ID работы: 9354489

Первая причина - семья

Dong Bang Shin Ki, f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яркий ответ

Настройки текста
       Чанёль проводил старшего брата взглядом до выхода, пока он не скрылся в темноте коридора. Но даже тогда он не отвёл взгляд, погружаясь в свои мысли. Внутри всё ещё бил тревожный звоночек, который Крис не смог успокоить. В реальность его вернул голос мага, заставив вздрогнуть. — Я думал, что он способен только на упрёки. — произнёс он, отхлебнув из чашки. — А оказалось, всё это время в нём живёт милосердие. — Я забыл, что ты ещё здесь, Лухан. — вампир повернулся к столу, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей. — Я очень хорошо умею сливаться со стеной. — улыбнулся маг и в доказательство этого прислонился к стене. Естественно, он не слился с ней. — Вот ты берёшь только светлую магию и хочешь творить добро, — начал Чанёль, нацелившись на сундук у противоположной стены. — тогда откуда в тебе столько вредности? — Наверное, от отца получил. — пожал плечами маг, проследив за движениями парня. — Демона? — неуверенно спросил он, открывая крышку сундука. — Человека. — ответил Лухан. Чанёль замер в полусогнутом состоянии, опустив одну руку внутрь сундука, и посмотрел на парня за столом. — Моя мать была демоном. — Почему ты решил использовать только светлую магию? — спросил Чанёль, возвращаясь на своё место с продолговатой коробкой в руках. — Я вырос на контрасте добра и зла. Я всё время жил с отцом в городе, а мать приходила иногда в гости, чтобы посмотреть как растёт маленький маг. Скорее всего, она проводила такие рейды со всеми своими детьми, но я был самым плохим. — Чанёль нахмурился, не веря, а Лухан лишь усмехнулся на это. — В отсутствие демона отец приучал меня к миру и доброте. Он знал кто я и кем должен стать, но всеми силами пытался этому помешать. Моя магия уходила на помощь людям, из-за чего демоны были в ярости. Я не подпитывал тёмную сторону. Но они не знали в чём причина. Но вскоре узнали. — маг прервался, чтобы сделать глоток из чашки. Чанёль заметил как дрожат его руки. — Она убила моего отца, а я ничего не мог с этим сделать. У магов-детей ограниченные силы. Демоны хотели взять меня под контроль, но я сбежал. — Лухан головой указал на коробку в руках парня. — Что это?        Чанёль, полностью погружённый в рассказ мага, уже успел забыть о коробке, пока тот не напомнил. Лухан решил сменить тему, чтобы он не задавал вопросы. А у парня как раз накопилось очень много вопросов. Магу было нелегко рассказывать о своём детстве и Чанёль не стал настаивать на продолжении. Хотя он уверен, что это далеко не конец. Лухан сам расскажет, когда будет готов. Вместо вопросов вампир открыл коробку и достал из нее тансо. — Не знал, что ты играешь на флейте. — заинтересовавшись, Лухан отложил пустую чашку на стол. — Это тансо моей матери. — ответил Чанёль. — Она научила меня играть, когда мне было восемь. — Необычный выбор. — Ты прав. — кивнул парень, рассматривая инструмент. — Наша мать хотела научить Кристал играть на тансо, но ей это было неинтересно. А я с раннего детства полюбил музыку. Отец пытался научить меня драться, водил на охоту. Но я скорее испытывал испуг, чем радость, держа меч. — Он был в бешенстве? — Ещё каком. — усмехнулся Чанёль. — Я, его старший сын, не мог держать простой нож в руках, когда младшая Кристал без труда управлялась с таким оружием. — Крис вам не родной брат? — удивился маг. — Только по матери. Отец любил его по-своему. Крис всегда пытался угодить ему. Он без чьей-либо помощи научился драться, чтобы заслужить похвалу отца. Идеальный сын. — А ты? — А я не оправдал надежд стать опорой отцу. — грустно улыбнулся вампир. — Тогда что ты здесь делаешь, Чанёль? — спросил Лухан, прямо смотря на парня, стараясь предугадать его настроение. — Так вот почему ты рассказал свою историю. — усмехнулся Чанёль, так же смотря на мага. — Ты надеялся, что после такого откровения я отвечу на давно интересующий тебя вопрос. — Мне с детства полюбилось читать людей по их лицам и поведению. Часто я ошибался, но со временем я научился правильно считывать людей. — И ты считал меня? — улыбнулся парень, считая, что это шутка. — Да. — серьёзно кивнул Лухан. — И я не понимаю что ты здесь делаешь и зачем стал вампиром. Я видел с каким лицом ты берёшь оружие, видел твои трясущиеся руки перед заданием. Вампирский мандраж? Интересно было бы увидеть тебя на охоте, как ты убиваешь несчастных кроликов… — Я остался со своей семьёй. — перебил мага Чанёль. — Ты можешь не понимать этого. После смерти родителей Крис стал очень жестоким, а он и до этого был не из добряков. Кристал всюду следовала за старшим братом, даже если это губило её. А Сехуну было всего двенадцать. Он толком не понимал каков этот мир. А месть — это не единственный выход. — По-моему, поздно об этом говорить. — ответил Лухан. — Вы переступили эту черту уже как год назад. — Мести не избежать. — Ты буквально минуту назад говорил обратное. — хмыкнул маг. — Я понял это не сразу. — начал объяснять вампир. — Пытался разговаривать с Сехуном, исправить Криса. Всё сводилось к ещё большей ненависти. До Кёнсу получит своё наказание при моём участии или без него. Но я могу повлиять на то, каким будет это наказание: жестокое убийство или суд народа. — Что ж, — Лухан задумался. — в этом есть смысл.       Чанёль, слегка улыбнувшись, поднёс инструмент ближе к лампе, чтобы лучше рассмотреть. На тансо не должно остаться ни пылинки, ни следов от пальцев. Убедившись в его полной чистоте, парень убрал тансо обратно в коробку. В носу защипало от неприятного запаха и вампир стал принюхиваться, чтобы распознать его. — Чувствуешь? — спросил он у мага, определяя запах. — Это… дым?! — парень резко вскочил со своего мета. — Нет, но я прекрасно вижу. — маг кивнул на выход.        Из проёма внутрь струился серый полупрозрачный дым. Запах медленно распространялся по помещению. Остальные жители могли и не заметить изменений. — Наш дом горит! — Чанёль посмотрел в сторону мага, округлив глаза от шока. — Ну, если этот сарай вообще можно назвать домом. — задумался Лухан. — Нужно найти остальных и убираться отсюда. А ты пока собери всё самое необходимое. — прокомандовал вампир. — Понял. — маг потянулся к своим травам. — И спасай не только свои кусты! — уже на выходе крикнул Чанёль.

***

       В коридоре концентрация дыма только нарастала. И чем ближе к выходу подходил Чанёль, тем сильнее валил дым. Он уже успел забежать в комнату к младшему, который лежал на кровати, прикрыв глаза рукой. Увидев Чанёля в проёме, ноги которого утопали в дыме, он без лишних вопросов приступил к сбору вещей. Оказалось, массивные двери препятствовали попаданию дыма в комнаты и остальные жители скорее всего не знали о пожаре. Дальше по коридору была комната сестры. Кристал сидела за столом спиной к двери. Узнав обо всём она схватила книгу, которую читала и мешок у кровати, будто готовилась к выходу, и последовала за братом. На пути в спальню Чонина им встретился Крис. — Мы правда горим? — уточнила у старшего Кристал. Это немного задело Чанёля. — Да, — ответил тот. — Я пытался выйти наружу, но огонь перешёл на дверь. — Тогда как мы уйдём? — вновь спросила девушка. — Я… я не знаю. — растерялся Крис. — Не бойтесь вампиры. — к ним подошёл Лухан, а за ним семенил младший с огромным мешком. Маг вручил Чанёлю коробку с тансо, а Крису свёртки карт. При нём остались небольшие мешочки, от которых исходил резкий запах трав. — Будите человека.        Лухан оказался прав. Чонин спал в своей комнате, не чувствуя удушающего запаха. Кристал принялась тормошить парня, пока он окончательно не проснулся. — Почему вы все собрались в моей комнате? — спросил он, протирая сонные глаза рукой. — И почему пахнет сгоревшей уткой на ужин? — Потому что пытаются сжечь нас, а не утку. — фыркнул Сехун. — Что? — парень резко выпрямился, чуть не стукнувшись головой с Кристал. — Стены ведь сделаны из камня. Как их можно поджечь? — А крыша нет. — огрызнулся маг. — И если мы не поспешим, то умереть нам под горящим деревом с крыши. — Вампирам противопоказан огонь. — встрял Сехун. — Серьёзно? — Чонин наконец-то выбрался из своей постели. Кристал тем временем собрала небольшие пожитки Кима из сменной одежды и пары туфель. — Всем противопоказан огонь. — Вампиры вспыхивают от одного прикосновения к огню и тут же сгорают полностью. — подал голос Крис из коридора. Они с Чанёлем остались ждать остальных именно там. — Вот такая интересная особенность. — хмыкнул Сехун, проходя мимо оцепеневшего друга. Следом за ним вышел Лухан. — Пойдём. — девушка взяла за руку Чонина и они вместе покинули комнату под звуки треснувшей крыши. — Мне это не нравится. — покачал головой Чанёль, смотря на крышу.        Крыша с минуты на минуту грозилась обвалиться, держась на хлипких балках. Лухан поднял руки вверх. Из кончиков пальцев заискрился свет и поднимался вверх к крыше в виде маленьких звёздочек. Они закрыли собой всю крышу и конструкция стала выглядеть более надёжно. Хотя треск древесины никуда не пропал. — Я не смогу долго удерживать крышу. — произнёс маг, продолжая выводить звёздочки. На его лице отразилось глубокое сосредоточение. — Как мы выберемся? — спросила Кристал, поворачиваясь к старшему брату. — Вход охвачен огнём. — ответил Крис. — Если только Лухан уберёт его, пока мы не пройдём. — А вы подержите крышу за меня! — фыркнул маг. — Есть другие варианты? — вступился Чанёль. — Может выйдем с другой стороны? — предложил младший. — Мы же сможем проделать дыру в стене. — Слишком шумно. — мотнул головой Крис. — Тот, кто поджёг дом, наверняка ждёт снаружи. Они застанут нас врасплох и увидят нашу силу. — Не вижу здесь ничего плохого. — пожал плечами Сехун. — Это не вариант. — поддержал старшего Чонин, сжимая руку Кристал. — Лухан, сколько продержится крыша, когда ты её отпустишь? — спросил мага Чанёль. — Секунды. — на выдохе произнёс он. Крыша требовала много сил, а их было у мага недостаточно. — Нам хватит, чтобы выбраться. — Чанёль кивнул Крису. — Тогда ты, Лухан, переключишь свои силы на дверь. Мы должны выбраться пока не обвалилась крыша. — прояснил старший. — Хорошо. — кивнул маг, пока остальные продвигались к двери. Он шёл замыкающим.        По команде Лухана все выстроились у стены близко к двери, но где огонь их не достанет. Маг выставил руки вперёд, шепча заклинание. Никаких искр не последовало. Огонь полностью затих, показывая дверь такой, какой она была всегда. Крыша ломалась на глазах и обломки летели на пол в опасной близости. Первым наружу вышли Чонин с Кристал, за ними Сехун, Чанёль и Крис с Луханом замыкали.        На улице их ждал прохладный воздух и по меньшей мере двадцать стражников, наставивших на них свои ружья. Это заставило семью замереть возле самого дома. За ними закрылась дверь, вновь охваченная огнём. Крыша, продержавшись и так очень долго, рухнула на мебель и всё, что было так дорого семье за последнее время. — Браво! — воскликнул знакомый голос. — Вы вышли как раз вовремя.        Правитель Докён восседал на коне прямо над семьёй, окружённый стражниками. Больше всего сейчас Крис хотел, чтобы До Кёнсу упал со своей лошади лицом в сырую землю. Но если он хоть пошевельнётся, то стрелки откроют огонь по его родным. — Мы уже начали ставить ставки выберетесь вы или нет. — продолжал радоваться До. — И я выиграл. — он ухмыльнулся под одобрительные возгласы стражников. — Довольно быстро мы встретились вновь, правда? — Чего ты от нас ждёшь? — подал голос Чонин, чем удивил Криса. Ни один человек не смог бы обратиться к До Кёнсу неформально без риска для жизни. Ким машинально заслонил собой девушку, пытаясь укрыть, хоть и знал, что она сильнее всех здесь присутствующих. — Было бы хорошо увидеть поклон вашему правителю! — оскорблённо крикнул До Кёнсу. С его лица стёрлась улыбка. — Ни за что! — это уже была Кристал, вышедшая из-за спины парня. — Тогда поставьте их на колени как подобает подданным долины. — отдал приказ До.        Один из стражников подошёл к Сехуну, который стоял ближе остальных, чтобы подсечь его ноги и тот рухнул на колени. Но он не знал на что способен младший, поэтому даже не пытался приложить много усилий для подсечки. Вампир грациозно увернулся и ударил стражника в живот, пока тот находился в ступоре. Мужчина сразу согнулся пополам, держась за живот. Следующий удар пришёлся на голову. Стражник отключился и упал на землю. Сехун с лёгкостью мог обезвредить противника, не подключая вампирские способности. Уроки из детства не прошли даром. Остальные стражники отреагировали молниеносно, наведя свои ружья на младшего.        Крис заслонил собой своего брата. Солдатам не терпелось нажать на курок и пустить многочисленные пули в тела преступников долины. Но ленивый взмах ладони правителя остановил их. Стража продолжила держать семью на прицеле. — Я знаю ваш секрет. — расплылся в улыбке До. Семья никак на это не отреагировала, что взбесило правителя. — Молчание не пойдёт вам на пользу! — Зачем тянуть? — Чонин сделал шаг вперёд. — Ты пришёл, чтобы убить нас. Ну так давай, вот мы! — он с вызовом посмотрел на До Кёнсу. — Что несёт этот сумасшедший? — шёпотом спросил Лухан. Всё это время он еле держался на ногах от бессилия. Опорой служила только рука Чанёля. — Успокойся, Ким Чонин! Ты сам выбрал эту сторону. — ответил ему правитель, а затем перевёл взгляд на Криса. — У меня есть к вам предложение. — Предложение? — усмехнулся Крис. — Что бы это ни было, мы не примем его. — На кону ваши жизни. — Правда? — наигранно удивился Крис. — А то я не увидел все эти пушки, наставленные на мою семью. — Я сохраню ваши жизни, — продолжил как ни в чём не бывало До Кёнсу. — а вы сделаете меня вампиром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.