ID работы: 9356339

Линия заката

След, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Такхизис_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ирина нашарила в кармане Галины ключи и чертыхаясь открыла железную дверь. Домофон пронзительно запищал. — А куда мы? — Рогозина с трудом открыла глаза и посмотрела на Зимину. — Я не хочу туда. Там страшно. — Не бойся, я с тобой, — помимо воли в голосе прозвучал сарказм. Лифт со скрежетом доставил их на нужный этаж. Галина лишь чудом не упала у дверей, успев схватиться за стену. В квартире витал запах чего-то давно несвежего и алкоголя. Ирина дотащила хозяйку квартиры до спальни и практически скинула на кровать. Кто бы мог подумать, что знаменитая Рогозина может так бухать. Зимина так и не поняла, как за время их вроде бы недолгого разговора, глава ФЭС успела так нахрюкаться. Зимина скинула плащ на диван в гостиной и, наконец, огляделась. В голове невольно мелькнула мысль о зарплате главы ФЭС, которая могла позволить себе такое жилье на честно заработанные. Собственная квартира выглядела почти убогой. Правда, все портил царящий вокруг бардак из пустых блистеров и бутылок. Даже не осознавая зачем это делает, Зимина принялась за уборку. Первым делом в мусоропровод отправилось все, что истощало какой либо запах. Распахнутые окна дохнули запахом дождя и осени, и стало чуточку легче. Спустя три часа, наконец выжав тряпку и потянувшись до боли в спине, Ирина позволила себе выдохнуть. В холодильнике было пусто, зато в одном из шкафчиков нашлась бутылка сухого вина, похоже Рогозина забыла о ней, отдавая предпочтение напиткам покрепче. Не желая пачкать бокалы, Ирина сделала пару глотков прямо из бутылки и потянулась к телефону, намереваясь заказать хоть что-то съедобное. Проснулась женщина от характерных звуков в ванной. Галину тошнило и, судя по хриплому кашлю, уже давно. Ежась от холода, Зимина укуталась в плед и поторопилась закрыть окна. Галина появилась на пороге кухни щурясь и тяжело дыша. — Ты как? — Ирина протянула ей кружку с холодной водой. — Нормально, — Рогозина сделала несколько глотков. — А почему ты здесь. И так чисто…- она огляделась. — Ты? — Еще рано, иди ложись, — Зимина подавила зевок. — Все нормально. Рогозина безвольно кивнула и поплелась в сторону спальни. Ирина и сама поторопилась вернуться на мягкий диван, только вот сна уже не было. Мысли невольно возвращались к письмам. Кто мог решиться на такой шантаж, да еще и спустя 3 года. Хорошо, если просто какой-то идиот, а если нет. В том, что это не дело рук ФЭС, полковник уже не сомневалась. Но, что если три года назад начальство не поверило Рогозиной. Да, ФЭС считается лучшей службой, но за три года даже самые недалекие следаки могли догадаться связать исчезновение убийцы Антоновой с закрытием дела. Серьезных улик быть не могло, иначе она бы не лежала сейчас здесь, но попытаться спровоцировать их на действия таким способом кто-то мог. Особенно если учесть тот факт, что их вновь совместно привлекли к расследованию. Да еще и очередного маньяка. А Рогозина сейчас была очень слабым звеном, учитывая ее нынешнее состояние. От раздумий ее вновь начало клонить в сон, и Ирина прикрыла глаза, решив утром расспросить Рогозину на трезвую голову, и собрать ребят, для решения возникшей проблемы. Разбудил ее грохот из кухни, матерясь под нос, Ирина прошла туда и застыла. Рогозина на коленях ползала по полу, безуспешно пытаясь собрать рассыпанные во все стороны таблетки. — Галина, — Ирина дотронулась до плеча полковника, заставив ту вздрогнуть. — Ты в порядке? — Да, — женщина покачала головой вместо кивка. — Голова болит, а они рассыпались. — Как давно ты пьешь? — Не знаю, не помню, — Рогозина устало закрыла лицо ладонями. — Я уже ничего не понимаю, — голос прозвучал крайне глухо. Зимина мысленно выматерилась, но заставила себя налить в стакан воды и присесть рядом с коллегой. Рогозина вновь безвольно подчинилась требованию выпить и вернула пустой стакан. — Тебе нужно поесть, — Ирина почти силком перетащила хозяйку квартиры на кухонный диванчик и занялась приготовлением кофе. — Неужели у тебя совсем никого нет? Любовник, друг? — Ни-ко-го. Я после смерти отца совсем одна осталась. Старая, никому не нужная и спивающаяся в одиночестве. Ир…- голос странно дрогнул. — Убей меня. Это самое простое решение. Ты же боишься, что я могу как-то выдать. Сдать, не специально даже, а просто сломаться. Убей. Там в сейфе есть чистый ствол. Я… Я сама не знаю зачем, просто забрала, чтобы был. Я могу даже сама, только ты сообщи, чтобы тело сразу нашли. — Так стоп! Хватит! — Ирина невольно повысила голос. — Успокойся, пока ничего страшного не произошло. Убиться мы всегда успеем, а надо попытаться жить. Ты ничего странного в поведение своих не замечала в последнее время? — Ирина поставила на стол бутерброды и две чашки с кофе. — Ешь. — Не хочу, — Рогозина покачала головой. — Мне тебя с ложки кормить? На тебя смотреть страшно, кожа да кости, ешь я сказала, — Ирина сделала глоток из своей чашки. — Так что по поводу странного? — Ты думаешь я была в состоянии что-то заметить? — Рогозина горько усмехнулась. — Все мои ребята стали странно себя вести. Майский уволился, связался с кем-то там. Что-то вроде частного сыщика, только нередко тех, кого он искал находят не очень живыми или не находят вообще. Коля тоже с ним, насколько я понимаю, правда он больше на подхвате. Ванька с Оксаной, думаю, тоже не отказывают бывшему коллеге с информацией, экспертизами и материалами. — Ну, стал ваш Майский, чем-то вроде Карпова, — Ирина кивнула. — Дальше. — У Риты, я слышала, новый ухажер. — Кто? — Не знаю. Они все стали другими, такими как твои или нет. Я не знаю. Я их не узнаю. Я себя не узнаю. — Понятно. Значит, нам нужно выяснить, что за ухажер появился у твоей Риты и под кем работает Майский, ну если под кем-то. Ну, и поймать этого чертового маньяка. Доедай завтрак и собирайся, отвезу тебя на работу. — Так просто? — Галина приподняла бровь. — Тебя как будто ничего не берет. — А какой смысл усложнять? Жизнь, и так, та еще сука.

***

Осмотр был закончен, тело отправлено в морг, а улики в лабораторию. — Ну что, по чашке чая? — Рита проводила взглядом Круглова, ушедшего в кабинет Рогозиной, и посмотрела на оперов. — Роман, Павел? Составите компанию? — С удовольствием! — Ткачев улыбнулся как можно шире. — Когда нам еще такая красотка чай нальет. Вы Рита, прямо девушка-мечта, с вами и в пир и в мир? — Рита, не обращайте внимание на Павла, он у нас немного контуженый, ему в детстве кирпич на голову упал, — Савицкий отвесил другу подзатыльник. — Но от чая действительно не откажемся, тем более в такую погоду, тем более с такой компанией. — А у вас все оперативники такие галантные? — Власова достала с полок кружки. — Я такой один, да Паш? — Так точно! Власова рассмеялась. Кажется, впервые в их буфете царила атмосфера дружбы и веселья. Рома, как его и описывал Ткачев, оказался действительно вежливым и интересным собеседником. Сам же Паша разряжал обстановку довольно пошлыми, но уместными шуткам. Не прошло и получаса, как в буфете собралась добрая половина ФЭС. Нарушили идиллию стук каблуков. — А я милую узнаю по походке, — Павел обернулся и как можно шире улыбнулся вошедшим. Ирина Сергеевна, какая неожиданная встреча. Здравствуйте, Галина Николаевна! — Добрый день, а что здесь происходит? — Рогозина обвела собравшихся растерянным взглядом. — У вас работы нет? — Так это, мы просто чайку выпить, — Ткачев чуть смутился. — Замерзли. — Отогрелись? — в голосе Зиминой проскользнула усмешка. — Бегом в свой отдел. Ром, тебя назначаю ответственным за этот марш-бросок, исчезли с глаз моих. — Так точно! Ирина проводила взглядом Павла и довольно улыбнулась, судя по жестам, именно он являлся ухажером Власовой, которая тоже производила весьма приятное впечатление и желание пообщаться. Особенно учитывая все обстоятельства, связанные с Рогозиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.