ID работы: 9353601

Тень зверя

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I Часть 1

Настройки текста
      Утренний ветер не принёс ни частички тепла. Лениво ударив в окно хижины на окраине деревни, он лишь налепил ещё больше снега на плотно закрытые ставни. Аргевальд медленно открыл глаза, как всегда радуясь новому дню. Сладко потянувшись, он поспешил подкинуть побольше поленьев в догорающий очаг. Собственно, холод никогда особо не волновал его в отличие от других неженок Скаалов. Хотя тому и были определённые причины. Сегодня же, после столь чудесного сна и в преддверии столь важного для всего племени события, можно было и понежиться. Не успел он до конца раздуть поленья, как в дверь хижины внезапно постучали. Ну и кого принесло в такую рань? Аргевальд недовольно цокнул языком. Неужели может быть что-то настолько важное, что нельзя обсудить в нормальное, дневное время суток? В принципе тут два варианта: либо это двое других участников охоты, прямо вот срочно желающие обсудить совместную тактику, либо шаман Айрин пришёл уговаривать его не участвовать в охоте. Ну, теоретические это мог быть пожар, нападение великана или ещё какой форс-мажор.       — Ну, и? — Аргевальд открыл дверь с неприятием уставившись на посетителя.       Ураганный ветер тут же завыл у порога, заметая снег в хижину. Невысокий старик смотрел на Аргевальда с немым укором. Ага, всё стало ясно, это второй вариант. Айрин Солнцесердный без спроса вошёл внутрь хижины.       — Хоть бы оделся, прежде чем дверь открывать, срам-то какой. — Посетовал шаман, оглядев Аргевальда, стоящего перед ним в одном исподнем. — Вообще, не представляю, как ты умудряешься в таком виде открывать дверь на улицу и не мёрзнуть. Ты ведь даже, помню, от амулета отказался.       — Ты только за этим пришёл? — Аргевальд проследовал к шкафчику и нацедил себе кружку флина из своих личных запасов. Хороший алкоголь всегда был его слабостью. К сожалению, Сиродильский бренди во время его последнего путешествия достать не удалось.       Айрин подошёл и задумчиво уставился в окно, некоторое время храня молчание.       — Вчера вечером слушал я ветер, и недоброе нёс он.       Аргевальд, прикончив кружку, скептически уставился на старика.       — И что же нашептал тебе ветер?       — Кровью омоется охота сея, зло бродит по равнинам Изиньфер, часа ожидая своего.       — Айрин повернулся к Аргевальду, хмура глядя себе в ладонь, где лежал легендарный Тотем клыка и когтя. — Не благоволит ветер охоте. Не стоит её сейчас проводить.       Стоп, стоп, стоп, а вот это уже было скверно. Сколько Солнцесердный планирует ждать?       — Послушай. Лучше момента, чем эта великая ночь двух лун, когда Массер и Секунда обе будут в зените, уже не будет. Сколь сильным будет спиритический зверь без покровительства ночных светил? Кроме того, эта ночь будет самой светлой за последние несколько лет.       — Так-то оно так. Но какой будет толк, если вы все погибнете?       — Не уважаешь ты меня Айрин, а ведь я в учениках твоих сколько проходил. — Аргевальд стал натягивать свои штаны. Похоже урвать ещё пару часов сна не удастся.       — Был, да ушёл, предпочтя путь воина. — Старик гневно посмотрел на Аргевальда. — А вот помру я, и что с деревней будет-то, без шамана? Маленькую Фьёлу ещё растить и растить.       Опять старую песню завёл.       — Пригляжу я за Фьёлой твоей, да ты ей книги оставишь. А уж там как-нибудь. — Натянув тулуп из медвежьей шкуры, Аргевальд направился к выходу.       — В общем, выбрось весь этот ветер из головы. — Открывая дверь, бросил хозяин дома. — Скаалы ждут чуда и возвращения благословенных дней. Ни вождь, ни старик с этой ведьмой, ни я не поддержим твоей идеи.       С этими словами Аргевальд покинул избу и направился в зал к вождю. Нужно было поскорее принимать меры. Охота не должна сорваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.