ID работы: 9354489

Первая причина - семья

Dong Bang Shin Ki, f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны и их последствия

Настройки текста
       Дверь кабинета распахнулась, ударяясь о стену. По стене прошла дрожь, которая передалась на шкафы, заставленные книгами. Сухо замер с занесённой рукой, в которой держал ручку, над бумагой. Он обеспокоенно осмотрел все полки. Книги остались целы. Если бы у Сюмина было больше силы, то старые издания в кожаных переплётах полетели бы на деревянный пол. Чернила на кончике ручки не выдержали напряжения и скатились вниз, падая на чистый лист. На белой поверхности образовалась большая клякса причудливой формы. Сухо не успел рассмотреть на что похоже пятно, потому что его прервал высокий голос Сюмина. — Ты знаешь что они натворили?! — маг без церемоний вошёл внутрь помещения. — Очевидно — нет. — тяжело вздохнув, Сухо бережно отложил ручку, чтобы не запачкать чернилами дорогой дубовый стол, затем ещё раз взглянул на кляксу и смял лист. — Я весь дом обыскался. — с раздражением бросил парень, присаживаясь в широкое кресло, обитое тёмно-синим бархатом, напротив стола. Руки маг сложил на резные подлокотники с золотым опылением. — Где я ещё могу быть днём? — скептически спросил Сухо, откидываясь на спинку точно такого же кресла. Он был одет, как и всегда, в чёрный костюм. Сюмин на его фоне выглядел просто в жёлтом шёлковом костюме, словно прямиком из земель Индии. — Да где угодно! — Мне нужно перевести текст с латыни. — спокойно ответил Сухо. — Ты же мне не хочешь помогать. — Сутками сидеть над книгами, боясь их повредить, как затворник? — маг окинул взглядом помещение.        Подвальное помещение создал сам Сюмин с помощью магии. Об этом его попросил Сухо. Ему нужно было помещение, в которое не проникал солнечный свет, чтобы не повредились книги. Некоторым из них было уже больше ста лет. В сыром и холодном помещении книги так же не могут храниться, поэтому все поверхности помещения обиты деревом с защитной прослойкой. Окон, естественно, здесь не было. Но обычные лампы также не могли служить источником света. Огонь может испортить книги, превратив их в горстку пепла. Сюмин заколдовал специальные солнечные камни, которыми пользовались многие маги. Прозрачные светло-жёлтые камни, похожие на янтарь, заряжались солнечной энергией и могли долго освещать темноту лишь по прикосновению пальцев.        Дальше Сухо обустроил кабинет по своему вкусу. Все стены без исключения занимали шкафы с книгами. Переплёты были ровно расставлены корешками наружу в понятной только одному ему последовательности. У северной стены был поставлен массивный дубовый стол, который с лёгкостью вмещал в себя всё необходимое. По обе стороны от стола расположились два кресла. А над столом повесили старинную люстру, покрытую золотом. Вместо свеч внутри разместили солнечные камни. — Нет, это не по мне. — сделал заключение Сюмин. — Между прочим, я и твои книги храню. — Сухо указал на шкаф за спиной парня. — Сильнейшие книги с заклинаниями, старинные ритуалы, демонические обряды — всё это очень ценно и не должно служить подставкой под бокал вина. — Я не ставил на них вино! — злобно сузил глаза маг. — Тебе показать пятна, от которых нельзя избавиться? — Ладно, ставил! — сдался Сюмин. — Всё равно многое из этих книг я уже знаю наизусть. — Когда-нибудь они тебе понадобятся… — Если они мне понадобятся, — поправил маг. — я тебя обязательно поблагодарю. А теперь не отвлекай меня от того, зачем я сюда пришёл. — Ах, да. — Сухо заинтересованно поддался вперёд. — Так что там сделала семья? — Они нашли молодого мага! — ответил Сюмин голосом будто это мировая беда. — И что? В тебе заиграла ревность, потому что они нашли тебе молодую замену? Ты сам отказался помогать. — разъяснил Сухо со скучающим видом. — Ревность? Да ты не понимаешь! — Сюмин уже начинал закипать, пальцы со всей силой впились в подлокотники, хотя кресло ни в чём не виновато. — Мы с тобой одиночки, которые живут глубоко в лесу и не можем лезть в дела незнакомого города. Это во-первых. А во-вторых, ты многое не знаешь о магах, а я случайно сболтнул лишнего. — Чего? — непонимающе переспросил парень. — Когда они ещё жили здесь, Крис начал расспрашивать у меня о магах. Я думал — это простой интерес. Они ведь до этого не сталкивались с магией. Поэтому вкратце и рассказал что мы из себя представляем, но увлёкся. — Сюмин прервался, смотря на удивлённое лицо своего соседа. — Что ты рассказал? — Знаешь почему маги перестают стареть приблизительно в двадцать пять лет? — Магия растёт вместе с телом. Дети слишком слабы для колдовства и ощутимая сила появляется у магов в подростковом возрасте. Их магия растёт так же как и кости. Когда перестаёт расти скелет, магия заполняет весь сосуд. — Верно, но это не всё. — кивнул маг, ловя на себе удивлённый взгляд друга. Они многое прошли вместе, но такие тайны маги не выдают никому. Остальные не способны прочувствовать то, что происходит с растущим магом. Но эта информация может послужить злу, если попадёт не в те руки. — Когда перестаёт расти скелет, магия адаптируется не сразу и продолжает расти. Это может затянуться на несколько месяцев или даже лет. В это время маг становится сильнее как никогда. Но сосуд не может сдерживать такую магию. Сам организм пытается её подавить, потому что в это время маг чувствует себя нездоровым. В конечном итоге магия стабилизируется и, насколько бы силы не истощились, магия восполняется до одного и того же уровня. У всех он разный. — закончив свой рассказ, Сюмин взглянул на Сухо. — Прости, это не только моя тайна. Я не мог её раскрыть. Но Крис… — парень прервался, чтобы найти подходящее слово. — С ним захотелось поделиться. — Допустим он узнал о силе, — спокойно начал Сухо. Его взгляд смягчился. — Но как они нашли нужного мага? — О, с этим получается тоже помог я. — невесело усмехнулся маг. — Магическое сообщество контролирует юных магов и их силу. На собраниях, которые я посещаю каждый квартал, мы ведём их учёт. Когда Крис спросил мало ли таких магов в мире, я без задней мысли ответил, что достаточно, например, один из них живёт в Докён. Не все могут пережить стабилизацию, Сухо. - парень был напуган. - Теряя контроль над силой, тело мага разрывается изнутри. — Сюмин… — тяжело вздохнул Сухо. — Это опасно для всех: мага, семьи и простых людей. — парень нервно протёр лоб рукой. — Мы их знаем. Они не причинят никому вреда. — замотал головой Сухо. — Они не могут контролировать эту силу. Да они даже не понимают с чем столкнулись! И это моя вина! — Сюмин со злостью стукнул рукой по столу. К счастью, на нём не было книг, иначе Сухо выгнал бы друга из кабинета. — Ты готов в крайний случай забыть все договорённости и помочь им? Потому что спустя столько лет, я наконец готов думать не только о себе. — по серьёзному тону друга, Сюмин понял, что он сделает это незадумываясь. — Готов. — так же решительно ответил маг.

***

       В выходной день рынок на окраине города Докён был особенно полон. Только в этот день люди могли свободно разгуливать по городу и отдыхать перед новой рабочей неделей. Вечером повсюду горели огни, освещая многочисленные палатки. Все торговцы старались приезжать именно в выходные, когда продажи становятся выше. Даже стражи не было видно, несмотря на вчерашний беспорядок. Следы восстания убрали. До Кёнсу бережно относится к торговцам, которые приезжают в долину. Если бы они увидели настоящий облик Докён, то разорвали бы все торговые связи с городом.        Семье это было как раз на руку. Они смешались с толпой горожан, не боясь наткнуться на стражу. Повсюду слышались бодрые голоса торговцев, зазывающих горожан к палаткам. Изысканные ткани, дорогие украшения, хрустальная посуда, причудливые безделушки — весь товар пестрел разнообразием. Каждый может найти себе что-то по душе. — Мне вас по всему рынку собирать, как маленьких детей? — проворчал Крис, подходя к продуктовому прилавку.        Чонин и Сехун с интересом рассматривали предложенные товары. Возле соседнего прилавка с украшениями стояла Кристал. Чонин заметил, как она примеряла жемчужную заколку для волос. Чанёль отделился дальше всех. В самой середине рынка на импровизированной площадке играли музыканты. Средний брат завороженно следил за скольжением пальцев по инструменту, предаваясь звукам музыки. Кажется ещё немного и он зачарованно пустится впляс с дамой из толпы. — Мы так редко бываем на рынке. Можно и повеселиться. — с улыбкой ответил брату Сехун.        Старший неодобрительно покачал головой и пошёл дальше вдоль лавок в сторону Чанёля. Пожилая дама попыталась завлечь его в свою палатку со шляпами, но парень ускользнул из вида женщины. Та удивлённо озиралась по сторонам в поисках потери. Чонин так же потерял Криса, но он вскоре появился рядом с расслабленным Чанёлем. Старший брат прошептал ему что-то на ухо. Выражение лица парня тут же помрачнело. Он с тоской взглянул на музыкантов и направился вслед за братом, всё дальше от музыки. Чонин усмехнулся, поражаясь, насколько это описывало всю жизнь Чанёля — идти за братом, подавляя свои увлечения.        Рядом с Чонином встала Кристал, наблюдая за рынком гордо подняв подбородок. Парень переключил всё своё внимание на неё. За эти несколько дней, что они редко были вместе. В основном только на общих встречах. Чонин предположил, что это из-за старшего брата. Так было раньше и за год ничего не изменилось. Любовь Кристал к старшему брату крепче стали, из которой куют оружие. Он позволил себе рассмотреть девушку поближе.        На ней было простое платье коричневого цвета, которое хорошо смешивается с толпой. Тёмные волосы волнами струились по плечам, а руки сцеплены за спиной, подчёркивая красивую осанку. Многие девушки из бедных семей носили похожие наряды. Мало кто обращал на них внимание. Мужчины пытались обратить внимание дам в более шикарных платьях. У них статус был выше. Но Чонин не сомневался, что если бы Кристал одела своё вчерашнее бордовое платье, расшитое бисером, то её красота затмила бы всё на этом рынке. На фоне тёмного платья в свете огней отражался кулон молочного цвета, которого парень раньше не видел. Он был похож на отполированный камень. Любопытство пересилило и он задал вопрос: — Новое украшение? — Что? — девушка повернулась в сторону парня в недоумении. Она витала в облаках и не понимала как давно начался разговор, затем дотронулась до камня на цепочке и спрятала его за платье. — Да, это подарок.        Чонину хотелось спросить от кого, но Кристал уже отвернулась. В любом случае она бы не ответила. Их отношения и так были слишком запутанные, а за год всё только усугубилось. Конечно, мужчины могли дарить ей украшения, чтобы подчеркнуть холодную красоту. От этих мыслей у парня закипала кровь в жилах.        Кристал же старалась отвлечься, чтобы не сболтнуть лишнего. Она всё ещё пыталась разобраться в своих чувствах. Непривычно видеть любовь своей юности такой близкой и далёкой одновременно. Воспоминания прошлых лет вспыхивают одно за другим и не всегда получается подавить рвущуюся наружу бурю эмоций. Когда Кристал окунается в омут эмоций с головой, между ними разгорается страсть, как и раньше. Скорее всего Чонин тоже поддаётся чувствам в эти моменты. Это и есть слабость. В остальное время они ведут себя, как давно охладевшие друг к другу любовники, между которыми всё ещё осталась призрачная связь. Она не могла сказать ему правду, но и лгать в лицо — трудная задача. Глаза девушки заскользили по прилавку с овощами. В лотке с яблоками неуклюже блуждали руки, покрытые старыми шрамами.        Это не просто руки незнакомца — это руки её младшего брата. Кристал их сразу узнала, ведь не раз лечила глубокие порезы, которые оставили белесоватые полосы на изящных пальцах. Девушка подняла взгляд вверх, на брата. Сехун улыбался своей юношеской улыбкой двум девушкам, которые прятались за прилавком. Они хихикали и перешёптывались, явно довольные, что на них обратил внимание такое красивый парень.        Сехун и правда был красив. Острый подбородок, ровный нос, раскосые карие глаза, белая кожа — он вобрал в себя всё лучшее от родителей. Крис часто говорил, что именно в Сехуне можно найти в равных количествах черты от матери и отца. Чанёль всегда больше походил на отца. Он имел более мягкие черты лица и большие тёмные глаза, зрачки словно сотканные из бездны. От матери он взял такую же чистую любовь к музыке. Несмотря на разную форму глаз, Кристал помнила как одинаково они светились, когда звучала музыка. Сама Кристал не могла определить себя. Крис без конца повторяет, что она вылитая мать. Поэтому в каждом взгляде брата она ловит печаль. Девушка же напротив не хочет признавать свою такую схожесть с мамой — женщиной, которую она любила больше всех в этом мире. Тогда бы ей пришлось сталкиваться с такой же печалью в глазах каждый раз, когда она будет смотреться в зеркало. Отца Криса никто не видел и сложно сказать на кого он похож больше, но характер он получил точно от матери. Они часто понимали друг друга с полуслова и смеялись над шутками, которые больше никто не мог понять.        Кристал уже и забыла, что её младший брат уже в том возрасте, когда юноши засматриваются на девушек, а они строят им глазки. Она и сама недалеко отошла от этого возраста, но борьба и месть сместили всё. Девушка часто задумывалась как бы всё сложилось, если бы им не пришлось мстить. Крис и Чанёль скорее всего уже были бы женаты. Крис смог бы чаще улыбаться. Чанёль бы занимался любимой музыкой. Сехун бы гулял с местными детьми, а его руки не были бы изуродованы шрамами. И для них с Чонином, скорее всего, всё было бы куда проще. Но приходится жить с тем, что имеется.        Старшие братья подошли к прилавку и семья снова была в сборе. Сехун отошёл от лотка с яблоками и больше не смотрел в сторону девушек. Крис, как главный, взял слово: — Пока все вместе, предлагаю выдвигаться дальше. — старший брат по очереди посмотре на всех, но никто не стал противоречить. Цель вылазки в город другая и он не даст забыть об этом. — Когда всё закончится, я буду бродить по рынку до самого рассвета. — мечтательно произнёс младший. — Говорят в здешних тавернах самое вкусное вино. — ответил Чонин. Минуту назад он взял лепёшку за несколько монет на окраине рынка. — Вино привозят из других долин и оно слаще мёда. — Зачем ты купил это? — спросил Крис, указав на лепёшку, которую парень быстро укусил. — Вы подняли меня прямо перед выходом. — жуя, пробормотал Чонин. — Мы пытались разбудить раньше. Ты даже не поднялся бы на взрыв. — улыбнулся Сехун. — Конечно! — фыркнул парень, вновь откусывая лепёшку. — Я ещё не привык к вашей ночной жизни. А сонный и голодный я злой вдвойне. — Чонин ещё несколько раз укусил лепёшку, набивая полный рот. Кристал неосознанно улыбнулась и сразу поспешила отвернуться. Но Чонин успел рассмотреть её улыбку.        До самого дома мага все весело переговаривались и даже Крис не ворчал про осторожность. Посещение рынка, хоть и ненадолго, всех расслабило.        К входной двери вели широкие каменные ступеньки. Здесь было не так светло, как на рынке. В конце улицы ещё светили огни палаток, а вблизи домов царила тень. Возле двери висел небольшой колокольчик с верёвочкой. Чанёль потянул за один конец, Крис попытался его остановить, схватив за руку, но было уже поздно и раздалась мелодия. Она словно понеслась вглубь дома. Щёлкнул замок и дверь отворилась, показывая узкую полоску тёплого света. Хозяин на порог не вышел. Все переглянулись, ожидая приглашения войти. Крис сдался первым и, закатив глаза, вошёл внутрь. Остальные последовали за старшим, но с опаской.        Они вошли в просторную комнату, похоже, единственную в этом доме. Повсюду висели цветы в горшках, засушенные ветки и травы, отчего в нос ударил сладкий цветочный запах. Чонин чихнул, пытаясь закрыть нос рукавом, чтобы приглушить навязчивый запах. В камине у стены потрескивали дрова, разнося тепло по помещению. По центру стоял небольшой круглый стол с двумя стульями на противоположных сторонах. На столе были разбросаны различные травы и ступка. С другой стороны у стены стоял комод, на котором стопками были выложены книги. За столом на ветру раскачивались занавески из деревянных шаров, подвешенных на веревочках. За ней хорошо была видна кровать и шкаф, возле которого стоял сам хозяин дома.        Он был одет в длинную светло-зелёную рубашку, из-под которой виднелись белые штаны. Маг рукой отвёл в сторону занавеску и шагнул навстречу гостям. Шарики издали тупой звук, ударяясь друг об друга. Молодой на вид парень осмотрел присутствующих нечитаемым взглядом. — Давно у меня не было столько гостей вместе. — парень слегка улыбнулся, подходя к столу. — Чаю? — Мы пришли по делу. — ответил Крис. Это подразумевало, что чай они пить не будут. — Меня зовут Крис, а это моя семья. — он по очереди представил всех магу. Тот явно был доволен такой открытостью, хоть и старался это скрыть. — Какое у вас может быть ко мне дело? — он собрал немного листьев со стола и добавил в медный чайник. — Нам нужна ваша помощь как мага. — разъяснил Крис. — Откуда вы узнали? — парень остановился и вновь посмотрел на семью. — В городе о вас много говорят… — начал старший. — Ложь! В городе все говорят, что я шарлатан. — довольно резко поервал его Лухан. — Я впустил вас в свой дом. Будьте добры говорить правду. — Это отчасти правда. — сконфуженно оправдался Крис. Он не ожидал, что его ложь так быстро раскусят. — Я узнал о вас от другого мага. А ваше местонахождение мы узнали в городе. — Почему люди так говорят, если это неправда? — спросил Сехун. — Люди приходят за помощью, которую я не могу дать. Кто-то просит приворожить любимого, кому-то нужно навести порчу, ещё многие, повинуясь своей жадностью, просят сделать их лавки успешными. Когда я отказываюсь, им легче разозлиться и назвать меня лжецом, чем понять свои грехи. — Разве вы не можете им помочь? Такое колдовство легко даётся магам. — вступил Чанёль.        Похоже только один Чонин, стоя позади всех, удивлялся происходящему. Он переводил непонимающий взгляд с мага на Криса, затем на Сехуна и Чанёля. Они выглядели так, будто всю жизнь знали о существовании магии. Парень чувствовал себя белой вороной, пока остальные говорили со знанием дела. — Конечно тёмная магия даётся легче. Ведь маги — демонические отродья. — Лухан усмехнулся. Эти слова заставили Чанёля чувствовать себя неуютно. Чонин заметил его сцепленные за спиной руки. — Можно либо поддаться искушению, либо бороться с ним. Светлая магия требует больше сил, но вместе с ней приходит умиротворение. — парень гордо выпрямился беря в руки чайник. — Это нам и нужно. — подал голос Крис. — На улицах ежедневно проливается невинная кровь. Люди страдают от голода и недосыпа, пока работают на износ. Город обманчиво чист и прекрасен, пока не углубиться в его основу. — И что вы предлагаете? — маг, словно слушая в полуха, прошёл к камину, чтобы поставить чайник на огонь. — Нужно иссечь основу. — коротко ответил старший. — Хотите убрать правителя? — спросил Лухан, ничуть не удивляясь. — Каждый день люди борятся за свою свободу, но проигрывают из-за распределения сил. У нас есть план как остановить тиранию, но без вас он не воплотится в жизнь. — Я верю вам. — маг подошёл ближе к семье, чтобы рассмотреть их получше. Его взгляд остановился на Чонине. — Но если вы хотите, чтобы я вам помог, то вы должны быть честны. — Мы рассказали всё как есть. — ответил Крис, прямо смотря на мага. — Не со мной. — покачал головой маг. Ответ старшего его огорчил. — Когда вы собирались рассказать своему другу, что вы — вампиры?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.