ID работы: 9354489

Первая причина - семья

Dong Bang Shin Ki, f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Развилка судеб

Настройки текста
— Вампиры? — удивлённо переспросил Чонин, заглядывая в глаза друзьям по очереди.        Никто из них не мог и подумать о том, что правда так резко раскроется. Чанёль сделал шаг назад, словно хотел слиться со стеной и лишиться возможности отвечать. Сехун был самым довольным из всех и с лёгкой усмешкой смотрел на старшего брата. Он явно предвкушал интересное представление. Кристал заламывала пальцы, пытаясь придумать подходящий ответ. Сложно пытаться оправдываться, когда правда раскрылась вот так. Крис оставался невозмутимым и хранил молчание. Сейчас любое неосторожное слово может сыграть против них.        До Чонина начало медленно доходить весь ужас происходящего. Кроме того, что его самые близкие теперь не люди, они ещё и скрывали от него это. Вопросы, которые раньше висели в воздухе без ответа, сейчас исчезли, а пазл сложился воедино. В его родном доме можно было найти книгу злых сказок, где собрали всех нечеловеческих существ. Теперь его семья превратилась в самых жутких чудовищ из этой книги. В памяти всплыли изображения клыкастых вампиров и по телу прошёл холод. — Ну, знаешь, вампиры — это… — начал объяснять Сехун, когда никто из старших не осмелился взять слово. — Я знаю кто такие вампиры! — резко перебил друга Ким. — Кровососы, которые питаются людьми, потом их убивают. — Это слишком грубо. — подала голос Кристал. Она пыталась держаться спокойно, но на последнем слове её голос дрогнул. — Ты заблуждаешься. — вступил за сестру Крис. — Так вот почему вас так долго не было в городе. Вы же учились далеко. — хмыкнул Чонин. — Я ни разу за эти дни не видел, как вы едите. А от моей еды вы отказывались, ссылаясь на сытость. Просто в моём списке продуктов не было свежей крови, да? Почему не взяли мою? — Чонин! — девушка охнула от неожиданности, а братьев передёрнуло. — Как долго вы собирались обманывать меня? — Мы рассказали тебе правду. — ответил Крис, на что Чонин снова хмыкнул. — Просто без деталей. — Очень важных деталей. — Мы бы всё рассказали после того, как установим мир. — Звучит так будто вы хотели мной воспользоваться. — равнодушно ответил Чонин. — Похитили из башни, требуя правды, а сами погрязли во лжи.        Кристал до боли закусила губу для отвлечения. В комнате повисло молчание. Только треск горящих в камине дров заполнял пространство. Лухан сидел за столом с чашкой и смотрел в окно. Кажется, он не хотел вмешиваться в разборки, хотя сам затронул эту тему. — Я предполагал, что в мире есть и другие существа помимо магов, но я даже не задумывался, что вы сами пойдёте на такое. — Чонин поправил волосы на голове и обессиленно опустил руки. Его голос звучал слишком обречённо, а глаза потускнели. — Зачем вы это сделали?        Кристал не могла видеть парня таким. Пусть лучше он кричит, ломает вещи, ненавидит, а не сожалеет и винит себя в таком исходе. Мучительно больно видеть его таким и понимать, что в этом полностью виноваты они. Она выбежала из домика, громко хлопнув дверью.        Порыв ветра ударил в лицо, отбрасывая волосы назад. Юбка платья поднялась будто была из тех пышных юбок, которые надевают знатные дамы на балы. Ветер понёсся дальше и девушка последовала за ним, не зная куда держит путь. Сзади послышались голоса, но очень скоро они смешались с завывающим ветром.

***

— Кристал! — младший брат окликнул сестру у выхода, но та даже не повернулась, продолжая бежать. Тогда Сехун осуждающе посмотрел на остальных в доме и побежал за девушкой. Больше никто не тронулся с места.        Сехун продолжал звать девушку по имени, пока искал её по улицам Докён. Он мог легко нарваться на стражников, потому что весь народ с рынка либо ушли в трактиры, либо спрятались по домам. Но его это волновало в последнюю очередь. Парень знал, что Кристал бегала очень быстро, и его скорость не сравнится с её.        Поблуждав вдоль ухоженных улиц в центре города, он подумал о возвращении обратно. Одинаковые каменные дома сменяли друг друга. Здесь жили более богатые слои населения, которые могли себе позволить такую роскошь, как камень. До Кёнсу запретил строить здания в центре из другого материала. Так он пытался показать приезжим лучший Докён.        Перед самым носом парня внезапно открылась дверь, вынуждая перестать витать в мыслях. Он поднял голову вверх, рассматривая табличку у входа. Это был трактир возле рынка. После торговли купцы заходили отдохнуть именно сюда. Местные сюда не совались.        Из открытой двери показалась знакомая девушка. Сехун сразу вспомнил двух дочерей купца, прячущихся за прилавком с продуктами. Следом вышла и вторая сестра. Они обе осмотрели парня с ног до головы. Вспомнив об этикете, который изучал давно в детстве, он поклонился. — Асука, смотри! — заговорила вторая сестра, спрятавшись за спиной первой. — Это же тот парень с рынка. — затем она шёпотом добавила на ухо сестры. — Красавчик!        Благодаря вампирскому слуху Сехун всё услышал. Девушка за спиной сестры казалась слегка легкомысленной, озорно стреляя глазами в сторону парня. Первая сестра вела себя сдержано и серьёзно смотрела на случайного прохожего. Но и к ней Сехун мог найти подход. — Асука значит аромат. — произнёс Сехун, смотря в глаза девушке. — Прекрасное имя для благородной девушки. — он видел как теплел взгляд сестры. — Ты знаешь японский? — удивлённо спросила вторая сестра. — А моё имя? — Нацуми! — строго осадила сестру старшая. Она грустно опустила глаза, на что парень мог лишь улыбнуться. — Нацуми — летняя красота. — ответил он. — А что насчёт тебя? — больше с любопытством, чем с недоверием спросила Асука. — Меня зовут Сехун. — Красивое имя. — широко улыбнулась Нацуми. — Ты направлялся в трактир?        Сехун хотел ответить правду о том, куда он направлялся, но в последний момент передумал. Он может сбежать от всего так же, как это сделала Кристал. — Всё верно. — Тогда ты составишь нам компанию? — Нацуми открыто вышла из-за плеча сестры. Асука ничего не произнесла и Сехун решил, что это знак согласия со словами сестры. — С удовольствием.

***

       Как только за младшим закрылась дверь, Лухан обратил внимание на своих гостей. — Присядите? — поинтересовался он. — Что-то мне подсказывает, что мы здесь надолго. — Ну, а кто в этом виноват? — Крис в упор смотрел на мага. Только Чанёль принял предложение мага. Средний брат присел на скамью около стены. Чонин продолжал молча переваривать услышанное. — На меня намекаешь? — колдун удивлённо изогнул бровь. — Ничего не мог с собой поделать. От вас слишком разит мёртвой энергией. — Мёртвой? — переспросил Чонин. — Вы мертвы? — Ох, — Лухан тяжело вздохнул. — Подойди сюда.        Чонин послушно подошёл к магу без лишних вопросов. Сейчас он казался более безобидным, чем близкие друзья. — Вот, выпей. — Лухан протянул парню чашку с зелёным содержимым, которую готовил всё это время. — Что это? — Чонин осмотрел посуду, полученную в руки. — Мята для успокоения души. Ромашка и мелисса для спокойного принятия информации. — ответил маг, сделав глоток со второй кружки, чтобы показать парню, что яда там нет. — Спасибо. — Чонин улыбнулся, присаживаясь на стул для удобства. Крис хотел что-то возразить, но парень уже сделал первый глоток. Быстро расправившись с жидкостью в чашке, он вернул посуду обратно магу. — В ногах правды нет. — обратился к Крису маг. — Присаживайся.        Немного поколебавшись, старший брат сел на скамью рядом с Чанёлем. Они послушно выполнили всё, что сказал маг и тот теперь одобрительно улыбался. — Вот теперь мы можем всё выяснить.

***

       Ночной лес как нельзя лучше подходил для тренировки в охоте. Обостряются все органы чувств, когда зрение может подвести. Свет луны помогал избежать столкновения с деревьями, но с живой добычей всё труднее. В темноте сложно определить зверя. Перед тобой может быть небольшой заяц, а может и медведь. Определиться помогают слух и обоняние.        Сегодня Юнхо лишился ещё и обоняние. А значит шансы поймать зверя ещё меньше. С другой стороны, как сказал бы его дедушка, тренировка в таких условиях помогает лучше развить навык. Именно поэтому он сейчас и находится на опушке леса с остальными.        Только вот признаться всем в проблеме он не решился. Боялся, что засмеют. О потере обоняния знает только его лучший друг — Чанмин. Он только что подошёл, чтобы рассказать последние новости. — Сегодня отправляемся по одиночке. — произнёс Чанмин, провожая взглядом следующего по очереди. Скоро и они отправятся. — Хорошо. — коротко ответил Юнхо. — Что хорошего? — хмыкнул друг. — Тебе нужно было показаться лекарю. — Пройдёт. — отмахнулся он. — Я посмотрю кого ты поймаешь с таким нюхом. — Даже без него я справлюсь лучше, чем ты. — с улыбкой ответил Юнхо. — Чанмин! — друга окликнул строгий мужчина с седыми волосами.        Без лишних слов Чанмин сорвался с места и побежал в лес. Совсем скоро тьма поглотила его. Остальные дожидались своей очереди под горящими факелами. Мужчина перевёл взгляд на Юнхо, но тот поспешил отвернуться. Меньше всего ему сейчас хотелось разговаривать с дедушкой.        Совсем скоро прозвучало его имя и парень покинул освещённую территорию. Теперь он мог полагаться только на свои чувства. Два из них уже барахлят.

***

       Ветер привёл Кристал к реке. Блеск отражавшийся в воде луны привлекал к себе и девушка как завороженная подошла к берегу. Вдоль кромки песка росло могучее дерево. Кристал устало села возле него и опёрлась спиной о ствол.        Река не двигалась и время будто застыло. Только редкий ветер гонял небольшие волны. Обострённые чувства вампира давали преимущества. Она могла хорошо разглядеть противоположный берег реки вплоть до мелочей, слышать на большом расстоянии, иметь нечеловеческую силу, а главное жить вечно и видеть смену эпох. Только если бы всё было так хорошо, то вампиризм не называли бы проклятьем. Утрачивались некоторые чувства, которые есть у людей. Они не могли больше различить вкус пищи или разделить радости жизни. Вампиры никогда не смогут увидеть солнце. А со временем забывается всё человеческое, отключаются эмоции.        Продолжить самокопания девушке не дал треск сломанной ветки. Она слышала шаги неподалёку, но думала, что это зверь. Горожане не заходили так далеко в лес.        Кристал резко обернулась, вскакивая с места. В темноте можно было разглядеть фигуру человека. Значит уже не зверь. Он двигался осторожно и подходил всё ближе. Это был чужак. Своих братьев она бы сразу почувствовала. Ещё чуть-чуть и фигура выйдет из тени и девушка сможет разглядеть гостя в свете луны. С другой стороны это опасно для обороны. — Кто здесь? — Кристал решилась нарушить молчание. Незнакомец застыл на месте, а затем зашагал ещё быстрее. — Нет! — девушка сделала шаг назад, но зацепилась за корень дерева и со вскриком упала вниз.        Мужчина выбрался из тени и теперь его хорошо можно было рассмотреть. Это оказался молодой светловолосый парень, примерно одного возраста Криса. Карие глаза обеспокоенно смотрели на девушку, которая пыталась подняться с песка. Его руки поднялись вперёд, стремясь помочь. — Не подходите! — пригрозила девушка. Незнакомец так и замер с поднятыми руками. Только распахнутая жилетка разметалась по ветру. Под ней хорошо были видны натренированные мышцы. Штаны были разорваны на уровне колен, а башмаки выглядели потёртыми, словно их обладатель — бедняк. — Прошу прощение. — подал голос парень. — Я не хотел вас пугать. Я не знал, что здесь кто-то есть. — Я не думала, что горожане заходят так далеко в лес. — ответила Кристал, не сводя глаз с гостя. Он может быть охотником или стражником. В любом из этих исходов, если она ошибётся, то попадёт в капкан До Кёнсу. — Я живу за городом, в лесу, и часто здесь бываю. — объяснил парень, а затем добавил, осмотрев девушку: — Но я впервые здесь вижу простую девушку.        Кристал хотела возразить насчёт простой девушки, но затем она заметила край юбки, измазанный в земле. Платье выглядело очень просто, чтобы без труда смешаться с толпой. Знатные дамы не носили такие тряпки. — Я могу быть не одна. — девушка ещё больше насторожилась. — Тогда бы вы сразу позвали своего спутника. — незнакомец почему-то улыбнулся, отчего у девушки пошли мурашки по коже. — Вам не стоит меня бояться. — продолжил он. — Мы охотимся здесь с семьёй, а встреча с вами чистая случайность. — Уже кого-нибудь поймали? — Кристал немного расслабилась. — Пока только вас. — ответил он. Кристал сделала шаг назад, прячась за деревом. Парень так же отступил, мотая головой. — Простите! Это звучало ужасно. — Первое впечатление о вас уже испортилось. — произнесла девушка, осторожно выглядывая из-за ствола. — Я могу его исправить. — ответил он, присаживаясь прямо на землю. Руки он выставил перед собой. — Зачем вам это? — Охота не задалась. А мне любопытно что вы здесь делаете. — Я не знала, что это ваша территория. — девушка села на своё прежнее место у дерева. Между ними оставалось достаточное расстояние и, если парень захочет напасть, то Кристал успеет среагировать. — Лес — ничья территория. Волшебная природа, которая не может покориться завоевателю. — парень поднял голову вверх к макушкам деревьев. — Как вас зовут? — Кристал. — призналась девушка. Незнакомец, наблюдающий за деревьями, уже не настораживал. — А вы? — Зовите меня Юнхо.

***

       Задний дворик трактира был безлюден. Высокий забор складывался в форму лабиринта, соединяясь с соседними домами. Лабиринт имел несколько выступов со скамейками, чтобы все желающие могли уединиться. Но по пустующим местам можно сделать вывод, что идея не прижилась. Значит это идеальное место, чтобы остаться незамеченным.        Сехун присел на скамейку рядом с девушкой. Она завороженно смотрела перед собой, не моргая. Из приоткрытого рта вырывалось шумное дыхание, а кисти рук нервно сминали ткань пышного платья. Парень старался это не замечать. Он вытащил из кармана небольшой платок и протёр им рот, затем сложил его вдвое и убрал обратно. У их ног лежало тело младшей сестры. Только по размеренно вздымающейся груди можно понять, что она жива. На запястьях виднелись пятна засохшей крови.        Сехун повернулся в полоборота к девушке и закинул свою руку ей на плечо. Она на это никак не отреагировала, продолжая невидящим взглядом смотреть вдаль. — От тебя и правда приятно пахнет, Асука. — довольно произнёс Сехун, проведя носом по изгибу шеи девушки. — Интересно, как ты на вкус.        В свете луны блеснули белые клыки, которые в эту же секунду впились в нежную кожу на шее прямо возле жилки, где билась сонная артерия. Девушка широко открыла глаза, застыв в немом крике.        Сехуну было приятно чувствовать тёплую, свежую кровь во рту. Он пытался её распробовать, перекатывая языком, как хорошее вино. Он чувствовал как становится сильнее, а тело оживает. Именно поэтому он начал пить кровь. Эффекты эйфории вскоре проходит и ему нужно ещё, как наркотик. Оставив девушке ровно столько крови, сколько понадобится для выживания, он оторвался от горла, не проронив ни капли. Даже в такой ситуации он думал об осторожности. Он аккуратно слизнул капли, стремившиеся из раны к груди. — Лучшее из всего, что я пробовал. — сделал заключение Сехун, довольно улыбаясь.        Когда он вновь вытирал рот, кровь уже перестала течь. От трапезы остался только металлический привкус во рту. Девушка, отойдя от гипноза, часто заморгала. В уголках глаз появились слезы. Парень поморщился, встал и, перешагнув тело, направился в трактир. Но через несколько шагов развернулся будто что-то забыл. — Советую надевать платье с рукавами и закрывать шею. — как кутюрье посоветовал Сехун. — А не то. — он улыбнулся, показывая 2 ровных клыка. Асука еле заметно вздрогнула.        Удовлетворившись произведенным эффектом, парень зашагал прочь. Завтра утром девушки удивятся новым ранам на шее и руке, а сегодняшнюю ночь они будут помнить без кровавых подробностей.

***

— Так от кого вы бежите, Кристал? — задал вопрос Юнхо. — Или от чего? — Я не убегаю… — начала девушка, но запнулась, не зная как объяснить. Она сама ещё толком не понимала как очутилась здесь.        Парень изучал Кристал пронзительным взглядом. Обычно от таких длительных гляделок хочется спрятаться от неудобства, а липкий пот скользит по спине. Но в глазах этого случайного знакомого не было похоти. Он с искренним любопытством смотрел на Кристал. Грамотно поставленная речь и осознанный взгляд располагал парня к себе, несмотря на жуткое место встречи. — И всё же. — парень слегка поднял бровь, подталкивая собеседницу к ответу. Для него это была всего лишь головоломка, которую он так хотел разгадать. — Я убегала от семьи. — честно призналась Кристал. — Иногда семья может быть просто невыносимой, но мы всё равно их любим. — вместо дальнейших вопросов, произнёс Юнхо с лёгкой улыбкой. Он давал девушке возможность выбора. — Моя семья отличается от других. — продолжила девушка. Она почувствовала некое облегчение, произнеся это вслух. — Мы с братьями скрывали нечто важное от близкого человека. Чем больше мы это делали, тем сильнее предавали его. — Теперь он вас ненавидит? — Нет. — отрицательно помотала головой Кристал. — Он сожалеет. Это хуже ненависти. — Если бы он ненавидел, то это было бы заслуженно. Вы ждали этого, но получили другое. — рассуждал вслух Юнхо, покачивая головой. Кристал была ему благодарна. Он понял всё именно так, как она представляла. — Я могла бы оправдать наши действия заботой, но это не так. Это было сделано для своей выгоды. — Мы все имеем право на ошибки. — спокойно ответил парень. — И точно так же имеем право на прощение.        Девушка грустно улыбнулась, не зная как себя дальше вести. В окружении братьев она не знала с кем можно поделиться своими мыслями. Строгий Крис не понял бы её и это был бы ещё один повод для беспокойства. Чанёль слишком добрый, чтобы отказать. Он бы выслушал сестру, но не смог бы оставаться в стороне. Средний брат возложил бы на себя весь груз. А Сехун казался ещё ребенком, с которым ещё не говорят на серьёзные темы. Кристал привыкла держать всё в себе. Даже при Чонине ей приходилось скрывать эмоции. И только сейчас она смогла рассказать обо всём вслух совершенно незнакомому человеку, не ожидая упрёков, беспокойства и помощи. — Я могу подойти ближе? Мне нужно помыть руки. — осторожно спросил Юнхо, показывая грязные ладони. Вот что привело его к реке. Но он учтиво держался в стороне, чтобы не потревожить юную девушку. — Да. — Кристал согласно кивнула.        Парень поднялся с места и стал медленно приближаться. Кристал пристально следила за ним, но уже без плохих ожиданий. Юнхо всё равно старался держаться не слишком близко к девушке. Дойдя до берега, он наклонился и ополоснул ладони водой. Было видно как он вздрогнул от прохлады. Свет луны красиво подчёркивал его профиль, обрамляя ровный, чуть вздёрнутый нос, и приоткрытые губы. Девушка поймала себя на мысли, что не может оторваться от созерцания нового знакомого. Даже в темноте нельзя не заметить его красоту.        Тщательно вымыв руки, Юнхо вытер их о ткань жилетки, не церемонясь. И это крайне не сочеталось с его совершенным образом в голове у девушке. Парень не стал возвращаться на своё место, а осмелился подойти ещё ближе. Буквально в пяти метрах от Кристал он остановился, словно ступил на невидимую преграду. Поморщившись, он отпрянул на несколько шагов. — Ты… — парень посмотрел на девушку, а затем помотал головой в сомнениях. До этого он всегда обращался уважительно.        Кристал резко поднялась с места и шагнула навстречу новому знакомому, не понимая происходящее. Юнхо на это зажмурился и взялся за голову будто её сжимали тиски. — Ты же вампир! — грубо бросил парень со всей ненавистью, что у него была. От приятного парня не осталось ни следа. — Как ты узнал? — девушка шокированно охнула. Она хотела подойти ближе, успокоить и объяснить всё, но спустя несколько шагов замерла в испуге.        На неё смотрел совершенно другой человек: руки опущены вдоль туловища, грудь часто вздымалась, а глаза горели янтарём, ещё больше подчёркиваясь в темноте. Человеческие глаза так не светились. Но и на глаза вампира они не похожи. Те были тёмно-красные, как человеческая кровь. — Кто ты? — спросила девушка вместо того, чтобы убежать в испуге. Ноги будто приросли к земле, не давая даже шелохнуться. — Никогда не встречала оборотней? — вопросом на вопрос ответил Юнхо. — Для тебя это не очень удачно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.