ID работы: 9352850

Забвение

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кэрри

Настройки текста
      Апрель. Утро воскресения.       Погода, капризничая, поливала город упрямым дождём на протяжении всего дня, прибивая пыль в воздухе к асфальту. Остудив улицы до ощущения прохлады, по телу забегали мурашки. Не смотря на звук капель на зонтике и приятный глазу городской пейзаж, который был разбавлен розовым океаном рододендрона и проклюнувшейся зеленью на ветвях деревьев, меня дико мучила мигрень. Я старалась отвлекаться от раздражающих ощущений в голове, глядя на мимо проходящих людей с маленькими детьми или с собаками в сумке-переноске, которых не страшила пасмурная погода, но боль отзывалась так, словно в голове ревела бензопила. Хотелось поскорее дойти до дома. Несмотря на выходной день у меня было очень много дел по работе, которые я хотела закончить как можно быстрее, но была не в состоянии даже думать. Так и осталась висеть пара незаконченных статей, которые мне нужно будет сдать ко вторнику. Один день в запасе, но не факт, что завтра я не получу новых распоряжений от директора.       До дома оставалось идти совсем не долго. Мимо послышался звук бегущего ручья, поток которого скрывался уже где-то в дыре канализации. Я люблю звуки природы и готова хоть с сегодняшнего дня брать отпуск и ехать куда-нибудь в горы с ночёвкой, захватив свою фотокамеру. Но у компании другие планы на мой счёт. Этот год выдался ещё более загруженным, и моя продуктивность от переутомления готова пойти на спад. Лэй говорил мне уволиться и найти что-то проще, или лучше вообще не работать, потому что его зарплаты хватало для того, чтобы обеспечивать нас обоих. Если бы не моя тяга к писательству, возможно, я бы послушала его. Но компания давала мне разные челенджи и возможность сотрудничать с людьми, с которыми невозможно было бы познакомиться без связей. Поэтому приходится терпеть трудности до тех пор, пока я не буду обладать достаточными связями, чтобы работать на себя.       - Нет, кажется, кровать сегодня меня заманит в свой плен раньше обычного, - говорила я сама с собой, мотая головой. - Голова совсем не соображает.       Наконец, переступив порог прихожей, я ощущаю тёплый воздух нашего дома. Ночью обычно здесь становится прохладно, но после такой погоды, как сегодня, кажется, что квартира всё-таки намного теплее. Лэя ещё не было дома. Иногда у него выпадали частные уроки гитары по воскресениям. За 3 года, что мы живём вместе, он не захотел менять место своей работы, в отличие от лягушки-путешественницы Чанни, которого пригласили по контракту в Америку продвигаться в музыкальной деятельности. В скором времени он должен вернуться в Корею. Хоть наш друг и звал Лэя обратно в группу, тот категорически отказывался. Этот чудик зазвездился, а мой предпочитает спокойствие суматохе. Это его выбор, и я это уважаю. Но, если честно, не могу представить наши отношения, разделённые долгим расстоянием и часовыми поясами. Мне кажется, это очень сложно.       Сил не хватает даже на готовку, поэтому решаюсь воспользоваться сервисом доставки. Устало сбрасывая одежду куда придётся, тащусь к нашей кровати и обессиленно падаю на неё лицом вниз. Голова гудит параллельно ноющей боли в спине. Это цена, которую я плачу за то, чем занимаюсь. Роль журналиста чаще всего не только беготня за репортажами, но и утомительные часы сидения на стуле в офисе или в кофешопе в компании с ноутбуком, который знатно портит моё зрение. Лэй и здесь старается строить из себя мамку, но я упрямее.       Тишину в комнате, которую я слушала, нарушает входящее сообщение.       - Лёгок на помине, - улыбаюсь я.       Мой ненаглядный должен скоро вернуться, чему я рада. Не люблю ужинать в одиночестве и не представляю, как с этим справляется Лэй, ведь я не редко задерживаюсь на работе и ему приходится трапезничать без меня. Первое время его это очень расстраивало, но со временем, похоже, смирился с этим.       Пока я валялась на кровати, не заметила, как задремала. Но мой несостоявшийся сон прервал звонок в дверь. Парень из доставки привёз чокпаль. Расплатившись за заказ, я с сонным видом начала накрывать на стол. Пока я занималась сервировкой, дверь отозвалась противным писком кодового замка. Когда я ухожу в свои мысли, то часто вздрагиваю, когда Лэй возвращается домой, но только не в этот раз. Парень застал меня, откровенно зевающей и слегка пошатывающейся на кухне.       - Даже не смей говорить мне это снова, - я опередила ещё не вылетевшие слова из уст Лэя. - Я знаю, что ты хочешь, чтобы я оставила работу.       Парень улыбнулся, но с каким-то сочувствием в глазах. Он подошёл ко мне и приобнял со спины.       - Ты видишь меня насквозь, - он поцеловал меня в щёку. - Ты заказала чокпаль?       - Да, сегодня я исчерпала всю свою энергию. Совсем нет сил что-либо делать, - я тяжело вздохнула. - Буду бездельничать, наблюдая за тобой.       Лэй залился смехом и взъерошил мою макушку.       - Отдыхай сегодня, - он будто светился от счастья, радуясь, что его девушка решила немного полодырничать.       Но за своё безделье мне придётся завтра ответить бессонной ночью.       После ужина, я направилась принять горячую ванну. Горячие водные процедуры не редко спасали меня от напряжения и стресса. Сегодня буду расслабляться, намеренно забыв о своём расписании. Надеюсь, что за столько лет работы я заслужила этот редкий бонус. Вода с морской солью и ароматом хвойных деревьев моментально достигает мой мозг, и я растворяюсь в нирване. В такие моменты мой внутренний дьяволёнок действительно уговаривает меня оставить дело и просто наслаждаться жизнью. Стараюсь заглушить мыслительные процессы релаксирующей музыкой.       Лэй однажды сделал мне сюрприз, без повода подарив портативную водонепроницаемую колонку, которая напоминает о его заботе особенно в такие моменты. Бонусом к подарку была написанная им спокойная, ненавязчивая композиция со звуками моря, голосом чаек, ветра. Думаю, не сложно догадаться, что я слушаю в данный момент. В конце этой музыки всегда звучит его голос: “Только представь, это наша с тобой беззаботная жизнь, в которой нет компании, где ты работаешь сейчас, но есть музыка, твои книги и статьи о путешествиях, знакомства с людьми из разных уголков мира, море, солнце, песок. Но чтобы ты не выбрала, я всегда тебя поддержу.” Этот мурчащий и нежный голос всегда действует на меня как успокоительное, и я снова ставлю композицию на повтор, прощая его мысли, хотя я и не обижена вовсе. Я прекрасно знаю, что он забоится обо мне и желает только лучшего. Он не из тех людей, которые умеют давить и манипулировать. А пока... Пока позволяю отдохнуть у себя в воображении.       Я наблюдаю за Лэем. Он сидит, пишет музыку, что-то играет на гитаре. В этом плане он не изменился. Лишь стал в рабочие моменты надевать очки так же, как и я. Его игра звучит так идеально, что иногда мне кажется, что он не человек, а сама музыка. Он такой же упрямый в работе, но в отличие от меня не выглядит потрёпанным стрессом или напряжением. Всегда воодушевлённый и расслабленный, но сосредоточенный и серьёзный во взгляде. Он сотрудничает с парочкой местных звукозаписывающих компаний, которые заказывают у него музыку. Компания заметила его благодаря тому, что Лэй умеет совмещать не совмещаемое, но делает он это так, будто два разных направления в музыке, на самом деле, были созданы для того, чтобы звучать вместе. Музыка для Лэя словно религия и он прочно в неё верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.