ID работы: 9353601

Тень зверя

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сказание о демоне-охоты       То были дни уныния и скорби, ибо лютый хлад хозяином на всём Солстхейме сделался. Великая же нужда пришла в деревню гордого народа Скаалов. Ни днём ни ночью охотники не знали охоты, ибо холод был столь свиреп, что не давал сколь-нибудь далеко отойти от села. И тогда шаман племени Айрин Солнцесердный создал три великих амулета, что позволили охотникам держаться против мороза, но не принесло это облегчения. Зверь не шёл в сети охотников, а море не давало рыбы. В ночных же лесах сила нечистая возникла. Шагали мёртвые неупокоенные среди живых.       В ту пору собрались все воины на большой совет, поминая скверным словом врагов       Скаалов — от Жадины до Хермы Моры. Говорил храбрый вождь Дроз Громоходец об иссякшей силе племени, о слабости, о том, что ленивы стали как хоркеры, уподобившись изгоям из Медового зала. Внимали мужи и жёны словам его, да яростью загорались сердца их, ибо не видели вины своей. И встал тогда Айрин шаман их и поднял над главой своей амулет силы великой, тотемом клыка и когтя называемый, и речь дивную говорил.       — Почто спорите, злобу брат на брата возводите? Покинула благодать Всесоздателя земли наши. Долг же Скаалов, как завещали отцы наши, вернуть благословение Его. Да найдётся в племени три сердца храбрых, три сердца горящих, что одолеют зверя священного и подвигом своим вернут милость земель, вод и ветров.       И встал первый — Вейрис Ветроруким речённый. И был он стар уже, да крепок в силе и суждениях своих. Много подвигов значилось за ним. Вонзил он топор свой в пол и требовал права своего.       И встала вторая — Измир Отчаянная. И не было равных ей ни по красоте, ни по меткости её. Воздела она лук свой и требовала права своего.       И встал третий — Аргевальд Роковой. И не было равных ему ни в хитрости его, да в силе шаманской с Айрином равным был. Воздел он клинок свой и требовал права своего.       — Да будет так. — Повелел Дроз Громоходец. — Да на великое полнолуние случится же священная охота Ристааг. Да не посрамят трое силы Скаалов.       И не знали Скаалы про козни демона охоты, и не могли уразуметь, что улыбался он сейчас наивности их. Вельт Уролар, 2Э, 273 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.