сообщить Юкинэ. — Ого! Я тоже хочу! — помахав Казуме на прощание, мальчик выглядел одновременно и счастливым, и немного подавленным. — Так жаль её. Девочку. Наверно, кроме Акинэ, в том аду нет никого, кто мог бы о ней позаботиться. Это печально… — Ну да. Я тоже об этом подумал, — покачав головой и на миг прикрыв глаза, я отчего-то представил картину: я, Аки, Юкинэ и Мичи в нашем доме, пьём чай с утра, перекусывая блинчиками со сладким соусом. — Судя по её рассказам, Хиёри постоянно на каких-то заданиях. Интересно, кто тогда присматривает за малышкой? Не Валаам ведь! — Ну да, если только он держит девочку в клетке в качестве ручной обезьянки! — Юки даже передёрнуло. — Вот чёрт, теперь и за неё буду переживать! И как Акинэ допустила, чтобы ребёнка приняли в братство? — Думаю, её просто не спрашивали, — предположил я очевидное. — Или место, в котором девочка была до этого, ещё хуже! — А такое возможно?! — мой паренёк даже остановился от удивления, и я чуть на него не налетел. — Ну, наверно, — положив руку Юкинэ на плечо, я ухмыльнулся. — Вот ты иногда твердишь, что я худший хозяин на свете. Так что… — Ой, сними корону: до Валаама тебе, как до вершины Фудзи*** на корточках! — не больно стукнув по запястью, он сбросил мою руку. — Так что могу сказать одно: я не завидую Акинэ. Раньше ей приходилось заботиться только о себе, а теперь она ещё и за девочку в ответе. Кстати, интересно почему? Что между… — Мичи назвала её мамой, — перебил я, но Юкинэ не сразу меня услышал. — … ними общего? Ведь… — он на миг застыл. — Мамой? — Угу, — пожав плечами, я только сейчас подумал, что, возможно, вызвал у Юкинэ чувство ревности. — Как думаешь, это плохо?       Откликнулся он не сразу. Внутри него будто шла какая-то борьба, или это был шок, но я ждал его ответа с замиранием сердца.       Но вот его глаза округлились, а на лице появилась широченная улыбка. — Шутишь?! Это здорово! Представь, если Аки всё же сможет вернуться и мы… снова будем семьёй! Я стану старшим братом! Старшим! И смогу тренировать Мичи делать грань и заботиться о ней, буду гулять с ней и воспитывать! — Эй, эй. Куда тебя понесло? — я даже не сразу смог заговорить — настолько удивился. — Во-первых, тебя и самого порой воспитывать надо, а во-вторых… Акинэ вернётся? Серьёзно? Ты всё ещё в это веришь? — Ну да! А ты нет? — пожав плечами, Юки будто бы не видел в этой версии ничего странного. — Всего-то и нужно, чтобы ты перестал совершать глупости, чтобы она тебя простила, чтобы мы убили Валаама, который перед этим снимет с неё ошейник, а ещё, желательно, чтобы все при этом остались живы. А, ну и Эми вытурить — это тоже важно. Вот и всё! Думаешь, это невозможно?       Подняв глаза к небу и покачав головой, я шумно выдохнул. — Ох, конечно! Разумеется, это не похоже на фантастику. А ещё — мороженое горячее, земля квадратная, Идзанами та ещё душка, а я — переродившийся Бог Луны. Заканчивай уже — ты смотришь слишком много сериалов!       Я всем своим видом показывал, насколько теория Юкинэ глупа, однако сразу же представил, что произойдёт, если его мечта и вправду исполнится. Наверно, в таком случае счастливее меня никого на свете не будет! Сын, дочь, любимая женщина, дом. Мы все вместе! И пусть денег не так много, еда не самая лучшая, а храм не такой уж и популярный — какая разница? Ведь есть вещи намного более важные, и уж кто-кто, а мы об этом знаем наверняка. — Пессимист недоделанный, — буркнул Юки, нарочно ускорив шаг, чтобы меня обогнать.       Эх, вот бы он знал, как и мне хочется верить в счастливый финал! Но… как же потом будет больно, если ничего этого не случится. За последний год я вынес один важный урок: вместо того, чтобы мечтать о лучшем — надо готовится к худшему. Если это самое худшее не наступит — что ж, значит, ты счастливчик и можешь радоваться! А если всё же случится — страшно, но уже не так горько.       Возможно, я и вправду стал пессимистом. Но мне так проще.

***

— Как ты мог не записать его сотовый? Юкинэ! — пытаясь разобраться в ворохе бумаг, я судорожно искал номер телефона одного из заказчиков, которые сегодня подходили к нашему столику. — И ведь, как на зло, мы договорились встретиться с ним уже послезавтра! — Так давай я пробегусь по парку. Вдруг он ещё не ушёл? — паренёк выглядел виноватым. — Если найду — извинюсь и попрошу контакты снова. — А ты время видел? — показав ему наручные часы, я тыкнул в циферблат. — Половина двенадцатого. Я и сам уже домой собирался! Да и, тем более, куда ты пойдешь один? Где я тебя потом искать буду? Ну уж нет…       Я пытался воспроизвести в памяти адрес заказчика. Вроде как он упоминал, что храм находится в районе Эдогава, а ещё я помню его имя. Если постараться, за завтрашний день можно попытаться найти этого Бога. Да, это вполне реально! — Ну прости. Я облажался! — явно поникнув, Юки всё ещё пытался отыскать несуществующий номер. — Хочешь, я завтра помогу Эми с обедом? Или… дома уберусь? — Перестань, а! — я уже раскаивался, что был слишком груб. — Ты не мой слуга, чтобы ошибки замаливать. Ну случилось и случилось. Ладно. Просто, пожалуйста, будь внимательней. Конечно, от потери работы мир не разрушится, но нам нужно на что-то жить.       Забрав из рук мальчика кипу бумажек и вновь положив их во внутренний карман куртки, я улыбнулся. — Не переживай. Завтра я его отыщу. — А если нет? — подняв на меня медно-золотые глаза, Юкинэ выглядел растерянным. — Что делать будем? — Ничего, — поднимаясь со скамьи, я подумал о том, как уютно мне сейчас будет в тёплой кровати: ноги гудели от столь продолжительного дня, и я мечтал о передышке. — Я дал ему визитку — захочет, позвонит. А если нет… Значит, будет лишний повод отдохнуть. А это тоже неплохо, согласен? — Ну это как посмотреть, — буркнул паренёк. — Но если ты спокоен, то и я постараюсь. Просто обидно.       Он тоже поднялся и, шаркая кроссовками, двинулся в сторону торговой аллеи: я попросил его напоследок зайти за какой-нибудь едой для Эми — она вернётся домой даже позже нашего и наверняка не захочет стоять у плиты. И, когда я уже увидел множество украшенных искусственной сакурой палаток, вдруг услышал своё имя, донёсшееся среди гула сотен голосов всё ещё отдыхающих в парке людей. — Господин Ято! Господин Ято! — по аллее, шедшей со стороны театра «Бунка Кайкан»**** к нам спешила Мичи: её волосы были растрёпаны, а на лице застыл ужас. — Помогите мне! Пожалуйста!       Особо не отдавая отчёта своим действиям, я кинулся навстречу к девочке, а когда до неё оставалось меньше пяти метров — присел, чтобы обнять её: малышка явно нуждалась в утешении. Вопрос только, что случилось? — Ты потерялась? — спросил я, ощущая, как девочка дрожит. — Не плачь, пожалуйста. Просто объясни, что тебя так напугало?       Оглядываясь по сторонам, я пытался найти Акинэ или, на крайний случай, кого-то из членов братства. Вскоре, рядом оказался и Юкинэ, но девочка не обращала на него никакого внимания. — Мама! Маму хотят обидеть! — кричала она и, схватив за куртку, начала куда-то меня тянуть. — Пожалуйста, помогите ей!       На миг моё сердце остановилось, а после, наоборот, пустилось в галоп. Просто так девочка бы подмогу не искала: будь Аки на задании, она бы не находилась на территории парка да и наверняка сначала забросила малышку домой. А значит, что-то действительно не так.       Правда, я не ощущал ничего, что могло бы меня насторожить: да, Акинэ волновалась, но с ней такое бывает чаще обычного.       Я уж было решил, что девочка всё преувеличила или, может, не так поняла Кинху, но вот меня будто бы ударили по голове: я даже подумал — на меня с дерева что-то упало. Но после, когда боль начала расползаться: грудь, потом живот, бёдра, ноги — я осознал, что Акинэ действительно в опасности. Вопрос только, сколько у нас времени? — Она далеко? — сдавленно прошипел я сквозь зубы. — Ты можешь объяснить, где это?       Переместиться туда, не зная куда, я не мог, поэтому пытался понять, как сократить путь до любимой. — Я помню театр, — на Мичи лица не было от волнения. — Вы поможете?       Но вместо ответа, я повернулся к Юкинэ. — Нам нужно помочь Акинэ. Ты готов? — я не знал, с какой опасностью мы столкнёмся, поэтому не мог не получить его одобрения. — Конечно! — он всем своим видом показал готовность, но теперь Мичи, до этого крепко меня державшая, сделала шаг назад. — Нет! Кинху! Нам нужно спасти Кинху! — её губы дрожали, девочка теперь уже была не просто напугана — её накрыла паника. — Кто такая Акинэ? — Я её и имел в виду, — протянув девочке руку, я осознал, что, судя по всему, любимая не поделилась с ней историей своей прошлой жизни. — Мичи, мы потом всё объясним, просто покажи дорогу. — Хорошо, — она с готовностью кивнула, и мы наконец переместились.       Оказавшись возле театра, мы сразу же побежали дальше, в сторону других административных зданий, располагавшихся неподалёку. При этом новых ударов я не чувствовал: руки и ноги ломило, рёбра щемила острая боль, но всё это было лишь отголоском того, что произошло пару минут назад. И Акинэ была жива. Смогла отбиться? — Сюда!       Когда мы добежали до музея, девочка завернула за угол, и мы оказались в узеньком проулке: с двух сторон от нас были высокие стены зданий, с третьей — забор, загораживающий проход к крупной автомагистрали парка.       На улице и так была ночь, но на основных аллеях хотя бы светили яркие фонари, а здесь же — стояла кромешная тьма. Первые несколько секунд глаза привыкали к отсутствию освещения, но, когда я смог-таки вглядеться, увидел знакомый силуэт, сидевший прямо на земле: прислонившись к стене и держа локти на коленях, Аки смотрела вверх. Возле её рта горел яркий уголёк запаленной сигареты, а выпускаемый из носа дым растворялся в воздухе, на некоторое время повисая над землёй в виде лёгкого смога. — Кинха! — Мичи тоже заметила её и сразу же кинулась вперёд. Я же пока остался стоять на месте. — Что ты здесь делаешь? — в последний раз глубоко затянувшись, она тут же затушила окурок. — Солнышко, я же велела тебе…       Но вот она заметила меня, стоявшего неподалёку с двумя клинками в руках: на подходе к этому месту я заранее призвал Сэкки, не понимая, чего стоит ожидать и с кем драться. И, видимо, Акинэ это расстроило. — Малыш, ну сколько раз мы говорили: нельзя вплетать незнакомцев! — подождав, пока Мичи подойдёт ближе, она взяла её за руку, притягивая к себе. — Пойми, это небезопасно! — Но они собирались обидеть тебя! — малютка начинала хныкать, однако пытаясь сдерживаться. — И сделали больно! — Это ничего не меняет, — качнув головой, Аки положила ладони на щёки Мичи и, приблизив её лицо почти вплотную к своему, прошептала: — Солнышко, пожалуйста, перестань так делать. — Это из-за меня, — заливалась слезами и шмыгая носом, девочка не спускала с Кинхи глаз. — Я не смогла выполнить задание, а ты заступилась. Ведь из-за этого всё, так ведь? — Не плачь! Ну, что ты нюни распустила? — вытерев её слёзы большими пальцами, Акинэ болезненно улыбнулась. — Ты здесь ни при чём. Рамон просто искал повод и нашёл его. И это всё равно бы случилось, с тобой или без тебя. Помнишь, я говорила: у нас есть друзья, а есть вот такие вот нехорошие дяди, у которых вместо мозга — скорлупа от ореха. И в душе у них, кроме злобы, ничего нет. Вот они и отыгрываются, чтобы не чувствовать себя неполноценными.       Я знал, что Акинэ было очень больно физически, но, не обращая внимание на травмы, она успокаивала девочку, совершенно не думая о себе. Это ещё раз доказало, насколько та ей дорога. — Но почему именно на тебе? — замотав головой, малышка и впрямь была озадачена. — Что плохого ты ему сделала? Всем им? — Не знаю, — чуть поморщившись, Аки откинулась на стену, прикоснувшись к пыльному кирпичу здания головой. — Такая уж у меня судьба. Быть изгоем.       Слегка повернувшись, она вновь взглянула на начало проулка и, убедившись, что я никуда не ушёл, глубоко и сожалением вздохнула. И я понимал почему.       Очертя голову кинувшись ей на помощь, я не думал о том, что могу лишь навредить. Аки была права: Мичи не стоило звать меня, при этом зная всех действующих лиц передряги. Если бы я подоспел вовремя и Рамон с остальными увидели меня во всеоружии — они бы сразу доложили о случившемся Валааму, а предвидеть его реакцию вполне себе возможно. Аки не ограничилась бы ссадинами и синяками. А если бы Бог Алчности догадался, что я знаю о войне? О таком и подумать страшно… — Прости, — поджав верхнюю губу, девочка всеми силами пыталась успокоиться. — Я не хотела тебя расстраивать. — Не переживай, я не сержусь, — Аки ласково провела рукой по её волосам. — Просто если такое повторится — не предпринимай ничего. Я сама могу разобраться во всём, идёт? — А если бы тебя убили? Их было так много! — испугавшись собственных слов, Мичи отшатнулась и, споткнувшись о неровность асфальта, чуть не упала. — Значит, так должно было случиться, слышишь? — поймав её и взяв за плечи, Акинэ теперь говорила со всей серьёзностью. — Ты не можешь ввязываться в плохое и подставляться! Ты обязана быть осторожной!       Мичи снова захныкала. Прижав её к себе и прикрыв глаза, Аки теперь говорила так тихо, что я еле-еле мог расслышать её слова. И даже сделал несколько шагов вперёд, правда, боясь, что любимая рассердится. — Я очень люблю тебя, милая! И не хочу, чтобы ты страдала, — в голосе Хиёри было столько нежности. — Если с тобой что-то случится — я себе не прощу. Поэтому защищать ты должна только себя, слышишь? Не думай обо мне и ни о ком другом. Твоя безопасность превыше всего.       Промолчав, Мичи отстранилась и с жалостью в глазах провела пальчиком по проступившему сине-фиолетовому синяку на щеке Акинэ. А та, в ответ сжав детскую ручонку, поцеловала её. — Пошли домой, — Хиёри была уставшей и вымотанной, но не прекращала улыбаться ради девочки. — Сделаем попкорн, посмотрим какой-нибудь мультик? — Хорошо, — хоть лицо девочки всё ещё было мокрое от слёз — в глазах появились проблески радости. — Давай я тебе помогу?       Подав Аки руку, малышка попыталась помочь ей встать, но, разумеется, ничего не вышло. Сил в ней с трудом хватило бы, чтобы поднять щенка— что уж говорить про взрослого человека. И тогда я решил вмешаться.       Любимая бы наверняка могла справиться сама, но мне… хотелось сделать хоть что-то. В конце концов не только Мичи виновата в том, что мы чуть всё не испортили. Я тоже не подумал о последствиях своих действий.       Поэтому, подойдя, тоже протянул любимой руку. Она, правда, не сразу её заметила, но, когда всё же обратила на меня внимание — начала колебаться. Но я ждал, ничего не говорил, и вот спустя несколько секунд она всё же приняла помощь. — Спасибо, — кивнув, она встала и слегка качнулась. — Чёрт, кажется, сегодня я пропустила слишком много ударов по голове.       Положив руку на стену, она некоторое время стояла неподвижно, прикрыв глаза и часто дыша. А я ощущал подкатившуюся к горлу тошноту, которая её одолевала. — Может, воды принести? — я больше не касался Аки, однако мои руки были вытянуты и готовы к тому, чтобы поймать её, если любимая начнёт падать. — Или проводить до скамейки? — Не нужно, — повернув голову, она вновь взглянула на Мичи, а после — на клинки, которые я положил на землю. — Лучше верни Юкинэ, пожалуйста, я очень соскучилась. — Конечно, — я уже несколько минут слышал в голове голос паренька: он тоже жаждал обнять Акинэ. — Пообщайтесь пока, а я посмотрю, чтобы у нас не было незваных гостей. Хорошо?       Призвав мальчика и наблюдая, как он кинулся к Аки и крепко-крепко её обнял, я двинулся в начало проулка, остановившись буквально за десяток сантиметров перед углом здания. — Аки! Чёрт! Прости, что не смогли подоспеть раньше! — я стоял неподалёку, поэтому слышал каждое слово моего шинки. — Ну тебе и досталось… — Эй, успокойся, — поглаживая его по белокурой голове, Хиёри лучилась радостью. — Хорошо, что вы опоздали: узнай Валаам, что вы мне помогаете, я была бы уже в намного более не приятном месте. Если вообще жива… Мичи сделала большую ошибку, что позвала вас.       Она посмотрела на ничего не понимающую девочку, которая стояла рядом и не представляла, откуда мы все друг друга знаем. А ещё, думаю, ещё вводило в заблуждение имя, которым мы называли Кинху. — Она, кажется, очень за тебя переживает, — мальчик тоже взглянул на малышку. — Кстати, давай знакомиться? Меня Юкинэ зовут, а тебя?       Но малютка не ответила: вновь обняв ногу Акинэ, она буквально вжалась в неё. — Мичи, не бойся. Он друг! — взяв девочку за предплечье, Хиёри вывела её вперёд и вложила её руку в ладонь Юкинэ. — Ну же давай. Всё хорошо! — Я — Мичи, — пропищала та, отводя от паренька взгляд. — Привет. — И тебе привет! — а вот мой шинки выглядел счастливым и, вновь посмотрев на Аки, будто готов был прыгать от восторга. — Кстати, как у тебя дела? Мы так давно не виделись! С октября… если не ошибаюсь.       Повисла затяжная пауза. Действительно, последний раз Акинэ и Юки встречались на территории храма Тэндзина, когда та убила Наю. Неловко вышло. — У меня всё… как обычно. Живая… — прервав молчание, ответила любимая, но тут же поморщилась из-за небольшой сочащийся ранки в уголке рта. — Лучше расскажи, как ты? Что нового? Чёрт, я так соскучилась!       Она вновь обняла мальчика, поцеловав его в макушку. — Вроде неплохо, — пожав плечами, Юки сначала выглядел задумчивым, но вот на его губах появилась улыбка. — А мы тут недавно завалили огромного аякаши, нависшего над Рапонги Хилс Мори. Его пытались убрать и до нас, но ни у кого не выходило, а я смог! И даже не вспотел, представляешь? — Ты всегда был умничкой! — Хиёри выглядела и счастливой, и грустной одновременно. — Я так тебя люблю! И хотела бы я узнавать такие новости почаще. — Тогда почему не приходишь? — а мой мальчонка, наоборот, насупился. — Знаю — ты сердишься на Ято, но при чём тут я? Мы с ним не одно целое: у меня свои чувства… Почему же ты забыла обо мне? — Это совсем не так! — Акинэ подняла руки, будто бы сдаваясь. — Просто…       Она перевела взгляд на меня, будто бы ища поддержки, но я лишь дёрнул плечами. — Просто ты, как и он, эгоистка! — в словах парня слышалась неприкрытая обида. — Я тоже тебя люблю, я тоже скучаю! Ты могла позвонить мне, написать, попросить встретиться наедине, но ты даже не попыталась! Окунулась в новую жизнь, совсем забыв, что где-то в твоём прошлом остались те, кто тебя ждут.       Он тоже посмотрел мне в глаза, и я впервые за долгое время увидел не рассудительного и взрослого парня, который раз за разом давал мне советы и утешал, а насупившегося подростка с нехваткой внимания. Мне стало стыдно… Да, проблемы между мной и Аки затронули и его, хотя мальчик ни в чём не виноват. И он не сделал ничего плохого — наоборот, всеми силами пытался нас помирить. — Прости, — глаза Акинэ заблестели. — Я обязательно исправлюсь! — Обещаешь? — это было сказано с некоторой угрозой, но одновременно с этим… по-детски наивно. Ох, Юки! Всё же он остаётся ребенком, и это хорошо! — Обещаю! — Аки вновь улыбнулась, кладя руку на плечо мальчика. — И номер твой я не забыла. Просто с моей стороны есть некоторые проблемы со связью. Но я… постараюсь обойти все сложности как можно скорее! — Буду ждать! — прислонившись лбом к её груди и обнимая Хиёри за талию, Юкинэ будто бы и вовсе не хотел её отпускать. — Хотя как было бы здорово, вернись всё назад. Когда телефон был просто телефоном, а не единственным способом связи. Как бы я хотел, чтобы всё стало, как раньше…       Ещё раз оглядев аллеи по обе стороны от нас и удостоверившись, что поблизости нет знакомых мне лиц братства, я вернулся: уж больно захотелось обнять моего мальчугана. — Я мечтаю, что ты вернешься, — продолжал он, понимая, что я рядом. — Что сбежишь от Валаама. — Куда это? — теперь подала голос Мичи, которая до этого лишь слушала нас затаив дыхание. — Я Кинху не отпущу! Она нужна мне! — Солнышко, успокойся, я никуда не ухожу, — кажется, Акинэ её реакция позабавила. — Но он сказал, что хочет, чтобы ты ушла! — дыхание девочки стало сбивчивым и частым. — Куда? Зачем? А как же я?       Хоть я и не был хозяином малютки — ощутил её страх. Настолько он был большим, почти что осязаемым! Скорее всего, Кинха — единственная, кто о ней заботится, кто любит девочку и защищает её. А потерять… маму — самое ужасное, что может случиться. — Если я когда-нибудь уйду, то непременно заберу тебя с собой, — скрыв вздох боли, Акинэ присела, хоть и далось ей это с трудом. — Куда же я без тебя, глупенькая? Вместе навек, помнишь?       Подняв мизинец, Акинэ ждала ответа малышки. — Вместе навек! — сделав то же самое, малышка сцепила их пальцы. — А когда мы…       Но договорить ей не дал звук вибрации. Некоторое время девочка не понимала, что происходит, но, спохватившись, достала из джинсов телефон-раскладушку*****, с удивлением глядя на яркий экран. — Риотто звонит, — нахмурив брови, она подняла на Аки растерянный взгляд. — Зачем это? — А, точно! — несильно хлопнув себя по лбу, любимая забрала у неё смартфон. — Моя труба вдребезги. И меня, наверно, потеряли.       Взяв у девочки телефон, она прислонила его к уху и сказала: «Алё», — но, похоже, так ничего не услышала. — Он же сломан. Только по громкой связи! — подсказывала Мичи, но Акинэ этого явно испугалась. Вызов уже шёл, куда-то быстро уйти — не получится. А значит, придётся беседовать при ненужных свидетелях. — Да! — Аки нажала на нужную кнопку, а после поднесла указательный палец к губам, показывая, чтобы мы не произносили ни звука. — Слушаю. — Ты какого хера телефон отключила? — звук из динамика был таким громким, что эхом отразился от кирпичных стен. — Совсем страх потеряла? — Воу, воу! — любимая взяла Мичи за руку, чтобы та не боялась. — И я рада тебя слышать. — Это правда? Ты сломала Рамону руку? — шинки Валаама был в ярости: я прямо представлял, с какой силой он сжимает сейчас свою трубку. — Он это заслужил, — Аки же вела себя спокойно. — Да мне насрать! — а эти слова, наверно, можно было услышать даже на ближайшей аллее. — Ты хоть понимаешь, что будет с Валаамом, когда он узнает? — Представляю, — ответила она, судорожно щёлкая кнопки сбоку смартфона, пытаясь уменьшить громкость. — Но при этом плевать ты хотела! Мне же достанется за твою тупую башку! — теперь голос на том конце стал тише. — И ради кого? Этой девчонки? Только и проблемы от неё — ничего больше! И ты изменилась, причём не в лучшую сторону, знаешь ли! Уже подумываю: может прибить малявку, чтобы вернуть ту Кинху, которая безжалостно зачистила целый ковен? — Не вздумай! — сжав кулак, Акинэ невидящим взглядом смотрела на стену перед собой. — Я тебя на куски порву!       И снова со мной произошло нечто странное. Прозвучит глупо, но кажется, я начал различать, кто передо мной, какая из личностей Хиёри. Причём без помощи логики или глаз: я чувствовал изменения в её характере посредством нашей связи. Когда это происходило, внутри меня будто что-то сковывалось, а в голове появлялось до боли противное ощущение… нечто похожее с тем, как если бы я выпил залпом очень холодный напиток. Такое сложно объяснить, но… это происходило и сейчас: Акинэ злилась, и не просто злилась, а просила поддержки у той, второй себя, которая точно не останется в стороне и защитит. — Да ладно? Не боишься кидаться такими фразами, а? — её слова явно остудили пыл Риотто, однако он продолжал нападать. — Если захочу — сделаю так, что ты сдохнешь в камере, слышишь? Я сгною тебя, уничтожу…       Он сделал паузу, будто бы останавливая себя от необдуманных слов. — Дома сегодня не появляйся! Видеть тебя не хочу! Хоть на улице спи — мне срать! И девку свою туда же забирай! — на некоторое время его голос смолк, и из динамика доносилось лишь чересчур частое и тяжёлое дыхание. — Завтра я обо всём доложу Валааму, так что готовься. Прикрывать тебя я не собираюсь. И да, надеюсь, тебе будет больно!       Короткие громкие гудки. А после — повисшая тишина. Я ждал, что Акинэ швырнёт телефон в стену, начнёт рвать и метать, говорить о том, какой Риотто ублюдок, а после скажет Мичи, что они отправятся домой ему на зло, но…       Она осела. Без сил упала на голый асфальт, а когда испуганная и толком не соображающая, что делать, Мичи подошла ближе — Акинэ заплакала. Прижав к себе девочку и уткнувшись в её плечо, она почти что кричала, но ничего не говорила. Братство её окончательно доконало: и морально, и физически. — Акинэ! — кое-как пристроившись рядом, Юкинэ выглядел не менее грустным. — Не плачь! Всё образуется.       Я сделал то же самое и теперь обнимал сразу троих: странное чувство, одновременно приятное и ужасное. Не будь на лице любимой слёз — наверно, эти объятия были бы сродни чуду! И, ощущая под руками маленькие плечики Мичи, спину Юкинэ, а щекой упираясь в макушку Аки — я бы испытывал эйфорию.       Но всё, как всегда, не по плану, не как в сказке. — Родная, что я могу сделать? — прошептал я, зная, что Хиёри слышит. Но она не ответила — лишь покачала головой. — Мама, — донёсся тихий, содрогающийся голосок Мичи. — Ну не надо! Ну пожалуйста, не плачь! Я люблю тебя! Юкинэ прав — всё будет хорошо. Ну? Будет же, правда? — Я больше так не могу, — Акинэ шептала, а из-за слёз в её голосе появлялись свистящие звуки. — Не могу, не могу! Сколько можно меня мучить? Я уже на грани! Я скоро сдамся. Почему мне досталось всё это? За что?       Она всё ещё прятала лицо в объятиях Мичи, но, прижимаясь к любимой, я чувствовал, как дрожит её тело. Если бы сейчас смотрел ей в глаза — видел бы, что на её ресницах скопились бисеринки слёз, а мокрые дорожки еле-заметно блестят на щеках. Я бы обратил внимание, как от подступившего горя она закусила нижнюю губу и как подрагивают теперь крылья её носа. Я бы заметил, что на её шее появились красные следы: они всегда там появлялись, стоило Аки расстроиться, и сегодняшний день наверняка не был исключением.       Но это не важно. Я вряд ли мог её утешить — вот что пугало. Можно попытаться достучаться и показать, что всё ещё впереди, постараться дать надежду, — но в этом нет смысла. Акинэ уже перешла ту грань, когда для того, чтобы выплыть из болота — достаточно лишь верить, что вскоре трясину обязательно сменит твёрдая почва. Ей необходимо точное знание, что в будущем её ждёт хоть что-то хорошее. Но дать ей это никто не мог, и я в том числе.       Однако, просто сидеть и смотреть тоже не получалось. — Пожалуйста, не нужно, — я пытался подбирать слова, но чувствовал, что что бы не сказал — этого будет мало. — Ты уже столько преодолела! Неужели речи какого-то заносчивого недоноска могут помешать тебе идти вперёд? — Да, могут! — всхлипывая, Аки раз за разом вздрагивала. — Просто… я слышу только это! Унижения, упрёки, угрозы — из раза в раз одно и то же! И так по кругу, по вечному адскому кругу, который не заканчивается! Я устала терпеть боль, устала от одиночества и разочарований. Я жить устала! И лучше бы давным-давно сдохла где-нибудь в канаве, чем это…       Внутри меня бушевала буря из горя, отчаяния, обиды и страха. И всё это принадлежала Акинэ. — Не вздумай так говорить! — вдруг резко отстранившись и сделав шаг назад, Мичи с ужасом поглядела на поднявшую голову и теперь смотревшую на неё Кинху. — Если бы не ты — я бы никогда не узнала, что такое, когда тебя любят! А сейчас ты говоришь, что устала быть одна? То есть я для тебя совсем ничего не значу? — Нет, малыш! Что ты! — любимая вновь к ней потянулась, но девочка не дала до себя дотронуться. — Тогда почему не хочешь бороться? Хотя бы ради меня? — малышка кричала: то ли от обиды, то ли пытаясь достучаться до той, которую так ценила. — Ты говорила мне, что я не должна сдаваться, но сама делаешь именно это! Почему? — Потому что… — Аки сказала это так резко и быстро, будто бы ответ был наготове, но после — она вдруг замолчала. — Потому что слабости есть у каждого, — не знаю, насколько тактично было влезать в их разговор, но я решил защитить Акинэ. — Понимаешь, Мичи, у тех, кто силён духом, так бывает: когда терпишь, терпишь, терпишь, а потом внутри чаша переполняется, и эта боль выплёскивается. Тогда даже сильные плачут. И это не значит, что они сдались — просто иногда это необходимо, ведь даже у сильных есть слабости. И это нормально. — И с мамой всё будет хорошо? — она посмотрела на меня своими большими карими глазами, и столько в них было надежды! — Да, — ответили мы с Аки одновременно.       Поймав её полный горя взгляд, я постарался улыбнуться. Показать, что рядом. Не знаю, насколько любимой это было нужно сейчас, но… Та наша ссора теперь отошла для меня на второй план, а будто бы и вовсе забылась. Обида на Акинэ прошла — да и разве после таких полных боли речей могло быть иначе? Мне хотелось сейчас лишь одного: прижать её к себе и пожалеть. Приласкать и утешить. Только бы она больше не плакала. — Прости меня, милая! — поймав мой взгляд, а после вновь посмотрев на девочку, любимая продолжила. — Я не должна была так говорить. Я… день выдался тяжёлым. И мне нужно отдохнуть. Завтра я буду в норме, обещаю! — Только идти нам некуда… — вновь подойдя к Кинхе, Мичи присела на её ногу. — Ты купишь номер в отеле? А то я уже очень хочу спать. — Если позволите, — я снова влез в их разговор, — у меня есть другая идея!

***

      Мне было неловко говорить с Акинэ шифром, ведь я хотел перенести их в Кииро, но с нами был Юкинэ, который об этом домике не знал. Но любимая дала понять, что не против его присутствия. Она вообще-то и раньше говорила, мол, ей не удобно, что мальчик не знает об этом месте, но я старался утешить её совесть: ведь Кииро и задумывался, как пристанище лишь для неё одной… ну или для нас двоих, в крайнем случае.       Поэтому, когда мы оказались возле знакомого домика с жёлтой крышей — Юки знатно удивился, но виду не подал. Я лишь шепнул ему, что это за место, и пообещал рассказать обо всём попозже, а пока мы всеми зашли в крохотную прихожую, служившую и кухней, и коридором. — Тут так уютно! — стоило мне зажечь свет, воскликнула Мичи, обращаясь к Акинэ. — Это что, твой дом? — Ну… вроде того! — Хиёри улыбалась, видя, что у малышки поднялось настроение: та перестала плакать, на её личике больше не было и тени переживаний. — Думаю, нам здесь и вправду будет удобно. Проходи вон туда, я скоро приду.       Махнув в сторону спальни, Аки обернулась, посмотрев на Юкинэ. — Прости, что не говорили об этом месте. Наверно, тебе обидно? — вид у неё был виноватый. — Ды нет. Хотя… немного, но если учесть, что даже у Кофуку у меня была своя комната, а ты всегда ютилась с этим оболтусом — наоборот, это мне как-то неловко становится! — он засмеялся, а видя, как я скорчил недовольную рожу, так и вовсе — согнулся от хохота.       В это время Мичи выглянула из спальни и внимательно нас слушала. Аки стояла к ней спиной и не видела этого, но я заметил: девочка продолжала всерьёз интересоваться нашими разговорами, и, похоже, скоро любимую ждёт допрос. — Ладно, давайте закругляться. Уже поздно! — я странно себя чувствовал, хотелось поскорее выйти на улицу: от волнения к лицу так сильно прилила кровь, что я ощущал себя варёным раком и наверняка при этом глупо выглядел. — Аки, я закину Юкинэ, возьму из дома что-нибудь съестное и вернусь. В шкафу, конечно, есть печенье и консервы, но не думаю, что это хорошая еда для ужина. — Нам ничего не нужно, — она не была зла, однако в этой фразе слышалась сталь. — Спасибо большое за всё, что вы для нас сегодня сделали, но давайте на этом закончим. Хорошо? Мы просто переночуем здесь, а потом уйдём. — Но вдруг Мичи захочет… — начал я, понимая, что для ребёнка нужно намного больше, чем для взрослого. — Ято! Ты меня не слышишь? — сощурившись и уперев руки в бока, Акинэ даже голос повысила. — Пожалуйста, не заставляй снова с тобой ругаться. Я, правда, ценю твоё желание помочь, но на этом всё. Я сама со всем справлюсь.       А вот теперь она нас прогоняла: не открыто, конечно, но по её поведению было понятно — она хочет, чтобы мы поскорее ушли. Возможно, ей нужно обо всем подумать или Аки не терпится поговорить с малышкой обо всём, что произошло, но — мы здесь лишние, и это факт. По крайней мере, сейчас. — Ты обещала со мной связаться! — Юки тоже понял, что девочек пора оставить одних, поэтому как бы подвёл черту в разговоре, при этом завершая его на позитивной ноте. — Я буду ждать. — Да, конечно, родной! — Акинэ обняла его, поцеловав в висок. — Будь осторожен, хорошо? — Как и всегда! — глубоко вздохнув, мальчик поднял на неё взгляд. — Ты тоже, ладно? И Мичи береги. — Непременно!       Устало кивнув, Хиёри замолчала, и я понял, что сейчас нам точно пора уходить. Но не мог ничего не сказать на прощание. — Спи сладко, Акинэ, — кивнув ей и улыбнувшись, я посмотрел на всё ещё стоявшую в проходе Мичи. — И ты, малышка, тоже. Спокойной ночи! — Пока-а! — крикнула девочка и, выбежав из комнаты, обняла Акинэ на талию. — Надеюсь, мы ещё увидимся!

***

      Вернувшись домой, я захотел поговорить с Юкинэ, ещё раз извиниться перед ним за то, что у Акинэ есть собственный домик, а у него нет. Но он почти сразу меня перебил. — Слушай, я не хочу, чтобы ты нас сравнивал, — он говорил шёпотом, потому что Эми вернулась одновременно с нами и теперь принимала душ. — Мне своё жилище не нужно — устраивает то, что имею. Если Аки оно было необходимо и это сделало её счастливой — я рад. Просто рад за неё, и всё.       Некоторое время он молчал и, задумавшись, пялился на включённый телевизор невидящим взглядом. — Хотя, если тебя так гложет совесть — можешь купить мне новые игры для приставки! — вдруг заявил он, хохотнув. — Нет, — поджав губы, я посмотрел на него с упрёком: мы были в компьютерном магазине только на прошлой неделе, и я оставил там немалую сумму. — Эх, но попробовать стоило! — пожав плечами, паренёк взял в руки пульт и переключил на любимый канал об играх, на котором стримеры делились интересными новинками и способами прохождения самых каверзных уровней. — Кстати, нам же завтра никуда не нужно? Или всё же помочь тебе найти храм того Бога?       Юки снова немного сник, вспоминая про свою оплошность с номером телефона заказчика. — Нет. Помогать в этом не нужно, хотя я всё же хотел попросить тебя кое о чём, — снова перейдя на шёпот, я приблизился к уху паренька. — Хочу-таки закинуть девчонкам немного нормальной еды. Сможешь прикрыть меня перед Эми?

***

      Я особо не торопился: не хотел, чтобы Аки застала меня в своём доме. Поэтому неспешно принял душ, переоделся и посетил магазин, где купил фрукты, два готовых обеда для микроволновки и коробочку с нарезанными овощами. И в надежде, что для завтрака этого будет достаточно, переместился в нескольких сотнях метров от Кииро: чтобы, если вдруг Акинэ ещё не спит, меня не заметили.       Но свет в окне не горел, поэтому медленно подкравшись ко входной двери, я теперь пытался расслышать голоса или какие-то другие звуки. Но и это ничего не дало: было тихо.       Разумеется, если Мичи уснула, любимая вряд ли будет шуметь: возможно, она просто лежит и, смотря в потолок, вспоминает сегодняшний день, о чём-то рассуждает. И когда я войду — конечно же, сразу меня услышит. Но стоит рискнуть. Ну выгонит она меня, и что? Зато еду оставлю…       Поэтому сначала открыв замок, я аккуратно, миллиметр за миллиметром, начал поворачивать дверную ручку, а когда она дошла до самого низа, медленно потянул дверь на себя и зашёл внутрь. Вроде из темноты на меня никто не кинулся и ругать не начал. А это уже хороший знак.       Скинув обувь ещё на улице, я теперь двигался совершенно бесшумно. Правда, была опасность врезаться во что-нибудь по пути и выдать себя, но удача мне благоволила, и, несмотря на кромешную тьму, я смог положить на стол всё купленное добро.       Дело было сделано, и я мог со спокойной душой уйти, но отчего-то захотелось пройти дальше, убедиться, что с девочками всё в порядке. Вероятность того, что меня могли услышать — возрастала, а ещё я мог ненароком испугать Мичи, которая видела меня лишь пару раз. Но я решился.       Медленно пройдя в спальню, я остановился как вкопанный: луна освещала комнату, и я прекрасно видел, как мило и сладко девочки спали! Обнимая друг дружку, они еле слышно посапывали и выглядели такими умиротворёнными…       На свой страх и риск поправив одеяло, которым была укрыта Акинэ, но которое скинула с себя Мичи, я на несколько минут присел на край кресла, стоявшего напротив кровати, наблюдая за ними и думая о том, как было бы здорово, возвращаясь домой, видеть подобную картину. Сейчас, если вдруг случается такое, что я задерживаюсь, и в полудрёме мне приходится прокрадываться в собственную спальню, увиденное частенько отбивает весь сон: пустая холодная кровать, безжизненные стены. Но будь в этой постели Акинэ и… Мичи — я бы с радостью ложился рядом с ними, убаюканный их нежным теплом.       Интересно, а Юкинэ может быть прав? Существует ли хоть малюсенькая вероятность того, что это возможно не в моих мечтах, а наяву? Реально ли такое, что Валаам сдастся и освободит Акинэ, а та в свою очередь захочет вернуться?       Думая об этом и смотря на спящие силуэты, я вдруг заметил слабое шевеление, а после — услышал учащённое дыхание и тихий плач, донёсшийся от Мичи. Растерявшись, я сразу же нырнул вниз и, сев на пол, спрятался за креслом, на котором только что сидел. Не хватало ещё, чтобы меня сейчас поймали! Ладно, еды принёс — но, если Аки увидит меня здесь, подсматривающим за ними в ночи, точно какой-то маньяк, будет не очень хорошо. — Эй, малыш, проснись, — тихий голос Хиёри раздался буквально через пару секунд после того, как я оказался в своём укрытии. — Всё в порядке, я рядом! — Мне приснился плохой сон! — голос девочки был намного громче, будто в своём кошмаре она кричала и теперь не могла привыкнуть к тишине. — Знаю, — я услышал, что Аки поцеловала девочку. — Но он уже прошёл, правда? — Да, но я боюсь, он сбудется! — та начала всхлипывать, но всё же продолжала говорить. — Мне приснилось, что ты ушла и не вернулась за мной. Ты просто исчезла, а я осталась одна. Я ждала тебя, звала, но ты не пришла, а потом меня обижали… Мне было больно! Почему ты не пришла?       Теперь Мичи плакала: громко, навзрыд, но, судя по копошению и тому, что спустя мгновение голос её стал тише — любимая обняла малютку, прижав к себе. — Солнышко, ну что ты! — она говорила тихо нежным и убаюкивающим тоном. — Не плачь. Это просто сон и всё. Тебе нечего бояться. — И ты всегда будешь рядом? — в её голосе столько надежды. — Правда ведь? — Я не могу обещать тебе этого, прости, — долгая пауза перед ответом Акинэ говорила о том, что это далось ей с трудом. — Ты прекрасно знаешь, на кого я работаю и что делаю. Если бы могла — всё бросила и забрала тебя с собой. Но я уже давным-давно себе не принадлежу. — Но ведь Валаам отпустит тебя, правда? — видимо, увлекшись рассуждениями, девочка перестала плакать. — Он говорил, что ты должна лишь… — Мичи, это не так, — Аки глубоко и тяжело вздохнула. — Он не отпустит меня, пойми. Ни через сто, ни через тысячу лет! И меньше всего на свете я хочу, чтобы и ты оставалась там вместе со мной. — Но этого хочу я! — истерические нотки и вновь начавшиеся всхлипы говорили о том, что малышка в ужасе от услышанного. — Как же я без тебя, мама! Ты не можешь меня бросить! — А я этого и не хочу! — дыхание Аки тоже начало дрожать: похоже, слёзы настигли и её. — Но тебе нужен хороший хозяин, который будет о тебе заботиться, защищать. Там, где мы живём сейчас… Мичи, ты не должна окунаться в этот омут. Ты должна быть счастливой! — Но я хочу с тобой! — упрямо заявила малышка, и я, скажем прямо, немного гордился ею в этот момент. — Давай не будем об этом, ладно? Я тоже хочу с тобой! Больше всего на свете! Но обещать не могу…       Последнее слово Акинэ было едва различимо, будто у неё совершенно закончились силы. Я представлял, как ей сложно: когда тебя просят о чём-то и ты искренне хочешь это сделать, но не можешь — это тяжёлым грузом ложится на плечи и больше никогда не отпускает.       Что-то подобное я испытывал полтора года назад, семнадцатого сентября. Когда Валаам держал Акинэ, и та просила убить его, понимая, что вместе с его жизнью я, скорее всего, отниму и её. Хотя всё же тогда решение полностью зависело от меня, а сейчас, как Хиёри правильно заметила, она себе не принадлежала. — Может, тогда кто-нибудь сумеет нам помочь? Как думаешь? — Мичи продолжала искать способы, чтобы никогда не расставаться с Аки. — Кто, например? — любимая усмехнулась. — Ято? — от моего имени, произнесённого вслух, на некоторое время в комнате повисла тишина. И я даже боялся дышать, чтобы меня не заметили. — Нам нельзя просить его, малыш, — хоть я и не мог видеть — будто бы знал, как в это время Аки покачала головой и устало прикрыла глаза. — Нельзя впутывать его в это. — Почему? Он плохой? — Нет, не плохой, — а теперь в голосе Акинэ слышалась улыбка. — Просто нельзя. — Но он же хотел помочь, ты ему дорога! — девочка всё не унималась, и я удивлялся, что Аки продолжала спокойно отвечать на её вопросы. В разговоре со мной она такой терпимостью не отличалась. Ну… в последнее время. — У него есть те, кто дороже меня, — от этих слов меня будто резанули по сердцу. — У него есть своя семья, понимаешь? — А у тебя? Есть я? — Мичи снова закопошилась в постели. — Да, и больше мне никто не нужен!       Я вновь услышал, как Акинэ поцеловала девочку, и пытался переварить сказанное ею. Я был в замешательстве: она считает, будто бы не дорога мне? Интересно, с чего такие выводы? Из-за того, как я отреагировал на её признание в любви? Так я в шоке был, разве не понятно? И не только от него: мысль о надвигающейся войне выплыла тогда на первый план, загородив собою всё остальное. Но ведь до этого я вступался за Акинэ, успокаивал, защищал… при том, что она упиралась и помощь мою всячески отвергала. И в итоге… всё напрасно? Она, похоже, видит только то, что хочет видеть.       Или же она так говорит только для девочки, чтобы не тешить её ненужными иллюзиями.       Ох, как же всё это сложно! Когда нельзя просто взять и спросить напрямую. Хотя нет, можно, конечно, но процентов на девяносто девять уверен — ответа я не получу. — Засыпай, хорошо? — голос Акинэ вновь стал тихим и убаюкивающим. — Нам рано вставать. — Я волнуюсь, — судя по всему, девочка тоже успокоилась: теперь она лишь изредка зевала, но продолжала говорить. — Ты завтра пойдешь к тому самому Богу, да? К Тадзикарао******? За его поясом? А вдруг у тебя не получится?       А вот это интересно! Я знал этого мужчину, а точнее, больше я общался с его шинки, ведь именно с ним я занимался в день, когда Акинэ похитили. Утром семнадцатого сентября стоя в нашей прихожей, я рассказывал Аки, что у меня не слишком получается тренировать мальчика, а она успокаивала меня… А теперь любимая, выходит, должна пробраться в тот храм и украсть пояс?       Да, я помнил его, этот артефакт: он, по многочисленным сплетням, удваивает силу хозяина и его шинки, хотя свидетелем этого я не был. Да уж, выходит, если Аки попадётся — будет драться с одним из самых опасных Богов Поднебесной? Ведь даже без пояса — он очень силён! Поэтому и нанял меня для тренировки нового шинки — хотел, чтобы тот был достоин своего хозяина. — Глупости! — в голосе любимой слышалась мелкая дрожь. — Я и до этого со всем справлялась, с чего вдруг ты переживаешь сейчас? — Из-за того, что сегодня произошло! Я ведь вижу, как тебе больно! Столько синяков и ссадин…       В воздухе повисла тишина. Я понимал, что девочка права и Аки, скорее всего, тоже это знала, поэтому не нашлась, что ответить. — Может, получится упросить господина Валаама перенести задание? — девочка не говорила, а буквально молила об этом. — Выполнить его через пару дней? — Малыш, перестань! И так понятно, что он не согласится, а за такой вопрос мне точно не поздоровится! — Но, мама! — и снова крик паники. — Что если я завтра тебя потеряю?       Последнюю фразу Мичи произнесла с такой обречённостью, что мне захотелось встать, подойти к кровати, обнять обеих и сказать, что я готов сделать всё, чтобы ничего плохого не случилось. Я будто бы ощутил ответственность над ними, хотя это и было глупо: с девочкой я только сегодня познакомился, а Аки… давно дала понять, что во мне не нуждается. — Я постараюсь вернуться к тебе, как и всегда. Не думай о плохом и просто спи, — собрав волосы и откинув их на подушку, Аки поуютнее укуталась в одеяло. — Но… — Мичи всё ещё хотела ей возразить. — Тс-с-с, спи, солнышко!       Обняв малышку и прижав её к себе, Аки дала понять, что разговор закончен. И хотя я ожидал, что они всё же продолжат беседу чуть позже — спустя минут десять их дыхание выровнялось. Девочки уснули.       Для пущей осторожности подождав ещё немного, я аккуратно вылез из укрытия и, тихонько проследовав к двери, вышел на улицу. У меня уже зрел план действий. Я помогу Акинэ с заданием, хоть она меня и не просила. Помогу, нравится ей это или нет. Я знаю тот дом, знаю того Бога и видел, где хранится артефакт! Если попадусь — смогу что-нибудь наплести… Но надеюсь, этого не случится. Я не хочу, чтобы с любимой что-то произошло, не хочу, чтобы Мичи плакала.       У меня получится! Я в это верю! ________________________________________ От автора:       Дорогие мои! Не ждали так быстро? А мы уже)       Надеюсь, глава была интересной! Мне она так точно очень нравится. Для меня Мичи вообще один из любимых персонажей, а то, как они с Аки здесь контактируют, как показывается их связь… я просто «плавлюсь, как пломбир под июньским солнцем» (это из Шрека XD)       Ято и Юки тут тоже показывают себя с очень хорошей стороны. НАКОНЕЦ, НИКТО НЕ ТУПИТ!))) Моё авторское сердечко радуется, что мы подошли к серьёзным главам, где нет места глупостям и вспыльчивости.       Кстати, следующая глава будет просто… БОМБА! По-другому сказать не могу. Там будет то, чего почти каждый из вас так долго ждал… и на этом, пожалуй, я свой спойлер остановлю))))))))       Конечно же, жду от вас комментариев по поводу того, что больше всего понравилось или не понравилось в прочитанном, и ставки на то, что будет дальше.       P.S. Ох как же я НЕ жду 31 главу......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.