ID работы: 9354489

Первая причина - семья

Dong Bang Shin Ki, f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пороге правды

Настройки текста
       Перед глазами Чонина стояла темнота. Ему стало холодно и кожа покрылась мурашками. В плотном мраке нельзя было ничего рассмотреть. Когда зрение подводит, начинают обостряться другие чувства. Его слух уловил мужские голоса неподалёку, но разобрать слов так и не удалось. Пока это всё, что Чонин мог сделать. Руки и ноги его были надёжно привязаны к стулу, на котором он сидел неподвижно.        Голоса раздавались всё отчётливее и Чонин смог различить несколько из них. Голоса за дверью принадлежали людям, которых он когда-то называл семьёй. Собрались все кроме Сехуна, который, скорее всего, как и он сам был связан где-то в другом помещении.        Было ожидаемо, что дверь вскоре откроется.

***

       Идти с ведром, наполненным водой, в руке сложно. И дело не в тяжести. Она легко поднимала предметы и потяжелее. В узком и извилистом коридоре ведро цеплялось за ноги, грозясь вылить часть содержимого на дорогое платье. Единственное дорогое платье из нежнейшего шелка глубокого синего цвета, рукава которого украшены золотой полупрозрачной тканью. Остаток былой роскоши из прошлой жизни и память о матери. Она дорожила этим платьем и надевала всего два раза. Это был третий.        Плевать, что брат поймет почему она в таком наряде. Потом скорее всего будет серьезный разговор на эту тему и нравоучения. Она всегда старалась угодить старшему брату и быть послушной. Ничего не изменилось и она все так же пойдет за братом куда угодно. Но в той комнате за поворотом сидел Чонин. Их лучший друг и ее первая любовь. Крис не должен быть так жесток, не разобравшись. В глубине души она надеялась, что произошедшему есть достойное оправдание и родной человек не перешел на сторону заклятого врага. Слишком много жизней угасло ради лучшего мира. И Крис единственный, кто пытается изменить мир и отомстить за чудовищную боль.        Родители знали на что шли, когда вступали в ряды сопротивления. Наличие четырех детей не остановило их. Наоборот все делалось, чтобы дети увидели лучший мир без страданий и нищеты. Каждый выход на битву мог стать последним, а дети остались бы грязными сиротами на улице. Нужен был запасной план. Это здание и есть запасной план. Любой неприятный исход позволял укрыться здесь. Стены частично уходили под землю и с виду походило на заброшенные останки старого дома. Чем не приметнее, тем лучше. На самом же деле за короткой дверью, через которой можно пройти только в согнутом положении, скрывалась лестница. Несколько ступеней вниз и уже можно разогнуть спину. Хотя довольно часто самый высокий Чанёль касался головой потолка. Ненадежная крыша так и норовила обвалиться. Пять небольших комнат соединялись круглым коридором, в центре которого расположилось самое большое общее помещение. Из-за отсутствия окон остро встал вопрос об освещении. Понадобилось бы много ламп, чтобы осветить всё. Но их в семье не хватало, поэтому во второй руке Кристал держала зажженную лампу, чтобы освещать себе путь вперед.        Вскоре лампа потеряла надобность, потому что у двери Чонина столпились Крис и Чанёль с яркими лампами. Оживлённые голоса братьев стихли, как только девушка стала подходить к ним. — О чём спорите? — спросила она, кладя ведро на пол. Части воды внутри уже не хватало. — Мы не спорим. — сразу же произнёс Крис. — Решаем кто пойдёт внутрь. — выдал всё Чанёль. На что брат злобно взглянул на него. Этот взгляд мог превратить любого в ледяную статую. Но Чанёль на удивление сегодня был смелее, чем обычно. — В этом нет необходимости. — пожала плечами Кристал. Она старалась казаться расслабленной, хотя по телу разливалось волнение. Одновременно она хотела войти внутрь и узнать правду, и сбежать подальше. - Я пойду. — Нет! — Крис всем корпусом повернулся к сестре, заслоняя собой дверь. — Ты даже в башне не справилась с заданием. — Вот именно поэтому я и пойду туда. — настояла она. — Что это? — спросил Чанёль, указывая на ведро. В свете лампы оно отдавало тени и казалось, что ведро наполнено чёрной смолой. И опять у него хватило смелости встрять в спор, что удивило Кристал. — Вода. — ответила сестра, а затем укоризненно посмотрела на среднего брата. Даже такой весь из себя правильный Чанёль не подумал о возможном заражении. — Нужно промыть рану. — Я сделал твою работу, а ты ещё и возмущаешься? — Ты мог повредить ему шею, нанося удар острой рукояткой меча. — У меня не было выбора, потому ты встала в ступор. — продолжил Чанёль. — Прекратите спорить. — тихо, но твёрдо произнёс Крис, а затем добавил, смотря на девушку с недоверием. — Чонин предал нас, а ты его защищаешь? — Ты этого не знаешь наверняка. - смелый поступок, но Кристал должна была попасть внутрь и желательно одна. — Он примкнул к нашему врагу и успешно служил ему. Аж до командира поднялся. Что тут можно не знать. — повысил тон брат. Чанёль предпочёл промолчать. — Просто дайте мне возможность это выяснить. — взмолилась Кристал. — Пусть идёт. — согласился Чанёль. - Мы ничего не потеряем. — Это мамино платье? — спросил Крис, при этом глаза его опасно сузились. Слова брата он намеренно проигнорировал. — Это всего лишь платье. — Кристал врала и он это знал. Но то ли брат устал спорить, то ли слишком сильно задело вранье, а все таки сделал шаг назад. Взору открылась деревянная дверь. Пока снова не помешали зайти, она быстро подняла ведро и скрылась за дверью.

***

       Небольшая лампа не могла полностью освещать такое большое помещение, поэтому Кристал видела только тёмный силуэт парня в центре комнаты. О его расположении она знала, потому что сама помогала братьям усадить его на стул и крепко привязать.        Хоть Чонин и был когда-то частью их семьи, но сейчас он работал на их главного врага, нарушая все принципы, которые они поставили себе в далёком прошлом. Верёвки нужны для того, чтобы обезопасить всех. Ведь не только Чонин изменился за этот год разлуки.        В глубине души Кристал надеялась, что парень ещё находится без сознания. Тогда бы она могла спокойно промыть его рану на затылке, которую так любезно оставил Чанёль, и удалиться, избегая ответов на главные вопросы о предательстве.        Но как только девушка опустила ведро с водой на пол у порога, тёмный силуэт зашевелился. Он её прекрасно видел, ведь в руках Кристал держала лампу, которая освещала тёплым жёлтым светом её молодое лицо. Девушке же пришлось сделать несколько шагов вперёд, чтобы свет лампы дошёл до Чонина.        Парень сидел в той же позе, что и когда они его оставили, а руки были всё так же связаны за спинкой стула. Только голова его не была опущена. И теперь он прямо и отчётливо смотрел на девушку. — Стой! Сделаешь ещё шаг и я за себя не ручаюсь. — первым нарушил тишину Чонин.        Хоть Кристал и знала, что его руки и ноги были связаны и он ничего не сможет сделать, но непривычно грубый и холодный голос парня заставил вздрогнуть и отступить на шаг назад. — Ты связан. — девушка попыталась вернуть свою невозмутимость. Но попытка тут же провалилась, ведь Чонин уже видел её страх.        За дверью вновь послышалось копошение. Видимо, братья не спешили уходить по своим комнатам, а прильнув к двери, услышали возглас Чонина. И сейчас скорее всего хотят ворваться внутрь. — Кристал, всё в порядке? — послышался голос Криса. Чанёль наверняка не дал возможности войти внутрь и всё, что оставалось старшему брату — спросить через дверь. — Кристал? — удивлённо спросил Чонин. — В полном, Крис. Можете идти. — ответила сестра, изучая выражение лица парня перед собой.        Выражение лица Чонина сменилось на удивлённое, а в голосе больше не слышался холод. Он пытался сохранять хладнокровие, но эта маска затрещала по швам перед новой неизвестностью, что поможет Кристал узнать нужную информацию.        Шум за дверью стих. — Мы сменили имена. — спокойно ответила она. — Теперь меня зовут Кристал, а Ифань — Крис. — продолжила объяснять девушка, осмелившись сделать несколько шагов вперёд. Чонин больше не реагировал на это агрессивно. Он был поглощен новой информацией. — Чанёль и Сехун оставили свои имена. — Для чего всё это? До Кёнсу оставил вас в покое. — подал голос парень. При упоминании имени их общего врага Кристал машинально сжала руки в кулаки. — Вам не нужно менять имена и скрываться.        До Кёнсу считался правителем земель Докён, которые он в своё время завоевал силой. Эго большей величины, чем у него нельзя было сыскать и во всей долине. Он переименовал город в свою честь как только сел во главе управления. Но и этой власти ему было мало. Он продолжал завоёвывать долины, превращая живущих на них людей либо в солдатов, либо в рабов. Все жители обязаны платить огромную дань правителю, чтобы он ещё больше подкреплял свою власть. На оставшуюся валюту люди не всегда могли прокормить себя и семью.        В таких условиях образовалась группа протестующих, которые всеми способами мешали солдатам и власти. Они хотели установить власть народа в долине Докён, чтобы можно было свободно торговать с другими долинами или выращивать овощи и фрукты, которые высоко ценились как по вкусу, так и по качеству. Кёнсу запрещает всё это, жестоко пресекая любое творчество и инициативу.        Когда-то к этому движению присоединились и родители Кристал и братьев, затем последовали и родители Чонина. Армия Кёнсу с особой жестокостью расправлялась с теми, кто становился против правителя. Чон Минхи и Пак Сунхо убили в одной из своих вылазок протестующих семь лет назад, оставив своих детей одних в этом мире, полных солдат, которые пытаются убить за лишний шаг. Их дети были в таком возрасте, когда они ещё не привыкли ко взрослой жизни и ответственности, но ярость в них кипела в несколько раз сильнее, чем у взрослых. Сехуну было всего двенадцать лет, когда он остался сиротой. Он был самым младшим из братьев и сестёр и не совсем понимал, что произошло, но обида старших передалась ему в полной мере. Кристал и Чанёлю было по четырнадцать и семнадцать соответственно. А старший Крис потерял мать в двадцать три. На фоне ухода отца, когда он был ещё совсем мал, потеря матери далась ему труднее всего. И если бы не сводные братья и сестра, о которых он стал заботиться один, Крис бы уже давно наделал глупостей.        Отец Чонина погиб при таких же обстоятельствах. Но у него осталась мать, которая взяла на себя ответственность приглядывать и за детьми Сунхо и Минхи. Чонин был всего на год старше Сехуна, поэтому они быстро поладили. Два года назад мать Чонина умерла от болезни. Хотя До Кёнсу не был в этом виноват, но он был виноват в правилах по которым они не могли купить целебные травы или лучшие по качеству продукты. Потеря сплотила их ещё больше и семья вступила в активный протест. Пока год назад не потеряли и Чонина. — Это он тебе такое сказал? — усмехнулась девушка. — Ах, да! Вы же теперь на одной стороне. — Кто бы говорил. — ровным тоном ответил Чонин. — Где Сехун? Вы его также связали? Он же тоже на одной стороне с До Кёнсу. — парень кивнул на свои руки. — Судя по тому, что его в башне вы вырубили, как и меня. — Он в своей комнате. — ответила девушка, сложив руки на груди. — Значит это моя комната? — усмехнулся Чонин. — Ты очень изменился за этот год. — с грустью произнесла девушка. — Отчасти это ваша вина. — Что? — Кристал не могла поверить, что он вот так просто скинул всё на них. — Ты присоединился к Кёнсу! — А у меня был выбор? — сорвался Чонин. — Вы бросили меня! — он с силой дёрнулся, но верёвки продолжали крепко держать парня.        Кристал не могла вынести того, как смотрел на неё Чонин. В светло-коричневых глазах отражались ярость, обида и боль. Свет лампы, отражавшийся в зрачках, усиливал эффект ярости. Так выглядел Крис, когда вспоминал родителей. Раньше Кристал бы не смогла вынести этот тяжёлый взгляд. Она бы выбежала наружу и нашла укромный уголок, в котором бы смогла дать волю чувствам. Как это было раньше, когда Крис особенно тосковал по матери. Он мог крушить всё на своём пути, пытаясь заглушить боль крепким алкоголем. Тогда Кристал с Сехуном прятались под кровать и ждали, пока всё закончится. Чанёль пытался сдерживать брата и каждый раз получал удары. Когда Крис лишался сил, младшие вылазили из своего убежища, чтобы убрать погром. Такие припадки случались редко и семья давала возможность Крису выпустить пар. Семья просто не стремилась захламлять небольшую лачугу вещами. Но за этот год они научились контролировать свои эмоции. Крис больше не ломал вещи, а Кристал могла стойко выдержать самый тяжёлый взгляд. — Мы никогда не бросали тебя. — тихо ответила Кристал. Она и сама была не уверена в своих словах. — Тогда мне стоит напомнить тебе. — усмехнулся Чонин. Верёвки плотно сжимали напряжённые мышцы на предплечьях, от которых потом останутся чёткие отметины. — Год назад мы пошли на задание. Нужно было создать препятствие для солдат, которые взимали налоги с населения. Но, вместо нескольких солдат, по нашу душу пришёл целый отряд. — Я всё помню! — сорвалась девушка. В голове поперёк её воли возникли картинки, которые она желала забыть.        Отряд солдат правительства напали на местное население, но конечной целью их была осиротевшая семья, которая доставляла слишком много хлопот правителю Докён. За свой год активного протеста они слишком сильно подпортили планы До Кёнсу, чем вынудили его переключить всё внимание на них. В этот вечер был отдан приказ убить семью и всех, кто попытается им помочь.        Небольшое ограждение не остановило отряд. Народ был вооружён только орудиями для обработки огорода и против хорошо вооружённых солдат это ничто. Очень быстро их окружили. Многие жители пытались убежать и у них это получалось. Огонь, которым подожгли ограждение распространялся всё дальше, вызывая ещё больше паники. Когда Чонина подстрелили из лука, он беспомощно упал. Но никто не обратил и малейшего внимания на лежавшего на земле парня со стрелой в груди.        Семья была далеко от Чонина. Его уже окружили солдаты, когда Сехун подорвался спасти друга. Крис остановил младшего от бесполезной гибели. Они считали Чонина уже мёртвым, а бежать сломя голову к солдатам — смертельно глупо. Солдаты из того же отряда наступали в сторону семьи и Крис принял решение бежать. Скрепя сердце, они покинули место сражения, оставив бездыханное тело своего друга врагу. — Вы бросили меня в окружении этих солдат. Я тогда уже был ранен и не мог сражаться с ними, но вы всё равно сбежали, оставив меня на милость правительственной армии. — Мы думали, что ты умер. А в ситуации окружения, в которой мы были так же, как и ты. — девушка сделала акцент на последнем слове. — Нам пришлось отступить. — Хорошую позицию вы приняли. — парень вновь усмехнулся. — И я был бы мёртв! Если бы не До Кёнсу. — Что? — переспросила Кристал. Она не могла поверить в только что услышанные слова. — Так и есть. — кивнул Чонин. — Его люди вылечили меня и он предложил мне место в армии. — В обмен на то, что ты сдашь нас ему? — девушка поправила прядь волос, которая выбилась из причёски. Это помогло ей немного успокоиться. — Когда мы узнали, что ты жив, мы получили также информацию где ты. Встав на сторону нашего врага, ты стал предателем. — В отличии от вас, он помог мне и предложил мир. — ответил парень. — И нет, я не сдавал вас. Я вступил в его армию при условии, что он никогда не попросит меня рассказать что-то про вас. И правитель До сдержал обещание. — Правитель До. — не удержавшись, скривилась Кристал. Но несмотря на это, слова Чонина произвели на неё впечатление. — Я пытался вас ненавидеть за то, что вы бросили меня, не искали и забыли о всём, что мы разделили в прошлом. Все те клятвы оказались пылью. — с холодом произнёс Чонин, смотря прямо в глаза девушке. Эти слова произвели на неё эффект пощёчины, ноги подкосились и она упала на пол. — Я не смог вас ненавидеть. Я злился. Боль от предательства заставляла просыпаться по ночам в агонии. Но вы моя семья. Я принял это и мне стало легче дышать. — Если бы ты всё знал. — произнесла Кристал, поднимаясь на ноги. По её лицу текли горячие слёзы, заставив поспешно отвернуться. — Мы освободили тебя сразу, как только смогли. — Точнее украли спустя год. — заметил Чонин. — Будет лучше, если всё расскажет Крис. — Кристал подняла ведро и скрылась за спиной парня. — Нужно промыть рану. — У меня полно времени. — намекнул на верёвки Чонин. — Даже не дали мне попытаться вас убить.        Раньше такие слова повергли бы в шок девушку, но сейчас она выглядела намного уверенней. Оставив слова Чонина без ответа, Кристал намочила платок холодной водой и поднесла к ране. — Ауч! — прошипел парень, почувствовав боль. — Это Чанёль так постарался? Его удары стали сильнее. — Потерпи. — Кристал старалась как можно аккуратнее удалить грязь. Парень молчал и только иногда вздрагивал то ли от холода, то ли от боли. — Готово. — сказала она по окончанию, убирая ведро на место. — Может развяжешь? Я пошутил насчёт убийства. — произнёс Чонин вместо благодарности. — Ты бы всё равно не справился с нами. — девушка закатила глаза, но всё равно подошла ближе, чтобы освободить пленника. — Когда к нам пришёл Сехун, я ни разу ничего не спросил про вас. Боялся той боли, что преследовала меня раньше. И он не пытался завести разговор о семье. — серьёзно ответил Чонин. — Мы не знали как ты себя поведёшь. — тем временем Кристал уже закончила развязывать верёвки и парень был полностью свободен. — Но я скучал по тебе. — он остановил её за запястье, не давая уйти. — Больше, чем по твоим братьям.        И это была последняя капля. Кристал больше не могла сдерживать эмоции. Потом Крис опять будет ругать её за это. Но думать об этом будем после. Сейчас важнее человек перед ней. Она посмотрела в глаза парня цвета молочного шоколада и девушку будто окатили ведром холодной воды. Это была ошибка, ведь теперь она не сможет уйти. Кристал безумно скучала по этому парню. И мысли о том, что будет дальше, примет ли он их сторону и вернётся в семью или захочет уйти обратно в правительственную армию, отошли на второй план.        Ким Чонин сильно изменился за этот год. Это заметно уже по его взгляду. А Кристал потратила целый год, чтобы изменить свои слабые стороны, но вот сейчас одна из них трещит по швам. У обоих из них была своя правда, которая вызвала обиды. Что бы не случилось в будущем и прошлом, сейчас это не помешает им насладиться друг другом целый вечер.        Кристал наклонилась, чтобы лучше рассмотреть парня перед собой. Она хотела запомнить все изменения на лице от новый неглубоких морщинок до едва заметных родинок. Но Чонин не дал ей этого сделать, прильнув к её губам с поцелуем. В глубине души она ждала этого поцелуя и поэтому ответила с большим рвением.        Не теряя драгоценное время, что им было отведено, Чонин повёл девушку к старой кровати. Сделать это на ощупь, не прерывая поцелуй, было сложно. Благо, в комнате больше не было предметов интерьера, чтобы преградить им путь.        Чонин с осторожностью расстёгивал корсет на платье. Тёмно-красное платье на вид было дорогое и если бы он в нетерпении стал рвать ценную вещь, то потом бы Кристал сломала бы ему палец за каждый сантимерт испорченной ткани. Что нельзя сказать о Кристал. Сама девушка без труда разорвала рубашку на парне, хотя она была сделана из плотной ткани. На мгновение парень опешил от такой выходки, но сразу же отбросил эту мысль до завтра.        Когда с одеждой было покончено, они рухнули на кровать и продолжили целоваться. На этот раз поцелуй был медленным и оба пытались насладиться каждой секундой, пока в лёгких не закончился воздух.        Тогда Чонин перешёл поцелуями к тонкой шее, которая ещё больше открылась под действиями парня. За год он забыл изгибы любимой фигуры и сейчас нужно наверстать упущенное. И жаль, что он не может управлять временем, иначе он бы замедлил ход стрелок часов, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.