ID работы: 9353660

История Лондона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8: Она враг

Настройки текста
      Черный седан остановился у маленького китайского ресторанчика в чайна-тауне. Окинув его взглядом Вив не отметила ничего заурядного, наверное, так это и задумывалось, чтобы не привлекать лишнего внимания. О визите непрошенных гостей присутствующих внутри оповестил скромный звон фурина, которого было достаточно, ведь внутри царила абсолютная тишина. Не задерживаясь в вестибюле Вив в сопровождении Джозефа, который вел схваченного неудавшегося шпиона, прошли в зал, где обнаружили мирно сидящего мужчину, гадавшего судоку в компании чашки чая. Заметив гостей, он медленно отложил все и внимательно стал рассматривать приближающихся людей. Заочно он знал пришедших, в силу своего поста он должен знать таких людей. — Добрый день, лорд Джордж, — прервала тишину Вив, отодвигая себе стул за столом и присаживаясь. Играть в незнакомцев было бы глупо, она была уверена, что мужчина уже знает кто она. — Мисс Моретти, — он слегка кивнул в знак приветствия. Не задавая вопросов, он стал внимательно смотреть на девушку и ждать, когда она вновь нарушит тишину и объяснится. — Мы не будем отвлекать Вас от важных дел, и удалимся, как только получим ответы. — лорд Джордж кивнул в ответ на слова и отпил чаю, — Как Вы заметили, с нами Ваш человек, который имел неосторожность следить за мной. Хотелось бы узнать, с какой целью Вы его послали, и причину по которой мы не должны вогнать свинец ему в голову. — спокойным тоном проговорила все это Вив.       На словах о слежке, лорд Джордж еле заметно вскинул удивленно брови, ведь ничего подобного не поручал. Первое, что пришло ему в голову, что это проделки Сухого Глаза, ведь если не он сам отдал приказ, то кроме этого нахала больше некому. Выслушав, он неспешно дал ответ. — Мисс Моретти, Вы ведь знаете, что у меня нет к Вам никаких претензий. Наоборот, ведь Ваш брат оказывает нам содействие, у нас к Вашей семье исключительно доброжелательный настрой. — при упоминании Винса, Вив невольно нахмурилась. Такой ответ стал доказательством того, что все это действительно дело рук Сухого Глаза, но Вив не спешила сворачиваться и внимательно слушала, что еще ей скажет мужчина. — Видимо, произошло какое-то недоразумение. — Так просто… Недоразумение? — вторила его словам она, — Вы так легко говорите, словно подобное у вас в порядке вещей. — Вив внимательно смотрела на мужчину, который спокойно принимал этот пытливый взгляд. — Я понимаю Ваше недовольство, и решу этот вопрос. — что еще он мог ответить, не признаться же, что это все провернули у него за спиной. — Ведь, повторю, питаю исключительно уважение к Вашему отцу и его семейству. — Я надеюсь. — коротко ответила ему Вив и поднялась со стула. Лорд Джордж поспешил тоже подняться, выказывая этим жестом уважение.       Вив направилась на выход, следом за ней консильери, который так же учтиво откланялся. В зале остались лорд Джордж распираемый нарастающим гневом и склонивший голову и уставившийся в пол Ксан. — Объяснись. — резко обратился к тому лорд Джордж. — Господин, это все не то, что Вы подумали. — попытался он оправдываться украдкой смотря на босса. — Я сказал, объяснись! — на повышенный тон босса из тени в дальнем углу зала показались две фигуры. Ксан лишь склонил голову, не смея больше посмотреть на босса. Ответы были ни к чему, лорд Джордж уже их знал. Отдав приказ охране, Ксана уволокли на кухню, а лорд Джордж погрузился в размышления. Ранее ему донесли, что между детьми Моретти нарастают напряженные отношения, и то, что ряд складов теперь оказался закрыт, он тоже прекрасно знал. Но то, что Сухой Глаз в обход него решил взяться за это дело, злило лорда Джорджа. — Найдите мне Сухого Глаза. — отдал он короткую команду присутствующим и вернулся к судоку.

***

      Следующим пунктом в списке Вив был портовый склад. Входя в малое помещение, где ее дожидались двое капо, а к стулу был привязан Хаттон, она обошла допрашиваемого и оценивающе стала рассматривать его. На заросшем растительностью лице красовались едва заметные кровоподтеки, последствия общения с капо, но они не интересовали Вив. Темноволосый мужчина средних лет с карими глазами, которые изредка поднимались и украдкой смотрели на девушку. Дрожащие тонкие губы, которые бормотали что-то невнятное, кажется, мольбы о пощаде. Физически ничего заурядного, можно сказать, мужчина даже пренебрегал занятиями спортом, об этом говорил нескромно выпирающий живот, который не скрывала даже свободная рубашка. — Послушайте, — тихо отвлек он Вив от зрительного изучения, — Меня тут держат ошибочно, я ничего не делал, ничего не знаю… — Не нервничайте, мистер Хаттон, — спокойно обратилась в ответ девушка, и он бы принял это спокойствие, если бы не поднял глаза и не увидел хищный прищур, которым его смеряют, — Мы во всем разберемся. — отойдя на пару шагов, Вив присела на стул, который ей заботливо подготовили. Закинув ногу на ногу и поправив полы пальто, она вновь обратилась к мужчине. — Наш диалог может пойти по двум сюжетам: первый — Вы покорно даете ответы на все интересующие нас вопросы — все проходит тихо, мирно. Второй — Вы оттягиваете неминуемое, а в процессе получаете боль, страдания, травмы, телесные, психологические, как получится. Что Вы выбираете?

***

— Какая твоя сестра? Какой человек? — закинув ноги на столик у дивана, спросил Сухой Глаз, глядя на Винса через рокс, в котором теснились кубики льда, залитые виски. Мужчина наведался в салон Винса для проверки процесса работы лаборатории. — Правильный. — сухо ответил Винс и опустошил свой рокс. Он понимал, что теперь Сухой Глаз займется сбором информации, чтобы в удачный момент воспользоваться ею и нанести удар. — Правильный? — повторил мужчина, изображая напускное удивление с примесью возмущения. Но Винс никак не отреагировал на плохую актерскую игру. — Ты решил поиграть в таинственного, мать его, информатора? — спустив ноги на пол и уставившись на Винса, повысил тон Сухой Глаз. — Что в моем ответе тебя не устраивает или, что непонятно? Кажется, я довольно ясно выразился. — пусть они с сестрой не в лучших отношениях, но семья всегда на первом месте, а значит, выдавать информацию о ком-то из членов семьи — недопустимо. — Что меня не устраивает? — продолжал Сухой Глаз напирать, — Давай подумаем. Ах, вот оно — нам перекрывают кислород, и делает это твоя любимая сестра, которая еще и послала меня. Ты знаешь, я такого не прощаю, и то, что она твоя сестра… — каждое упоминание о сестре вызывало в Винценте напряжение. Для себя он решил не лезть в разборки Сухого Глаза, но за ситуацией следил и был готов в любой момент дать отпор обидчику сестры. — Что? — прервал его Винс, — Что ты сделаешь, несмотря на то, что она моя сестра? — он внимательно посмотрел на сидящего мужчину надменным взглядом. На что Сухой Глаз лишь небрежно дернул рукой, немного расплескав содержимое рокса, а после так же резко опустошил его и поставил на столик. — Давай начнем сначала. Возможно, я погорячился, — словно оправдываясь, начал Сухой Глаз, — Конечно, я не посмею тронуть твою сестру, мы ведь не чужие друг другу люди, Винс. Но она сулит нам серьезные проблемы, поэтому я хочу знать, чего стоит ожидать. Это обычная практика, и ты прекрасно это знаешь, мы ведь всегда так делаем — выясняем информацию о потенциальной угрозе. — Винс понимал, что Сухой Глаз не отстанет, а так же понимал, что если не от него, то он все равно добудет информацию, поэтому решил не испытывать Судьбу. — Она похожа на отца, — нехотя начал он, — В делах спокойна, не поддается панике, даже если все рушится вокруг, ведь знает, что все можно уладить. С людьми учтива, но тебе не повезло узнать эту ее сторону, — он с усмешкой взглянул на внимательного слушающего мужчину, — С врагами — хладнокровна.  — Что это значит? — Знаешь, как решаются проблемы у нас в семье? К семье я отношу всех людей, работающих на отца, — он внимательно посмотрел в глаза мужчине, — Как решает их мой отец? Он уничтожает все, связанное с тем, кто посмел перейти ему дорогу — семью — самое дорогое, что есть у человека. Он отбирает все до последнего. Думаю, ты понял, что помимо жизней дорогих людей, уничтожается карьера и все, чем ты когда-либо владел. — Хочешь сказать, что мне может грозить смерть? — с легкой насмешкой спросил Сухой Глаз. — Тут как повезет. Я лично не знаю таких случаев, но всегда считал Вив более милосердной, да и не любит она все это дело, конечно, она никогда не будет марать руки сама, но каждое действие ведь ложиться на ее совесть. Но если ты ее разозлил или не даешь ей того, чего она просит, легче проститься с душой. — мужчина внимательно посмотрел на Винса, задавая немой вопрос, но он оставил его без ответа.

***

— Мистер Хаттон, я аплодирую стойкости Вашего духа, но она бесполезна, — непринужденно обратилась к связанному Вив. Хаттон морщился от боли, что гуляла от его лица к телу, особенно сильно ныло в области скулы и ребер, но сдерживал страдальческие стоны и сплевывал кровь. — Вы ведь понимаете, что это малая разминка перед тем, что Вас ожидает, и способ Вас вразумить? Мы ведь не требуем Вас Родину предавать, а всего лишь информацию о заказчике, который нанял Вас следить за мной. — но Хаттон продолжал стоять на своем и молчал. Мысленно Вив отдала должное выдержке мужчины, на ее памяти, многие и покрепче него уже ломались, а Хаттон продолжает противостоять. — Ладно… — хлопнув в ладоши, а после потерев их, заговорила Вив, — Вы не оставляете нам выбора, мистер Хаттон. — она кивнула стоящему у стены капо, который подкатил металлический столик на колесиках, на котором покоилась плотная ткань. Хаттон бросил на него одновременно испуганный и любопытный взгляд. Ткань резким движением слетела и открыла то, что таила под собой, от увиденного Хаттон невольно съежился. На столике аккуратно были разложены клещи, клеммные зажимы, молотки, длинные металлические прутья, веревки, шланги. Следом второй человек поставил на пол канистру, в которой что-то плескалось и аккумулятор. Хаттон невольно приготовился к ужасному, даже подумал пойти на мировую и согласиться на диалог. — Стойте! Стойте! — но его неудавшуюся исповедь прервали, набросив ему на голову мокрый мешок. — Поздно. — холодно отрезал мужчина, сделавший это.       Провалившийся в темноту напуганный Хаттон попытался освободиться, крутить головой, но все попытки посыпались, когда по телу мужчины пробежал электрический разряд. Клеммные зажимы приступили к делу, пронзая тело мужчины электрическими разрядами. Контакт был в пару секунд, но Хаттону показалось, что ему вот-вот расплавят мозг. Мешок сорвали с головы так же резко, как перед этим накинули и по глазам вдобавок ко всему ударил свет ламп. — Не надумали еще поделиться информацией? — все так же спокойно спросила Вив, но мужчина, оставил ее без ответа. Недолго дожидаясь ответа, мешок вновь вернулся на голову и по телу пронесся очередной разряд, только в этот раз контакт длился чуть больше. От головы шли прилично заметные испарения, но это мало кого заботило из присутствующих. — Все еще не хотите побеседовать? — продолжала Вив, но мужчина отчего-то стоял на своем.       Вив поднялась с места и отодвинула свой стул чуть дальше, после чего Джозеф дал отмашку и капо, что уже снял свое пальто и пиджак и закатал рукава рубашки, со шлангом и небольшой воронкой в руках подошел вплотную к Хаттону. Зажав ему нос, тот вынудил его открыть рот и вставил шланг, протолкнув его на достаточную глубину в глотку, а следом второй капо занес канистру над головой Хаттона и стал лить ее содержимое. Отчего-то Хаттон сначала подумал, что это бензин, что ужаснуло его, но это оказалась вода, хотя и этот факт его не сильно утешал. Хаттону стало казаться, что он тонет, что вот-вот захлебнется, в глаза била вода, от чего он жмурился, любая попытка отвести голову, хоть как-то прекратить эту пытку проваливалась. В какой-то момент мужчина смирился с неизбежным и решил просто принять свою участь, но ровно в тот момент вода прекратила литься. Шланг резким движением извлекли, что вызвало рвотный позыв, от которого Хаттон чуть не сложился пополам, но будучи крепко привязанным ему это не удалось, продуху ему не дали, а чтобы привести в чувства нанесли ряд ударов в челюсть и по корпусу. — Мне кажется, теперь Вам есть, что сказать. — вновь обратилась к нему девушка, и была права. Хаттон принял решение в пользу себя, ему была дорога его жизнь, и он не хотел прощаться с ней из-за чьего-то приказа. Он тяжело поднял голову и попытался посмотреть на девушку, но ему застилали глаза пот, вода, что стекали с головы и кровь, что сочилась из рассеченной после очередного удара брови. — Меня наняли узнать все о вашей семье, Вас, Винценте, Оливии и Лилиан. — начало уже не радовало девушку, но она не перебивала и внимательно слушала. — Всю информацию я оперативно передавал заказчику. Они знают ваши адреса, адреса офисов, адрес больницы, в которой лечится Оливия, все места, которые посещает Ваша мать. Все это я им сообщил. — Кому им? — Я… Я не знаю кто эти люди. Со мной на связь и на встречи всегда приходили двое громил, скорее всего, посыльные босса. Они не называли мне имен. Деньги отдавали налом, никаких счетов, никаких переводов, никаких путей отслеживания. Я честно не знаю, кто они. — И стоило это Вашего упрямства? — схватив резким движением за волосы и откинув голову мужчины назад, небрежно бросила ему Вив. Вся эта информация — ничто, тогда как у противника есть уже важные данные, и этот факт сильно заботил Вив. Зачем кому-то все это, и кто за всем этим стоит? Теперь это главные вопросы, что ее волнуют.

***

      Тем же временем пока на складе проходил допрос, Банни вел слежку. Микки всеми мыслями переживал за Рэймонда, что забыл отозвать его. Мужчина предполагал, что может происходить внутри, но все же решил проверить. Убедившись, что никого нет, он пробрался к стене с небольшим окном, из которого доносились измученные стоны. Соорудив из ящиков небольшой подиум, чтобы легче было дотянуться до того самого окна и рассмотреть, что же там внутри происходит, перед Банни предстал момент, когда неизвестного ему мужчину, а может и известного, но разобрать кто это, было сложно, пытали водой. Ужаснувшись, он решил не играть с Судьбой, Банни слез и решил лишь слушать, но в этот момент за его спиной раздался щелчок затвора пистолета и следом в затылок уткнулся холодный металл. Подняв руки перед собой, Банни стал медленно поворачиваться, но удар по голове нарушил все и он повалился с грохотом без сознания. Шуму с улицы внутри не придали значения, но о непрошенном госте сразу оповестили Джозефа, который повременил с передачей этой информации синьорине. Банни связали, уложили в машину и увезли по приказу Джозефа.

***

— Слушайте внимательно, мистер Хаттон. Теперь, когда Вы осознали, что Ваша жизнь дороже всех обещанных Вам денег, думаю, Вы не станете противиться. Сейчас эти замечательные люди, — Вив указала рукой в сторону капо, которые мучили мужчину, — Доставят Вас в больницу, где Вам окажут необходимую помощь, приведут Вас в порядок. Как только с Вами на связь опять выйдут наши неизвестные, Вы свяжетесь с моими людьми, чтобы они проследовали за Вами на встречу. Вам все ясно? — строго спросила Вив, глядя Хаттону в глаза. Тот лишь закивал в ответ. — Чудесно. — с хищной улыбкой заключила она и склонилась к мужчине еще ближе заглядывая ему в глаза. — Если Вы попытаетесь нас обмануть или обыграть, все то, что сегодня здесь происходило с Вами, повторится с Вашей семьей. — при упоминании семьи, сердце Хаттона пропустило удар, — С Вашей прекрасной беременной женой и родителями, даже со старым мопсом. Только в отличие от Вас, они отправятся не в больницу, а прямиком на кладбище. Надеюсь, Вы не будете глупить. — от ее слов, кровь в венах Хаттона леденела. Он успел сотню раз пожалеть о том, что согласился на эту работу и теперь был готов на все, лишь бы обезопасить свою семью. — Я все сделаю. Все. Пожалуйста, не трогайте их. — чуть не срываясь на плачь взмолил мужчина, но в ответ получил лишь холодный взгляд, который его пугал до безумия. — Все будет зависеть от Вас. — Синьорина, — обратился Джозеф к Вив, которая садилась на заднее сиденье машины, — Мы поймали очередного шпиона. — услышав это Вив раздраженно усмехнулась. — Почему меня это уже не удивляет? Кажется, будто весь Лондон ходит за мной по пятам. Кто на этот раз? — Я склоняюсь к мысли, что послание еще было передано, когда его посылали. — попытался заступиться за пойманного консильери, на что Вив удивленно посмотрела в зеркало заднего вида, чтобы пересечься взглядом с Джозефом. — Это человек Пирсона? — в ответ Джозеф лишь кивнул. — Ты позаботился о нем? — Джозеф очередной раз утвердительно кивнул. — Отлично, разберемся с этим завтра. А теперь домой.

***

— Босс, я не могу найти Банни и дозвониться до Рэя. — обеспокоенно тороторил в трубку Дэйв. — Рэй сегодня в отгуле, — Микки все же отпустил его домой, когда Рэй довольно убедительно заверил его, что тот пришел в норму и просто хочет отдохнуть в своем доме. — Банни, черт, я забыл его отозвать. Продолжайте поиски, Дэйв, я тоже попытаюсь его дозвониться. — Дьявол! — сокрушался Микки, чем привлек внимание Роз, которая заглянула в комнату. — Теперь пропал Банни. Думаешь, его они тоже напоили и уложили спать? — Не думаю, что они бы предприняли радикальные меры за столь короткий срок после случившегося с Рэем. — поспешила успокоить супруга Роз, — Если ее не интересует твоя персона, сомневаюсь, что ее интересует и вражда с тобой. — Микки набирал номер Банни и раз за разом слышал лишь автоответчик. — Я уверена, что с ним все будет хорошо, Микки. Нужно быть уверенным в своих людях. — У меня нет проблем с уверенностью в Банни, Роз. Именно это и заботит меня, он скорее умрет, чем предаст меня, а я этого не хочу.

***

      Вернувшись в родные стены, Рэй завалился на диван. Он еще испытывал легкую слабость, но был уверен, что к завтрашнему дню полностью восстановит силы и приступит к работе. Смотря в потолок, он стал вспоминать вчерашний день — день своего провала. Ему нанесли удар, который он пропустил по своей неосторожности. Он расслабился, доверился чувствам, а не холодному расчету, и вот к чему это его привело. «Кретин!» самобичевание сейчас не самый лучший вариант, но Рэй не мог себе простить. Или пытался за ударом ниже пояса скрыть от самого себя тяготящее его сердце ощущение? Что было больнее, то, что так с ним обошлись или то, что так с ним обошла она? Где-то внутри Рэй пытался донести до себя, что все это — большое снисхождение, Рэй немного знал Джозефа и его методы, поэтому отрицать факт, что с ним обошлись очень нежно нельзя. Но этого ему было все равно мало «Она сделала это…» сделай это сам Джозеф или кто-то из ее людей было бы не так больно. «А чего ты ожидал?» продолжал он диалог с собой «Ты не знаешь чего от нее можно ожидать. Ты не знаешь ее!».       Осознав, что так Рэй не сможет расслабиться, он поднялся с дивана и направился на кухню. Он вспомнил, что последний раз ел в кофейне, а уже почти сутки прошли. Поставив воду, мужчина решил сварить пасту. «Привет, макаронники…» Рэй недовольно фыркнул. Как он не старается, прогнать навязчивые мысли не получается. Закончив с ужином, который стал запоздавшим завтраком и обедом, Рэй пришел к мысли, что чувства нужно не изгонять из головы, а направить в нужное русло. Боль, расстройство, печаль, он решил залить неприязнью. «Убеди себя, что она ужасный человек. Это ведь несложно. Она враг!» гласил внутренний голос, и он ему следовал. Рэймонд решил оставить позади те приятные мгновения, они были в его жизни, но факт того, что она из семьи, что несет страх и ужас, сильно перевешивал те приятные крохи. Рассматривая все это с такого ракурса — не ее одну, а ее в качестве звена огромного семейного синдиката, ему стало чуть легче приводить в порядок мысли.

***

— Босс, они взяли Хаттона. — Он мертв? — Нет. Отправили в больницу. — Избавься от него. И пригласи на завтра того азиата. — Да, босс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.