ID работы: 935106

Дорога для одного

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Ты меня не знаешь.

Настройки текста
Из записей Зеврана: Я ещё никогда не видел его таким. Хоть я знаю его совсем не долго, я и понятия не имел, что наш молчаливый, собранный и даже в моменты творимых убийственных заклинаний сосредоточенно-спокойный командир способен взрываться, словно пороховая бочка, и метать молнии не только со своих изящных длинных пальцев, но и из глаз. Что ни говори, Редклиф приготовил нам всем немало сюрпризов… — Ты?! — Вальтер подавился этим словом, сквозь прутья решётки изумлённо взирая на опешившего Йована — изрядно похудевшего, помятого, да и вообще выглядящего крайне скверно. — Не ожидал, что мы когда-нибудь… — заговорил он, нерешительно приближаясь к решётке, и это было единственным, что он успел сказать или сделать — звериным прыжком Вальтер оказался рядом с ним, рывком притягивая к себе за шиворот сквозь прутья, и с неожиданной для невысокого стройного эльфа силой с лязгом приложил его головой о сталь решётки. Не успел Йован опомниться, как в его горло ткнулась холодная ладонь, меж пальцами которой выросли острые ледяные кинжалы. — Ах, ты не думал, мразь?! — прошипел эльф в самое ухо замершего мага. — А я вот думал. И часто. Всё представлял — что же я с тобой сделаю, когда найду?.. — Ты… искал меня?.. Новый удар о прутья. Кровь из разбитого лба заструилась по виску. — О, тебя сейчас ищут многие, Йован, очень многие, — Вальтер коротко и зло рассмеялся. — Но от меня такой чести ты бы вряд ли дождался. — Вальтер, я хотел попросить прощения за… Ещё один удар. Ледяные лезвия вжимаются ещё сильнее, заставляя вздёрнуть голову и лишая возможности говорить. Но он всё равно успевает выдохнуть: — Лили… что с ней? Она в порядке?.. Очередной удар лишает Йована равновесия, и он упал бы, если не удерживающая его стальная хватка. — А почему ты не спрашиваешь обо мне?! — глаза Вальтера пылают яростью, негодованием, и… непередаваемой болью. — Почему не хочешь узнать, чего мне стоила твоя выходка?! Я поклялся убить тебя, если встречу. И я намерен выполнить свою клятву, — по рукам эльфа струится сила, заставляя ледяные клинки впиваться в кожу ещё глубже — ещё мгновение — и по ним медленно заструилась горячая алая влага. — Ты прав… Я заслужил. Прости… — еле слышный и невесомый шёпот заставляет Вальтера измениться в лице и судорожно отдёрнуть руку. Спустя мгновение, он обессиленно прислонился лбом к холодным прутьям решётки, сверху вниз глядя на рухнувшего на колени Йована, и дрожащим голосом выдохнул: — Не могу… Для всех нас стало полным сюрпризом, что он отпустил этого малефикара. Не то чтобы я его осуждал — мне по сути дела всё равно, но вот заикнувшегося было против него Алистера он отбрил настолько жёстко, что мне стало даже жаль бедного парня. Но не прошло и четверти часа, как Вальтер вновь стал самим собой — невозмутимым и сосредоточенным магом. Хотя… теперь я сильно сомневаюсь, что эта личина и есть его «самим собой»… Единственной, кто одобрила его решение, была ведьма Морриган. Она же вечером и явилась утешать его в его палатку на привале в лагере. Конечно же утешать, что же ещё? Хе-хе. Из записей Алистера: И думать не хочу о все этой бесовщине. Уже забыл, да. Я не думаю! Не хочу я думать о том, что у человека… то есть, эльфа, за которым я иду как за командиром, в друзьях есть богомерзкие малефикары. Хотя, вряд ли именно «в друзьях», но ведь зачем-то он его отпустил?! Нет, я не думаю! Есть гораздо более приятные вещи, о которых стоит подумать. Мама… И как он умудрился найти этот амулет? Да ещё и вспомнить мою болтовню и не продать его с кучей другого хлама Бодану? — Возьми. — Это… то, что я думаю?! — Без эмоций, Алистер. Я смертельно устал. — Но ведь ты… — Ничего личного: мне всё равно, и мне ничего это не стоило, а тебе приятно. Забирай. Кажется, я уже писал, что он странный?.. Из записей Вальтера: Слабак. Знаю. До чего отвратно на душе… Из записей Вальтера (чуть позже): Такой день просто не мог закончиться хорошо, я мог бы и предвидеть. Хотя, не буду кривить душой — хорошо было. Даже очень. — В юрте так холодно одной… Быть может, способ ты найдёшь согреть меня? — Найду, — губы Вальтера едва заметно дрогнули в подобии улыбки. — Ты слишком красива, чтобы замерзать в одиночестве. Морриган и глазом моргнуть не успела, как эльф стремительно подался вперёд, обвивая её талию руками и прижимая к себе так близко, что она могла ощутить тепло его тела даже сквозь плотную ткань мантии. Ладони же были прохладными — побочный эффект от увлечения магией льда. — Но ты ведь совсем меня не знаешь, — проговорил он в дюйме от её губ, заставляя её непроизвольно отстраниться — такой прыти от обычно бесстрастного внешне эльфа Морриган, пожалуй, не ожидала. Впрочем, день и без того был полон сюрпризов. — Не нужно близко узнавать двоим друг друга, чтоб ночь одну лишь вместе провести, — усмехнулась она, чувствуя, как чуткие пальцы ловко забираются под её скудное одеяние. — Ну, раз так… — вновь подобие странной улыбки на секунду появилось на его губах, но думать об этом Морриган было уже не досуг: горячие губы, прохладные ладони, улетевшая прочь одежда, обжигающие прикосновения, учащающийся пульс, ускоряющийся ритм… Она не думала, что весь лагерь может услышать её стоны. Думать с каждым новым толчком вообще становилось практически невозможно… Это… не очень правильно. Хотя, это не то слово. Она красива. И я желаю её, да. Но… сближаться слишком опасно. Я не хочу этого. Это слишком. Впрочем, её собственный цинизм по этому поводу вызывает у меня исключительно восхищение. Так может, и не стоит беспокоиться? Просто одна ночь?.. Ну, и парочка других в будущем… возможно. Наверное, мне просто нужно отвлечься. И этот способ ничем не хуже других. Да. Отвлечься. Именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.