ID работы: 9356339

Линия заката

След, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Такхизис_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

1974 год. Они ругались не в первый раз. Их крики донимали соседей так. что раз в неделю стабильно наведывался участковый. Вот и сейчас, он клял себя, что женился на шлюхе. Что она никуда не пойдет иначе он убьет ее. Она орала, что давно мечтает о разводе, что он болен и ему не стоит жить вообще. Он каждый раз извинялся, принося ей букет шикарны алых роз, которые почти невозможно было достать. Она прощала. Пела ему песни, и они вместе укладывали и малыша. Их любовь казалась вечной, но однажды придя домой он нашел лишь записку с просьбой не искать, ни ее, ни сына. Наши дни. Рогозина честно пыталась вникнуть суть дела. Утром была обнаружена уже четвертая жертва, снова девушка, тот же почерк, кружевное белье, розы, рябина. Поссорилась с парнем и решила пройти через парк, где скорее всего на нее и напали. Дождь смыл все следы. Изнасилована или избита не была. — Галь, можно? — Селиванов вопросительно взглянул на нее замерев у дверей. Рогозина кивнула ему, и Борис почувствовал облегчение, заметив, что Галина находится в почти нормальном состоянии и даже занята изучением материалов дела. Кажется, впервые за полгода. — Что-то новое по жертве? — Да нет, в том и дело. Убийца один и тот же, душит он их скорее всего шелковым шнурком или чем-то вроде. Все девушки примерно одного телосложения, все брюнетки. Белье надевал на них уже после смерти. Я думаю, ему нравится сама смерть, он видит в этом некую красоту. Могу предположить, что это мужчина, лет 45-55. Скорее всего одинокий и работает в сфере искусства. — Ну задачу ты не сильно облегчил, — женщина вздохнула. — Ты что-то еще хотел? — Отпроситься. У сына день рождение, если можно конечно. — Да, езжай. — Спасибо.

***

Зимина не успела стянуть плащ, как в дверь настоятельно постучали. Чертыхаясь, женщина распахнула дверь и с удивлением уставилась насквозь мокрого Карпова с пакетами продуктов и разводами крови на лице. — Господи, ты откуда? — С неба упал, — мужчина хмыкнул. — Я так и подумала, — Ирина махнула рукой и направилась в спальню. Говорить что-то этому психу со справкой не имело смысла. Спорить тоже было бесполезно. Женщина стянула с себя надоевшую за день форму, и легла на кровать. Судя по звукам, Карпов умылся и теперь хозяйничал на кухне. — Дожили Ирочка, главный псих страны, готовит тебе ужин в твоем же фартуке, — женщина довольно улыбнулась, в который раз поймав себя на мысли, что ей это нравится. Стук в дверь заставил ее вздрогнуть, Зимина с удивлением поняла, что задремала. По квартире разлился запах чего-то очень вкусного. — Ужин подан, — Стас шутливо поклонился в дверном проеме. — Жрать пошли. — Слушай, а у тебя талант, — женщина потянулась за третьей по счету котлетой. — Даже не ожидала. — А я вообще одаренный, — мужчина широко улыбнулся. Зимина фыркнула. Кто бы мог подумать, что именно Карпов станет тем, с кем ей будет просто и спокойно. Она на секунду представила их вместе. Хороша парочка, остается только приютить добермана для прогулок по вечерам, и не один преступник в район не сунется. Карпов молча следил за ней, ловя изменения во взгляде. Судя по янтарным искрам, женщина думала о чем-то веселом и явно связанном с ним. Стас и сам не помнил, когда привычка заглядывать в гости к бывшей начальнице, стала неотъемлемой частью его жизни. Он никогда не готовил дома, Света всегда с подозрением относилась к его появлению на кухне. Да и в целом к его появлению, как-то наиграно вздрагивая по каждому шороху и продолжая плакать по ночам. Ему было уютно у Иры. Именно Иры, спустя столько лет. Он спокойно засыпал на диване в гостиной, с удовольствием готовил и обожал запах миндально-горьких духов, которые почему-то всегда напоминали ему осень. Ирина убрала тарелки в раковину и достала из шкафчика вино с бокалами. — Помнишь Рогозину? — женщина глотнула вина. — У нас опять общее дело. — Она что, снова? — Нет, — полковник перебила его. — Если бы ты ее видел. От той Рогозиной даже тени не осталось. Помнишь, я говорила, она пришла тогда ко мне. После казни. И я ее убедила в том, что ее ребята также верны ей, как и мои. Что все наладится. Не наладилось Стас. Она сломалась. — Они ее не приняли? — В том то и дело, что приняли. Но за все годы совместной работы, она настолько приучила их держать дистанцию, что они просто не осмелились приблизится. Мне ее так жалко стало, — Ирина отошла к окну. — Уж лучше умереть, чем жить как она. Между пьяным угаром и чувством вины. Нам письмо пришло и ей и мне, что кто-то знает про то убийство. — И кого подозреваешь? — Пока не знаю, — Ирина прислонилась к подоконнику. — Думала может ФЭС, но точно не они. Правда, есть одна зацепка с их начальником. Его вроде как менять собрались. Но это пока тоже, только предположение. Пока Круглов достал список кандидатов на кресло Подкаминского, будем отрабатывать. — Помочь нужна? Дай мне копию, я по своим прогоню, — Карпов подошел к ней. — Боишься? Ирина покачала головой, закусив нижнюю губу. Казалось женщина почти даже не слышала сути вопроса погрузившись в свои мысли. Стас выглянул в окно, за которым уже была тьма, нарушаемая шелестом очередного дождя. — Я устала боятся, пережила это чувство. Теперь боятся меня, — на лице появилась усмешка. — Я знаю, что мы сумеем выпутаться практически из любого дерьма, а если нет. Встречусь с Захаровым. Там. В пустоте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.