ID работы: 9356339

Линия заката

След, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Такхизис_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ирина в третий раз перечитала список кандидатов на пост Подкаминского. Рогозина, сидящая напротив, нервно крутила в руках карточку-пропуск и тяжело дышала. Наконец женщина не выдержала и резко встав направилась к окну. — Что? — она развернулась. — Что ты думаешь? Давно сломанная ручка форточки не поддавалась и женщина лишь бессильно прислонилась к подоконнику. Обеим было ясно, что шантажистом может быть любой из списка, и каждый из них сумеет довести дело до конца. — Что нам делать?! Господи, лучше бы я тогда сдохла, — Галина закрыла лицо руками. — Для начала успокоится, — голос Ирины звучал неожиданно спокойно. — Они хотят того, чем ты сейчас занимаешься. Паники. — Ты так спокойно об этом говоришь, словно сама не боишься? — А чего мне бояться? — Зимина легко распахнула окно и протянула коллеге пачку сигарет. — Сын уже совершеннолетний. Денег даже внукам хватит, домик на левое имя имеется. А смерть? Смерти, я Галь, давно не боюсь. Мы с ней почти сдружились, — она усмехнулась выдыхая дым. — Ребят я сумею спасти, взяв все на себя. Ну уволят, отстранят… А я исчезну. — Так просто? — Если бы у них было что-то весомое, мы бы с тобой здесь не разговаривали, это раз. Зотов против меня не пойдет, как и его папаша, это два. Щукин карьерист и прекрасно понимает, что я с легкостью всажу в него пулю, это три. Быстров конечно та еще гниль, но ему не позволит в это лезть его жена, это четыре. Подкаминский слишком правильный для таких интриг, это пять. Папаша этого урода, сам сына на дух не переносил, а теперь спокойно спит и жрет, это шесть. В этом списке нет того, кто нам нужен. Этот человек намного ближе, и ему не нужно нас сажать, ему нужно что-то иное, а вот это мне уже не нравится.

***

Света не проронила ни слова, когда Стас признался, что хочет уйти. Карпов, ожидавший истерик, шантажа и угроз самоубийством, растерялся, не зная как реагировать. Отказываться от своего решения он не собирался, но чувство вины и какой-то ответственности, все же мешали спокойно собирать вещи. — Не бойся Стас, я обещаю, что ничего с собой не сделаю, — женщина начала вытаскивать из шкафа его одежду. — Ты ведь к ней уходишь? Да? У вас что-то было… Хотя нет, не отвечай. Я всегда знала, что ты меня не любишь, а просто жалеешь и считаешь себя виноватым. Я давно все простила и поняла, что… Что нам лучше расстаться, просто не решалась тебе сказать. Боялась наверное. Нет, не тебя… А новой жизни. — Спасибо Свет, — мужчина притянул ее к себе и кажется впервые, обнял с искренним теплом. — Звони, если что. — Хорошо. В его старой квартире было пыльно и душно. Мужчина справедливо решил, что если заявится на порог бывшей начальницы с чемоданом, сразу после первого секса, она в лучшем случае спустит его с лестницы. К тому же для начала следовало разобраться с этим горе шантажистом, да и маньяк гуляющий по их районе не вызывал симпатии. Место главного психа района, было уже занято и делить его он не с кем не планировал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.