ID работы: 9353849

Fallaces sunt rerum species

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

iv

Настройки текста
Когда от погони удалось оторваться, наконец выдалось время, чтобы задать давно назревшие вопросы. А их за продолжительное время у Райли накопилось действительно много. И первым был самый важный, ради которого она рискнула похитить человека, угрожая ему пистолетом. И не просто человека… — Ты знаешь, что я хочу от тебя знать. — Сквозь зубы проговорила Райли. В ее руке все еще был пистолет, который она выхватила у Джейдена. Холодная рукоять стала горячей как раскаленный металл, а сам вес оружия, казалось был в два раза больше. Все горе, вся боль и отчаяние сейчас находилось в правой руке Райли Клейн. Все это время Тобиас не сводил с нее глаз, даже во время погони, потому что знал, что ей ничего не стоило взять и выстрелить. Особенно теперь, когда она находилась под крылом ассасинов. Разумеется, он сразу догадался, кто стоял за всем этим. Всего лишь нужно было поднять руку с оружием и прицелиться. В этот момент он подумал о том, какую они совершили ошибку, связав Райли с Николеттой. Они были слишком похожи. И они создали бомбу замедленного действия. Мало того, что датская герцогиня была психически нестабильна, так положение ухудшал тот факт, что, будучи наемной убийцей, она была великолепным стрелком. А потому можно было не сомневаться, что Райли не промахнется при выстреле, хоть машину и носило из стороны в сторону так, будто водитель первый раз сел за руль. — Райли, сейчас не время… — Вмешался Джейден. — А когда будет время? Когда эта сволочь передаст им наши координаты? — Мы не допустим этого. Я гарантирую. — С переднего сидения донесся знакомый картавый голос. — Лучше разобраться со всем сейчас. — Райли была настроена решительно. Она сжала рукоять пистолета. — Где они? — Райли, я не располагаю этой информацией. — Спокойно ответил Адлер, стараясь из последних сил сохранять самообладание. — Ты лжешь. — Я лишь руковожу филиалом Абстерго и слежу за порядком. Черт, да они никогда не доверили бы мне такую информацию. Спроси своего «спасителя». — Тобиас небрежно кивнул в сторону бывшего директора ООБ Джейдена Айви. — Он прав. — Вздохнул тот. — Твое дело было особенным, потому что Абстерго запрещено привлекать к исследованиям в качестве объектов беременных. Это было необходимо исправить, потому что иначе они никогда бы не смогли добраться до Николетты. На глазах Райли проступили слезы. Невидящим взглядом она наткнулась на сидящую напротив Летицию Сартори. Ее лицо выражало глубочайшую скорбь и сожаление. Ей было больно наблюдать, как эта девушка в момент лишилась всего на свете. Своего прошлого, настоящего и возможно будущего. Страшно было представить на что она будет способна, осознавая, что в этой жизни у нее больше ничего не осталось и терять ей, по сути, нечего. — Как вы могли… — Летиция сама пыталась сдержать слезы. — Не мы принимали это решение. Приказ поступил от Совета. К этой операции были привлечены люди, которых назначил Совет. — На последних словах каждого предложения Тобиас делал особый акцент. — Я могу лишь сказать, что мне жаль, Райли. — Тебе не жаль. Хватит врать. Мне не нужно твое гребанное наигранное сожаление. — По щекам девушки уже во всю струились слезы. Глаза набухли и покраснели. Цвет ее зрачков, цвета пасмурного неба, казалось стал в тысячи раз ярче, демонстрируя всю ту бурю, что бушевала в ее душе. — Райли, мы разберемся с этим. — Заботливо сказала Летиция, заметив, что палец Райли лег на курок. Она аккуратно подалась вперед и положила руку ей на колено. — Я знаю, мы даже не знакомы. Но я хочу помочь тебе, я обещаю, что мы разберемся с этим. — В этот момент Сартори опустила руку на пистолет и без усилия забрала его. Райли не сопротивлялась. Она лишь уткнулась лицом в свои ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.