ID работы: 9353849

Fallaces sunt rerum species

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

iii

Настройки текста
Сон прервал противный писк входной двери. Тяжелая автоматическая дверь открылась, пропустив в камеру, освещаемую тусклым светом ночника, белый луч ярких ламп из коридора. Райли тут же поднялась с кровати, не понимая, что происходит. Первая мысль тут же пронеслась в голове: «Они пришли устранить меня? Я сделала что-то не так?». Следующая мысль — смирение, потому что она угадала в форме вошедших людей нашивки Отдела Охраны и Безопасности, безмолвных марионеток в руках ученых. «Забирайте, калечьте, убивайте. Мне больше нечего терять» — отдавалось навязчивым эхом в голове. — Поднимайся. — Скомандовал женский голос, в котором были слышны нотки неуверенности и, возможно, даже некоторый отголосок страха. — Ну же! Живее! — Уже чуть громче приказала она, но все еще так, чтобы никто за пределами комнаты не услышал. Райли подчинилась. Глаза в полумраке нашли кобуру с оружием, что у девушки рядом, которая уже схватила Клейн за предплечье и потянула за собой к выходу, что у высокого складного мужчины у двери, который следил за тем, чтобы никто не стал свидетелем сего действа. Все эти мерзкие ублюдки в белых халатах, запятнанных кровью невинных никогда не терпели свидетелей, даже в лице своих собственных сотрудников. Девушка поморщилась от своих же мыслей, ступив за сотрудницей Отдела Охраны и Безопасности. В привычном свете Райли увидела, что глаза девушки действительно испуганно бегали по коридорам и дверям, хоть она изо всех сил старалась сохранять самообладание и невозмутимый вид. Но ведь глаза невозможно обмануть. Сзади шел мужчина. Судя по отличительному знаку, дополнительно нашитому рядом с символикой ООБ, Райли узнала в нем заместителя директора отдела. Это ее смутило. Ведь обычно люди таких должностей не занимались такими грязными делами, как устранение «забракованных» объектов. Они остановились у двери в конце изогнутого коридора. Мужчина посмотрел на маленький стеклянный монитор у себя в руке, на нем были экраны с записями видеокамер в режиме реального времени. — Ровно через две минуты сработает сигнализация и будет подключен весь ООБ. За это время нужно пересечь Отдел Исследований Наследственной Информации. — Проговорил замдиректора ООБ, посмотрев на ошарашенные лица девушек. — Нам нужно пройти через весь отдел?! — ошарашенно воскликнула его подопечная. — У нас нет другого выхода. Моего доступа хватит только на то, чтобы открыть запасную дверь этого отдела после активации защиты. «Это что, побег?!» — промелькнула мысль у Райли. — Райли, две минуты. Подключай всю свою наследственную мышечную память и беги со всех ног. Поняла меня? — С мольбой во взгляде сказал мужчина, положив ладонь на плечо беглянки. Она кивнула, но его слова будто потеряли весь смысл, потому что в голове в бесконечном потоке закружились вихрем вопросы, запутываясь и переплетаясь в тугой хаотичный клубок бессмыслицы. Тяжелая белая металлическая дверь открылась, а впереди перед глазами предстал огромный зал со множеством стеклянных камер, в некоторых стояли Анимусы и люди в белых халатах. Время будто бы замедлило свой ход как раз в тот момент, когда мужчина скомандовал «Беги!». Люди оборачивались, они не понимали, что происходит. Секунды казалось превратились в вечность. Растянутые мышцы в ногах напряглись, воздуха в легких становилось все меньше, а огромный зал, как стеклянная вакуумная коробка, казалось, растянулась в размере в бескрайнюю Вселенную. Конца края не было видно проносящимся мимо кабинетам. Резкий поворот. Они неожиданно остановились. Райли едва не упала от того, что мужчина из ООБ выставил перед ней свою руку. Ей хватило доли секунды, чтобы понять, что происходило. В конференц-зале проходило заседание отдела. За длинным стеклянным столом, в глубине большой белой и холодной комнаты, восседал директор Отдела Исследований Наследственной Информации — Леонард Эйбрамсон, окруженный людьми в белых халатах, а также сам директор филиала Абстерго Индастриз — Тобиас Адлер собственной персоной, как раз по правую руку мистера Эйбрамсона. Райли сразу узнала этих людей. Пару раз во время своего «погружения» в Анимус, когда в порывах отчаяния она боролась с работниками Абстерго, Леонард и Тобиас стояли по ту сторону аквариума и наблюдали за происходящим, обмениваясь короткими фразами. Рядом с ними — пара охранников и ответственный ученый за протекание «погружения» с миниатюрным микрофоном у рта для координирования своих подчиненных. Однажды они встретилась с Леонардом Эйбрамсоном лицом к лицу сквозь пуленепробиваемое стекло. Она — в слезах, измученная, отчаянная, он — холодный, расчетливый, в идеально отглаженной белой футболке, поверх которой с иголочки был серый шерстяной пиджак. В этих бездонных бесчувственных глазах Райли видела, что это он причина ее нахождения в лаборатории, что это именно он отдавал приказ своим сотрудникам отобрать у нее еще не родившихся детей. Она видела, как за миллисекунды изменилось выражение лица Леонарда с безмятежного на удивленно-заинтересованное. Его правая бровь скользнула вверх в немом вопросе. Райли перестала контролировать свои действия, будто ее телом овладел другой разум. Перед глазами дымка зла и ненависти застелила взор. На рефлекторном уровне она выхватила пистолет из кобуры сотрудницы ООБ, которая находилась рядом с ней и держала предплечье Клейн. Это неожиданное действие побудило ее расслабить хватку. Видя лишь цель, Райли не заметила никаких преград в лице охранников, которые уже спешили схватить беглецов. Сквозь завывания сирены были слышны звуки ударов и разбивающегося стекла. Клейн пришла в себя только тогда, когда почувствовала резкий дорогой аромат мужского парфюма совсем рядом с собой. Она держала пистолет у самого виска Тобиаса Адлера, прячась за его спиной и находясь под прицелом десятка сотрудников Отдела Охраны и Безопасности. — Дверь открыта, уходим сейчас же. Райли! — Раздался громкий баритон справа. — Райли, не рискуй, времени остается все меньше. Отпусти его! — Добавила девушка слева. Готовые дать ответный огонь, замдиректора и сотрудница ООБ направили свое оружие в сторону своих по-видимому уже бывших коллег. — Нет… — Задумчиво прошептала Райли. — Нет, ты пойдешь с нами, — сквозь зубы прошипела Клейн, увереннее приставив дуло пистолета к виску директора филиала. — Давай, двигайся. — Угрожая Тобиасу оружием, сказала Райли и попятилась назад. Спиной они прошли через дверь запасного выхода. Замдиректора ООБ тут же с помощью своего маленького стеклянного устройства заблокировал ее. — Себ, мы на подходе, заводи машину. — Проговорил мужчина в свой портативный коммуникатор. — Кое-что пошло не по плану. — Недовольно добавил он спустя несколько секунд, косо посматривая на Райли, которая все еще держала под прицелом Адлера. Яркий солнечный свет больно резал глаза. Свежий воздух попал в легкие и резко ударил в мозг, вызвав слабое головокружение. Живительный вкус свободы придавал сил, когда, казалось бы, их уже не осталось совсем. Огромный черный внедорожник уже стоял перед выходом. Дверь тут же открылась стоило им только показаться на пороге. — Скорее! — Скомандовал тот самый противный картавый голос, который каждый день желал Райли доброго утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.