ID работы: 935106

Дорога для одного

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. У магов нет друзей.

Настройки текста
Из записей Йована: Сегодня свершится! Я и моя милая Лили наконец-таки будем свободны! Только бы Вальтер не подвёл, только бы у него всё получилось! Хотя, он никогда не подводил меня, он настоящий друг. Хотя я и не понимаю, зачем он столько делает для меня — он всегда и от всех держался особняком — неизменно внимательный, но неизменно… холодный. Возможно, хоть он никогда и не говорил этого вслух, все мы для него лишь «шемлены». Хотя, будь это так, стал ли бы он мне помогать? Он никогда не задаёт вопросов, но отчего-то мне всегда кажется, что он всегда и всё знает наперед. И мне невыносимо стыдно от того, что я не всё ему сказал… Хотя, это уже не будет иметь значения, когда мы с Лили наконец-таки исчезнем из этой треклятой башни. — Йован, ты… солгал мне? — в больших серых глазах Вальтера есть что угодно: удивление, непонимание, едва заметная и почти детская обида… Но только не ненависть. Не презрение. Не то, чего Йован на самом деле сейчас заслуживает. И от этого ещё больнее. — Ты бы не понял… я хотел свободы, только свободы! Только чтобы у меня не отнимали и то малое, что у меня есть! Маг ждал в ответ чего угодно: ругани, проклятий, оскорблений, негодования — он всё это заслужил. Но только не того, что Вальтер молча развернётся и уйдёт прочь, не дожидаясь развязки. Он отрёкся от него. Все отреклись… Остался лишь один выход. Из записей Вальтера: Как бы я хотел придушить тебя собственными руками, идиот, ничтожество, проклятый шем!!! Я бы тебя не понял?! Я?! Я перебил половину охраны хранилища, я подставил собственную шкуру только ради того, чтобы ты смог уйти со своей благочестивой коровой, которая не стоит даже доброго взгляда в свою сторону — и я бы не понял?! Я видел, какая она, с самого начала видел, но разве ты захотел меня слушать, влюблённый идиот? Если бы я только узнал обо всём этом раньше — клянусь, я бы нашёл способ трахнуть её как и всех остальных, которых у меня было немало, чтобы ты понял — она такая же, как все! Она не стоит риска твоей жизни! И моей тоже, чёртов ты идиот!!! И она предала тебя. Предала, как ты предал меня — она отреклась от тебя, когда ты поставил на карту всё. Ведь ты не случайно рассказал всё это именно мне, паршивец? Знал, что я не смогу тебе отказать, да?! Мне надо было убить тебя. Самому, прямо там, не дожидаясь, пока ты вспорешь себе запястья. Но я не смог. Потому что я люблю тебя, хренов ты малефикар. Люблю то, что когда-то было моим единственным другом. Надеюсь, ты сдохнешь где-нибудь в канаве от потери крови. Потому что иначе, если я снова встречу тебя, я сделаю это сам. Из записей Алистера: Я встречал мало эльфов, а эльфов-магов — и подавно. Может быть, они все такие странные? Мы выжили при Остагаре, столько всего пережили вместе, прикрывали друг другу спину… да что там, он даже слушает мою бесконечную болтовню, внимательно запоминая! Да, он всегда такой — внимательный, участливый, даже заботливый. Но при всём этом он держится отстранённо. От всех нас. И никогда не переминает между делом обмолвится, что мы — не друзья. У магов нет друзей — так он сам сказал. Хотя, от ведьмы я и сам предпочитаю держаться подальше… Из записей Зеврана: Это странно и смешно одновременно — допустить меня до дозора, позволить охранять сон команды, доверять мне — наёмному убийце, которого лишь счастливая случайность отделила от успешного выполнения задания?.. Отравить еду, перерезать всем глотки во сне, подбросить в костёр склянку со смертельным газом — и никто в лагере больше не проснётся… Нет, это я, скорее, по привычке и из-за странного ощущения явной ненормальности сложившейся ситуации — убивать свою новую команду с Серым Стражем во главе я вовсе не собираюсь. Пока. Но всё равно не понимаю его мотивов. И я всё больше начинаю верить в то, что наши дороги пересеклись не случайно. Странный он, этот Серый Страж. Такой же эльф, как и я, ко всему прочему ещё и маг, с непроницаемым лицом и большими серыми глазами — как будто бы всегда немного печальными. За всё недолгое знакомство я ведь ещё ни разу не видел, чтобы он улыбался. Нет, он вовсе не угрюмый, скорее — задумчивый. И с неизменно оценивающим взглядом. Оценивающим каждый твой шаг или слово. А ещё — он красивый. Очень красивый. Даже ведьма Морриган украдкой посматривает в его сторону жадным взглядом, когда думает, будто её никто не видит. Я даже мог бы подумать, что между ними что-то есть, но не могу поручится наверняка: с ней, как и со всеми своими спутниками, Вальтер неизменно отзывчив, вежлив и чуток. И — неизменно холоден. — Ты не сочтёшь за оскорбление, если я скажу, что люблю тебя? Неужели я и правда ему это сказал?.. — Нисколько. И даже глазом не моргнул. Может, мне стоит его соблазнить? Хотя, все мои намёки он неизменно пропускает мимо ушей, лишь однажды обмолвившись, что предпочитает исключительно девушек. Да я и сам видел, как пару раз в гостиницах, где мы останавливались, он зажимал в уголке симпатичных разносчиц… На мой вкус — слишком агрессивно. Но ночью они всё равно приходили в его комнату, я слышал. Ещё бы — не прийти к такому красавчику. Я бы тоже пришёл. А, впрочем, пустое всё это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.